Перейти к публикации

Муж не хочет сдавать анализы

Полезные сообщения

Почему, почему?????? Вроде  говорит "да, да" . А потом  на кануне, любую причину придумывает.

То денег нет, то не важно чувствует. То еще что-то.

как быть?

Планируем беременность.

У меня, дважды замершая была 2019 и 2020год.

Куча анализов сдавали уже, в основном я-все в норме.

Он сдавал спермограмму-тоже хорошая.

Стоим на учете у генетика. Много сдали анализов бесплатных от этого центра. Остались платные, я сдала , осталось ему.

Он любую причину придумывает

Как мне быть?

Точно вы оба планируете? или это вам больше нужно, а ему и без детей норм живется?

• Нравится 2

Никак не быть. Он человек, он имеет право, к сожалению это так. Но и вы имеете право хотеть ребёнка. Надо спокойно поговорить, перед этим в голове решив, что для вас в данный момент важнее - муж или возможный ребёнок. До этого нужно дойти, не все готовы даже анализы сдавать и это не говорит, что он не хочет. 

• Нравится 4

Если не хочет анализы сдавать, значит не хочет ребёнка. Если человек к чему то стремится, он все делает для того, чтобы это осуществилось.

Что делать? 1. Поговорите с ним и спросите прямо, хочет ли он малыша и решайте соответственно.

2. Смиритесь и ждите

• Нравится 2

@Arenaria он хочет.

Но говорит я здоров. 

И мы столько прошли врачей. Что он устал от всего.

@Pingvinashka //

Говорит, что хочет. 

совершенно против врачей.

А иногда идут сомнения в плане финансов

Да, к сожалению некоторым мужикам это свойственно... Мой тоже поначалу категорически нет и все, мол, че мне там делать, я здоров, ребёнок уже есть... Потом как-то разговорами, уговорами удалось объяснить. Ходил на все что требуется. 
может ваш немного не понимает серьезности всего этого дела, надо разговаривать, по другому никак. 

1 минуту назад, Irishenkasolnce сказал(а):

@Arenaria он хочет.

Но говорит я здоров. 

И мы столько прошли врачей. Что он устал от всего.

@Pingvinashka //

Говорит, что хочет. 

совершенно против врачей.

А иногда идут сомнения в плане финансов

Тогда дайте ему время, отдохните пару месяцев и беременность наступит. Если будете давить, то сделаете хуже

• Нравится 1

@Pingvinashka // да, время нужно.

Но терпения нет у меня....

уже прошло 3 года с попыток планирования беременности и

возраст уже у меня и  у него .....время идет..

понимания нужно терпения набраться.

но у меня его уже нет.

вы антитела к щитовидной железе сдавали? Анализы на тромбофилию? абортус на генетику?

@Anna D. Да, я ему так и говорю.

Ладно один раз срыв, но если дважды срывается беременность, нужно по врачам знать.

А ему хоть бы что, давай дальше планировать, ну их врачей..

Я ему обьясняю, что каждая чистка сказывается на моем здоровье.

Мне 39 лет и мой организм чувствителен и психологически тяжело все перенести.

39-это уже конечно не тот возраст, чтобы тянуть. Вы точно уверены, что относительно себя выяснили все что можно и все в порядке?

муж хотя бы на кариотип сдавал?

• Нравится 1

@Irishenkasolnce Очень вас понимаю. Мне было очень больно и тяжело, когда он отказывался идти к врачу, казалось что ничего ему не надо, и вообще думала значит не мой человек. Собиралась с мыслями и силами перед очередным разговором-просьбой поехать к врачу... и потом как-то согласился, поехали, ему врач объяснил проблему, раскрыл глаза на его, как он считал «нормальные» анализы и с тех пор никаких проблем не стало. 
Попробуйте договориться, что вот например вы месяц-2 отдыхаете от всего, а потом вместе собираетесь и идёте. Да, время ожидания это невыносимо, но не знаю как ещё в данной ситуации поступить... Либо как-то уговорами, разговорами, либо ругаться... ?‍♀️ 

5 минут назад, Anna D. сказал(а):

@Irishenkasolnce Очень вас понимаю. Мне было очень больно и тяжело, когда он отказывался идти к врачу, казалось что ничего ему не надо, и вообще думала значит не мой человек. Собиралась с мыслями и силами перед очередным разговором-просьбой поехать к врачу... и потом как-то согласился, поехали, ему врач объяснил проблему, раскрыл глаза на его, как он считал «нормальные» анализы и с тех пор никаких проблем не стало. 
Попробуйте договориться, что вот например вы месяц-2 отдыхаете от всего, а потом вместе собираетесь и идёте. Да, время ожидания это невыносимо, но не знаю как ещё в данной ситуации поступить... Либо как-то уговорами, разговорами, либо ругаться... ?‍♀️ 

вы поймите, у автора не бесплодие. У нее привычное невынашивание. Т.е. беременность наступает. Но не развивается. И в подавляющем большинстве случаев причина этого в женщине. Если у супруга нормальная спермограмма и кариотип, то какие еще анализы с него взять? 

Если сдали уже кучу анализов  и ничего не выяснили, может реально там выкачка денег и нужно сменить врача. И сомнения мужа реально обоснованны

• Нравится 2

@Arenaria автор же написала что анализы сдавала «в основном» она, а те что назначены платные, муж так и не сдал. Да, к сожалению подавляющее большинство сейчас возможно сдать только за деньги. 
А обследовать только женщину, игнорируя мужчину я считаю это категорически неправильно. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Anna D. сказал(а):

@Arenaria автор же написала что анализы сдавала «в основном» она, а те что назначены платные, муж так и не сдал. Да, к сожалению подавляющее большинство сейчас возможно сдать только за деньги. 
А обследовать только женщину, игнорируя мужчину я считаю это категорически неправильно. 

Ну вам-то конечно виднее) Беременность наступает, сперматозоиды есть, подвижны, обладают способностью к оплодотворению. Его роль в наступлениии беременности выполнена.  Единственный возможный  вариант - проблема в кариотипе сперматозоидов, но автор пишет, что у генетика стоят на учете, так что  наверно и на кариотип должен был сдать. 

Что вы предлагаете еще обследовать мужчине? ваши варианты?

20 минут назад, Arenaria сказал(а):

Ну вам-то конечно виднее) Беременность наступает, сперматозоиды есть, подвижны, обладают способностью к оплодотворению. Его роль в наступлениии беременности выполнена.  Единственный возможный  вариант - проблема в кариотипе сперматозоидов, но автор пишет, что у генетика стоят на учете, так что  наверно и на кариотип должен был сдать. 

Что вы предлагаете еще обследовать мужчине? ваши варианты?

новую сг и фрагментацию, уж больно показатели плавают от стресса и после болезней, если 2 года назад была хорошая, увы не значит, что и сейчас она такая же

• Нравится 1

Прям моя ситуация, вспоминать страшно. Как ехать сдавать анализы, у нас скандал, говорил все время что ему надоело, что ничего не получится, что ему не надо, но я шла напролом, терпела его психи , уговаривала, но шла к цели.Теперь муж в сыне души не чает. Мы прошли через 4 свежих протокола эко и только после,крио,это 5й перенос, у нас родился сын. 

• Нравится 2

Если Б наступает,то проблема в вас скорей всего.Сдавали мутации тромбофилии, гомоцистеин? К гематологу ходили?

• Нравится 1

2 минуты назад, Хайдарова сказал(а):

Если Б наступает,то проблема в вас скорей всего.Сдавали мутации тромбофилии, гомоцистеин? К гематологу ходили?

Автор задала вопрос и покинула чат)

• Нравится 1

5 часов назад, Irishenkasolnce сказал(а):

@Pingvinashka // да, время нужно.

Но терпения нет у меня....

уже прошло 3 года с попыток планирования беременности и

возраст уже у меня и  у него .....время идет..

понимания нужно терпения набраться.

но у меня его уже нет.

Как я Вас понимаю. Я бы с ума сошла так за три года. Мой тоже не очень-то стремился на анализы, а там ещё и спермограма плохая. Тоже разные предлоги... Было много скандалов, слез. Однажды я уже просто на полном серьёзе стала ставить вопрос о разводе. Сказала, что не собираюсь из-за твоего эгоизма, медлительности, нежелания тратить деньги и чего там ещё оставаться бездетной. Не готов - значит нам не по пути. А я хочу стать мамой и не в 50 лет, тем более, что это уже будет невозможно. Когда он понял, что я серьёзно, стал больше шевелиться. Уже вступаем в протокол эко. Однако с моей стороны у меня были чётко расставлены приоритеты. Между ребёнком и мужем я однозначно выбрала бы ребёнка. Что важнее для Вас? Если мужчина Вами дорожит, то пойдёт на все условия.. А если нет, то разве вокруг нет других мужчин? Ну или смиритесь с тем, что вы рискуете остаться с мужем, но без детей. А потом ещё и не факт, что и с мужем. Если Вы перепробовал все методы уговоры по-хорошему, то просто делайте выбор и расставляет приоритеты. Удачи! 

• Нравится 4

@Arenaria 

14 часов назад, Arenaria сказал(а):

39-это уже конечно не тот возраст, чтобы тянуть. Вы точно уверены, что относительно себя выяснили все что можно и все в порядке?

муж хотя бы на кариотип сдавал?

Мы стоим на учете у генетика, и там много очень анализов бесплатных было .

В том числе кариотип мы сдали

14 часов назад, Arenaria сказал(а):

вы поймите, у автора не бесплодие. У нее привычное невынашивание. Т.е. беременность наступает. Но не развивается. И в подавляющем большинстве случаев причина этого в женщине. Если у супруга нормальная спермограмма и кариотип, то какие еще анализы с него взять? 

Если сдали уже кучу анализов  и ничего не выяснили, может реально там выкачка денег и нужно сменить врача. И сомнения мужа реально обоснованны

Да, я думаю у него именно такие мысли.

Но, каждый год мы меняем врачей.

Впервые стояли в платной частной клинике-пол года обследовали меня на гормоны  разные  и овуляцию. А мужа спермограмму- у него хорошая. Врач сказал у вас все хорошо идите планируйте. Итог срыв беременности  май 2019год.

Следующий год -мы плюнули на врачей и планировали дальше , без всяких анализов. Итог пузырчатый занос -срывается беременность май 2020 год.

После второй чистки с больницы дали направление к генетику. Стоим на учете -очень много сдали анализов , кариотип , тромфоболия, УЗИ- щитовидки, почек, внутренних органов, ЭКГ головы  и т.д. глобальное обследование, и это все бесплатно. Сдали фух!  Теперь остались платные который назначил генетик , я сдала -(там много всего :-димер, АФС, фолиевая кислота, гомоцистеин, витамин В12- результаты хорошие , все в пределах нормы). И осталосьвсего  малость, ему сдать -(на анализ Гомоцистит, фолиевая кислота, витамин Е, витамин В12, и селен.)

но он придумывает причину любую.

понимаю , мы можем до бесконечности сдавать анализы, я незнаю уже к какому врачу обращаться, каким высшим силам.

иногда расстраиваюсь и теряю свои силы, и веру.

Но думаю но ведь я могу ,  у меня все анализы в норме! Почему срывается???

В чем причина????

Ответа не нахожу.

Муж говорит , давай дальше планировать, на фиг врачей , у нас все хорошо.

Я не могу. Я не вынесу психологически если потеряю, это очень тяжело , и физически восстанавливаться.

Ой, мой тоже по-началу говорил, что он здоровее здоровых, сдал, чтобы я отвязалась, обычную спермограмму, типо смотри, у пеня все чики пуки, но мы все знаем, что обычная вообще ни о чем. В итоге пошёл сдавать развернутую, а там мама дорохая, год лечился, препараты пил, вёл здоровый образ жизни, бегал сам по врачам. Ну и я конечно параллельно обследовалась. Но ему уже на тот момент было 36 лет, как бы куда уже тянуть, тем более до этого тоже была ЗБ

13 часов назад, TanR сказал(а):

новую сг и фрагментацию, уж больно показатели плавают от стресса и после болезней, если 2 года назад была хорошая, увы не значит, что и сейчас она такая же

но он не болел за два года ничем серьезным, стрессы есть.

Но сказать , что прямо глобальное нет.

Да генетик сказал, принесите эти анализы и потом на спермограмму, проверить еще раз ее нужно.

Пузырный занос это "не срывается" беременность. Это может быть случайностью. 

@Irishenkasolnce сколько у вас гомоцистеин? 

• Нравится 1

@oruga

5 минут назад, oruga сказал(а):

Ой, мой тоже по-началу говорил, что он здоровее здоровых, сдал, чтобы я отвязалась, обычную спермограмму, типо смотри, у пеня все чики пуки, но мы все знаем, что обычная вообще ни о чем. В итоге пошёл сдавать развернутую, а там мама дорохая, год лечился, препараты пил, вёл здоровый образ жизни, бегал сам по врачам. Ну и я конечно параллельно обследовалась. Но ему уже на тот момент было 36 лет, как бы куда уже тянуть, тем более до этого тоже была ЗБ

Да, да. Он говорит я здоровее всех.

И мы сдали 2019 году обычную спермограмму-подвижность 63%, но вяленькие, слабоподвижные-но это из-за почек, это означает что мне нужно подымать ноги верх чтобы они дошли до яйцеклетки.

Мне сейчас 39лет ,ему 47лет.

Он уже говорит какие дети. Скоро пенсия. Есть свои переживания на счет финансов.

Но я вижу как он любит детей, как он играется, и я вижу чтоб он будет заботится о детях, я увидела это еще с нашего знакомства, просто с каждым годом - у него больше сомнений. если бы сразу получилось, тьо без вопросов. А тут нужно стараться , может поменять обычный образ жизни. А это ему тяжелее.

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Пузырный занос это "не срывается" беременность. Это может быть случайностью. 

@Irishenkasolnce сколько у вас гомоцистеин? 

это явление редкое -пузырчатый занос. Слава богу все обошлось и я здорова.

Я чувствую восстановилась.

Гомоцистеин 7,43 мкмоль/л ( норма 3,0-15,0)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...