Полярный_Песец 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Ребенку 2,5 месяца. Наяривает то палец, то кулачок. Может так заснуть. Знаю, что такое нередко бывает и что это вариант нормы. Опасаюсь, что потом не отучить. Или месяцев до 4 не обращать вообще внимание, сам отучится? Менять шило на мыло - на соску - тоже не хотелось бы. В целом ребенок спокойный. Старший был равнодушен к рукам, соску давала только при оре на улице. Как с младшим реагировать не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Дайте пустышку ребёнку Сосательный рефлекс надо удовлетворять Что плохого в пустышке? Если она не мешает гв 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Только что, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Дайте пустышку ребёнку Сосательный рефлекс надо удовлетворять +100. Кто-то из девочек писали, что ребёнок сосал большой палец, в итоге он деформировался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Только что, Jess_M сказал(а): +100. Кто-то из девочек писали, что ребёнок сосал большой палец, в итоге он деформировался. Соску можно отобрать, пусть и с истерикой, а палец не оторвешь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Соску можно отобрать, пусть и с истерикой, а палец не оторвешь Вот точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 У меня оба сына мусолили кулаки в этом возрасте. Отвлекала погремухами, давала в обе ручки, чтоб было чем заняться. Очень хорошо зашла зубная щётка на пальчик, силиконовая такая. Соску не взяли оба, младший до истерики не хотел её. Старший с горем пополам сосал до 3 месяцев, потом впихнуть было нереально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Кулак норм, после может перейти только на палец на сон и вот тут уже не угадаешь. Соска лучше пальца, но ее может не взять, если палец понра. Развитие событий может быть разным - или сам бросит до года, а может и до 3х сосать и с трудом отвыкнет. Если пристрастится к пальцу ничего не сделаешь, максимум, ласка, близость, чтоб не переросло в психолог.успокоение. Мне повезло, дочь бросила месяцев в 8-9, уже точно не помню. А я сама, по рассказам мамы, сосала долго, отучить было тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Моей 4 месяца. Руки постоянно во рту. Всегдадумала что это норма...Соску не берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 В этом вощрасте это норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 1 час назад, Полярный_Песец сказал(а): Ребенку 2,5 месяца. Наяривает то палец, то кулачок. Может так заснуть. Знаю, что такое нередко бывает и что это вариант нормы. Опасаюсь, что потом не отучить. Или месяцев до 4 не обращать вообще внимание, сам отучится? Менять шило на мыло - на соску - тоже не хотелось бы. В целом ребенок спокойный. Старший был равнодушен к рукам, соску давала только при оре на улице. Как с младшим реагировать не знаю. 5 месяцев тоже самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 О, это моя больная тема была. По своему опыту скажу - верните пустышку. Мы рано отказались, но потом палец каждую ночь сосали до 4-5 лет, если не позднее. Палец был в наростах уже, выдергивался с громким звукам и опять попадал в рот. Больше такой ошибки повторять не буду - лучше пустышка - палец цел и с зубами с прикусом ничего не будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Я не парилась. До полугода сосала кулак, соску не брала. Сейчас 1,3, не сосет ничего. Само пройдет с возрастом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лора// 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Сыну 1,5,с 3 месяцев отказался от пустышки и начал сосать палец,вот недели три назад перестал сосать палец сам,мы на гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubsi 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Моего племянника не отучали от пальца, так же с рождения руки во рту были, принципиально почему-то соску не давали, он ещё в добавок начал потом пелёнки мусолить. Сейчас уже 5 лет, плёнку кое-как отобрали, после того как я брату объяснила откуда у ребёнка глисты появились, все на садик грешил (где эта грязная пеленка только не была, а потом во рту), палец до сих пор во рту перед сном и когда нервничает. Сейчас уже и прикус не правильный, и палец деформирован. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 14 часов назад, Полярный_Песец сказал(а): Ребенку 2,5 месяца. Наяривает то палец, то кулачок. Может так заснуть. Знаю, что такое нередко бывает и что это вариант нормы. Опасаюсь, что потом не отучить. Или месяцев до 4 не обращать вообще внимание, сам отучится? Менять шило на мыло - на соску - тоже не хотелось бы. В целом ребенок спокойный. Старший был равнодушен к рукам, соску давала только при оре на улице. Как с младшим реагировать не знаю. Соску вы потом заберете, руку нет. Я так тупанула, благо сын хоть в 3 года пркратил! Прикус рука портит, соска нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт