(.) 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 1 час назад, peyote сказал(а): @N a t a l y может в муке дело или в санусловиях выпечки. Мой домашний дрожжевой хлеб просто высыхает даже в пакете, а магазинный верно, идет плеснью на третий день Непроданный хлеб свозят обратно на производства, перетирают и добавляют опять в тесто. Отсюда и плесень. У меня была знакомая, работающая на хлебозаводе. покупаю в частных маленьких пекарнях хлеб - дороже, но не плесневеет, а сохнет. 4 Ссылка на это сообщение
kacandra 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Margosha_13 дрожжи почкованием, а не спорами размножаются. Если бы такие устойчивые формы дрожжей были, прикиньте, оставили кусочек хлебушка на солнышке, вернулись, а на столе каравай. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 2 минуты назад, (.) сказал(а): Непроданный хлеб свозят обратно на производства, перетирают и добавляют опять в тесто. Отсюда и плесень. У меня была знакомая, работающая на хлебозаводе. покупаю в частных маленьких пекарнях хлеб - дороже, но не плесневеет, а сохнет. Я не знаю как везде, но у нас запретили возвращать обратно хлебобулочные. Ссылка на это сообщение
Arenaria 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Надо же, какой грибок умный.целенаправленно лететь на катетер, не всякий сможет Вот именно) ну это такая редкость, что как клинический случай в статьях описывается. Просто многие очень любят обобщать. Увидят где-то информацию - дрожжи признаны патогеном, вызывают системные микозы, капец, мы все умрем, дрожжевой хлеб табу. А там столько условий должно совпасть, чтобы эти дрожжи навредили. Так-то это представитель нормальной микрофлоры нашей, они и в кишечнике есть, и в ротовой полости, и во в?@#$%& в небольших количествах. Ссылка на это сообщение
*Tiny* 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 1 час назад, N a t a l y сказал(а): я глубоко не разбиралась конечно на уровне биохимии, но обьясните почему хлеб на закваске лежит 2-3 недели и не плесневеет а на дрожжевом покупном грибы на третий день? Не согласна что все дрожжи одинаковые. Просто хлеб на закваске как правило холодного брожения и долгой ферментации, а в промышленных масштабах процесс выпечки стараются ускорить, увеличивая количество дрожжей, от малого времени брожения хлеб крошливый и быстро черствеет, и плесневеет тоже быстрее. Ну а так закваска это те же дрожжи, только дикие. Сама пекла и тот и тот, пришла к выводу, что мне удобнее на пром дрожжах, но именно с малым количеством, когда сначала на ночь ставишь опару в холодильник, и только после ее перебраживпния замешивать тесто. С закваской мне просто возиться некогда. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Мне от изделий из бездрожжевого теста нехорошо, особенно цельнозернового со всякими добавками. Но я и обычную выпечку не жалую. А уж магазинную... Вторая жена моего отца много лет проработала на хлебозаводе. Как там воруют! Она приносила домой масло под грудью, те же самые дрожжи. Никакие меры безопасности не помогали. А начальство, говорит, грузовиками вывозит. В хлеб идут более дешевые заменители. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 2 часа назад, Arenaria сказал(а): Дрожжи, выделенные из кишечника животных??? Новое слово в хлебопечении, можно подробнее? Здесь скорее речь шла о сычужном ферменте для производства сыров. Каким образом их к пекарскому делу прилепили мне тоже непонятно. 3 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 А попадались кому адекватные источники о возможном вреде? Потому как читать ..... Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. ..... СИл уже нет Но у дочки есть закономерность, вот пытаюсь понять, чем вызвана. 4 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @*Ма**Ма* нет такого газа в природе. Есть сивушные масла. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): @*Ма**Ма* нет такого газа в природе. Есть сивушные масла. Я знаю) Я просто привела пример бреда, который приходится читать в поисках информации. Но дочка то реагирует, поэтому копаю, в чем может быть причина? 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Я знаю) Я просто привела пример бреда, который приходится читать в поисках информации. Но дочка то реагирует, поэтому копаю, в чем может быть причина? Как именно реагирует ? Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Как именно реагирует ? Газы, " бурлит" живот, даже ночью во сне может хныкать. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @peyote чуть не по теме))) поделитесь рецептом хлеба, который печете) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 6 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Газы, " бурлит" живот, даже ночью во сне может хныкать. Убери свежий хлеб из рациона, подсушивай и давай сухариками. И без разницы из какой муки и на каких дрожжах. 3 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 Только что, LaDanKa сказал(а): Убери свежий хлеб из рациона, подсушивай и давай сухариками. И без разницы из какой муки и на каких дрожжах. Так в том то и дело, что бездрожжевой может спокойно есть в любом количестве, никакой реакции. А на дрожжевой так реагирует. Не могу понять, почему. Или в хлеб ещё что добавляют. Всю зиму синабонов хочу, боюсь печь, чтоб дитя не дразнить Ссылка на это сообщение
LaDanKa 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @*Ма**Ма* в процессе распада хлебного крахмала при добавлении дрожжей синтезируются этанол и углекислая кислота – мощные катализаторы бродильных процессов Ссылка на это сообщение
Жиzнь 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 2 часа назад, Arenaria сказал(а): Слушайте, я что вспомнила. При диареях, ротовирусе,назначают препарат Энтерол, пробиотик. А что это? Сахаромицес буларди, это тоже дрожжи. Кто принимал? Очень хорошо помогает при различных кишечках, с антибиотиком всегда даю булларди и пробилтики. Булларди ещё всю дохлую патогенезу после антибиотиков собирает и выводит, но я не энтерол беру, хотя он прекрасно работает, но в составе лактоза и дорогой, беру сахаромециты булларди с айхерб. 21 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а): Я знаю) Я просто привела пример бреда, который приходится читать в поисках информации. Но дочка то реагирует, поэтому копаю, в чем может быть причина? На хлеб ? Непереносимость глютена например. Не Аллергия а непереносимость. Любой продукт проверяется элеминацией. Исключаете подозрительный недели на 3-4 и пробуете дать. И внимательно по ребёнку смотрите. Любые реакции замечаете, истерика , плохой сон, гиперактивность, стояние кверху попой. Любое изменение поведения, если что то не понравилось, убрать из рациона на год. по анализам, к сожалению не все можно определить, анализы настолько несовершенны, что могут вводить в заблуждение. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 5 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а): @peyote чуть не по теме))) поделитесь рецептом хлеба, который печете) Вот тут прям подробно. Пеку в основном крученый. Замешиваю миксером, крюками Я с марта прошлого года не покупаю хлеб. Изредка, в пекарне. Пеку еще быстрые простые лепешки на сковороде по рецепту Гордона Рамзи 3 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 8 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Я не знаю как везде, но у нас запретили возвращать обратно хлебобулочные. Кому запретили? Магазинам? А вы откуда знаете? 8 часов назад, Elephant_baby сказал(а): Вторая жена моего отца много лет проработала на хлебозаводе. Как там воруют! Она приносила домой масло под грудью, те же самые дрожжи. Никакие меры безопасности не помогали. А начальство, говорит, грузовиками вывозит Так это в советское время все воровали, когда все было государственное. Сейчас все в руках у 'частника', он что, сам у себя будет воровать? Ага, фурами дрожжи вывозить со своей же перкарни. Такие, как ваша тетя тырят уж под юбками, мелкое воровство сложно проконтролировать. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 10 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а): Кто интересовался этой темой, напишите, к каким выводам пришли, употребляете/частично исключили/полностью исключили? Почему? Вопрос не в сопутствующих продуктах типа муки, сахара и т.д., вопрос именно в самих дрожжах. Я щас въеду на лыжах: При дрожжевом брожении образуется фитиновая кислота, она мешает усваивать микроэлементы, которые есть в муке. При заквасочном брожении она не образуется (или очень мало)) и там все что надо усваивается. Поэтому дрожжевая выпечка не вредная, просто менее полезная. Себе пеку на закваске потому что вкусно. Никакие дрожжи в организм не попадают, при выпечке всё дохнет. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): Никакие дрожжи в организм не попадают, при выпечке всё дохнет А как потом делают квас на хлебных корках? Тоже ведь бродит Ссылка на это сообщение
Ola-la- 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 9 часов назад, (.) сказал(а): Непроданный хлеб свозят обратно на производства, перетирают и добавляют опять в тесто. Отсюда и плесень. У меня была знакомая, работающая на хлебозаводе. покупаю в частных маленьких пекарнях хлеб - дороже, но не плесневеет, а сохнет. Такая же история. Хлеб с хлебокомбинатов плесневеет, а с магазинов мо своей выпечкой нет. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 2 часа назад, peyote сказал(а): Пеку еще быстрые простые лепешки на сковороде по рецепту Гордона Рамзи Я тоже частенько пеку. По рецепту - тесто как на пельмени + остатки какой-нибудь кисломолочки, раскатать лепешку и испечь на сухой сковороде) Все на глаз) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 25 минут назад, Salviae folia сказал(а): А как потом делают квас на хлебных корках? Тоже ведь бродит А как же делают квас на ржаной муке? Он тоже бродит. Хочешь расскажу? Мука подбивается с теплой водой, оставляется на столе и вуаля, через 3 дня готова закваска для кваса. @Salviae folia дрожжи они и правда везде ( грибы ), так же как и плесень, споры их летают в воздухе. Так же и делают сыр с плесенью, сейчас правда есть сыры, которые на производстве, проколами с культурой заселяют грибами. 10 часов назад, kacandra сказал(а): @Margosha_13 дрожжи почкованием, а не спорами размножаются. Этому виду одноклеточных организмов свойственны такие способы, как почкование и спорообразование. Но иногда размножение происходит в результате деления клетки на две части, то есть пополам 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @LaDanKa пекарские дрожжи, это отдельный класс дрожжей. И чтобы они образовали споры, это надо стресс испытать. А какой у них стресс. Размножаются в опаре, а потом их в печь, они инактивтровались. За короткое время, при больших температурах споры уж точно не образовываются в хлебо-булочных изделиях. И спора дрожжевая, летать не будет, она тяжёлая. Это не знаю, что надо делать в помещении, где соблюдаются все сан.нормы, спора летала по всему помещению и садилась на хлеб. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт