Перейти к публикации

Бабушки, которые не хотят помогать с внуками...

Полезные сообщения

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Про помощь несчастным и угнетенным родителям, которым требуется подмога в виде бабушек/ дедушек.

Я если честно не знаю кто такое петрановская и гуглится не стану :)

вообще, естественно, без бабушек можно прожить. и мы можем прожить и наши родители могли прожить. и даже их родители могли. я просто не видела, что кто-то тут прям категорично утверждал, что без бабушек совсем никак. вроде все читала

• Нравится 1
  • Ответы 354
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Ты можешь переехать.

Изменить, а не искать куда отправить.

Снимать дом на лето в солнечном регионе и работать удаленно ( если можно).

Мои родители жили в северном регионе, но никуда не переехали. Они наоборот уехали туда, чтобы зарабатывать. Так же и я живу в Питере, тк могу здесь много зарабатывать. Уехав в Сочи или на Кавказ- у меня не будет такой возможности. Удаленно возможности нет работать у мужа.

Я к тому, что в конкретно моей семье есть разница между поколениями. Но это опять таки, у каждого были/есть свои сложности.

• Нравится 1

@Mамба ну вот пример

1 час назад, Сarrie сказал(а): Так и есть наши бабушки помогали максимально,  аинекоторые из них даже работали при этом.  Наши матери не желают этого делать.  Хитрожопые,  вообще откатили и от своих,  и от внуков
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/104687-babushki-kotorye-ne-hotyat-pomogat-s-vnukami/page/10/

или вот

У меня другая проблема - мне в открытую говорят, что лучше будут работать и деньгами помогать, чем сидеть с ребенком. Думаю, что и это меня останавливает от 2 ребенка. И оч неприятно, когда видишь, что бывает иначе (у подруг, родственников) - бабушки, которые внуков обожают не на словах и не откупаются деньгами, а действиями.
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/104687-babushki-kotorye-ne-hotyat-pomogat-s-vnukami/

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Про помощь несчастным и угнетенным родителям, которым требуется подмога в виде бабушек/ дедушек.

И про то, что можно перестать быть несчастным и угнетенным, если избавиться от махрового детоцентризма, и принять мысль о том, что родители ничего своим детям не должны. Ну и соответственно их родители своим уже взрослым детям тем более ничего не должны. И все в шоколаде) Кроме детей, которым предлагается расти самостоятельно, с минимальным участием взрослых

1 минуту назад, Arenaria сказал(а):

я прям в недоумении? а по-вашему нет? по-вашему можно родить и растить как Маугли, как ветер в поле? Главное чтоб не с голоду не помер? Больше ничего родитель своему ребенку не должен?

Тут тема вообще-то началась с того, что как бы это норма, когда бабушки помогают с внуками, хотя они вроде и не должны, т.к. своих вырастили, но чтобы и родители своим детям были не должны - это как вообще?

Я не буду писать как воспитываю своего ребенка, но явно не с Петрановской во главе угла. 

А вы можете почитать и другую литературу по детской психологии, например, про выученную беспомощность.

9 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Я если честно не знаю кто такое петрановская и гуглится не стану :)

ахринеть какие 

Меня больше удивляет зачем рожали больше одного ребенка если с ними так тяжело и позарез нужна помощь. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Arenaria сказал(а):

И про то, что можно перестать быть несчастным и угнетенным, если избавиться от махрового детоцентризма, и принять мысль о том, что родители ничего своим детям не должны. Ну и соответственно их родители своим уже взрослым детям тем более ничего не должны. И все в шоколаде) Кроме детей, которым предлагается расти самостоятельно, с минимальным участием взрослых

НЕ согласна.

Всем все должны.

Мы семья.

И что я за мать, если забью на помощь дочери, и дочь мне помогает и я ей. Как иначе то?

Самое важное уметь договариваться, а не требовать помощь в ультимативной форме.

Хотя и у меня дочь иногда " наглеет" и начинает приседать конкретно так.

Но достаточно сказать" Ок, а когда мне после суток поспать можно будет?"

Откат " Ой, мамулё, так ты не спала?"

• Спасибо 1
4 минуты назад, Arenaria сказал(а):

Вы путаете мягкое и теплое. 

• Нравится 1
6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я не буду писать как воспитываю своего ребенка, но явно не с Петрановской во главе угла. 

А вы можете почитать и другую литературу по детской психологии, например, про выученную беспомощность.

Спасибо, я знаю, что это такое) А вот вы вообще на лыжах явно в этой теме, потому что у ребенка, воспитанного по Петрановской, не может быть выученной беспомощности априори. Потому что суть этого подхода в том, чтобы сформировать зрелого самостоятельного человека, уверенного в себе, а это невозможно без опоры в лице родителя. В Тайной опоре даже есть знаменитый пример, который везде цитируется, про эксперимент с 4 мамами и детьми. несложно найти

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@Mамба ну вот пример

1 час назад, Сarrie сказал(а): Так и есть наши бабушки помогали максимально,  аинекоторые из них даже работали при этом.  Наши матери не желают этого делать.  Хитрожопые,  вообще откатили и от своих,  и от внуков
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/104687-babushki-kotorye-ne-hotyat-pomogat-s-vnukami/page/10/

или вот

У меня другая проблема - мне в открытую говорят, что лучше будут работать и деньгами помогать, чем сидеть с ребенком. Думаю, что и это меня останавливает от 2 ребенка. И оч неприятно, когда видишь, что бывает иначе (у подруг, родственников) - бабушки, которые внуков обожают не на словах и не откупаются деньгами, а действиями.
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/104687-babushki-kotorye-ne-hotyat-pomogat-s-vnukami/

ну это ведь не значит, что без бабушек совсем прям никак. выжить можно ведь. почему людям не может быть обидно, что у кого-то есть бабушки в жизни, а них нет? 

ты сама помогающая бабушка ведь. напиши, какие твои рассуждения. почему помогаешь? и без тебя ведь проживут

• Нравится 1
2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

НЕ согласна.

Всем все должны.

Мы семья.

И что я за мать, если забью на помощь дочери, и дочь мне помогает и я ей. Как иначе то?

Самое важное уметь договариваться, а не требовать помощь в ультимативной форме.

Хотя и у меня дочь иногда " наглеет" и начинает приседать конкретно так.

Но достаточно сказать" Ок, а когда мне после суток поспать можно будет?"

Откат " Ой, мамулё, так ты не спала?"

это идея Метрополитан, не моя. 

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

ну вот для тебя нормально помогать дочери. вот же ведь)

10 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А вы напишите, интересно почитать) Вроде у нее такие очевидные истины написаны, что это я не знаю, как нужно воспитывать современному родителю своего ребенка, чтобы противоречить тому, что написано в Тайной опоре

Еще кстати хорошая книга есть у нее "Если с ребенком трудно". Очень помогает понять детскую психологию и найти нужный подход

• Нравится 2
Только что, Mамба сказал(а):

ты сама помогающая бабушка ведь. напиши, какие твои рассуждения. почему помогаешь? и без тебя ведь проживут

Написала чуть выше.

У меня есть время, самое важное - здоровье.

Мое здоровье на уровне 25-30 лет, я насморком болела в феврале того года и то подозреваю это был ковид.

А у многих давление, хронические болячки, у меня сменщица, у неё давление до потери сознания, онав со смены на такси может домой только добраться, вот какое ей сидеть с внучкой.

8 минут назад, Arenaria сказал(а):

это в честь чего родители ничего не должны своим детям?  Есть семья. И это накладывает определенный долг перед близкими людьми,  и это не зависит от возраста, а зависит от степени "нуждаемости " в помощи. Т.е. более сильный в данный момент помогает тому, кому нужна поддержка. 

А идеи, что никто никому ничего не должен, разрушают семью и родственные связи. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Arenaria сказал(а):

Вроде у нее такие очевидные истины написаны, что это я не знаю, как нужно воспитывать современному родителю своего ребенка, чтобы противоречить тому, что написано в Тайной опоре

а зачем её читать, если у неё написаны очевидные истины? 

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

А у многих давление, хронические болячки, у меня сменщица, у неё давление до потери сознания, онав со смены на такси может домой только добраться, вот какое ей сидеть с внучкой.

ну, блин, это ведь другое. мы говорим о родителях, которые имеют физ.возможность. никто не говорит, что больной, еле волочащей ноги бабушке надо ехать и помогать

• Нравится 2
2 минуты назад, Arenaria сказал(а):

А вы напишите, интересно почитать) Вроде у нее такие очевидные истины написаны, что это я не знаю, как нужно воспитывать современному родителю своего ребенка, чтобы противоречить тому, что написано в Тайной опоре

Еще кстати хорошая книга есть у нее "Если с ребенком трудно". Очень помогает понять детскую психологию и найти нужный подход

Мне не трудно с ребенком. :D

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

ну вот для тебя нормально помогать дочери. вот же ведь)

ха ...

я пол сада весной лопатой перекопала, у меня есть возможность

я помогаю

Только что я ей звонила, попросила выбрать хорошую входную дверь, пусть ставит.

Это только потому, что у меня есть возможность, не было бы, не было бы и помощи.

Только что, nataly1105 сказал(а):

а зачем её читать, если у неё написаны очевидные истины? 

а очевидными они становятся, когда их прочитаешь. И думаешь, ну блин, это же очевидно, как я сама не догадалась)

• Нравится 2
Только что, LaDanKa сказал(а):

то только потому, что у меня есть возможность, не было бы, не было бы и помощи.

ну это тоже такое понятие. кто-то выше писал, что бабушка в сс зависает вечно. времени совсем нет)) это значит, что нет у нее возможностей?

ну, блин, это ведь другое. мы говорим о родителях, которые имеют физ.возможность. никто не говорит, что больной, еле волочащей ноги бабушке надо ехать и помогать

А многие от детей скрывают свои немощи.

Я как с " девчонками" :) ( смешно уже - девчонками), одноклассницами не поговорю, они скрывают от своих детей, не хотят их огорчать ...

как то так

ну это тоже такое понятие. кто-то выше писал, что бабушка в сс зависает вечно. времени совсем нет)) это значит, что нет у нее возможностей?

или здоровья

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...