Перейти к публикации

Девочки у кого так было и как было дальше???

Alexandra87

Полезные сообщения

Долгожданная первая беременность, вчера делала скрининг 12 недель и 2 дня. Диагноз 3.5 поставили 1/16 на синдром дауна. Вчера сдала еще кровь, анализ пока не готов. Завтра иду к врачу ,  в анализах написали что советуют сделать биопсия хориона.  Вчера мой мир рухнул , ревела целый день , понимаю, что это не приговор, но просто не ожидала такого поворота. Расскажите о ваших историях со счастливым концом ???

• Держу кулачки 1

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1:16 это по скринингу? А какой тогда анализ крови сдали дополнительно? Не совсем понятно...
сделайте Нипт, если не хотите инвазию. 

И да, истории со счастливым концом врят ли помогут. Если у кого-то обошлось, не факт что так будет у вас. Раньше времени старайтесь сильно не нервничать, нужно точное подтверждение. 

• Нравится 2

@Альбина» Я живу в Израиле у нас с первым скринингом дают сразу анализ крови. Да написали по возрасту ( мне 33) 1/466 а по проверки 1/16

@Alexandra87 и у нас сдают кровь на б-хгч и папп-а +узи, и уже в комплексе  программа высчитывает риски. 
неинвазивный пренатальный тест (нипт) намного информативнее вот этого вероятностного скрининга, который часто до полусмерти пугает беременных, и часто зря. Я бы перепроверила сразу. 
Можете результаты по крови написать?

@Альбина»  я читала что нипт не даёт 100% результат , а биопсия хориона даёт 100 результат , и ее можно сделать только до 14 недели, но есть риск выкидыша . Завтра поговорю с врачом , посмотрю , что он скажет. Делала анализ на генетику , анализ был хороший, не могу понять почему так получилось .

анализ на генетику ваш был? это не имеет отношеия к синдрому дауна никакого, просто вам не повезло (хотя еще не факт, может и все ок).

от прокола не так и много выкидышей , я пошла бы делать его , мне гарантия нужна 100% 

• Нравится 3

@Шмяка  делали с мужем анализ на генетику, но я ещё делала дополнительный. Нам тоже нужна гарантия , но страх есть

8 минут назад, Alexandra87 сказал(а):

@Шмяка  делали с мужем анализ на генетику, но я ещё делала дополнительный. Нам тоже нужна гарантия , но страх есть

оерации делают нерожденным детям, и беременность донашивают. так что идите на прокол и все будет хорошо. от нервов тоже выкидыши бывают а вам еще 30 недель переживать 

• Грустно 1

18 минут назад, Alexandra87 сказал(а):

@Альбина» Я живу в Израиле у нас с первым скринингом дают сразу анализ крови. Да написали по возрасту ( мне 33) 1/466 а по проверки 1/16

Здравствуйте.  Я тоже живу в Израиле. 

И мне скоро тоже предстоит первый шкифит орфит. 

Какая у вас больничная каса?

Вы сдавали кровь и делали УЗИ в один день?

Я по возрасту делала по собственному желанию НИПТ. Сделайте его если боитесь другие делать анализы и пусть все будет хорошо! Лучше выяснить сразу. У меня есть примеры когда все риски были низкие, а родился и нежданчик. Поверьте, это гораздо тяжелее. 

18 минут назад, Alexandra87 сказал(а):

@Альбина»  я читала что нипт не даёт 100% результат , а биопсия хориона даёт 100 результат , и ее можно сделать только до 14 недели, но есть риск выкидыша . Завтра поговорю с врачом , посмотрю , что он скажет. Делала анализ на генетику , анализ был хороший, не могу понять почему так получилось .

генетику свою или плода?

@Шмяка спасибо

@Мама Обезьянка свою

все поняла, если вам на все 100 надо то придется делать. 

у меня моя генетика норм но был риск 1 на 88 обошлось, я решила рожать и ничего не придпринимать в 20 неделе экспертное узи сказали норм успокоилась, но я просто решила рожать и точка. если вам надо знать точно то придется анализ делать.

@אולגה  я в Меухедет , но шкифу делала у частника который работает с нашей кассой.  Мне медсестра сказала , что нужно сделать шкифу а потом кровь можно в течение пару дней. Но я заказала на тот же день, поэтому сделала все сразу.

@Мама Обезьянка вы молодец!!! Я пока, хочу узнать точно.

• Нравится 1

Только что, Alexandra87 сказал(а):

@אולגה  я в Меухедет , но шкифу делала у частника который работает с нашей кассой.  Мне медсестра сказала , что нужно сделать шкифу а потом кровь можно в течение пару дней. Но я заказала на тот же день, поэтому сделала все сразу.

Что, если переделать шкифу у другого врача?

Просто мне, когда искала врача для ведения беременности,  конкретно все мамы города не советовали определённого врача, именно из-за его некомпетентности. 

Вы в большом городе живёте ?

Может есть смысл в свой же меухедет,  но, к примеру,  в Телик сходить?

@אולגה я из Ашкелона, меня как то сразу отправили к этому врачу , другого не предлагали, моя сноха тоже у него и довольна.  Переделывать мне кажется смысла нет, посмотрим , что кровь покажет

• Держу кулачки 1

5 минут назад, אולגה сказал(а):

Что, если переделать шкифу у другого врача?

шкифу, я так поняла это и есть скрининг?

смысл его переделывать и получить опять вероятность?

надо делать НИПТ или прокол, если не готов к больному ребенку.

• Нравится 1

@//Ира//  да шкифа это скрининг, прокол в 16 недель, но я могу ещё сделать биопсию хориона.

сделайте биопсию

• Нравится 1

4 минуты назад, Alexandra87 сказал(а):

@//Ира//  да шкифа это скрининг, прокол в 16 недель, но я могу ещё сделать биопсию хориона.

это тоже прокол.

@//Ира//понятно

2 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

сделайте биопсию

Думаю врач завтра даст направления

по каким показателям поставили такой риск? какой размер воротникового пространства? длина бедра соответствует сроку? размер носовой кости?

Какой то странный скрининг. Такие риски не ставят без результатов анализа крови. Сходите на консультацию к генетику.

@ЕвгенияСАм  из за воротникового пространства, в норме должно быть до 3 а у нас 3.5. Других измерений у меня не написано , ещё написал что плод соответствует 12 неделям и 5 дней. А у нас 12.2

@Анастасия Ч  думаю врач направит 

Я делала биопсию ворсин хориона на 11 неделе, у меня транслокация и генетики давали 50% удачного исхода беременности, делала в проверенной клинике, врачу доверяла, три долгих  дня ожидания и результат нормальный кариотип. Не жалею, что сделала, риски не большие, зато результат 100%.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...