Вась-ка 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Мы разбирались. Всей семьей. Отец - очень опытный врач. В результате лет 10 уже едим только самостоятельно испечённый хлеб из цельнозерновой муки на домашней закваске. Вред дрожжевого хлеба из рафинированной муки: запоры, угнетение иммунитета, дефицит витаминов В, провоцирование онкологии, сахарного диабета и ожирения. Закваска должна быть на хмеле и мёде, а не на покупных дрожжах, выделенных из кишечника животных. 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 1 минуту назад, Arenaria сказал(а): Если вспомнить биологию 8 класс, тема "Пищеварение в тонком кишечнике", то и без дырявых кишечников все объясняется. с биологией все плохо у меня консультанты по гв транслируют, что не может питание мамы влиять на самочувствие ребенка Ссылка на это сообщение
bgtrdx 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Кому интересно, почитайте химика-технолога, у нее прям несколько постов про дрожжи, в вечных сторис есть ссылка на посты 2 4 Ссылка на это сообщение
N//N 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 6 минут назад, Квакушка сказал(а): Мы разбирались. Всей семьей. Отец - очень опытный врач. В результате лет 10 уже едим только самостоятельно испечённый хлеб из цельнозерновой муки на домашней закваске. Вред дрожжевого хлеба из рафинированной муки: запоры, угнетение иммунитета, дефицит витаминов В, провоцирование онкологии, сахарного диабета и ожирения. Закваска должна быть на хмеле и мёде, а не на покупных дрожжах, выделенных из кишечника животных. А разве домашняя закваска может быть на покупных дрожжах?) Ссылка на это сообщение
Arenaria 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): с биологией все плохо у меня консультанты по гв транслируют, что не может питание мамы влиять на самочувствие ребенка Ну вообще если орал малыш, значит это колики, на колики и правда не влияет питание матери, если только это не симптомы аллергии. Вот аллергия у ребенка так может проявляться, газообразованием, в частности на белок коровьего молока. В кишечнике все питательные вещества окончательно расщепляются и всасываются в кровь в виде небольших молекул. Антигены из продуктов таким образом могут попадать в кровь и молоко матери. Но чтобы из кишечника в кровь проникали дрожжи - целые организмы - дыры должны быть очень большие) Там хана должна настать с таким повреждением 2 Ссылка на это сообщение
Вась-ка 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @peyote главный вред - рафинированная мука, а не дрожжи. 3 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 1 минуту назад, Квакушка сказал(а): @peyote главный вред - рафинированная мука, а не дрожжи. С этим не поспоришь. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 5 минут назад, peyote сказал(а): Кому интересно, почитайте химика-технолога, у нее прям несколько постов про дрожжи, в вечных сторис есть ссылка на посты Может быть на производстве уже выпеченый хлеб запыляется живыми дрожжами, они же быстро и везде распространяются, в воздухе в пекарнях наверняка есть 1 Ссылка на это сообщение
Arenaria 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 13 минут назад, Квакушка сказал(а): Мы разбирались. Всей семьей. Отец - очень опытный врач. В результате лет 10 уже едим только самостоятельно испечённый хлеб из цельнозерновой муки на домашней закваске. Вред дрожжевого хлеба из рафинированной муки: запоры, угнетение иммунитета, дефицит витаминов В, провоцирование онкологии, сахарного диабета и ожирения. Закваска должна быть на хмеле и мёде, а не на покупных дрожжах, выделенных из кишечника животных. Дрожжи, выделенные из кишечника животных??? Новое слово в хлебопечении, можно подробнее? 1 Ссылка на это сообщение
N//N 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 3 минуты назад, Квакушка сказал(а): @peyote главный вред - рафинированная мука, а не дрожжи. Я теперь спокойна в этом плане). Пеку цельнозерновой, вкусно получается. 3 минуты назад, N a t a l y сказал(а): Может быть на производстве уже выпеченый хлеб запыляется живыми дрожжами, они же быстро и везде распространяются, в воздухе в пекарнях наверняка есть Как это?))) Ссылка на это сообщение
bgtrdx 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @N a t a l y может и так. Мы редко что знаем наверняка. 1 минуту назад, Selёdka сказал(а): Я теперь спокойна в этом плане). Пеку цельнозерновой, вкусно получается. У нас фиг найдешь ее. Я второй сорт купила случайно, теперь не могу найти. Пеку на первом с добавлением ржаной, кукурузной или гречневой. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Квакушка а зачем выделять дрожжи из кишечника животных? Они же побочный результат на производстве спирта. Ссылка на это сообщение
N//N 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 6 минут назад, peyote сказал(а): У нас фиг найдешь ее. Я второй сорт купила случайно, теперь не могу найти. Пеку на первом с добавлением ржаной, кукурузной или гречневой. У нас сейчас благо в супермаркетах есть. Когда скидки беру по 4 пакета сразу, а муку 1 и 2 сорта не найти. Но в моем рецепте есть малая часть муки в/с и манки, без них хлеб не очень подходит и сыпется. Ещё стала сейчас псиллиум 2 щепотки добавлять, прям хорошо получается. Думаю, может его больше класть, а в/с вовсе убрать. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 8 минут назад, N a t a l y сказал(а): Может быть на производстве уже выпеченый хлеб запыляется живыми дрожжами, они же быстро и везде распространяются, в воздухе в пекарнях наверняка есть Не быстро и не везде. Им нужны влажная среда и сахара. Для чего, по вашей теории, обсыпать хлебобулочные изделия дрожжами снаружи? Что это даст? Ссылка на это сообщение
Arenaria 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Слушайте, я что вспомнила. При диареях, ротовирусе,назначают препарат Энтерол, пробиотик. А что это? Сахаромицес буларди, это тоже дрожжи. Кто принимал? Ссылка на это сообщение
N//N 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @мастер боевой камасутры Натали имеет ввиду, что при производстве в воздухе дрожжи присутствуют 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Arenaria я принимала энтерол. Эффекта особо не замечала.... Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Я пила дрожжи в детстве. В капсулах каких-то. Мне назначал врач от прыщей))) Вообще,все эти пищевые фобии... курица в антибиотких вся, овощи и фрукты в пестицидах. В воде, воздухе и колбасе вся таблица менделеева. В рыбе паразиты. Мука вредная. Манкой только жо растить, молоко порошковое. Дети сушки попросили, так там состав длиннее войны и мира. А еще транс-жиры же! Что-то вообще можно есть? 7 4 Ссылка на это сообщение
Arenaria 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 1 минуту назад, peyote сказал(а): @Arenaria я принимала энтерол. Эффекта особо не замечала.... Да и я тоже купила как-то в порыве отчаяния, когда ребенку ничего не помогало. Но толку не было. Просто вот пишут в статьях иностранных, я аж погуглила, что сахаромицеты могут быть патогеном, но это чаще связано именно с буларди, и у людей с иммунодефицитом, и при попадении в кровь каким-то образом, типа в палате кому-то давали этот пробиотик и рядом кому-то ставили катетер, порошок с воздухом попал на катетер и в кровь. И тогда может развиться системный микоз. Т.е. дрожжи как бы патоген все-таки. Но нужна куча условий, чтобы они вызвали микоз. И через выпеченный хлеб это нереально Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Еще и кишечник дырявый 3 Ссылка на это сообщение
Arenaria 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 22 минуты назад, peyote сказал(а): @N a t a l y может и так. Мы редко что знаем наверняка. У нас фиг найдешь ее. Я второй сорт купила случайно, теперь не могу найти. Пеку на первом с добавлением ржаной, кукурузной или гречневой. в хлебопечке печете или просто в духовке? Ссылка на это сообщение
Шелезяка 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 18 минут назад, Selёdka сказал(а): У нас сейчас благо в супермаркетах есть. Когда скидки беру по 4 пакета сразу, а муку 1 и 2 сорта не найти. Но в моем рецепте есть малая часть муки в/с и манки, без них хлеб не очень подходит и сыпется. Ещё стала сейчас псиллиум 2 щепотки добавлять, прям хорошо получается. Думаю, может его больше класть, а в/с вовсе убрать. Псиллиум в хлебе работает как заменитель клейковины . Повышает пористость хлеба и не влияет на вкус Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 4 минуты назад, Arenaria сказал(а): Да и я тоже купила как-то в порыве отчаяния, когда ребенку ничего не помогало. Но толку не было. Просто вот пишут в статьях иностранных, я аж погуглила, что сахаромицеты могут быть патогеном, но это чаще связано именно с буларди, и у людей с иммунодефицитом, и при попадении в кровь каким-то образом, типа в палате кому-то давали этот пробиотик и рядом кому-то ставили катетер, порошок с воздухом попал на катетер и в кровь. И тогда может развиться системный микоз. Т.е. дрожжи как бы патоген все-таки. Но нужна куча условий, чтобы они вызвали микоз. И через выпеченный хлеб это нереально Надо же, какой грибок умный.целенаправленно лететь на катетер, не всякий сможет 1 Ссылка на это сообщение
Arenaria 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Так, девочки, делитесь рецептом полезного самодельного хлеба, только желательно чтобы он без хлебопечки выпекался. Хочу освоить, а хлебопечку не хочу покупать 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 14 минут назад, Arenaria сказал(а): Слушайте, я что вспомнила. При диареях, ротовирусе,назначают препарат Энтерол, пробиотик. А что это? Сахаромицес буларди, это тоже дрожжи. Кто принимал? сестра принимала. кстати говорила, что стул ухудшился Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт