Перейти к публикации

Пантогам

Aleksa_K

Полезные сообщения

Здравствуйте. Девочки, ребёнку 4,5 мес, невролог прописала пить Пантогам. Особых показаний нет - небольшой тремор подбородка и чуть подгибает пальчики на ногах. Делаем хороший массаж курсом. Да, сын немного психует, у него 4 зуба режуется и плюс живот болит (непереносимость лактозы). Начиталась, что Пантогам запрещён в большинстве стран. Его аж 30 дней пить, не знаю, стоит ли давать? Неврологов хороших в городе нет, все мучаются. Пошла к другому сказала да, пейте, педиатр тоже... как будто это витаминка. Там инструкцию почитать уже ого? А не пропьёт потом вдруг последствия будут. Как слепой котёнок тычусь из-за отсутствия нормальных врачей ??‍♀️

Его всем подряд приписывают не грамотные неврологи, лишь бы что то выписать

Я не давала. Тремор прошёл к 6 месяцам сам. Это как бы является нормой иине требует лечения.

• Нравится 4

@Алёнка_Пелёнка ❤ дааа, массажистка сказала что тремор это норма. Думаете никого не слушать не пичкать лишним? Он ж для ребёнка как наркотик...

Только что, Aleksa_K сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ дааа, массажистка сказала что тремор это норма. Думаете никого не слушать не пичкать лишним? Он ж для ребёнка как наркотик...

Ваше дело, но что вы лечить им хотите?

• Нравится 1

Как роды прошли? Гипоксийки не было у малыша? При треморе и плаче носогубный треугольник не синеет?

@ира82 КС, все все хорошо без проблем. Не синеет. Его и тремор уже не видно, когда месяц был заметен тремор.

3 минуты назад, Aleksa_K сказал(а):

@ира82 КС, все все хорошо без проблем. Не синеет. Его и тремор уже не видно, когда месяц был заметен тремор.

Массаж очень хороший толчок даст. Пройдите через месяц еще один курс.

• Нравится 1

Я бы не давала, тем более по вашему описанию показаний для его приема нет.

• Нравится 1

это не витамины, не давать

• Нравится 1

У меня от слова 'невролог' у самой невроз начинается. 

Бестолочи какие-то, ну правда.

Кому и как они помогли?

• Ха-ха 1

Я не стала давать. Но у моих неврологов были расхожие мнения

53 минуты назад, Aleksa_K сказал(а):

Не пичкать!

• Нравится 2

56 минут назад, Aleksa_K сказал(а):

Тремор-это не норма

Проконсультируйтесь ещё у одного невролога, просто так такой препарат не назначают. Категорически отказываться тоже глупо. Что у вас в диагнозе невролог написал?

• Нравится 1

Я не давала своему, хотя невролог периодически назначает. Но вообще перед приемом ноотропов нужно делать ээг, иначе можно сильно навредить. 

• Спасибо 1

Не давала, ребенок плохо спал ночью, в ПК выписали, пошла к платному неврологу, назначили микстуру с магнием по рецепту, общие рекомендации, все прошло. Тремор был немного в вашем возрасте, даже немного носогубка синела, к полугода прошло все. Массаж делали в 4.5

• Нравится 1

Мне в ПК тоже выписывали ребенку. Сын постарше был и не мог жевать, кусочками в еде давился. Я сама не врач, такие решения принимать боюсь, поехала к знакомому неврологу в Сеченова. Она ребенка посмотрела и говорит мне : "Ты сама веришь, что кто-то от лекарства научился жевать. Этот препарат выписывают, чтобы было в карте назначено лечение, ты жалуешься - врач должен прореагировать, вот он и выписывает лекарство, толку от него в твоем случае не будет". Я и не давала, сына учила жевать на любимых продуктах, потихоньку научились.

• Спасибо 1

мне среднему назначали в более старшем возрасте немного давала, мне показалось. что он спровоцировал гиперактивность перестала давать но гипер активность все равно имеется. от него или нет вопрос.

Меня от слова пантогам трясти начинает,нам его назначили при небольшом заикании,которое уже сходило на нет.После недели приема ребенок стал заикаться так,что ни одного предложения выговорить не может.Плюсом истерики,энурез.Я головой об стену биться готова,что тогда согласилась на него(((в Вашем бы случает точно не стала давать,лучше массаж несколько курсов

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...