bgtrdx 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 41 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Я тоже частенько пеку. По рецепту - тесто как на пельмени + остатки какой-нибудь кисломолочки, раскатать лепешку и испечь на сухой сковороде) Все на глаз) Я с ними еще кесадилью делаю, кыстыбый тоже 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Просто в еде, всему меру надо знать. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Кому запретили? Магазинам? А вы откуда знаете? все эти запреты в открытом доступе, при желании можно найти и почитать. Я не помню уже, давно читала что пекарням запретили принимать возвраты Ссылка на это сообщение
LaDanKa 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @kacandra я про споры не на пекарском производстве, а просто про то, что они везде. 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): все эти запреты в открытом доступе, при желании можно найти и почитать. Я не помню уже, давно читала что пекарням запретили принимать возвраты Сейчас на авито продают хлеба не распроданные, на корм животным. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 7 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): все эти запреты в открытом доступе, при желании можно найти и почитать. Я не помню уже, давно читала что пекарням запретили принимать возвраты Не могу сказать конкретно насчёт хлеба, но молочку, колбасы и т.д. поставщики забирают обратно. Хлеб тоже может идти на сухари, панировку и проч. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Если организм здоров, то ему не страшна никакая еда. В умеренных количествах все переварится. А если есть дефициты и проблемы, то «вот это все вредное» влияет на самочувствие. Даже в той статье выше скинули, что клетки кишечника стоят на страже и чужака выкинут. А если такой защиты нет, то дрожжи (то, что осталось от них, какие-то продукты распада даже мертвые) становятся едой для бактерий в кишечнике. А вообще научно что угодно сейчас можно объяснить. Ориентируюсь только на собственное самочувствие. Плохо от дрожжей, значит не есть. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Salviae folia я именно про хлебобулочные. Я тогда искала, думала покупать на пекарнях и наткнулась про то что нельзя производителям забирать их обратно. Мы тогда о хрюшке думали, начали смотреть чем их кормят. Кстати сетевики отлично раздают или распродают просрочку желающим. Там какой-то договор составляется и по идее это должно утилизироваться. Ага. Продается это все, по 5-10 руб. И на Авито в том числе А все потому что нельзя возвращать производителям. 1 Ссылка на это сообщение
Шелезяка 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 11 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Я не знаю как везде, но у нас запретили возвращать обратно хлебобулочные. У нас ничего не запретили и по моему и не контролируют. И хлеб бывало выбрасывалась потому что видно было что второй раз его пытаются продать . В пекарнях частных тоже по разному: есть вкусный очень и белый и ржаной , а есть сети частных пекарен там как бумага по вкусу , но да сохнет не плесневеет , но экономят на составляющих жир , улучшители все .. Ссылка на это сообщение
sappfire 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Salviae folia молочку не забирают с 20 года вроде, может и раньше, муж работал на мол.заводе, продавал в производства. Потом правила изменились Ну вот гуглится Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 4 часа назад, Salviae folia сказал(а): Так это в советское время все воровали, когда все было государственное. Сейчас все в руках у 'частника', он что, сам у себя будет воровать? Ага, фурами дрожжи вывозить со своей же перкарни. Такие, как ваша тетя тырят уж под юбками, мелкое воровство сложно проконтролировать. Ну не в советское, а с 2000 по 2010. Потом она ушла с завода. На мелких производствах, действительно, крупно не "тырят". Так и хлеб "из пекарни" очень сильно отличается от того же батона "Щелковского" или "Молодежного" как по вкусу, так и по цене. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @*Ма**Ма* может быть непереносимость дрожжей, как и любого другого продукта. У меня, как раз, непереносимость дрожжей, поэтому исключаю из рациона все, что приготовлено на дрожжах, также, как мед и шампиньоны, на которые реагирую таким же образом Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 7 часов назад, Salviae folia сказал(а): Кому запретили? Магазинам? А вы откуда знаете? У нас хлебозаводы не принимают обратно ? Знаю от хлебозаводов. Ссылка на это сообщение
N//N 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 16 часов назад, (.) сказал(а): Непроданный хлеб свозят обратно на производства, перетирают и добавляют опять в тесто. Отсюда и плесень. У меня была знакомая, работающая на хлебозаводе. покупаю в частных маленьких пекарнях хлеб - дороже, но не плесневеет, а сохнет. Для меня это открытие. Я такое только про сочники с творогом слышала)))) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 10 минут назад, *Лёсик* сказал(а): У нас хлебозаводы не принимают обратно ? Знаю от хлебозаводов. Наверное, у меня устаревшая информация. В додекретные времена все обратно забирали. И хлеб, и молочку, и колбасы. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 5 минут назад, Salviae folia сказал(а): Наверное, у меня устаревшая информация. В додекретные времена все обратно забирали. И хлеб, и молочку, и колбасы. У меня информация с 14-го года, как раньше было - наверняка не могу сказать. Ну это у нас так, может где-то иначе. В супермаркетах, где сами пекут, тоже не похоже, чтоб перерабатывали повторно. Потому что периодически у них продается панировка и сухарики всякие солёные, собственного производства тоже. Про молочку и колбасы не знаю наверняка. Но колбасное с вот-вот сроком годности часто выкидывают со скидками, прям поддон большой выносят. Само молоко - не знаю, может производитель на творог и забирает. А йогурты и всякое другое с "пара дней до срока" у нас тоже продают по совсем дёшево, но не в зале. Сосед часто под покровом ночи несёт пакеты полные, рассказывал. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @*Лёсик* по идее сетевекам должны приплачивать за утилизацию, а они ещё и с частниками заключают договора, те естественно ничего не утилизируют, а продают. У нас одна этим занимается, вторая тоже начала. Первая тыщ 10 в день точно имеет с этого. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Я не разбиралась, но сыну запретили дрожжевой хлеб при проблеме с кишечником. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 3 часа назад, victoriya2006 сказал(а): Я не разбиралась, но сыну запретили дрожжевой хлеб при проблеме с кишечником. А мне при подобных проблемах запретили ржаной хлеб. Можно только обычный белый вчерашний или сухарики из него же. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Как поясняла мне подруга, которая заквасочным хлебопечением занимается лет 20, включая на продажу, термофильные дрожжи сейчас такие, что заквасят любую муку - сырую, плесневелую, пораженную грибком и т д. У меня проблема есть и у мужа - дрожжи, алкоголь, избыток сладкого и белой муки вызывает у меня постоянный насморк, у мужа обсыпает (через кожу чистится). Черт его знает, как именно оно кормит ту заразу. Сдавала бакпосев - стафилококк обычный в норме высеился. Как вникала в тему - это при снижении иммунитета в организме размножаются те самые наши стафф-стрептококки. Просто раз посадил иммунитет - и все, попали в кровоток продукты их деятельности. У мужа началось на фоне аутоиммунки, приобретенной после прививки в детстве. У меня началось так: пару лет назад сломался ноготь на большом пальце и край его впился, пока ждала возвращения в город своего мастера - началось нагноение, в итоге резали в хирургии под наркозом (врач предположила, что бактерию какую-то занесла с раковины обычной, мол, они везде летают). Только зажил - нагноился опять. Только опять зажил, посидели с сестрой - вечером тут же начал зудеть. Села гуглить уже. В итоге спасалась раствором димексида + полностью исключила более, чем на год алкоголь. Дрожжевой хлеб не едим, иногда балуемся гамбургерами домашними, но без фанатизма. Немного сумбурно и все до кучи, спешу, сорри) Ссылка на это сообщение
victoriya2006 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Elephant_baby Мы покупаем бездрожжевой с высивками. Ржаной тоже нельзя. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 07.02.2021 в 20:28, *Ма**Ма* сказал(а): Кто интересовался этой темой, напишите, к каким выводам пришли, употребляете/частично исключили/полностью исключили? Почему? пришла к выводу, что ученье - свет, а вопрос с дрожжевым хлебом - религиозного плана, а не научного. Любые грибы гибнут при достаточной термообработке и вреда не несут. Раньше пекла сама на своей закваске со всеми извратами - цельнозерновые, безглютеновые, с семенами, орубями и тп, потом надоело, хлеб почти не едим: детям беру только отрубной, муж за неделю дай бог половинку бородинского осилит, я хлебцы ржаные иногда грызу. 07.02.2021 в 23:36, *Ма**Ма* сказал(а): Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. ну это ж бред чистой воды)))))) интересно, под какими сивушными" газами" и какие двоечники это написали))) Ссылка на это сообщение
netaly200859 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Слышала, что в на производстве хлеба используют еще витаминизированную муку, не только дрожжи. Отсюда и зеленый хлеб, а одно время у нас хлеб вообще оранжевой плесенью покрывался. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт