Перейти к публикации

Узи

Liya15

Полезные сообщения

Делала с 6-7 недели, вагинально точнее. Я до 30 недель делала вагинально+трансабдоминально. В 1 беременность (эко) узи каждые 2 нед. Сейчас (еб) узи раз в месяц. Узи не вредно, а вот какое-то упущение может очень навредить.

В 5 недель делала трансвагинально. И потом тоже делала несколько раз до скрининга трансвагинально. И в 12 недель скрининг трансвагинально и трансабдоминально был. Никакого вреда нет от узи. Нервничать сидеть вреднее. И осмотры на кресле тоже проходила. 

Делала трансвагинально в 5,8,12,15 и дальше буду каждые 2 недели. С первым, со вторым и вот сейчас с 3-м. Всё хорошо.

Всем терпения, девочки?Еще 35 неделек. Автор, Вам в каждой теме пишут, что и как. Расслабьтесь и наслаждайтесь своим положением. Легкой Б

• Нравится 2
  • Ха-ха 6

1 час назад, Murino сказал(а):

В первый раз врач сама сказала: давайте сначала так глянцем, вы худая, должно быть видно.

Второй раз Узистке очень не понравилось, что я против трансвагинального. Но, кто платит- тот и танцует. Говорю давайте начнем, а если не видно, то трансвагинально уже... Вообщем нашли всё и так.

Спасибо.

41 минуту назад, ounce сказал(а):

Делаю обязательно в районе 5-6 недель, чтобы подтвердить маточную Б, чтобы ЖТ на месте, потом до первого скрининга минимум ещё раз иду, чтобы сердечко послушать и вообще проверить как там дела...

вообще, иду сразу  как начала беспокоиться по какому-либо поводу. До скрининга смотрят изнутри, на кресло никто ни разу не звал. 

А мазки не брали на кресле?

32 минуты назад, melioraspero сказал(а):

В 5 недель делала трансвагинально. И потом тоже делала несколько раз до скрининга трансвагинально. И в 12 недель скрининг трансвагинально и трансабдоминально был. Никакого вреда нет от узи. Нервничать сидеть вреднее. И осмотры на кресле тоже проходила. 

Спасибо за отзыв!)

28 минут назад, Jolimaman сказал(а):

Делала трансвагинально в 5,8,12,15 и дальше буду каждые 2 недели. С первым, со вторым и вот сейчас с 3-м. Всё хорошо.

Здорово!) Спасибо)

20 минут назад, АннаВ. сказал(а):

Всем терпения, девочки?Еще 35 неделек. Автор, Вам в каждой теме пишут, что и как. Расслабьтесь и наслаждайтесь своим положением. Легкой Б

Спасибо))).

33 минуты назад, Liya15 сказал(а):

До 12 недели смотрят трансвагинально?

Врач сказала что узи по животу после 12 недели. Все верно?

Мне в 6 и 7 смотрели вагинально

21 минуту назад, АннаВ. сказал(а):

Вообще , всем спасибо за отзывы девочки!)

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

мазки не брали на кресле?

На кресле,  там аккуратно берут,  мне даже в 18 нед аккуратненько брали.  Вот прощупывание,  можете отказаться.  

Автор,  все нормы вагинально идут,  вам же спокойнее будет!  

На 5ой неделе вагинально, потом на 6ой сердечко, на кресло залезла в 9+4 недель на осмотр и мазок

16 минут назад, АннаВ. сказал(а):

Мне прям вспомнилась МАМА_С_ЭТОГО_ГОДА.. 

Точь-в-точь такая же была. 

И по Танечке я соскучилась)) 

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

18 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

И по Танечке я соскучилась)) 

Да-да. Тоже дежавю испытала)) 

автор, делали мне всегда трансвагинально до 12 недель. Ходила в 5,7,9. Поверить не могла, что все норм. Вот на кресле бы не дала смотреть т.к в этом нет никакого смысла при наличии узи. А там датчик небольшой, вводят его очень аккуратно и всего на чуть чуть. Не знаю, что там боятся, но если вам спокойнее ищите врача, который сделает по животу

37 минут назад, Glorika сказал(а):

На 5ой неделе вагинально, потом на 6ой сердечко, на кресло залезла в 9+4 недель на осмотр и мазок

А мне почему то мазок на 6 неделе ровно хотят взять и еще кресло.... не рано ли?

43 минуты назад, Сarrie сказал(а):

На кресле,  там аккуратно берут,  мне даже в 18 нед аккуратненько брали.  Вот прощупывание,  можете отказаться.  

Автор,  все нормы вагинально идут,  вам же спокойнее будет!  

А если на 6 неделе и узи и осмотр на кресле и мазки?! Не многовато за 1 раз  на маленьком сроке?

16 минут назад, rijolda сказал(а):

Да-да. Тоже дежавю испытала)) 

автор, делали мне всегда трансвагинально до 12 недель. Ходила в 5,7,9. Поверить не могла, что все норм. Вот на кресле бы не дала смотреть т.к в этом нет никакого смысла при наличии узи. А там датчик небольшой, вводят его очень аккуратно и всего на чуть чуть. Не знаю, что там боятся, но если вам спокойнее ищите врача, который сделает по животу

Так мне на 6 неделе узи хотят сделать, осмотр на кресле и еще мазки взять.. .не многовато ли?

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

если на 6 неделе и узи и осмотр на кресле и мазки?! Не многовато за 1 раз  на маленьком сроке?

В 6 недель вас не поставят,  да и зачем?  Идите недель в 10

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

Точно не вредно?

А вы когда делали чтобы совсем не вредно было?

Ну ладно, не она первая, кого БП ждёт не дождётся, когда уже родит наконец то. Ещё свежи воспоминания о ежедневных вопросах о шейке ?

У меня сейчас 9 недель. И за это время уже 4-5 раз сделала УЗИ. Всегда трансвагинально. На первом УЗИ врач быстро посмотрела, подтвердила маточную и померяла плодное яйцо. И сама сказала "не хочу долго лазить, пока это не нужно". 

Так что я считаю зря вы так боитесь. И мазок в 8 недель я сдала, на кресле.  Тревожили выделения. Прощупывать врач не стала. 

Лучше рискнуть, но знать, что все идёт хорошо, чем сидеть и ждать не понятно чего.

По теме, автор, УЗИ на раннем сроке, трансвагинально, не опасно. А вот на кресле смотреть незачем. Лучше позже

7 минут назад, Сarrie сказал(а):

В 6 недель вас не поставят,  да и зачем?  Идите недель в 10

На учёт? Поставят конечно. Обязаны по крайней мере. Мазки мне никакие на таком сроке не брали - какой в них смысл? Щупать тоже смысла не вижу. Вообще конечно Вы Б и делайте как вам спокойнее

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

Просто читала, что у некоторых после этого кровотечения открывались..

Это совпадение

Как только хгч перевалил за 1000, сразу пошла на узи. Трансвагинально, абдоминально там смотреть нечего. Ждать скрининга и не знать о возможных проблемах считаю глупым. Каждые 2 недели на узи бегала, зато и фпн вовремя увидели и пролечили.

55 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Вооот, я о ней про шейку, ник не могла вспомнить ?

@Liya15 с 6 недель ставят на учет, я вставала в 9+4, при постановке на учет берут мазки и смотрят, но врачи не настаивают и вы в праве отказаться, могут взять попозже, я просила не брать мазки с шм, сказали без проблем пока шейку трогать не будем и взяли со стенки аккуратно, но одним пальцем таки пропульпировала, срок подтвердила.

32 минуты назад, Liya15 сказал(а):

осмотр на кресле и мазки?! Не многовато за 1 раз  на маленьком сроке?

Ради мазков на кресло и сажают обычно. 

27 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

По теме, автор, УЗИ на раннем сроке, трансвагинально, не опасно. А вот на кресле смотреть незачем. Лучше позже

Вот мне на 6 неделе собрались мазки брать на кресле......

28 минут назад, Алина:) сказал(а):

У меня сейчас 9 недель. И за это время уже 4-5 раз сделала УЗИ. Всегда трансвагинально. На первом УЗИ врач быстро посмотрела, подтвердила маточную и померяла плодное яйцо. И сама сказала "не хочу долго лазить, пока это не нужно". 

Так что я считаю зря вы так боитесь. И мазок в 8 недель я сдала, на кресле.  Тревожили выделения. Прощупывать врач не стала. 

Лучше рискнуть, но знать, что все идёт хорошо, чем сидеть и ждать не понятно чего.

Да с узи согласна, но мне собираются в 6 недель брать мазки и смотреть на кресле....Вот думаю, перенести может прием? Если перенесу прием , получается и узи переносится с мазками вместе

@Liya15 знаете, я ровно месяц назад попала с кровотечением в больницу.это было на следующий день после узи амдоминального,через мочевой, было 6.4 недели. И я потеряла ее. Ничего не болело. Затянуло поясницу, замазало, и кровища в больнице..... Сохраняли.... Потом сама сходила тайком в платную клинику на УЗИ а  в матке уже нет ничего. Так вот  не понятно отчего и почему?!?! 

Только что, Liya15 сказал(а):

Вот мне на 6 неделе собрались мазки брать на кресле......

Если волнуетесь, попросите чуть позже это сделать. Мне брали позже, чуть ли не ближе к экватору. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...