Перейти к публикации

Бабушки, которые не хотят помогать с внуками...

Полезные сообщения

• Ответы 354
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Для меня тоже не трашедия дома посидеть без анимации летом))) А в гости вам самой  часок проехать к бабушке не хотелось бы? Вы не ответили на этот вопрос.. 

А я приезжаю. Детей в машину и поехала. С превеликим удовольствием )) Если муж машину в будни не забирает. Но для меня это так себе мероприятие. Всех собери, там разбери, потом опять собери. И в бытовом плане дома больше приспособлено для комфортного пребывания с детьм.

Мама у меня молодая активная женщина, работает, машину водит. Муж (папа мой) часто в командировках. Но вместо поездки к нам всегда важные дела находятся. Хотя бы есть готовить. 

У нас к бабушке только старший ребёнок может поехать, после гостей, ребёнка перевоспитывали, там дозволено все. Но с другой стороны, другой бабушки у нас нет, ребёнок счастлив, Бабушка тоже с дедом, ну я как нибудь верну в реальность обратно! Стала старше, сразу по приезду домой, говорила, что все , что там было разрешено, это только там!!

@Marisha??? ну как так то? Как она вас ростила? Мама с моим,  как со мной, но только что помягче. И то ругала я её за телефон, сказала что сама будешь втыкать и он с тобой, в сторону убирай, он с тобой не мультики должен смотреть, мультики я и сама ему включу. Вот в этом да, забывает, что ему просто так нет с телефоном не сказать. Надеюсь, что дошло. 

Я воспитана так что ли, не знаю, или сама до этого дошла, но никогда не ждала помощи от бабушек. И не просила. За 5 дочкиных лет мама именно посидеть с внучкой приезжала один раз. Я отлучалась по срочным делам на 2 часа. Но у меня еще и живет она далеко - 180 км. Я даже когда родила, было тяжелое КС, мама собиралась оставаться на неделю после выписки - я отказалась. Зачем? Муж был дома, взял отпуск. Сидеть, смотреть друг на друга? Мы и своими силами справились. 

Вот на выходные ездили. Мама там и в прятки, и в догонялки и во все на свете играла с дочкой. А человеку 63 года, гипертоник. Я шучу, говорю, если нам на неделю приехать, мама месяц отлеживаться будет))) Я прекрасно понимаю, какой это труд - маленький ребенок. Это очень тяжело. Мне совесть не позволяет просить маму помогать на постоянной основе. Не то здоровье уже, не те силы. 

А подруга привозит сына своей маме на несколько месяцев. Я бы так не смогла, т.к. понимаю, что это неимоверный труд. А мамам уже не 20, не 30 и даже не 40. 

• Нравится 4
2 минуты назад, Цитрус сказал(а):

А я приезжаю. Детей в машину и поехала. С превеликим удовольствием )) Если муж машину в будни не забирает. Но для меня это так себе мероприятие. Всех собери, там разбери, потом опять собери. И в бытовом плане дома больше приспособлено для комфортного пребывания с детьм.

Мама у меня молодая активная женщина, работает, машину водит. Муж (папа мой) часто в командировках. Но вместо поездки к нам всегда важные дела находятся. Хотя бы есть готовить. 

Просто вы писали про гости раз в сезон, тип редко, но вы сами можете регулировать нужную вам частоту общения своими поездками :) мне наоборот больше нравятся гости на чужой территории, поляну никакую накрывать не надо, убирать тоже, да и уехать можно в любой момент под благовидным предлогом, а не аккуратно намекать, что засиделись гости то и дел еще куча :D Ну и если ездить в гости всем семейством с мужем, то и бытовуха собрать-разобрать станет легче в два раза, да  и общение родителей с сыном тоже полезно, двух зайцев одними гостями :)

7 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Конечно, плохая идея. Быть бабушкой на пенсии и помогать в силу желания и возможности - это одно. А с оплатой уже больше обязанность, работа и сложнее отказать. Тебе ж платят. И  ты уже "подневольный", обязанный, при чём у своих....  

Я б тоже отказала. 

Ещё правильно пишут, что это очень тяжело...  "чужой" ребёнок, в том смысле, когда ты не мать, кроме огромной ответственности, ещё и эта самая мать ждёт некое соответствие своим собственным представлениям о правильности общения с ребенком и воспитания... 

Так речь о том, чтобы помогать ДО выхода на официальную пенсию. Возраст же выхода сдвинули с 55 до 60. Вот этот период. А дальше нам уже и не надо будет. Вернее детям уже не надо будет. 

6 минут назад, Цитрус сказал(а):

Но для меня это так себе мероприятие. Всех собери, там разбери, потом опять собери. 

Так и родителям, соберись, закупись,  приедь, посиди, едь обратно).

И про еду, если ее начали готовить нужно все бросить? Мы же не о форсмажорах,  правда?

Нам проще детей к родителям отвезти, чем создавать им неудобства с поездками в нашу сторону. Крайний случай когда кто-то лежит в больнице или болеет, тогда к нам, да. 

@Нaвсикая ойнет, мне геморно все детское барахло к себе тащить )) Да и помогать я все равно буду. Не сяду же в гостях, ручки сложив. Я же у родителей. Ещё старший вечно там что-нибудь сломает, мебель их деревянную поцарапает,мразобьнт что-то. Квартира большая, я бегаю смотрю, чтоб все нормально было. Летом вон окна везде на распашку. 

Нет, я езжу только ради общения. Своего и детей. Отношения -то у нас отличные так-то 

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

А дальше нам уже и не надо будет. Вернее детям уже не надо будет

То есть просто общение, без помощи вы в принципе не рассматриваете? Моему сыну 10 лет - очень любит общение с бабушками, особенно с той, кто "не помогала" в детстве совсем)))) 

• Нравится 2
1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Так и родителям, соберись, закупись,  приедь, посиди, едь обратно).

И про еду, если ее начали готовить нужно все бросить? Мы же не о форсмажорах,  правда?

Нам проще детей к родителям отвезти, чем создавать им неудобства с поездками в нашу сторону. Крайний случай когда кто-то лежит в больнице или болеет, тогда к нам, да. 

В смысле соберись, закупись... Я если еду куда-то без детей, то 5 минут собираюсь и еду. Все. В магазин могу зарулить. Опять же без детей - ноу проблем ))

@Цитрус автор я вас пипец как понимаю, причем мне обидно даже не то что не хотят сидеть и помогать, а то, что я вокруг постоянно вижу как многим помогают, и сидят на постоянной основе и из других городов приезжают чтобы помогать, на любые жертвы идут короче. 

А у нас, причем мы с мужем оба единственные дети , тоесть наши дети единственные внуки, из моих только мой папа помогает , но не постоянно , а когда попрошу , мама мужа живёт одна в соседнем городе, муж ей уже и так и эдак пытался намекнуть, чтобы она оставила работу и сидела с внуками и я могла бы выйти на работу . Причем дети у нас не малыши дочке 7 сыну 5 .

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

То есть просто общение, без помощи вы в принципе не рассматриваете? Моему сыну 10 лет - очень любит общение с бабушками, особенно с той, кто "не помогала" в детстве совсем)))) 

Да, именно. Я про феномен "нянчиться с внуками" :D

Как в той цитате Сталина, которую мне прислали: "воспитание внуков". Нет у нас никакого воспитания )))

Только что, Цитрус сказал(а):

@Нaвсикая ойнет, мне геморно все детское барахло к себе тащить )) Да и помогать я все равно буду. Не сяду же в гостях, ручки сложив. Я же у родителей. Ещё старший вечно там что-нибудь сломает, мебель их деревянную поцарапает,мразобьнт что-то. Квартира большая, я бегаю смотрю, чтоб все нормально было. Летом вон окна везде на распашку. 

Нет, я езжу только ради общения. Своего и детей. Отношения -то у нас отличные так-то 

Ну то есть вам самой с собственными детьми не комфортно и сложно на непривычной территории, чего ж вы хотите от бабушек? :D чужие, хоть и хорошо знакомые дети и чужая территория для человека вдвое вас старше - это ж ад. 

П. С. Ятоже сложа руки не сижу в гостях и за детьми своими сама смотрю на любой территории, это ж мои дети)) 

2 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Да, именно. Я про феномен "нянчиться с внуками" :D

Нянчится с внуками - не равно помогать их родителям! Нянчится - это играть и баловать, общаться, что прекрасно делается при родителях или с уже адекватными детьми без них) 

• Нравится 2
Только что, Нaвсикая сказал(а):

Ну то есть вам самой с собственными детьми не комфортно и сложно на непривычной территории, чего ж вы хотите от бабушек? :D чужие, хоть и хорошо знакомые дети и чужая территория для человека вдвое вас старше - это ж ад. 

П. С. Ятоже сложа руки не сижу в гостях и за детьми своими сама смотрю на любой территории, это ж мои дети)) 

Нет. Не так. Не комфортно и сложно на не приспособленной к детям территории со стеклянными витринами и открытыми окнами, где в случае чего от нас ущерб сплошной ) 

19 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Liliputiya бабушка не может ему нет сказать, опасно не опасно, всё равно. Он это понимает и вьет верёвки из неё. Вот,посмотри. 

Бабушка стоит смотрит 

20210208_164816.jpg

Почему нельзя на стол залезть кстати? А есть где можно? 

Бабушке ни чего не остаётся как стоять и смотреть, что бы не испугать. 

• Непонятно 1

@Marisha??? ну ясно. У нас мой папа любитель телека? считает, что я ребёнка ограничивают, да и другой дедушка с другим внуком тож телек нон стоп. Выхода два, пока пользуюсь первым, ограничение общения, точнее его столько, чтобы телика было мало. Но у них дома мне они говорят, что устали от внука? это значит, что нет времени на свои дела, брату позалипать в инете, маме поболтать, папе телик посмотреть ? я им напоминаю, что раз два раза в пару месяцев можно и поутруждаться???? короче так сидельцев у нас нет?

НЕ представляю. Хотя слышала о таком. И с нами сидели бабушки. И с моими детьми по возможности. Старшего я на всё лето к свекрам отправляла. А вот с младшим 10 лет спустя они уже не справятся - здоровье не то. Моя мама, была бы жива, с удовольствием сидела бы с внуками и ну нафиг эту работу. Я сыну озвучила, что готова помогать, а они взяли и расстались.

Идеальная ситуация, по моему мнению. у моей подруги. Она финансовый директор, муж - тоже много зарабатывает. Одна бабушка готовит на всю семью с учетом вкусов. Другая занимается детьми-двойняшками.

@Счастливая Таннета  ну разные дети и родители, но я вот бы своему не разрешила да. Есть много разных занятий. Ой, я на ты, сначала ??? простите, я по дружески

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Нянчится с внуками - не равно помогать их родителям! Нянчится - это играть и баловать, общаться, что прекрасно делается при родителях или с уже адекватными детьми без них) 

Ааа, то есть когда жалуются на то, что нужно не работать, а идти на пенсию с внуками нянчиться, это имеют ввиду общаться и баловать при родителях! Ясно, понятно.

Тогда да 

У меня все помогат, но ограниченное время самое большее это по 8 часов сидела свекровь когда я училась неделю. И моя мама когда я лежала в больнице. В остальное время ни кто не сидит длительно свекровь пару часов и говорит что это для нее как целый день и моя мама тоже несколько часов.

Мне свекровь говорит, что тоже будет сидеть на больничных с внучкой, я киваю и говорю, хорошо. Но естественно не рассчитываю на это.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...