Перейти к публикации

Первый скрининг

Daryaknz

Полезные сообщения

Добрый день.

Сегодня была на первом скрининге, врач сделал все необходимые замеры, конечно, без каких-либо пояснений.

в конце только подытожила, что «для этого срока все в норме, что ещё хотите».

в карточке увидела, что основные показатели - это твп, который у меня 1,6 мм и нк 2 мм.

Конечно, сразу же полезла в интернет, где везде написано, что это минимальное значение. Теперь даже не знаю есть ли повод для переживания...

может кто-то что-то подскажет, буду очень признательна.C5145AB0-2388-4C34-A95F-0860C69CE6A0.thumb.jpeg.e89811d06b2deb00664540c25ca2803e.jpeg

Твп у вас среднее значение, а носовую кость в последнее время на 1 скрининге даже не измеряют, просто ставят +. Нет повода для беспокойства в вашем случае 

• Нравится 1

Нормальные значения

• Нравится 1

В 2015 просто было написано, что носовая кость визуализируется. Хорошо, что я тогда не сравнивала всё результаты с интернетом

@May_ka у меня в недавнем скрининге тоже так написано, просто +

Все у вас хорошо

У дочки тоже носик на УЗИ был то ли 2, то ли 2,1. Якобы нижняя граница, но норма. Но у меня потом по крови оказалось не все хорошо, то пришлось дополнительно обследоваться. У Вас кровь в норме? Если да, то нет смысла переживать.

По УЗИ все у вас в норме. Нужна ещё кровь, чтобы наверняка. Но там тоже надо понимать, что она показывает только риски, а ситуации бывают разные. Показатели могут быть выше/ниже и при нормальном течении беременности. Не переживайте))

Все у вас хорошо. Есть мнение, что носовые косточки должны быть больше, но в практической жизни важно их наличие. А размер косточек учитывают в том случае, если выявлены пороки развития, как один из маркеров аномалий развития. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...