Перейти к публикации

Витаминки

Liya15

Полезные сообщения

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Ну а яичница же на масле(правда немного совсем). 

Я о чем, если сахар из вены был 6,1  еще в понедельник , то за 4 дня возможно , что он так снизился? 

Так масло это тоже не углеводы. Тем более вы же не стакан масла туда вылили и не полпачки положили. Сахар за один пропущенный прием пищи снижается.

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Ровно через час. Да я тыкаю по 3 раза в палец, чтобы его пробить иглой на самой большой мощности.  А что значит откалибровала или нет? Купила, открыла инструкцию, вставила полоску, включила, там мигает капелька крови, что он готов к принятию крови....Вот и проводила

Или пишите так не понятно или не читаете, что девочки пишут. Вам написали, не три раза тыкать, чтоб пробить, а три раза подряд сделать замер сахара

55 минут назад, Liya15 сказал(а):

Я мерила 2 раза. До еды 4, 7 , после 4, 2. Позвонила гинекологу спросить в чем может быть дело, она ответила что кровь из вены и кровь из пальца дают разные результаты, что из пальца норма до 4, 6 натощак. . У меня 4, 7 натощак. Но почему после еды у меня сахар упал до 4, 2 , когда он наоборот должен повыситься, для меня вопрос!....... Хотела сдать еще раз глюкозу в лаборатории завтра, но врач говорит: не надо, скоро сдавать глюкимированный гемоглобин(сорри , если неправильно написала анализ). 

Да я в горячей воде держала перед проколом, чтобы кровь шла лучше....Но все равно , игла настолько тонкая, что с третьего удара можно выдавить каааапельку маленькую крови...

Сдали обратно в аптеку имеете ввиду?,?  То есть, проверить его так: вставить одну полоску, пустить каплю крови на нее, оценить результат. Тут же вставить вторую полоску и опять таки пустить на нее кровь и посмотреть результат. И уже оценивать его, верно?

Про калибровку - я не знаю, нужно ли в вашем глюкометре вводить спец код из каждой банки с тест полосками перед замером. В моем не требуется, но есть спец жидкость в комплекте для проверки его работы. Да, именно три раза проверить. Вы кровь на полоску правильно "пускаете"? По инструкции?

23 минуты назад, GashLin сказал(а):

Так масло это тоже не углеводы. Тем более вы же не стакан масла туда вылили и не полпачки положили. Сахар за один пропущенный прием пищи снижается.

Спасибо).

11 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Про калибровку - я не знаю, нужно ли в вашем глюкометре вводить спец код из каждой банки с тест полосками перед замером. В моем не требуется, но есть спец жидкость в комплекте для проверки его работы. Да, именно три раза проверить. Вы кровь на полоску правильно "пускаете"? По инструкции?

Да, там итак без инструкции все ясно. Правда я и видео на ютубе посмотрела и инструкцию прочла. Вроде никакого кода у меня нет. Включаешь глюкометр, вставляешь тест полоску , он начинает мигать капелькой крови....Это значит что он готов к приему крови). Ну и все, остается проколоть палец. Правда первый раз, пока я прокалывала палец минут 5 , он почему погас и пока я выдавила кровь на тест полоску, он выдал ошибку. Получилось у меня все это дело с третьего раза .  Жидкости никакой нет в комплекте. Глюкометр Акку Чек.

20 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

Или пишите так не понятно или не читаете, что девочки пишут. Вам написали, не три раза тыкать, чтоб пробить, а три раза подряд сделать замер сахара

Да я поняла это. Я писала про то, что палец прокалываю с третьего раза после удара). А про замер я поняла.

@Liya15 сделайте себе и ребенку доброе дело. Утром сдайте кровь из вены в лаборатории, которой доверяете. И там же проверьте глюкометром. 1.вы их сможете сравнить. 2. осознать, что там и как наверняка. Вы не обязаны слушать врача, когда она говорит НЕ сдавать анализ. Хоть каждый день сдавайтесь, ваше право.  Только не нервничайте, принимайте это как данность. От нервов не только сахар, но и гормоны шалят. 

• Нравится 3

18 минут назад, Redwitch сказал(а):

@Liya15 сделайте себе и ребенку доброе дело. Утром сдайте кровь из вены в лаборатории, которой доверяете. И там же проверьте глюкометром. 1.вы их сможете сравнить. 2. осознать, что там и как наверняка. Вы не обязаны слушать врача, когда она говорит НЕ сдавать анализ. Хоть каждый день сдавайтесь, ваше право.  Только не нервничайте, принимайте это как данность. От нервов не только сахар, но и гормоны шалят. 

Подскажите, как понять : сдать в лаборатории и там же глюкометром сравнить?! Анализ в лаборатории делается 1-2 рабочих дня. Глюкометр нести с собой и там же колоться в лаборатории или как? Я просто ни разу не имела дела с глюкометром и не знаю как это ввглядет. Может, будет разумнее сдать кровь в лаборатрии натощак , но перед этим с утра дома измерить сахар глюкометром , записать его и ждать анализ из лаборатории для сравнения....?! И да, глюкемированный гемоглобин , врач сказала что я буду сдавать, этот анализ тоже покажет сахар?! И еще возмодно со слов врача я сдам глюкозотолератный тест

Я проверяла утром глюкозу, потом шла в лабораторию и сдавала там и так проверяла. Гликированный показывает тоже сахар, только за последние 3 месяца вроде, точно не помню. Объясняю грубо, как мне объясняли на пальцах что это за анализ. Глюкозотолерантный тест сдают все беременные после 24 недели, он показывает скрытый диабет, когда сахар в норме вроде бы, но за счёт того, что поджелудочная ребенка работает и помогает маме эту глюкозу расщепить. Сейчас его делать нет смвсла. У ребенка поджелудочной ещё нет.

@Liya15 пока вы дойдёте до лаборатории уровень сахара может измениться. В лаборатории сдаёте (а инвитро шлёт на следующий день уже результат), прям там, можно даже не вставая из кресла кольнуть себе палец глюкометром и запомнить результат. Когда придёт из лабы - сравнить результаты и сделать вывод. Или глюкометр показывает также, или имеет небольшое отклонение, или же сильно глючит и показыает неверно. От этих знаний уже будете плясать. 

@GashLin гтт делают не только при беременности, но и "обычным людям". Беременным, если он нужен для исключения/подтверждения диагноза можно делать и раньше.  И при повышенном тощаковом гтт запрещен 

Теперь вопрос, в лабе кровь сдать ей из пальца

@//Северный полосатик// это я знаю, просто смысл его сдавать автору раньше, если сахар часто высокий. Сейчас гтт ей все равно ничего не даст.

@GashLin если часто, то да, у неё он и 2 года назад был за пределом. А в целом - не только в 24 недели его сдают, зависит от показаний 

48 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Liya15 пока вы дойдёте до лаборатории уровень сахара может измениться. В лаборатории сдаёте (а инвитро шлёт на следующий день уже результат), прям там, можно даже не вставая из кресла кольнуть себе палец глюкометром и запомнить результат. Когда придёт из лабы - сравнить результаты и сделать вывод. Или глюкометр показывает также, или имеет небольшое отклонение, или же сильно глючит и показыает неверно. От этих знаний уже будете плясать. 

@GashLin гтт делают не только при беременности, но и "обычным людям". Беременным, если он нужен для исключения/подтверждения диагноза можно делать и раньше.  И при повышенном тощаковом гтт запрещен 

Да вопрос, в лаборатории кровь берут из вены, а глюкометр из пальца. Значения у них отличаются ведь?!

Только что, Liya15 сказал(а):

Да вопрос, в лаборатории кровь берут из вены, а глюкометр из пальца. Значения у них отличаются ведь?!

Когда мне делали ГТТ сперва взяли кровь из пальца, по результату которого отправили в соседний кабинет сдавать из вены. Результаты у меня отличались.

Есть лаборатории где на сахар берут и из вены и из пальца.

12 минут назад, лейсан78 сказал(а):

Когда мне делали ГТТ сперва взяли кровь из пальца, по результату которого отправили в соседний кабинет сдавать из вены. Результаты у меня отличались.

Есть лаборатории где на сахар берут и из вены и из пальца.

В Инвитро вроде берут только из вены....

56 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Почему запрещен? Я уже запуталась, если честно...

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Возможно, я в Инвитро никогда не была

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Почему запрещен? Я уже запуталась, если честно...

Про палец и вену - у меня значения отличались не сильно. Из пальца просто часто ниже, чем из вены просто сравнить "разницу" вам надо. Хоть откуда уже сдайте. 

Потому что при уровне глюкозы выше не помню скольки не делают просто гтт. Но там сразу говорят, что все, вам не надо гтт, свободны. Бояться не стоит. 

@Liya15 из пальца и вены будут немного различаться показатели, но в целом должны быть схожи. Правильно говорят вам девочки, сдали из вены, тут же ткнули глюкометром. Не знаю, как в Инвитро, в кдл, например, стоит в том же кабинете, где кровь сдаешь, кушетка, можно на нее перейти посидеть и проверить глюкометром, результат как обычно под запись. Потом придет результат Лабы, сверить. 

Гтт при повышенном тощаковом и при диагностированном гсд или сд не сдают, так как это доп нагрузка на организм, а цель его установить диагноз, который и так типа есть.

Гликированный гемоглобин отличается от самого анализа на глюкозу, он тоже нужен для диагностики.

И ещё, вы какие то таблетки пьете? Ну кроме витаминок. Если да, почитайте, вдруг кто-то из них тоже повышает показатели глюкозы. Я так в ряды с гсд попала?

15 минут назад, Redwitch сказал(а):

@Liya15 из пальца и вены будут немного различаться показатели, но в целом должны быть схожи. Правильно говорят вам девочки, сдали из вены, тут же ткнули глюкометром. Не знаю, как в Инвитро, в кдл, например, стоит в том же кабинете, где кровь сдаешь, кушетка, можно на нее перейти посидеть и проверить глюкометром, результат как обычно под запись. Потом придет результат Лабы, сверить. 

Гтт при повышенном тощаковом и при диагностированном гсд или сд не сдают, так как это доп нагрузка на организм, а цель его установить диагноз, который и так типа есть.

Гликированный гемоглобин отличается от самого анализа на глюкозу, он тоже нужен для диагностики.

И ещё, вы какие то таблетки пьете? Ну кроме витаминок. Если да, почитайте, вдруг кто-то из них тоже повышает показатели глюкозы. Я так в ряды с гсд попала?

Пью Фемибион , Магний б 6 форте , ношпу . Все.  А на данный момент у меня получается результаты сахара не схожи, да? В понедельник 6, 1 из вены, сегодня 4, 7 из пальца. Сахар может упасть за 4 дня, если сижу на диете?! Я просто волнуюсь , что из вены опять покажет высокий, а из пальца норм...

@Liya15 анализ - это замер глюкозы а моменте. От вашей диеты он упал. Вы сомневаетесь в показаниях глюкометра, вот мы вам и рекомендуем сверить с лабой, сделав по сути два замера одновременно.

• Нравится 1

14 минут назад, Redwitch сказал(а):

@Liya15 анализ - это замер глюкозы а моменте. От вашей диеты он упал. Вы сомневаетесь в показаниях глюкометра, вот мы вам и рекомендуем сверить с лабой, сделав по сути два замера одновременно.

Кстати спросить хотела, а Помело фрукт можно?) Нигде не пишут, пишут апельсины можно

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

Кстати спросить хотела, а Помело фрукт можно?) Нигде не пишут, пишут апельсины можно

Точно вы это узнаете только съев и измерив после этого уровень глюкозы. Кому-то и гречка не катит, а кто-то и ягод может поесть. У всех разная реакция организма 

11 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Точно вы это узнаете только съев и измерив после этого уровень глюкозы. Кому-то и гречка не катит, а кто-то и ягод может поесть. У всех разная реакция организма 

Спасибо).

@Liya15 это, думаю, девочки расскажу, они более опытные) у меня на таблетках первый раз выскачила глюкоза 5.5 на 8ой неделе. Потом сдавала раз 5 уже, 4.8, 4.9 максимум. Но гсд мне впаяли, согласно приказа Минздрава )) поэтому ем я все, но без фанатизма, и глюкометром не балуюсь.

ГСД ставят если сахар дважды был выше 5,2 с разницей в 2 недели. Когда стоит ГСД то уже нет смысла делать глюкозотолерантный тест, потому что гсд и так стоит. Тест нужен чтобы выявить скрытый ГСД, когда глюкоза тощаковая в норме, но своего инсулина не хватает и поджелудочная ребенка начинает вырабатывать дополнительный инсулин, чтобы глюкозу в крови матери снизить. По крайней мере мне гинеколог так сказала. 

По еде: сейчас можете пробовать есть все продукты и замерять глюкозу и смотреть что конкретно вам нужно исключить. Но исключить все продукты со скрытым сахаром.

У меня 1 раз был сахар 5.1 и поставили ГСД, потом сказали перед родами что компенсирован

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...