*МамуЛенция** 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 8 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @*МамуЛенция** номер счёта должен быть, карта насколько я знаю не подходит. Думаю вряд-ли, я в счёте в цифре ошиблась, отказ написали Я имела ввиду карточный счёт, конечно. Ссылка на это сообщение
lenok166 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Вот отцу только вернули,переплата в личном кабинете появилась где то через месяц,деньги вернули ровно через 3 месяца после подачи декларации. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @*МамуЛенция** интересный вопрос, но тоже вряд-ли, графа получатель обязательный реквизит, если они не совпадут, типа счёт оформлен не на получателя вероятнее всего откажут. 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @*МамуЛенция** электронную подпись можно получить через личный кабинет налог.ру, ничего там сложного нет 1 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 5 минут назад, Мурленка сказал(а): @*МамуЛенция** электронную подпись можно получить через личный кабинет налог.ру, ничего там сложного нет Спасибо, уже поняла, сделаю. Вообще-то декларация мужа. Подпись сделаю сама. Хотела и возврат себе сразу присвоить (я зла сегодня на него) 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @catttt проблем нет, я за этот год штук 7 деклараций людям делала, все вычет без проблем получили, доки спокойно прикрепляются, ничего сжимать не надо. Если что инспектор звонит и просит редактировать,но у меня не случалось. Вернее случалось, когда я еще на бумаге подавала, какую-то справку забыла. А сейчас так вообще без проблем 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Вопрос на засыпку к знающим. Зачем сейчас в ситуации как у Любы подавать декларацию за 2018? Нельзя разве просто за последующие годы возврат делать? Пока не исчерпается сумма возвратная Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 1 час назад, Naudachu сказал(а): Вопрос на засыпку к знающим. Зачем сейчас в ситуации как у Любы подавать декларацию за 2018? Нельзя разве просто за последующие годы возврат делать? Пока не исчерпается сумма возвратная Чего тянуть. Сразу за три года выбрать Ссылка на это сообщение
Мурленка 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Naudachu можно, но возвращать на год дольше будет, я так и сделала, у меня в апреле 17 куплена, за 17 не подавала, показалось слишком много мороки, но я тогда не знала про электронную подачу. Ссылка на это сообщение
daisy2023 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 7 часов назад, Naudachu сказал(а): Вопрос на засыпку к знающим. Зачем сейчас в ситуации как у Любы подавать декларацию за 2018? Нельзя разве просто за последующие годы возврат делать? Пока не исчерпается сумма возвратная Ну есть разница получить сразу за 2018-2020 (если НДФЛ позволяет) или каждый год по кусочку - кому как нравится. А можно через работодателя оформить вычет - ндфл с текущей суммы зарплаты вычитать не будут. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 9 часов назад, Naudachu сказал(а): Вопрос на засыпку к знающим. Зачем сейчас в ситуации как у Любы подавать декларацию за 2018? Нельзя разве просто за последующие годы возврат делать? Пока не исчерпается сумма возвратная Деньги получить сейчас выгоднее, чем потом в рассрочку. Деньги дешевеют, ибо инфляция. Лучше все свое забирать сразу, а чужое растягивать Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 8 февраля 2021 Автор Поделиться 8 февраля 2021 10 часов назад, Margosha_13 сказал(а): @*МамуЛенция** интересный вопрос, но тоже вряд-ли, графа получатель обязательный реквизит, если они не совпадут, типа счёт оформлен не на получателя вероятнее всего откажут. У меня муж не вводил имя карточки. БИК, автоматом банк проставился и счёт муж заполнил. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @мастер боевой камасутры отправить-то можно, только если получатель не совпадет, сомневаюсь что вернут, потом докажи, что деньги получил тот, кому вычет предоставлен.. вам вернули? Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 8 февраля 2021 Автор Поделиться 8 февраля 2021 10 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @мастер боевой камасутры отправить-то можно, только если получатель не совпадет, сомневаюсь что вернут, потом докажи, что деньги получил тот, кому вычет предоставлен.. вам вернули? Так счёт то он на определенного человека. Хотя может позже появится строчка получатель. Нет, мы ещё ничего не получали. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @мастер боевой камасутры напишите потом результат, интересно) я таких банковских тонкостей не знаю, если карта безымянная то у счета есть владелец или нет. В любом случае карта, я как поняла не получателя вычета. 1 Ссылка на это сообщение
aksinia18 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 2 часа назад, Margosha_13 сказал(а): @мастер боевой камасутры напишите потом результат, интересно) я таких банковских тонкостей не знаю, если карта безымянная то у счета есть владелец или нет. В любом случае карта, я как поняла не получателя вычета. У меня безымянная карта. Но расчетный счет ведь не безымянный, он на меня оформлен. Без проблем перечисляли. 15 часов назад, Margosha_13 сказал(а): @aksinia18 надо зайти в декларацию, там есть вкладка дополнительные документы или как-то так называется. Можно просто письмом направить. Нам звонил инспектор в прошлом году, просил справку, которая была приложена, я письмом отправила, ответили, что принято и все. Я уже отправила декларацию. Письмом с личного кабинета отправить? Сейчас не могу зайти на сайт налоговой. Вечером посмотрю и попробую дослать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт