Перейти к публикации

Помогите. Это РАС?

AlyonaW

Полезные сообщения

Девочки всем привет.. подскажите может было у кого так.. начну с того что ребенку уже 7 месяцев. Роды прошли не хорошо, долго не могла родить головку в итоге несколько раз давили на живот(еще стимуляцию делали).. (( родилась доча на 37 недели, после выписки дома неделю была спокойной, потом начался сплошной крик. Могла кричать около 5 часов безпрерывно.. месяцев до 2 по ночам спала хорошо, потом все хуже и хуже,каждое укладывание кричала..до изнеможения ...будь это день или вечер даже в прогулку. В 1,5 мес ставили ППЦНС. После 3х месяцев все хуже спит кричит при укладывание.. НО до 5.5 она улыбалась при веде меня.. но после одного случая она упала с дивана и еще я несколько раз на нее психанула (в очередной раз как не могла спать уложить), после того момента я НЕ УЗНАЮ СВОЕГО РЕБЕНКА.. она стала меньше улыбаться, постоянно чешит глаза (подними прям круги аж), зевает, какая то вялая, потом добавилось то что она закрывает уши когда нервничает, на шумы (шуршание пакетов, но его с рождения не любит), плохой зрительный контакт смотрит тогда когда корчишь рожицы,брррыкаешь губами, делаешь тссс, ррры вообщем на забавные звуки рягирует которые идут изо рта посмотрит на тебя, усмихнеться, но не долго смотрит, отварачиваеться..когда кушает не смотрит почти ложку поднесу взглянет на меня съест содержимое, отвернеться... любит покачиваться вперед назад, жестов нет, нет подражения..РЕЧЬ.. агу, гиги, гага, делали месяцев до 4х.. перестали потом и стали визжать, делать аааа, редко произносить агу...  не любит поцелушек и все таму подобное..  хочу сказать что я до 6 месяцев очень много нервничала. Психовала. я себя очень сильно ругаю себя..за то как я себя вела, я понимаю что не додавала ей ласки и может поэтому она такая.. я ужасно боюсь РАС.  Некоторые симптомы один за другим появились резко..Девочки может было ли у кого так? Как потом развивался карапуз? 
Найдено на https://www.babyplan.ru/profile/353078-alyonaw/

В таком возрасте РАС не ставят.

Да и что вам даст диагноз, от которого нет лекарств. Успокойтесь сами, давайте ребенку больше ласки и общения, прогулки и сон на свежем воздухе, сходите к остеопату, очень многие из них вышли из неврологии, могут грамотно консультировать.

• Нравится 4

А у невролога вы были после падения? 

Кто ж вам рас диагностирует в таком возрасте... Что по нсг и что говорит невролог?

8 минут назад, AlyonaW сказал(а):

но после одного случая она упала с дивана и еще я несколько раз на нее психанула

С этого момента можно поподробнее? Вы ее били? Что значит "после одного случая" и "ещё несколько раз психанула"?

Хотите советов - пишите как есть, а не загадками.

• Нравится 3

Вам бы к неврологу. Ребенок упал, больше похоже, что у малыша голова болит

• Нравится 1

Прививки по графику?

Остеопат! Срочно и не жалея денег. 

Ну и невролог, само собой. 

• Нравится 1

У меня когда упала дочь, меня так колотило, я пулей неслась к врачу на осмотр, она уже довольная и смеётся, а я все не могла себя в кучу собрать! А тут явные изменения на лицо и сидеть РАС выискивать! 
Автор вы просто хотите найти оправдание своему поведению, те если ребёнок болен , то вроде вы как не при делах! 
Вашему ребёнку ещё пока 7 месяцев, займитесь ею,  начните ее любить, заботиться, покажите врачу, расскажите, что падала, что беспокоит вас.  

• Нравится 1

Мамаша, идите к врачам! О каком Рас может быть речь в таком возрасте? Прям "Агу" у меня ребенок так же не говорил. "А", "ка" "у".

Сходите к нормальному неврологу, остеопату, как выше написали. Зачем самой делать выводы поспешные. У вас возможно была послеродовая депрессия и все в кучу смешалось. Займитесь здоровьем ребенка и своим. Жесты указательные появляются к году !!!

Почему после падения не показывали ребенка врачу?

• Нравится 3

Да,девочки писали вам выше-по врачам,к остеопату...ну а вам тоже надо посетить врача,попить валерианочки,ну или посильнее .так и ребенка покалечить можете.что значит психанула на ребенка и упала с кровати она!!!???

странно у вас роды принимали. нужна была эпизио. 

может быть травма от падения а может у меня падали но ничего такого не было. 

1 час назад, AlyonaW сказал(а):

но после одного случая она упала с дивана и еще я несколько раз на нее психанула

надеюсь что Вы тролль, но если нет - в первую очередь, сходите с ребенком к врачу, сделайте НСГ, ЭЭГ. Потом займитесь своими психами - нормально, что мама выходит на эмоции, ненормально, что эти эмоции направлены  на ребенка. Есть один отличный совет, если чувствуете, что выходите из себя, оставьте ребенка в безопасном месте (манеж, кроватка) и выйдите из комнаты на несколько минут, пока не успокоитесь. Если  не помогает, ищите помощь специалиста.

По описанию ничего ужасного не видно. Иногда РАС бывает так выражен, что это видно уже с 4-6 мес. Но это не ваш случай. Вам только ждать, заниматься с ребенком играми по возрасту и раз в 3-6 мес. показываться к ХОРОШЕМУ неврологу (в ПК по месту жительства не всегда есть такие)

• Нравится 2

Ощущение, что трольчатина

• Нравится 4

6 минут назад, peyote сказал(а):

И текст копирован

К врачу толковому , однозначно, невролог , психиатр детский! Но меня , как маму артиста, насторожили качания ребёнка . У нас  с этого всё и началось . Ну и закрывание ушек при посторонних звуках . 

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

И текст копирован

Мне кажется, не тролль. Зарегистрирована осенью и уже интересовалась, как сказались сложные роды на ребенке

• Нравится 1

Знать что такое РАС и при этом не дойти до врача после падения ребенка...

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Мне кажется, не тролль. Зарегистрирована осенью и уже интересовалась, как сказались сложные роды на ребенке

не реально бывает может молодая мамочка от переутомления психанула. 

Никто вам РАС не поставит в 7 месяцев. Если у ребенка откат и вы это видите,почему не бежите к неврологу? Может быть все что угодно,тем более у вас есть уже проблемы с ЦНС. Я вам как мать ребенка с аутизмом говорю,если ему быть,он будет,но вы должны сделать все возможное,обследовать малышку в первую очередь. У моего ничего подобного не было в 7 месяцев,ребёнок как ребёнок. Но у нас аутизм установлен в 2,2 г

Не вините себя, лучше восполните, что не додали. Вы уже сделали выводы и поняли свои ошибки, теперь только более сдержанный и разумный подход.

Вам самой что-то успокоительное, совместимое с гв, если оно есть; побольше отдыха и сна, по возможности.

С ребёнком после падений, которые вызвали его беспокойство, долгий плач, сразу к врачу. Я узи гм делала (хотя изменений поведения не было).

Судя по описанию ребёнок контактный, с реакциями и даже речью по возрасту, по поводу рас не накручивайте себя, просто наблюдайте дальше. Но состояние ребёнка изменилось, с этим срочно к врачу!

2 часа назад, peyote сказал(а):

Или в целях рекламы??

Когда ребенок, до падения, периодически до изнеможения кричал вы к врачу водили? Хотя бы УЗИ головно мозга делали?

@Мама Обезьянка здравствуйте..не молодая. Но очень серьещеая после родовая депресия..

8 часов назад, daisy2023 сказал(а):

С этого момента можно поподробнее? Вы ее били? Что значит "после одного случая" и "ещё несколько раз психанула"?

Хотите советов - пишите как есть, а не загадками.

Да, пристукнула по попе..

3 часа назад, kacandra сказал(а):

Когда ребенок, до падения, периодически до изнеможения кричал вы к врачу водили? Хотя бы УЗИ головно мозга делали?

Да и не один раз, ни к одному неврологу, а к 4.. узи до 7м три раза сделано

7 часов назад, April09 сказал(а):

У меня когда упала дочь, меня так колотило, я пулей неслась к врачу на осмотр, она уже довольная и смеётся, а я все не могла себя в кучу собрать! А тут явные изменения на лицо и сидеть РАС выискивать! 
Автор вы просто хотите найти оправдание своему поведению, те если ребёнок болен , то вроде вы как не при делах! 
Вашему ребёнку ещё пока 7 месяцев, займитесь ею,  начните ее любить, заботиться, покажите врачу, расскажите, что падала, что беспокоит вас.  

Я воооообще не ищу оправданий, и я сама виновата, что не справлялась со своими эмоциями.. и буду винить до конца жизни себя..

5 часов назад, Lursy сказал(а):

Не вините себя, лучше восполните, что не додали. Вы уже сделали выводы и поняли свои ошибки, теперь только более сдержанный и разумный подход.

Вам самой что-то успокоительное, совместимое с гв, если оно есть; побольше отдыха и сна, по возможности.

С ребёнком после падений, которые вызвали его беспокойство, долгий плач, сразу к врачу. Я узи гм делала (хотя изменений поведения не было).

Судя по описанию ребёнок контактный, с реакциями и даже речью по возрасту, по поводу рас не накручивайте себя, просто наблюдайте дальше. Но состояние ребёнка изменилось, с этим срочно к врачу!

Спасибо Вам. Большое.

7 часов назад, okeyka сказал(а):

Мамаша, идите к врачам! О каком Рас может быть речь в таком возрасте? Прям "Агу" у меня ребенок так же не говорил. "А", "ка" "у".

Сходите к нормальному неврологу, остеопату, как выше написали. Зачем самой делать выводы поспешные. У вас возможно была послеродовая депрессия и все в кучу смешалось. Займитесь здоровьем ребенка и своим. Жесты указательные появляются к году !!!

Спасибо вам.. да после родовая сильная(

7 часов назад, majja сказал(а):

Да,девочки писали вам выше-по врачам,к остеопату...ну а вам тоже надо посетить врача,попить валерианочки,ну или посильнее .так и ребенка покалечить можете.что значит психанула на ребенка и упала с кровати она!!!???

С дивана 40см.высота. скатилась на живот.. но сильно испугалась.. психонула через день прсле этого, и еще потом дня через 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...