Liya15 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Девочки, еще хотелось бы спросить у вас на какой недельке Беременности вы сделали первое узи?! Трансвагинальное или обычное? Кто делал трансвагинальное узи на самых ранних сроках и кого смотрели на кресле?! Хочу отзывов кто за, а кто нет. Везде неоднозначные ответы. Кто то делает с ранних сроках самых и не волнуется, а кто то ждет первого скрининга. Мне врач хочет сделать трансвагинальное узи на маленьком сроке , не знаю соглашаться или нет. Так как итак тянет живот и принимаю утражестан. Знаю, что многие не советуют туда лезть.... Хотелось бы попросить врача сделать обычное узи, но она уже много раз говорила и давала понять что хочет делать только трансвагинально. У кого как было и кто как думает?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 УЗИ не вредно.Не вредно! Не Вредно! Если гинеколог не из дремучего леса, то дрнесет об этом пациенту 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Конечно делала в 4-5 недель, трансвагинально, чтобы убедиться, что все в матке, что есть эмбрион. Это длится 1,5 минуты, врачи сами все знают. И позже делала на неделю, чтобы сердечко послушать. И вообще, делаю, когда захочется. Тем более у вас тянет, вдруг, не дай Бог, внематочная? Надо смотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna D. 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Вам уже стопитсотмиллионов раз все писали, что после хгч 1000 идут подтвердить маточную Трансвагинально. По животу ничего там не увидят на раннем сроке. А затем как врач ваш скажет, кому-то по показаниям раз в 2 недели делают, кому как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Liya15 вы темы со скоростью света создаёте. Я вам в предыдущей только ответила. Мне делали до скрининга 5 раз трансвагинально: в 4,5,6, 8,10 недель, все хорошо. Ни разу у меня не было каких-либо негативных последствий. Там датчик то вводят совсем не глубоко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Только что, Тихо-тихо сказал(а): УЗИ не вредно.Не вредно! Не Вредно! Если гинеколог не из дремучего леса, то дрнесет об этом пациенту Точно не вредно? А вы когда делали чтобы совсем не вредно было? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 У меня ЭКО. УЗИ делали часто, на ранних сроках трансвагинально, на кресле на ранних сроках не смотрели. Вы очень сильно загоняетесь. Успокойтесь, Вам вредно сейчас так переживать. Идите на УЗИ, подтверждайте маточную беременность . Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 3 минуты назад, NskMsk сказал(а): Точно не вредно? А вы когда делали чтобы совсем не вредно было? В полнолуние)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 20 минут назад, Ландыш_7 сказал(а): Конечно делала в 4-5 недель, трансвагинально, чтобы убедиться, что все в матке, что есть эмбрион. Это длится 1,5 минуты, врачи сами все знают. И позже делала на неделю, чтобы сердечко послушать. И вообще, делаю, когда захочется. Тем более у вас тянет, вдруг, не дай Бог, внематочная? Надо смотреть. Читала просто что на 6 неделе уже видно все по животу. Спасибо 20 минут назад, Anna D. сказал(а): Вам уже стопитсотмиллионов раз все писали, что после хгч 1000 идут подтвердить маточную Трансвагинально. По животу ничего там не увидят на раннем сроке. А затем как врач ваш скажет, кому-то по показаниям раз в 2 недели делают, кому как. Да мне писали не только что делабт именно трансвагинальное , мне писали , а точнее говорили и такое: что не нужно делать. Были бы однозначные ответы, а то у всех разное мнение, кто то делает, кто то нет. Моя знакомая вообще против узи, сделала узи на большом сроке впервые. Но для меня это конечно не пример, я просто пишу что у всех разные мнения 22 минуты назад, NKarpik сказал(а): @Liya15 вы темы со скоростью света создаёте. Я вам в предыдущей только ответила. Мне делали до скрининга 5 раз трансвагинально: в 4,5,6, 8,10 недель, все хорошо. Ни разу у меня не было каких-либо негативных последствий. Там датчик то вводят совсем не глубоко Я надеюсь , что все таки врачам виднее?. Просто читала, что у некоторых после этого кровотечения открывались.... 20 минут назад, Елена-81 сказал(а): У меня ЭКО. УЗИ делали часто, на ранних сроках трансвагинально, на кресле на ранних сроках не смотрели. Вы очень сильно загоняетесь. Успокойтесь, Вам вредно сейчас так переживать. Идите на УЗИ, подтверждайте маточную беременность . Все будет хорошо! Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Liya15 в вашем случае лучше не читать интернет. У вас только 5 недель, а вы уже себя накрутили. А вам ещё 35 недель ходить. Узи - безопасно. Лучше сделать лишнее узи, чем трепать нервы себе и ребёнку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Абдоминально в 5 недель, узнать всё ли на месте, в обе беременности. Все прекрасно видно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bigliskin 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Liya15 по животу может и видно, но точность и четкость картинки теряется. Врач вам неправильно намерит ктр (или вовсе эмбриончик не увидит на малом сроке), скажет - отставание. Очередная нервотрёпка, очередное дополнительное узи для проверки срока, а если опять по животу? Опять может быть погрешность. Лучше один разок сделайте в 6-7 недель внутреннее, послушайте сердце, успокойтесь и ждите скрининг. Но учитывая ваши тянущие боли, идите хоть сегодня. И ничего не бойтесь. Все у вас будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 12 минут назад, Murino сказал(а): Абдоминально в 5 недель, узнать всё ли на месте, в обе беременности. Все прекрасно видно было. Ну вот , а вам предлагали трансвагинальное ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Трансвагинально точнее, у вас там просто посмотрят, никакого жесткача, прям я фигею. Смотрели на 8 нед, тоже аккуратно, но у меня врач молодая, норм. Можно отказаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 12 минут назад, bigliskin сказал(а): @Liya15 по животу может и видно, но точность и четкость картинки теряется. Врач вам неправильно намерит ктр, скажет - отставание. Очередная нервотрёпка, очередное дополнительное узи для проверки срока, а если опять по животу? Опять может быть погрешность. Лучше один разок сделайте в 6-7 недель внутреннее, послушайте сердце, успокойтесь и ждите скрининг. Но учитывая ваши тянущие боли, идите хоть сегодня. И ничего не бойтесь. Все у вас будет хорошо! Спасибо большое! Вот как раз я читала что при болях и не соаетуют делать трансвагинальное, поэтому и думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna D. 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 5 минут назад, Liya15 сказал(а): 15 минут назад, Anna D. сказал(а): Да мне писали не только что делабт именно трансвагинальное , мне писали , а точнее говорили и такое: что не нужно делать. Были бы однозначные ответы, а то у всех разное мнение, кто то делает, кто то нет. Моя знакомая вообще против узи, сделала узи на большом сроке впервые. Но для меня это конечно не пример, я просто пишу что у всех разные мнения Да, мнения разные, это естественно. И что, вы будете подсчитывать голоса, чтоб решить как поступить вам? Знакомая может и родила дома в ванной, потому что не признаёт врачей... что ж теперь. Вы так с ума сойдёте , если по каждому поводу и без вот так загоняться. Делайте как вам говорит ваш врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 До 1 скрининга все делали трансвагинально вроде, может в 10 нед уже по животу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 2 минуты назад, Liya15 сказал(а): Ну вот , а вам предлагали трансвагинальное ? В первый раз врач сама сказала: давайте сначала так глянцем, вы худая, должно быть видно. Второй раз Узистке очень не понравилось, что я против трансвагинального. Но, кто платит- тот и танцует. Говорю давайте начнем, а если не видно, то трансвагинально уже... Вообщем нашли всё и так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bigliskin 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Liya15 на мой взгляд, вагинально будет намного проще найти причину ваших болей. Вдруг тонус, вдруг какая то маленькая отслойка. Это не всегда так будет, потом узи вам будут делать по животу, но на малом сроке вагинальное узи преимущественнее. Просто потому, что точности больше делайте по сердце и не переживайте!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 38 минут назад, Сarrie сказал(а): Трансвагинально точнее, у вас там просто посмотрят, никакого жесткача, прям я фигею. Смотрели на 8 нед, тоже аккуратно, но у меня врач молодая, норм. Можно отказаться. До 12 недели смотрят трансвагинально? 34 минуты назад, bigliskin сказал(а): @Liya15 на мой взгляд, вагинально будет намного проще найти причину ваших болей. Вдруг тонус, вдруг какая то маленькая отслойка. Это не всегда так будет, потом узи вам будут делать по животу, но на малом сроке вагинальное узи преимущественнее. Просто потому, что точности больше делайте по сердце и не переживайте!! Врач сказала что узи по животу после 12 недели. Все верно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Делаю обязательно в районе 5-6 недель, чтобы подтвердить маточную Б, чтобы ЖТ на месте, потом до первого скрининга минимум ещё раз иду, чтобы сердечко послушать и вообще проверить как там дела... вообще, иду сразу как начала беспокоиться по какому-либо поводу. До скрининга смотрят изнутри, на кресло никто ни разу не звал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Уже раз десять узи делали мне, в основном трансвагинальнл, все по показаниям. И на кресле смотрят каждый прием. Проблемы не вижу в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Liya15 в 12 ребёнка по животу смотрели, а шейку и рубец трансвагинально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Liya15 у вас 9 месяцев впереди. Вы ж чокнитесь, если так будете на все реагировать. А потом с ребенком 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bigliskin 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Liya15 обычно да, но если вдруг будут какие то показания, то придётся и внутренне перепроверять. Но , опять же, страшного в этом ничего нет) отпустите вы этот момент, врач наверняка знает и обдумывает вашу ситуацию. Навредить вам и малышу у него в мыслях точно нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт