Перейти к публикации

Девочки у кого так было и как было дальше???

Alexandra87

Полезные сообщения

3 минуты назад, Alexandra87 сказал(а):

@ЕвгенияСАм  из за воротникового пространства, в норме должно быть до 3 а у нас 3.5. Других измерений у меня не написано , ещё написал что плод соответствует 12 неделям и 5 дней. А у нас 12.2

это только один из маркеров, не всегда указывающий на СД. Странно, что нет других измерений, особенно носовой кости. Подождите результаты крови и не волнуйтесь. Сделайте прокол, это не страшно. Главное не волнуйтесь, чтобы тонуса не было

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Елена Раст спасибо

@ЕвгенияСАм стараюсь спасибо 

14 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

это только один из маркеров, не всегда указывающий на СД. Странно, что нет других измерений, особенно носовой кости. Подождите результаты крови и не волнуйтесь. Сделайте прокол, это не страшно. Главное не волнуйтесь, чтобы тонуса не было

Носовую кость на первом скрининге уже давно пишут просто +, ничего странного.

Если позволяют финансы, я бы сделала нипт, а дальше уже по ситуации. Удачи вам, пусть обойдется!

все узи и измерения все равно меня бы не успокоили при таком риске и воротниковом пространстве. так что только прокол, зато потом же из-за этого точно не волноваться

• Нравится 1

18 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

Носовую кость не изменяют на первом скрининге, просто плюсик, и на результат скрининга она не влияет! 
у моего ребёнка ее совсем не было на скрининге. Результаты крови в совокупности отличные, родилась здоровая девочка) 

Надо или прокол или НИПТ , сама я за НИПТ( прокол был в прошлом, те ещё нервы). 

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Носовую кость на первом скрининге уже давно пишут просто +, ничего странного.

в апреле проходила скрининг, кость измеряли. Потом в двух местах перепроверяла узи, там тоже замеряли кость:sorry:

1 минуту назад, April09 сказал(а):

Носовую кость не изменяют на первом скрининге, просто плюсик, и на результат скрининга она не влияет! 

у меня измеряли, в разных местах. И это тоже маркер СД, который по совокупности с другими показателями увеличивает риск

• Нравится 1

6 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

апреле проходила скрининг, кость измеряли. Потом в двух местах перепроверяла узи, там тоже замеряли кость:sorry:

Ну а куче народу не замеряли. И это тоже норма.

2 минуты назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

в апреле проходила скрининг, кость измеряли. Потом в двух местах перепроверяла узи, там тоже замеряли кость:sorry:

у меня измеряли, в разных местах. И это тоже маркер СД, который по совокупности с другими показателями увеличивает риск

Маркёр, но на более поздних сроках и действительно в совокупности. Мне на узи так и сказали, кости ещё нет, возможно  формируется и не видно, не переживать, тк не влияет она на результаты скрининга и по крови тоже, просто знать и на след узи проконтролировать! 
Ну и забегая вперёд в 14 нед ее тоже не нашёл врач, после появилась. Кровь по скринингу была самая лучшая из всех Б
 Был экспертный скрининг в другом регионе, позже, и про НК они мне тоже самое сказали! 
Я подняла узи предыдущих Б , НК только +

Замеряют на втором скрининге уже. На первом просто визуализируют/либо нет. Мне со старшим ребенком замеряли, с младшим уже нет, в том же генетическом центре, те же врачи.

• Нравится 1

4 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну а куче народу не замеряли. И это тоже норма.

я же не говорю что это не норма) пишу, что у меня замеряли (в ответ на комментарий о том что давно уже не замеряют), видимо везде по-разному. Я на первом скрининге с СД собрала все маркеры (короткая носовая кость, короткая бедренная кость, реверс в кровотоке, воротниковое пространство 7,1). Как итог прокол и результат 47ХХ

7 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Замеряют на втором скрининге уже. На первом просто визуализируют/либо нет. Мне со старшим ребенком замеряли, с младшим уже нет, в том же генетическом центре, те же врачи.

кучу инфы изучала по этому вопросу, носовая кость на втором скрининге не так показательна как на первом, но поскольку это в меньшей мере маркер СД, чем ВП, то её иногда просто смотрят без измерений, указывая +

• Нравится 1

не знаю как у вас, а в россии НИПТ не основание для прерывания. То есть если по НИПТу риски высокие все равно прокол делать.

• Нравится 1

@April09 у нас измеряют, знакомой написали гипоплазия носа, твп 2,6, кровь пока не известно, но к генетикам вызвали ((( накрутили уже себя. Нипт не ошибается? Хотят сделать

21 минуту назад, nata r сказал(а):

@April09 у нас измеряют, знакомой написали гипоплазия носа, твп 2,6, кровь пока не известно, но к генетикам вызвали ((( накрутили уже себя. Нипт не ошибается? Хотят сделать

У нас потом когда появилась НК, тоже ставили гипоплазия, т к ясно меньше был размер, но рос ребёнок, росла и косточка, я паниковала , а все, ну просто все врачи меня убеждали, что я зря нервничаю и были правы! К генетику у нас ещё из-за возраста отправляют, а в другом регионе, у них генетик всем положен. Видно зависть от региона, сама я за НИПТ % его высокий! Не меньше прокола, да я когда прокол делала, там мне тоже 100% гарантию никто не давал! Когда прокол делала про НИПТ  не знала, если бы знала, в жизнь туда, на прокол , не пошла бы. 

1 час назад, rijolda сказал(а):

не знаю как у вас, а в россии НИПТ не основание для прерывания. То есть если по НИПТу риски высокие все равно прокол делать.

Ну если НИПТ  хороший, прокол тогда не нужен. 

• Нравится 1

3 минуты назад, April09 сказал(а):

У нас потом когда появилась НК, тоже ставили гипоплазия, т к ясно меньше был размер, но рос ребёнок, росла и косточка, я паниковала , а все, ну просто все врачи меня убеждали, что я зря нервничаю и были правы! К генетику у нас ещё из-за возраста отправляют, а в другом регионе, у них генетик всем положен. Видно зависть от региона, сама я за НИПТ % его высокий! Не меньше прокола, да я когда прокол делала, там мне тоже 100% гарантию никто не давал! Когда прокол делала про НИПТ  не знала, если бы знала, в жизнь туда, на прокол , не пошла бы. 

слава богу, что в Вашем случае врачи оказались правы. Есть форум, где собрались женщины отказавшиеся от детей с СД. У всех были низкие риски на скрининге, часть из них не обращали внимание на носовую кость. А потом "сюрприз" в родзале, к сожалению 

меня НИПТ смущает сроками..обычно две недели делают + возможно с первого раза не получиться, придётся заново сдавать и ждать. Результат биопсии ворсин хориона мне сообщили на следующий день, но обычно его делают дня 3 

@ЕвгенияСАм да тот же НИПТ делают быстрее, я за него только потому, что туда к ребёнку никто ничем не лезет, не нарушает. Кровь мне легче сдать , чем вот этот прокол пережить. 
синдром Дауна может быть и в мозаичной форме, да куча заболеваний может быть после рождения, которых не видно на узи и скринингах. 

2 минуты назад, April09 сказал(а):

@ЕвгенияСАм да тот же НИПТ делают быстрее, я за него только потому, что туда к ребёнку никто ничем не лезет, не нарушает. Кровь мне легче сдать , чем вот этот прокол пережить. 
синдром Дауна может быть и в мозаичной форме, да куча заболеваний может быть после рождения, которых не видно на узи и скринингах. 

вот как раз в мозаичной форме НИПТ может и не уловить, в отличие от прокола. Да и кучу заболеваний кариотипирование не покажет. Вообщем у НИПТ и прокола свои плюсы и минусы

29 минут назад, April09 сказал(а):

Ну если НИПТ  хороший, прокол тогда не нужен. 

Ну это если. Насколько я понимаю нипт это скрининг. То есть результат вероятностный.

@April09 позвонили в клинику, сказали нипт 70 % только. Здесь все пишут 99

24 минуты назад, nata r сказал(а):

Не совсем понятно, про какие 70% вы пишите? Если про точность неинвазивного теста, то она 99,9. И это генетический тест, не вероятностный. Такая информация предоставлена на сайтах всех клиник, которые берут данный «анализ»

45 минут назад, nata r сказал(а):

О чем они? 70%? Что за клиника? Есть у них информация о НИПТе? Они делают? 

@April09 я тоже не поняла, какие 70%. Бред какой то. 

@Альбина» похоже там друг друга не поняли люди.

Ходила сегодня к врачу, сказал что для биопсии хориона уже поздно ( у нас делают до 13 недели) сказал что эта проверка опасна и не желательна. Насчёт скрининга сказал, что это не приговор , что это всего лишь статистика. Но шансы высоки , поэтому отправил меня к генетикам. Записалась на следующую неделю. Анализ крови ещё не пришёл , врач сказал что уже генетики будут смотреть и  советовать , что делать дальше.  Прокол только на 17 недели. Вообщем как то так. Но после слов врача стало легче и надеемся на лучшее!!! 

• Держу кулачки 2

Недавно сталкивалась с похожей ситуацией, представляю что Вы чувствуете сейчас, хочется Вас обнять и поддержать. Почитайте мою историю. Хороших Вам результатов ??

• Спасибо 1

@Semicvetik0109  Спасибо большое за вашу историю? очень рада , что у вас не подтвердилось !!! У меня больше года назад была замершая беременность на сроке 6 недель.  До этого была на учете репродуктолага не могла забеременеть 4 года. С мужем решились уже идти на ЭКО . Когда пришли уже на протокол , оказалась , что я беременна. Счастью не была предела. Но был сильный страх, 2 раза ходила на УЗИ и каждый раз боялась, что сердечко не бьется. И тут 12 неделя, я уже успокоилась и тут такой результат. Узист ещё попался такой, что поставил меня с мужем просто перед фактом. Ничего не объяснил просто сказал вы же понимаете , что значит 1/16. И все , мои розовые очки накрылись темнотой. Я была просто в ужасе, так как об этом с мужем даже не думали. Потом пошла сдавать кровь и там началась истерика, попалась душевная медсестра, которая мне объяснила , что это не приговор и что нужны ещё анализы. 2 дня проплакала , сегодня мой врач тоже сказал, что я не должна убиваться и что возможно ,что все хорошо.  И я решила для себя , что буду надеяться на лучшее не буду больше нервировать себя и ребёнка . И теперь просто верю что будет все хорошо???

19 часов назад, nata r сказал(а):

@April09 я тоже не поняла, какие 70%. Бред какой то. 

@Альбина» похоже там друг друга не поняли люди.

Мне врач сказал что нипт не даёт 99% и если я точно хочу знать ответ да или нет, то это прокол на 17 недели

Пришёл анализ крови, и тоже плохой???

DC07EEAD-2D00-4FCD-B405-A1DEDB04B43B.jpeg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...