*Ма**Ма* 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Кто интересовался этой темой, напишите, к каким выводам пришли, употребляете/частично исключили/полностью исключили? Почему? Вопрос не в сопутствующих продуктах типа муки, сахара и т.д., вопрос именно в самих дрожжах. 1 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Дрожжи же сами по себе полезны?их в аптеке продают как витамины. 1 Ссылка на это сообщение
N//N 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Я поняла так, что дрожжи выполняют свою функцию при брожении и подъёме теста, а при выпечке погибают. Поэтому вреда нет. 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Шелезяка 7 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2021 На закваске хлеб или на промышленным способом произведённых дрожжах разницы нет. И то и то дрожжи . в нашей микрофлоре тоже есть дрожжи При выпечке хлеба при температуре выше 70 градусов они погибают . В чем вред я так и не поняла )) честно старалась ) но обычный курс биохимии в институте не позволил понять 10 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Мне так объясняли, они стали какие-то устойчивые я так понимаю, что не только в выпечке, стараюсь исключать из продуктов. Да итак не употребляю по инерции.. В середине 20 века были созданы термофильные дрожжи. Они способны выдерживать более высокие температуры, на них быстрее поднимается выпечка. Это очень экономит затраты на производствах, поэтому их используют везде. Грубо говоря, хлеб на закваске будет подниматься полдня, а на термофильных дрожжах – пару часов. В результате манипуляций дрожжи стали более термоустойчивыми, а их споры не погибают при высоких температурах и в кислой среде желудка, проходят через кишечный барьер (у кого проницаемые кишечники, а это практически все) и попадают в кровоток, а иммунные клетки выводят их оттуда. Когда споры постоянно циркулируют в крови, иммунная система мягко говоря устает, отвлекается от своих прямых задач, возникает иммунное воспаление, аутоиммунные заболевания. Опять же, нет проблем, если вы сегодня съели хачапури по-аджарски. Другое дело, если вы каждый день едите дрожжевой хлеб. Лучше заменять его на бездрожжевой, на закваске или на лаваш. 4 1 Ссылка на это сообщение
Шелезяка 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Margosha_13 почитайте просто для себя другие мнения. Дрожжи это миоорганищм и состоит из воды и белков . И Денатурация белков происходит при температуре 40-50 градусов. Хлеб пропекается внутри до 95 градусов. производственные дрожжи это чистая культура и ей, если честно, доверяю больше чем самодельным закраскам в которых неизвестно что ещё выросло кроме пекарских дрожжей 6 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Да какие термоустойчивые... Я вот вчера перегрела молоко на опару и все, пришлось делать новую - не поднялась. А температура была не выше 50 градусов. Другое дело вред выпкчки, в целом. Особенно сдобы из белой муки. Тут не поспоришь... 4 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 я глубоко не разбиралась конечно на уровне биохимии, но обьясните почему хлеб на закваске лежит 2-3 недели и не плесневеет а на дрожжевом покупном грибы на третий день? Не согласна что все дрожжи одинаковые. 1 Ссылка на это сообщение
Arenaria 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 17 минут назад, Margosha_13 сказал(а): В результате манипуляций дрожжи стали более термоустойчивыми, а их споры не погибают при высоких температурах и в кислой среде желудка, проходят через кишечный барьер (у кого проницаемые кишечники, а это практически все) и попадают в кровоток, а иммунные клетки выводят их оттуда. Когда споры постоянно циркулируют в крови, иммунная система мягко говоря устает, отвлекается от своих прямых задач, возникает иммунное воспаление, аутоиммунные заболевания. Прям ужастик какой-то, дырявый кишечник, споры-убийцы(( Хлебопекарные дрожжи не склонны к образованию спор и при повышении температуры до 45-50оС погибают. Если дрожжевая клетка все же исхитрится и образует спору, это ее не спасет, при температуре 70оС споры дрожжей полностью погибают… 3 4 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @N a t a l y может в муке дело или в санусловиях выпечки. Мой домашний дрожжевой хлеб просто высыхает даже в пакете, а магазинный верно, идет плеснью на третий день 2 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Шелезяка автор спросила мнение, я написала, что есть такой вариант, как вариант, никому не навязываю. Мне тоже говорили, что вредно и обосновали вот так. Сама ем, люблю булки и слоёное тесто, но всё-таки стараюсь себя ограничивать. Дрожжи в виде БАДов не пила, хотя бытует мнение что они полезны. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 стараюсь не есть хлеб на дрожжах. покупаю на закваске, бездрожжевой проверено неоднократно - от кваса, пива появляется кандида в мазке. без неприятных проявлений для меня, но все же. да, пирожки, булки и тд не пеку на дрожжах на пасху кусок сдобы съем, а так - бисквитный кекс делаю 3 Ссылка на это сообщение
Arenaria 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 2 минуты назад, peyote сказал(а): @N a t a l y может в муке дело или в санусловиях выпечки. Мой домашний дрожжевой хлеб просто высыхает даже в пакете, а магазинный верно, идет плеснью на третий день Стопудово. Еще много от влажности зависит, в пакете хлеб быстрее плесневеет даже в холодильнике. А вообще действительно на закваске лучше хранится, особенно черный, а не белый. И это связано никак не с дрожжами, а с тем, что у такого хлеба немного выше кислотность благодаря закваске, и ржаная мука более кислую среду дает. 1 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Ola-la-// мне кажется пиво и квас живые продукты. Не могу пить ни то, не другое Ссылка на это сообщение
Metropolitan 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 У меня одинаковые ощущения от выпечки что от дрожжевой, что на закваске, что без дрожжевой. Это углеводы от которых бродит, дрожжи ни при чем. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Только что, Metropolitan сказал(а): У меня одинаковые ощущения от выпечки что от дрожжевой, что на закваске, что без дрожжевой. Это углеводы от которых бродит, дрожжи ни при чем. Кто бродит?)) Ссылка на это сообщение
bgtrdx 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Arenaria вон оно как про кислотность.. я сегодня нашла кусочек прошлонедельный из гречневой пекла, в холодильнике в пакете. Чуть скукожился, но плесени нет. Ссылка на это сообщение
N//N 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 6 минут назад, peyote сказал(а): @N a t a l y может в муке дело или в санусловиях выпечки. Мой домашний дрожжевой хлеб просто высыхает даже в пакете, а магазинный верно, идет плеснью на третий день Вот и у меня так же, остатки просто превращается в сухарь. Я сейчас приловчилась замораживать кусочки хлеба, чтобы цельнозерновой всегда у меня был в наличии. А то за мужем не успеешь. Вот сегодня испекла и половину небольшой булки уже нет. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Только что, Selёdka сказал(а): Вот сегодня испекла и половину небольшой булки уже нет. Есть такое, да Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Дрожжи это грибы, грубо говоря. Питаются за счёт сахаров. За каким им проникать в кровь-не понятно)) 1 Ссылка на это сообщение
N//N 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 2 минуты назад, peyote сказал(а): @Arenaria вон оно как про кислотность.. я сегодня нашла кусочек прошлонедельный из гречневой пекла, в холодильнике в пакете. Чуть скукожился, но плесени нет. В тостер его и будет ? 2 Ссылка на это сообщение
Arenaria 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Дрожжи это грибы, грубо говоря. Питаются за счёт сахаров. За каким им проникать в кровь-не понятно)) Да они и не проникнут в кровь никак, это все теория дырявых кишечников) Кто ее только придумал. Я не представляю, каких размеров должны быть дыры в кишечнике, чтобы оттуда дрожжи в кровь попадали 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 7 минут назад, peyote сказал(а): @Ola-la-// мне кажется пиво и квас живые продукты. Не могу пить ни то, не другое ну а я предпочитаю и запеченные дрожжи не употреблять) 1 минуту назад, Arenaria сказал(а): Да они и не проникнут в кровь никак, это все теория дырявых кишечников) Кто ее только придумал. Я не представляю, каких размеров должны быть дыры в кишечнике, чтобы оттуда дрожжи в кровь попадали ну да. но без этой теории не объяснить, почему на съеденное мною яблоко ребенок на гв орал пол ночи 1 Ссылка на это сообщение
Arenaria 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): ну а я предпочитаю и запеченные дрожжи не употреблять) ну да. но без этой теории не объяснить, почему на съеденное мною яблоко ребенок на гв орал пол ночи Если вспомнить биологию 8 класс, тема "Пищеварение в тонком кишечнике", то и без дырявых кишечников все объясняется. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт