Перейти к публикации

Кто разбирался в вопросе возможного вреда дрожжевой выпечки?


Полезные сообщения

41 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Я тоже частенько пеку. По рецепту - тесто как на пельмени + остатки какой-нибудь кисломолочки, раскатать лепешку и испечь на сухой сковороде)

Все на глаз)

Я с ними еще кесадилью делаю, кыстыбый тоже

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
  • Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Кому запретили? Магазинам? А вы откуда знаете?

 

все эти запреты в открытом доступе, при желании можно найти и почитать. Я не помню уже, давно  читала что  пекарням запретили принимать возвраты

Ссылка на это сообщение

@kacandra я про споры не на пекарском производстве, а просто про то, что они везде.

 

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

все эти запреты в открытом доступе, при желании можно найти и почитать. Я не помню уже, давно  читала что  пекарням запретили принимать возвраты

Сейчас на авито продают хлеба не распроданные, на корм животным.

Ссылка на это сообщение
7 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

все эти запреты в открытом доступе, при желании можно найти и почитать. Я не помню уже, давно  читала что  пекарням запретили принимать возвраты

Не могу сказать конкретно насчёт хлеба, но молочку, колбасы и т.д. поставщики забирают обратно.

Хлеб тоже может идти на сухари, панировку и проч.

Ссылка на это сообщение

Если организм здоров, то ему не страшна никакая еда. В умеренных количествах все переварится. А если есть дефициты и проблемы, то «вот это все вредное» влияет на самочувствие.

Даже в той статье выше скинули, что клетки кишечника стоят на страже и чужака выкинут. А если такой защиты нет, то дрожжи (то, что осталось от них, какие-то продукты распада даже мертвые) становятся едой для бактерий в кишечнике.

А вообще научно что угодно сейчас можно объяснить. Ориентируюсь только на собственное самочувствие. Плохо от дрожжей, значит не есть.

Ссылка на это сообщение

@Salviae folia я именно про хлебобулочные. Я тогда искала, думала покупать на пекарнях и наткнулась про то что нельзя производителям забирать их обратно. Мы тогда о хрюшке думали, начали смотреть чем их кормят.

Кстати сетевики отлично раздают или распродают просрочку желающим. Там какой-то договор составляется и по идее это должно утилизироваться. Ага. Продается это все, по 5-10 руб. И на Авито в том числе

А все потому что нельзя возвращать производителям.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
11 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Я не знаю как везде, но у нас запретили возвращать обратно хлебобулочные.

У нас ничего не запретили и по моему и не контролируют. И хлеб бывало выбрасывалась потому что видно было что второй раз его пытаются продать . В пекарнях частных тоже по разному: есть вкусный очень и белый и ржаной , а есть сети частных пекарен там как бумага по вкусу , но да сохнет не плесневеет , но экономят на составляющих жир , улучшители все ..

Ссылка на это сообщение

@Salviae folia молочку не забирают с 20 года вроде, может и раньше, муж работал на мол.заводе, продавал в производства. Потом правила изменились 

Ну вот гуглится

Ссылки скрыты.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

 

Так это в советское время все воровали, когда все было государственное.

Сейчас все в руках у 'частника', он что, сам у себя будет воровать? Ага, фурами дрожжи вывозить со своей же перкарни.

Такие, как ваша тетя тырят уж под юбками, мелкое воровство сложно проконтролировать.

Ну не в советское, а с 2000 по 2010. Потом она ушла с завода. На мелких производствах, действительно, крупно не "тырят".  Так и хлеб "из пекарни" очень сильно отличается от того же батона "Щелковского" или "Молодежного" как по вкусу, так и по цене.

Ссылка на это сообщение

@*Ма**Ма* может быть непереносимость дрожжей, как и любого другого продукта. У меня, как раз, непереносимость дрожжей, поэтому исключаю из рациона все, что приготовлено на дрожжах,  также, как мед и шампиньоны, на которые реагирую таким же образом

Ссылка на это сообщение
7 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Кому запретили? Магазинам? А вы откуда знаете?

У нас хлебозаводы не принимают обратно ? Знаю от хлебозаводов.

Ссылка на это сообщение
16 часов назад, (.) сказал(а):

Непроданный хлеб свозят обратно на производства, перетирают и добавляют опять в тесто. Отсюда и плесень.  У меня была знакомая, работающая на хлебозаводе. 
покупаю в частных маленьких пекарнях хлеб - дороже, но не плесневеет, а сохнет. 

Для меня это открытие. Я такое только про сочники с творогом слышала))))

Ссылка на это сообщение
10 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

У нас хлебозаводы не принимают обратно ? Знаю от хлебозаводов.

Наверное, у меня устаревшая информация. В додекретные времена все обратно забирали. И хлеб, и молочку, и колбасы.

Ссылка на это сообщение
5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Наверное, у меня устаревшая информация. В додекретные времена все обратно забирали. И хлеб, и молочку, и колбасы.

У меня информация с 14-го года, как раньше было - наверняка не могу сказать. Ну это у нас так, может где-то иначе.

В супермаркетах, где сами пекут, тоже не похоже, чтоб перерабатывали повторно. Потому что периодически у них продается панировка и сухарики всякие солёные, собственного производства тоже.

Про молочку и колбасы не знаю наверняка. Но колбасное с вот-вот сроком годности часто выкидывают со скидками, прям поддон большой выносят. Само молоко - не знаю, может производитель на творог и забирает. А йогурты и всякое другое с "пара дней до срока" у нас тоже продают по совсем дёшево, но не в зале. Сосед часто под покровом ночи несёт пакеты полные, рассказывал. 

Ссылка на это сообщение

@*Лёсик* по идее сетевекам должны приплачивать за утилизацию, а они ещё и с частниками заключают договора, те естественно ничего не утилизируют, а продают. У нас одна этим занимается, вторая тоже начала.  Первая тыщ 10 в день точно имеет с этого.

Ссылка на это сообщение
3 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

Я не разбиралась, но сыну запретили дрожжевой хлеб при проблеме с кишечником.

А мне при подобных проблемах запретили ржаной хлеб. Можно только обычный белый вчерашний или сухарики из него же.

Ссылка на это сообщение

Как поясняла мне подруга, которая заквасочным хлебопечением занимается лет 20, включая на продажу, термофильные дрожжи сейчас такие, что заквасят любую муку - сырую, плесневелую, пораженную грибком и т д.

У меня проблема есть и у мужа - дрожжи, алкоголь, избыток сладкого  и белой муки вызывает у меня постоянный насморк, у мужа обсыпает (через кожу чистится). Черт его знает, как именно оно кормит ту заразу.  Сдавала бакпосев - стафилококк обычный в норме высеился. Как вникала в тему - это при снижении иммунитета в организме размножаются те самые наши стафф-стрептококки. Просто раз посадил иммунитет - и все, попали в кровоток продукты их деятельности.

У мужа началось на фоне аутоиммунки, приобретенной после прививки в детстве. У меня началось так: пару лет назад сломался ноготь на большом пальце и край его впился, пока ждала возвращения в город своего мастера - началось нагноение, в итоге резали в хирургии под наркозом (врач предположила, что бактерию какую-то занесла с раковины обычной, мол, они везде летают). Только зажил - нагноился опять. Только опять зажил, посидели с сестрой  - вечером тут же начал зудеть. Села гуглить уже.

 В итоге спасалась раствором димексида + полностью исключила более, чем на год алкоголь. Дрожжевой хлеб не едим, иногда балуемся гамбургерами домашними, но без фанатизма.

Немного сумбурно и все до кучи, спешу, сорри)

Ссылка на это сообщение
07.02.2021 в 20:28, *Ма**Ма* сказал(а):

Кто интересовался этой темой, напишите, к каким выводам пришли, употребляете/частично исключили/полностью исключили? Почему? 

пришла к выводу, что ученье - свет, а вопрос с дрожжевым хлебом - религиозного плана, а не научного. Любые грибы гибнут при достаточной термообработке и вреда не несут.

Раньше пекла сама на своей закваске со всеми извратами - цельнозерновые, безглютеновые, с семенами, орубями и тп, потом надоело, хлеб почти не едим: детям беру только отрубной, муж за неделю дай бог половинку бородинского осилит, я хлебцы ржаные иногда грызу.

07.02.2021 в 23:36, *Ма**Ма* сказал(а):

Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции.

ну это ж бред чистой воды)))))) интересно, под какими сивушными" газами"  и какие двоечники это написали)))

Ссылка на это сообщение

Слышала, что в на производстве хлеба используют еще  витаминизированную муку, не только дрожжи.  Отсюда и зеленый хлеб, а одно время у нас хлеб  вообще оранжевой плесенью покрывался. 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...