DuBaDu 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Делала с 6-7 недели, вагинально точнее. Я до 30 недель делала вагинально+трансабдоминально. В 1 беременность (эко) узи каждые 2 нед. Сейчас (еб) узи раз в месяц. Узи не вредно, а вот какое-то упущение может очень навредить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 В 5 недель делала трансвагинально. И потом тоже делала несколько раз до скрининга трансвагинально. И в 12 недель скрининг трансвагинально и трансабдоминально был. Никакого вреда нет от узи. Нервничать сидеть вреднее. И осмотры на кресле тоже проходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Делала трансвагинально в 5,8,12,15 и дальше буду каждые 2 недели. С первым, со вторым и вот сейчас с 3-м. Всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Всем терпения, девочки?Еще 35 неделек. Автор, Вам в каждой теме пишут, что и как. Расслабьтесь и наслаждайтесь своим положением. Легкой Б. 2 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 1 час назад, Murino сказал(а): В первый раз врач сама сказала: давайте сначала так глянцем, вы худая, должно быть видно. Второй раз Узистке очень не понравилось, что я против трансвагинального. Но, кто платит- тот и танцует. Говорю давайте начнем, а если не видно, то трансвагинально уже... Вообщем нашли всё и так. Спасибо. 41 минуту назад, ounce сказал(а): Делаю обязательно в районе 5-6 недель, чтобы подтвердить маточную Б, чтобы ЖТ на месте, потом до первого скрининга минимум ещё раз иду, чтобы сердечко послушать и вообще проверить как там дела... вообще, иду сразу как начала беспокоиться по какому-либо поводу. До скрининга смотрят изнутри, на кресло никто ни разу не звал. А мазки не брали на кресле? 32 минуты назад, melioraspero сказал(а): В 5 недель делала трансвагинально. И потом тоже делала несколько раз до скрининга трансвагинально. И в 12 недель скрининг трансвагинально и трансабдоминально был. Никакого вреда нет от узи. Нервничать сидеть вреднее. И осмотры на кресле тоже проходила. Спасибо за отзыв!) 28 минут назад, Jolimaman сказал(а): Делала трансвагинально в 5,8,12,15 и дальше буду каждые 2 недели. С первым, со вторым и вот сейчас с 3-м. Всё хорошо. Здорово!) Спасибо) 20 минут назад, АннаВ. сказал(а): Всем терпения, девочки?Еще 35 неделек. Автор, Вам в каждой теме пишут, что и как. Расслабьтесь и наслаждайтесь своим положением. Легкой Б. Спасибо))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 33 минуты назад, Liya15 сказал(а): До 12 недели смотрят трансвагинально? Врач сказала что узи по животу после 12 недели. Все верно? Мне в 6 и 7 смотрели вагинально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 21 минуту назад, АннаВ. сказал(а): Всем терпения, девочки?Еще 35 неделек. Автор, Вам в каждой теме пишут, что и как. Расслабьтесь и наслаждайтесь своим положением. Легкой Б. Вообще , всем спасибо за отзывы девочки!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 3 минуты назад, Liya15 сказал(а): мазки не брали на кресле? На кресле, там аккуратно берут, мне даже в 18 нед аккуратненько брали. Вот прощупывание, можете отказаться. Автор, все нормы вагинально идут, вам же спокойнее будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 На 5ой неделе вагинально, потом на 6ой сердечко, на кресло залезла в 9+4 недель на осмотр и мазок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 16 минут назад, АннаВ. сказал(а): Всем терпения, девочки?Еще 35 неделек. Автор, Вам в каждой теме пишут, что и как. Расслабьтесь и наслаждайтесь своим положением. Легкой Б. Мне прям вспомнилась МАМА_С_ЭТОГО_ГОДА.. Точь-в-точь такая же была. И по Танечке я соскучилась)) 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 18 минут назад, Тихо-тихо сказал(а): Мне прям вспомнилась МАМА_С_ЭТОГО_ГОДА.. Точь-в-точь такая же была. И по Танечке я соскучилась)) Да-да. Тоже дежавю испытала)) автор, делали мне всегда трансвагинально до 12 недель. Ходила в 5,7,9. Поверить не могла, что все норм. Вот на кресле бы не дала смотреть т.к в этом нет никакого смысла при наличии узи. А там датчик небольшой, вводят его очень аккуратно и всего на чуть чуть. Не знаю, что там боятся, но если вам спокойнее ищите врача, который сделает по животу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 37 минут назад, Glorika сказал(а): На 5ой неделе вагинально, потом на 6ой сердечко, на кресло залезла в 9+4 недель на осмотр и мазок А мне почему то мазок на 6 неделе ровно хотят взять и еще кресло.... не рано ли? 43 минуты назад, Сarrie сказал(а): На кресле, там аккуратно берут, мне даже в 18 нед аккуратненько брали. Вот прощупывание, можете отказаться. Автор, все нормы вагинально идут, вам же спокойнее будет! А если на 6 неделе и узи и осмотр на кресле и мазки?! Не многовато за 1 раз на маленьком сроке? 16 минут назад, rijolda сказал(а): Да-да. Тоже дежавю испытала)) автор, делали мне всегда трансвагинально до 12 недель. Ходила в 5,7,9. Поверить не могла, что все норм. Вот на кресле бы не дала смотреть т.к в этом нет никакого смысла при наличии узи. А там датчик небольшой, вводят его очень аккуратно и всего на чуть чуть. Не знаю, что там боятся, но если вам спокойнее ищите врача, который сделает по животу Так мне на 6 неделе узи хотят сделать, осмотр на кресле и еще мазки взять.. .не многовато ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 8 минут назад, Liya15 сказал(а): если на 6 неделе и узи и осмотр на кресле и мазки?! Не многовато за 1 раз на маленьком сроке? В 6 недель вас не поставят, да и зачем? Идите недель в 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 2 часа назад, NskMsk сказал(а): Точно не вредно? А вы когда делали чтобы совсем не вредно было? Ну ладно, не она первая, кого БП ждёт не дождётся, когда уже родит наконец то. Ещё свежи воспоминания о ежедневных вопросах о шейке ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина:) 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 У меня сейчас 9 недель. И за это время уже 4-5 раз сделала УЗИ. Всегда трансвагинально. На первом УЗИ врач быстро посмотрела, подтвердила маточную и померяла плодное яйцо. И сама сказала "не хочу долго лазить, пока это не нужно". Так что я считаю зря вы так боитесь. И мазок в 8 недель я сдала, на кресле. Тревожили выделения. Прощупывать врач не стала. Лучше рискнуть, но знать, что все идёт хорошо, чем сидеть и ждать не понятно чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 По теме, автор, УЗИ на раннем сроке, трансвагинально, не опасно. А вот на кресле смотреть незачем. Лучше позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 7 минут назад, Сarrie сказал(а): В 6 недель вас не поставят, да и зачем? Идите недель в 10 На учёт? Поставят конечно. Обязаны по крайней мере. Мазки мне никакие на таком сроке не брали - какой в них смысл? Щупать тоже смысла не вижу. Вообще конечно Вы Б и делайте как вам спокойнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 2 часа назад, Liya15 сказал(а): Просто читала, что у некоторых после этого кровотечения открывались.. Это совпадение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Как только хгч перевалил за 1000, сразу пошла на узи. Трансвагинально, абдоминально там смотреть нечего. Ждать скрининга и не знать о возможных проблемах считаю глупым. Каждые 2 недели на узи бегала, зато и фпн вовремя увидели и пролечили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 55 минут назад, Тихо-тихо сказал(а): Мне прям вспомнилась МАМА_С_ЭТОГО_ГОДА.. Точь-в-точь такая же была. Вооот, я о ней про шейку, ник не могла вспомнить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Liya15 с 6 недель ставят на учет, я вставала в 9+4, при постановке на учет берут мазки и смотрят, но врачи не настаивают и вы в праве отказаться, могут взять попозже, я просила не брать мазки с шм, сказали без проблем пока шейку трогать не будем и взяли со стенки аккуратно, но одним пальцем таки пропульпировала, срок подтвердила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 32 минуты назад, Liya15 сказал(а): осмотр на кресле и мазки?! Не многовато за 1 раз на маленьком сроке? Ради мазков на кресло и сажают обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 27 минут назад, *Лёсик* сказал(а): По теме, автор, УЗИ на раннем сроке, трансвагинально, не опасно. А вот на кресле смотреть незачем. Лучше позже Вот мне на 6 неделе собрались мазки брать на кресле...... 28 минут назад, Алина:) сказал(а): У меня сейчас 9 недель. И за это время уже 4-5 раз сделала УЗИ. Всегда трансвагинально. На первом УЗИ врач быстро посмотрела, подтвердила маточную и померяла плодное яйцо. И сама сказала "не хочу долго лазить, пока это не нужно". Так что я считаю зря вы так боитесь. И мазок в 8 недель я сдала, на кресле. Тревожили выделения. Прощупывать врач не стала. Лучше рискнуть, но знать, что все идёт хорошо, чем сидеть и ждать не понятно чего. Да с узи согласна, но мне собираются в 6 недель брать мазки и смотреть на кресле....Вот думаю, перенести может прием? Если перенесу прием , получается и узи переносится с мазками вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинуля т 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Liya15 знаете, я ровно месяц назад попала с кровотечением в больницу.это было на следующий день после узи амдоминального,через мочевой, было 6.4 недели. И я потеряла ее. Ничего не болело. Затянуло поясницу, замазало, и кровища в больнице..... Сохраняли.... Потом сама сходила тайком в платную клинику на УЗИ а в матке уже нет ничего. Так вот не понятно отчего и почему?!?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Только что, Liya15 сказал(а): Вот мне на 6 неделе собрались мазки брать на кресле...... Если волнуетесь, попросите чуть позже это сделать. Мне брали позже, чуть ли не ближе к экватору. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт