Перейти к публикации

Витаминки

Liya15

Полезные сообщения

Не знаю, как остальные, а я читаю, как роман. Приехала с бассейна и вот  :cup: 

Единственное,  что волнует - полдня нет новых тем. :think1:

А, если серьезно, просто поражает слепая вера всему, чему и кому угодно, кроме себя, нежелание самой вникнуть во что-то и разобраться, а брать на веру мужа, тетю, администраторов, интернет и т д.

Так проще, наверно, жить, если что - виноваты вон те, те, и те. Кто посоветовал, написал, обдурил, недосказал, недонаписал и т д

Жизнь так и учит - своя голова-то должна быть 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Вот вам и пожалуйста. Просторы интернета и мнение моего врача- сходятся!

Screenshot_20210209-171619_Chrome.jpg

Тут видите в чем дело, глюкоза в крови повышается с течением Б. Если на ранних сроках он высокий, то будет ещё выше.

13 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Не знаю, как остальные, а я читаю, как роман. Приехала с бассейна и вот  :cup: 

Единственное,  что волнует - полдня нет новых тем. :think1:

А, если серьезно, просто поражает слепая вера всему, чему и кому угодно, кроме себя, нежелание самой вникнуть во что-то и разобраться,а брать на веру мужа, тетю, администраторов, интернет и т д. Так проще, наверно, жить, ечли что - виноваты вон те, те, и те. Кто посоветовал, написал, обдурил, недосказал, недонаписал и т д

Жизнь так и учит - своя голова-то должна быть 

А вы откуда знаете, что я кого то обвиняю? Я читаю, вникаю, слушаю мнения .  

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Тут видите в чем дело, глюкоза в крови повышается с течением Б. Если на ранних сроках он высокий, то будет ещё выше.

Да, нужно к врачу. Единсивенное думаю, до 18 числа терпет или найти срочно эндокринолога? Но гинеколог сказала , что в нашем городке меня сразу посадят на инсулин и лучше дождаться ее рекомендованного эндокринолога 

1 час назад, АрияЯ сказал(а):

@Liya15 я честно удивлёна, что в клинике по ведению беременности нет эндокринолога, это очень странно. Просто мнение. 

Да все у них есть. Только не в каждом отделении сидят. Я куда ходила, там 3 приёмных кабинета + процедурная для ктг, капельниц и где анализы берут кабинет. Принимают только гинекологи. К терапевту на экг ездила в другое  более крупное отделение в Москве. Скорее всего к эндокринологу тоже к своему направили, тк он есть. И есть гинекологи-эндокринологи. И например в моем маленьком отделении в каждом приёмной кабинете стоит узиаппарат хороший, по крайней мере в клинике платного эко такой же, с двумя телеками, и все что надо остальное там тоже есть) да, анализы сами не делают.

Сходите на узи для начала 

• Нравится 1

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

А вы откуда знаете, что я кого то обвиняю? Я читаю, вникаю, слушаю мнения .  

Внимательно читаю ваши темы и поневоле отслеживаю действия. А еще очень хорошо знаю человеческую психологию. Вы хоть раз признали, что протупили и были неправы даже в этих темах? Что, если вы пришли за мнением опытных мамочек по специфическому вопросу - они вам советовали одно, а сделали по-своему?

Ну все, теперь форум виноват, все не так вас понимают.

• Нравится 1

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Единсивенное думаю, до 18 числа терпет или найти срочно эндокринолога

Садитесь пока на диету. Перед тем как идти к врачу - сдайте ещё раз и уже сами будете видеть, помогает вам диета или нет.

• Нравится 1

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Какие разборки? ?‍♀️ Разбираюсь по вашей жалобе.  Бабёнки с сайта из ваших уст более оскорбительно звучит.

Крутяк?

10 минут назад, Liya15 сказал(а):

Я не считаю ничего. Я пишу что везде пишут по разному!!! Уловите наконец мои мысли , я вас прошу....

Чтобы окружающие смогли уловить ваши мысли - сформулируйте их. Нельзя уловить то, чего нет. 

13 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Внимательно читаю ваши темы и поневоле отслеживаю действия. А еще очень хорошо знаю человеческую психологию. Вы хоть раз признали, что протупили и были неправы даже в этих темах? Что, если вы пришли за мнеинем опытных мамочек по специфическому вопросу - они вам советовали одно, а сделали по-своему?Ну все, теперь форум виноват, все не так вас понимают.

Я на секундочку тоже неплохо разбираюсь в психологии.  Судить по стереотипам всех под одну гребенку- глупо. У меня позиция - слушать, вникать, но решения принимаю я и никто другой. Так как тот ответ, с каким я не согласна, я его в принципе не рассматриваю, не говоря  о том, чтобы обвинить кого то.... И да, это форум! Вы себе представояете как можно обвинять кого то, кого ни разу в жизни не видел и вообще не знаешь??

15 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Садитесь пока на диету. Перед тем как идти к врачу - сдайте ещё раз и уже сами будете видеть, помогает вам диета или нет.

Да, думаю над этим.  Стол номер 9, там разнообразное в принципе меню диетическое....

13 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Чтобы окружающие смогли уловить ваши мысли - сформулируйте их. Нельзя уловить то, чего нет. 

Если у меня нет мыслей(а это с вашей стороны звучит как оскорбление),не читайте мои темы! Они же бессмысленные, вы чего?!)!  Не нахожу желания больше беседовать. Не понимаю людей, которые агрессируют на незнакомых пользовптелей, которых знать не знают. Наверное вам близок такой стиль общения. Мне нет.

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Сдавала натощак , не пила , не ела. Последний прием пищи до сдачи анализа был до 21:00.  В тот день ела сладкие мандарины , это прям у меня при Беременности любимая вкусняшка , йогурт ела вроде . Из сладкого все. 

Волновало , но колоть инсулин мне не назначали. Выписывали диеты. Как я еще могла повлиять на свой сахар???? Странные люди. Если человека волновать должно , то по вашему он будет себе инсулин фигачить или что???

На скольк я знеаю, даже утренняя чистка зубов перед анализом.повлиять может на показатели сахара.

Мне глюкофаж назначали длятельно и диету. Но это было еще за год до беременности. На сколько можноего беременным я не знаю.  

не нужно глюкофаж беременным. диета с контролем по глюкометру реакции организма

таким как автор нужен врач, которым бы они могли доверять  и слушать , раскрыв рот. либо сесть и вникать во все, что происходит в человеческом организме, какие нормы должны быть у здорового человека и тд. но если за 5 лет "планирования" с плохими анализами этого сделано не было, то и сейчас этого не будет. а выбирать, анализируя чужой опыт, можно лишь имея знания. основываться на интуиции бессмысленно.

• Нравится 4

32 минуты назад, ledy0037 сказал(а):

На скольк я знеаю, даже утренняя чистка зубов перед анализом.повлиять может на показатели сахара.

Мне глюкофаж назначали длятельно и диету. Но это было еще за год до беременности. На сколько можноего беременным я не знаю.  

Я и зубы не чистила перед анализом специально. Неприятно самой конечно, но я понимаю, что лучше не чистить

еще раз убеждаюсь – горе от ума

39 минут назад, Liya15 сказал(а):

Да, нужно к врачу. Единсивенное думаю, до 18 числа терпет или найти срочно эндокринолога? Но гинеколог сказала , что в нашем городке меня сразу посадят на инсулин и лучше дождаться ее рекомендованного эндокринолога 

Сходите к эндокринологу в вашем городке, если до 18 числа будет запись к нему. На инсулин против вашей воли не посадят. А к 18  у вас будет мнения 2 врачей

• Нравится 1

27 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

не нужно глюкофаж беременным. диета с контролем по глюкометру реакции организма

таким как автор нужен врач, которым бы они могли доверять  и слушать , раскрыв рот. либо сесть и вникать во все, что происходит в человеческом организме, какие нормы должны быть у здорового человека и тд. но если за 5 лет "планирования" с плохими анализами этого сделано не было, то и сейчас этого не будет. а выбирать, анализируя чужой опыт, можно лишь имея знания. основываться на интуиции бессмысленно.

А с чего вы берете чтот5, 6 это плохой анализ??? Это норма обычного человека. Норма до 6.0. у обычных людей.  Вот серьезно, я устала, если вам лишь бы подъ...е бнуть , сидите и дальше делайте это. Я не знаю ни одного примера, у кого повышен сахар был бы 5, 6 и он бы бегал каждый раз с глюкометром и носился к врачу! А знакомые с повышенным сахаром у меня есть! У супруга бывшая жена, у нее наследственность сахара высокого и всю жизнь выской сахар 6.2 и родила двоих детей и не бегала вне беременности с глбкометром в зубах по врачам! Да, нужно соблюдать диету! Да, никто не говорит не лечиться! Но комментарии по типу ,, ничего не делала , когда был высокий сахар" меня просто выводят! 5, 6 это ноома для обычных людей! И делать с такими показателями , бегать с глюкометром в руках по врачам - не бегала! Врачи и не назначали бегать и глюкометров не выписывали! Диета ! Спокойствие! Не нервничать! Все!

@Liya15 автор у Вас САХАР 6.1!!!!!

13 минут назад, NskMsk сказал(а):

Сходите к эндокринологу в вашем городке, если до 18 числа будет запись к нему. На инсулин против вашей воли не посадят. А к 18  у вас будет мнения 2 врачей

Да, поищу врача 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

А с чего вы берете чтот5, 6 это плохой анализ??? Это норма обычного человека. Норма до 6.0.  Вот серьезно, я устала, если вам лишь бы подъ...е бнуть , сидите и дальше делайте это. Я не знаю ни одного примера, у кого повышен сахар был бы 5, 6 и он бы бегал каждый раз с глюкометром и носился к врачу! А знакомые с повышенным сахаром у меня есть! У супруга бывшая жена, у нее наследственность сахара высокого и всю жизнь выской сахар 6.2 и родила двоих детей и не бегала вне беременности с глбкометром в зубах по врачам! Да, нужно соблюдать диету! Да, никто не говорит не лечиться! Но комментарии по типу ,, ничего не делала , когда был высокий сахар" меня просто выводят! 5, 6 это ноома для обычных людей! И делать с такими показателями , бегать с глюкометром в руках по врачам - не бегала! Врачи и не назначали бегать и глюкометров не выписывали! Диета ! Спокойствие! Не нераничать! Все!

это плохой анализ для планирующей женщины

это норма для 40летней женщины "в теле". которая как раз и говорит, что если продолжать в том же духе, диабет не за горами

Я да, знаю немало женщин на этом сайте, которые с таким анализом наблюдаются у эндокринолога и мониторят сахар дома. Чтобы если повышается выше 5.5, садиться на диету.

@Liya15 вы - не обычный человек, вы, планирующая беременность, а теперь потенциально беременная. С глюкометром в зубах бегать не надо. Не перегибайте. Вы тут всех обвиняете во всех смертных грехах, а сами разве чем- то отличаетесь

• Нравится 1

У меня сахар всегда был 3,8, во время Б в 24 недели стал 5,3. Если б у меня до Б был 5,6, то подпрыгнул бы наверное очень сильно, вплоть до инсулиновой помощи, а так диета помогла его в узде держать.

В принципе опять же это ваше дело что-то решать с вашим сахаром, чего мы вас убеждаем ? ваша беременность - ваша ответственность.

• Нравится 1

А вообще, у меня ощущение, что мы с автором читаем разный интернет. Я, когда мне пришёл вдруг анализ с глюкозой 5,3 нашла и по нормы для беременных сразу же, и диету при гсд, и как и что измерять правильно, и в тот же день купила глюкометр и завела пищевой дневник. Диагноз, благо, не подтвердился, но уже - все равно контролирую раз в несколько дней. Но, теперь я понимаю, почему эндокринолог удивилась, когда я к ней пришла на приём со всем этим. 

• Нравится 1

8 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Но, теперь я понимаю, почему эндокринолог удивилась, когда я к ней пришла на приём со всем этим. 

Да потому что наши эндокринологи видят проблему только если глюкоза под 7. Во тогда они говорят что плохо и надо лечить. А когда он был около 6, то мало кто о профилактике даже говорит.

У меня по материнской линии высокая вероятность сд2. Я с 25 лет мониторю сахар, всегда если дает терапревт направление на анализы, прошу и глюкозу. Она обычно до 5. И всегда врач говорит - у вас же предыдущий хороший, зачем вам?

А эндокринолог у нас женщина моего возраста размером XL и слова пациентки о том, что вроде поправилась как-то незаметно, и не получается скинуть, и может щитовидку не мешало бы глянуть - ей до фонаря. Она ж еще толще, и ей неплохо живется.

@Ola-la-// не не, у меня в частной очень адекватная эндокринолог. Я до неё дошла через неделю от анализа,  недель в 8  с отчётом вот, ем по диете, глюкоза на уровне держится, за пределы не выходит, вот дневник питания, глюкометр есть ??? Как бы, для карты мы диагноз сняли ещё кучей анализов. Диета частично осталась (нарушаю немного, но слежу), глюкометр тоже в ходу, контролировать буду до конца беременности, если вдруг что-то выйдет за пределы, естественно к ней и корректировать. 

33 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

это плохой анализ для планирующей женщины

это норма для 40летней женщины "в теле". которая как раз и говорит, что если продолжать в том же духе, диабет не за горами

Я да, знаю немало женщин на этом сайте, которые с таким анализом наблюдаются у эндокринолога и мониторят сахар дома. Чтобы если повышается выше 5.5, садиться на диету.

Что и хочу конечно я сделать!!!

32 минуты назад, Redwitch сказал(а):

@Liya15 вы - не обычный человек, вы, планирующая беременность, а теперь потенциально беременная. С глюкометром в зубах бегать не надо. Не перегибайте. Вы тут всех обвиняете во всех смертных грехах, а сами разве чем- то отличаетесь

Кого я обвиняю? Никого. Абсолютно. Не имею такой привычки.

25 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

А вообще, у меня ощущение, что мы с автором читаем разный интернет. Я, когда мне пришёл вдруг анализ с глюкозой 5,3 нашла и по нормы для беременных сразу же, и диету при гсд, и как и что измерять правильно, и в тот же день купила глюкометр и завела пищевой дневник. Диагноз, благо, не подтвердился, но уже - все равно контролирую раз в несколько дней. Но, теперь я понимаю, почему эндокринолог удивилась, когда я к ней пришла на приём со всем этим. 

А что вы сразу не пошли к эндокринологу? 

15 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Ola-la-// не не, у меня в частной очень адекватная эндокринолог. Я до неё дошла через неделю от анализа,  недель в 8  с отчётом вот, ем по диете, глюкоза на уровне держится, за пределы не выходит, вот дневник питания, глюкометр есть ??? Как бы, для карты мы диагноз сняли ещё кучей анализов. Диета частично осталась (нарушаю немного, но слежу), глюкометр тоже в ходу, контролировать буду до конца беременности, если вдруг что-то выйдет за пределы, естественно к ней и корректировать. 

По столу номер 9 едите?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...