Mамба 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Про помощь несчастным и угнетенным родителям, которым требуется подмога в виде бабушек/ дедушек. Я если честно не знаю кто такое петрановская и гуглится не стану вообще, естественно, без бабушек можно прожить. и мы можем прожить и наши родители могли прожить. и даже их родители могли. я просто не видела, что кто-то тут прям категорично утверждал, что без бабушек совсем никак. вроде все читала 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 6 минут назад, LaDanKa сказал(а): Ты можешь переехать. Изменить, а не искать куда отправить. Снимать дом на лето в солнечном регионе и работать удаленно ( если можно). Мои родители жили в северном регионе, но никуда не переехали. Они наоборот уехали туда, чтобы зарабатывать. Так же и я живу в Питере, тк могу здесь много зарабатывать. Уехав в Сочи или на Кавказ- у меня не будет такой возможности. Удаленно возможности нет работать у мужа. Я к тому, что в конкретно моей семье есть разница между поколениями. Но это опять таки, у каждого были/есть свои сложности. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Mамба ну вот пример 1 час назад, Сarrie сказал(а): Так и есть наши бабушки помогали максимально, аинекоторые из них даже работали при этом. Наши матери не желают этого делать. Хитрожопые, вообще откатили и от своих, и от внуковНайдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/104687-babushki-kotorye-ne-hotyat-pomogat-s-vnukami/page/10/ или вот У меня другая проблема - мне в открытую говорят, что лучше будут работать и деньгами помогать, чем сидеть с ребенком. Думаю, что и это меня останавливает от 2 ребенка. И оч неприятно, когда видишь, что бывает иначе (у подруг, родственников) - бабушки, которые внуков обожают не на словах и не откупаются деньгами, а действиями.Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/104687-babushki-kotorye-ne-hotyat-pomogat-s-vnukami/ Ссылка на это сообщение
Arenaria 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 4 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Про помощь несчастным и угнетенным родителям, которым требуется подмога в виде бабушек/ дедушек. И про то, что можно перестать быть несчастным и угнетенным, если избавиться от махрового детоцентризма, и принять мысль о том, что родители ничего своим детям не должны. Ну и соответственно их родители своим уже взрослым детям тем более ничего не должны. И все в шоколаде) Кроме детей, которым предлагается расти самостоятельно, с минимальным участием взрослых Ссылка на это сообщение
Metropolitan 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 1 минуту назад, Arenaria сказал(а): я прям в недоумении? а по-вашему нет? по-вашему можно родить и растить как Маугли, как ветер в поле? Главное чтоб не с голоду не помер? Больше ничего родитель своему ребенку не должен? Тут тема вообще-то началась с того, что как бы это норма, когда бабушки помогают с внуками, хотя они вроде и не должны, т.к. своих вырастили, но чтобы и родители своим детям были не должны - это как вообще? Я не буду писать как воспитываю своего ребенка, но явно не с Петрановской во главе угла. А вы можете почитать и другую литературу по детской психологии, например, про выученную беспомощность. 9 минут назад, LaDanKa сказал(а): Про помощь несчастным и угнетенным родителям, которым требуется подмога в виде бабушек/ дедушек. Я если честно не знаю кто такое петрановская и гуглится не стану ахринеть какие Меня больше удивляет зачем рожали больше одного ребенка если с ними так тяжело и позарез нужна помощь. 4 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 1 минуту назад, Arenaria сказал(а): И про то, что можно перестать быть несчастным и угнетенным, если избавиться от махрового детоцентризма, и принять мысль о том, что родители ничего своим детям не должны. Ну и соответственно их родители своим уже взрослым детям тем более ничего не должны. И все в шоколаде) Кроме детей, которым предлагается расти самостоятельно, с минимальным участием взрослых НЕ согласна. Всем все должны. Мы семья. И что я за мать, если забью на помощь дочери, и дочь мне помогает и я ей. Как иначе то? Самое важное уметь договариваться, а не требовать помощь в ультимативной форме. Хотя и у меня дочь иногда " наглеет" и начинает приседать конкретно так. Но достаточно сказать" Ок, а когда мне после суток поспать можно будет?" Откат " Ой, мамулё, так ты не спала?" 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 4 минуты назад, Arenaria сказал(а): И про то, что можно перестать быть несчастным и угнетенным, если избавиться от махрового детоцентризма, и принять мысль о том, что родители ничего своим детям не должны. Ну и соответственно их родители своим уже взрослым детям тем более ничего не должны. И все в шоколаде) Кроме детей, которым предлагается расти самостоятельно, с минимальным участием взрослых Вы путаете мягкое и теплое. 1 Ссылка на это сообщение
Arenaria 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 6 минут назад, Metropolitan сказал(а): Я не буду писать как воспитываю своего ребенка, но явно не с Петрановской во главе угла. А вы можете почитать и другую литературу по детской психологии, например, про выученную беспомощность. Спасибо, я знаю, что это такое) А вот вы вообще на лыжах явно в этой теме, потому что у ребенка, воспитанного по Петрановской, не может быть выученной беспомощности априори. Потому что суть этого подхода в том, чтобы сформировать зрелого самостоятельного человека, уверенного в себе, а это невозможно без опоры в лице родителя. В Тайной опоре даже есть знаменитый пример, который везде цитируется, про эксперимент с 4 мамами и детьми. несложно найти Ссылка на это сообщение
Mамба 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): @Mамба ну вот пример 1 час назад, Сarrie сказал(а): Так и есть наши бабушки помогали максимально, аинекоторые из них даже работали при этом. Наши матери не желают этого делать. Хитрожопые, вообще откатили и от своих, и от внуковНайдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/104687-babushki-kotorye-ne-hotyat-pomogat-s-vnukami/page/10/ или вот У меня другая проблема - мне в открытую говорят, что лучше будут работать и деньгами помогать, чем сидеть с ребенком. Думаю, что и это меня останавливает от 2 ребенка. И оч неприятно, когда видишь, что бывает иначе (у подруг, родственников) - бабушки, которые внуков обожают не на словах и не откупаются деньгами, а действиями.Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/104687-babushki-kotorye-ne-hotyat-pomogat-s-vnukami/ ну это ведь не значит, что без бабушек совсем прям никак. выжить можно ведь. почему людям не может быть обидно, что у кого-то есть бабушки в жизни, а них нет? ты сама помогающая бабушка ведь. напиши, какие твои рассуждения. почему помогаешь? и без тебя ведь проживут 1 Ссылка на это сообщение
Arenaria 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 2 минуты назад, LaDanKa сказал(а): НЕ согласна. Всем все должны. Мы семья. И что я за мать, если забью на помощь дочери, и дочь мне помогает и я ей. Как иначе то? Самое важное уметь договариваться, а не требовать помощь в ультимативной форме. Хотя и у меня дочь иногда " наглеет" и начинает приседать конкретно так. Но достаточно сказать" Ок, а когда мне после суток поспать можно будет?" Откат " Ой, мамулё, так ты не спала?" это идея Метрополитан, не моя. Ссылка на это сообщение
Mамба 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 4 минуты назад, LaDanKa сказал(а): И что я за мать, если забью на помощь дочери, и дочь мне помогает и я ей. Как иначе то? ну вот для тебя нормально помогать дочери. вот же ведь) Ссылка на это сообщение
Arenaria 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 10 минут назад, Metropolitan сказал(а): Я не буду писать как воспитываю своего ребенка, но явно не с Петрановской во главе угла. А вы напишите, интересно почитать) Вроде у нее такие очевидные истины написаны, что это я не знаю, как нужно воспитывать современному родителю своего ребенка, чтобы противоречить тому, что написано в Тайной опоре Еще кстати хорошая книга есть у нее "Если с ребенком трудно". Очень помогает понять детскую психологию и найти нужный подход 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Только что, Mамба сказал(а): ты сама помогающая бабушка ведь. напиши, какие твои рассуждения. почему помогаешь? и без тебя ведь проживут Написала чуть выше. У меня есть время, самое важное - здоровье. Мое здоровье на уровне 25-30 лет, я насморком болела в феврале того года и то подозреваю это был ковид. А у многих давление, хронические болячки, у меня сменщица, у неё давление до потери сознания, онав со смены на такси может домой только добраться, вот какое ей сидеть с внучкой. Ссылка на это сообщение
nataly1105 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 8 минут назад, Arenaria сказал(а): И про то, что можно перестать быть несчастным и угнетенным, если избавиться от махрового детоцентризма, и принять мысль о том, что родители ничего своим детям не должны. Ну и соответственно их родители своим уже взрослым детям тем более ничего не должны. И все в шоколаде) Кроме детей, которым предлагается расти самостоятельно, с минимальным участием взрослых это в честь чего родители ничего не должны своим детям? Есть семья. И это накладывает определенный долг перед близкими людьми, и это не зависит от возраста, а зависит от степени "нуждаемости " в помощи. Т.е. более сильный в данный момент помогает тому, кому нужна поддержка. А идеи, что никто никому ничего не должен, разрушают семью и родственные связи. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 2 минуты назад, Arenaria сказал(а): это идея Метрополитан, не моя. Вы мои слова переиначили додумали, и выдали за мои. За сим окланяюсь. Ссылка на это сообщение
nataly1105 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 2 минуты назад, Arenaria сказал(а): Вроде у нее такие очевидные истины написаны, что это я не знаю, как нужно воспитывать современному родителю своего ребенка, чтобы противоречить тому, что написано в Тайной опоре а зачем её читать, если у неё написаны очевидные истины? Ссылка на это сообщение
Mамба 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): А у многих давление, хронические болячки, у меня сменщица, у неё давление до потери сознания, онав со смены на такси может домой только добраться, вот какое ей сидеть с внучкой. ну, блин, это ведь другое. мы говорим о родителях, которые имеют физ.возможность. никто не говорит, что больной, еле волочащей ноги бабушке надо ехать и помогать 2 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 2 минуты назад, Arenaria сказал(а): А вы напишите, интересно почитать) Вроде у нее такие очевидные истины написаны, что это я не знаю, как нужно воспитывать современному родителю своего ребенка, чтобы противоречить тому, что написано в Тайной опоре Еще кстати хорошая книга есть у нее "Если с ребенком трудно". Очень помогает понять детскую психологию и найти нужный подход Мне не трудно с ребенком. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 2 минуты назад, Mамба сказал(а): ну вот для тебя нормально помогать дочери. вот же ведь) ха ... я пол сада весной лопатой перекопала, у меня есть возможность я помогаю Только что я ей звонила, попросила выбрать хорошую входную дверь, пусть ставит. Это только потому, что у меня есть возможность, не было бы, не было бы и помощи. Ссылка на это сообщение
Arenaria 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Только что, nataly1105 сказал(а): а зачем её читать, если у неё написаны очевидные истины? а очевидными они становятся, когда их прочитаешь. И думаешь, ну блин, это же очевидно, как я сама не догадалась) 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Только что, LaDanKa сказал(а): то только потому, что у меня есть возможность, не было бы, не было бы и помощи. ну это тоже такое понятие. кто-то выше писал, что бабушка в сс зависает вечно. времени совсем нет)) это значит, что нет у нее возможностей? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Только что, Mамба сказал(а): ну, блин, это ведь другое. мы говорим о родителях, которые имеют физ.возможность. никто не говорит, что больной, еле волочащей ноги бабушке надо ехать и помогать А многие от детей скрывают свои немощи. Я как с " девчонками" ( смешно уже - девчонками), одноклассницами не поговорю, они скрывают от своих детей, не хотят их огорчать ... как то так Ссылка на это сообщение
Алёна84// 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @LaDanKa как думаете, в чем успех вашего хорошего здоровья? Генетика, зож или мысли добрые? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Только что, Mамба сказал(а): ну это тоже такое понятие. кто-то выше писал, что бабушка в сс зависает вечно. времени совсем нет)) это значит, что нет у нее возможностей? или здоровья Ссылка на это сообщение
Mамба 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): или здоровья там вроде не уточнялось про здоровье, значит считаем, что проблем со здоровьем нет)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт