Перейти к публикации

Как отучить от ночных кормлений

Полезные сообщения

Всем приятного вечера!

Вот сыну уже скоро год и я поняла, что пора завязывать с ночными кормлениями. 

Ребёнок на ив.

Как вы сворачивали эти кормления?

Наш режим питания:

В 9:00 завтрак, каша с фруктом и сок

В 11:00 фрукт

В 13:00 обед, суп или крупа/овощи с мясом 

В 15:30 фрукт

В 17:00 смесь 120 мл

В 20:00 каша

С 00:00 до 02:00 в этот период смесь 180 мл,  по разному просыпается 

В 06:00 смесь 150 мл

Голодным ребёнок не выглядит)))

Нам почти 2, та же проблема . С первыми двумя с завершением гв отпали и ночные кормления. Сейчас не знаю, что делать. Постепенно уменьшается потребность, надеюсь, что скоро сама перестанет просить. Я не давлю на ребёнка. 

Только что, agniyaaa сказал(а):

Нам почти 2, та же проблема . С первыми двумя с завершением гв отпали и ночные кормления. Сейчас не знаю, что делать. Постепенно уменьшается потребность, надеюсь, что скоро сама перестанет просить. Я не давлю на ребёнка. 

Блин, я не готова кормить ночами до 2 лет.

Только что, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Блин, я не готова кормить ночами до 2 лет.

Я тоже, но слушать ор я не готова ещё более))) 

Я поняла, что дети настолько разные, что приходится поиспосабливаться. Если не дать смесь, то каждые 10 мин просыпается. Для меня это ещё тяжелее. Попробуйте на воду заменить, может у вас проканает, нам не помогло. 

Я бы молочки днем добавила или нельзя?

От груди отучала, убирала по одному кормлению, успокаивала любыми способами, но в год начали, в 1,3 завершили  

Аллергия на бкм

У меня дочке 1.6. Были на СВ до 10 мес. С года смесь только на ночь перед сном и одно ночью. Сейчас периодом смесь ночью может быть, может не быть. Но мне проще. Этим занимается муж :D

А сколько нормальной еды, каши, овощей мяса в граммах?

И чета дофига еды после восьми вечера до завтрака

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

А сколько нормальной еды, каши, овощей мяса в граммах?

Порция 200-250 гр. Примерно плюс минус

2 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Порция 200-250 гр. Примерно плюс минус

Нормальные порции. А вес у ребенка норм?

Так-то вроде еды достаточно. 

А вот первое просыпание от 00 до 02 именно есть хочет? Соска просто не помогает заснуть дальше? 

Дочка в районе года стала спать всю ночь, но и до этого перед сном смесь была последний раз где-то в районе 20.00-20.30 и утром просыпалась на поесть в 6.00. И потом час спала еще, до 7ч.

И вот постепенно это утреннее кормление сдвигалось и в районе дочкиного года она стала просто просыпаться в 7ч и тогда мы уже просто завтракали кашей. 

У меня двое на ИВ с рождения . Сын ночью просыпался до 2.5 , благо после года только раз за ночь. А вот дочь ночью молоко просила до трёх точно . Я с ума сходила , но ничего не могла поделать . 

@Алёнка_Пелёнка ❤ а ночной сон со скольки? Я бы перед сном давала смесь и убирала первое ночное кормление, это стопудово не голод, а ассоциация. Как убирала смесь ночью я, у меня было кормление около 4-5 утра: каждые 3 дня сокращаем порцию на 30 мл. Когда дошла до 60мл, далее делала на полторы ложки вместо двух, потом на одну, потом воду. Следующую ночь успокаиваем как угодно без воды. Иначе можно потом так же скакать с водой с бутылкой.

• Нравится 1

Восполнять по калориям в течении дня, что бы не было желания добирать калории ночью. Не укладывать на ночь голодным. 

Возможно, просто не давать. Проснулся и просто нет. В таком возрасте это РЕФЛЕКС и эти просыпания тоже, как заученное просыпание. Так и отучать, не давать. Пару ночей посопротивлчется, потом привыкнет. 

Вот только сама отучила от ГВ. Отменила все дневные. Ввела нормальную еду. Ночью просто не давала и все. Вертелась, просила. Несколько дней и привыкла, теперь спит всю ночь. 

Не нужно им столько питья ночью, мы ведь не просыпаемся на попить. 

@Алёнка_Пелёнка ❤ у детей ночных кормления с 3х месяцев не было уже. Мои до года все смесью запивали. 

2 года сыну. С переменным успехом с 1,7 нет ночных кормлений. Ив с 5 месяцев. С чем связываю - в 1,7 пошли в сад: вот когда он за день ухайдокается, то и есть не просит. А когда нет - будет просыпаться и просить ням-ням каждые 10-20 минут: проще накормить и спать до 7 спокойно. Уточняла у педа - до 2,5 лет абсолютная норма кушать ночью, но надо давать что-то полегче: жидкую совсем кашу, смесь пожиже. Даже водой обманывать - но у нас не проканало, мой хочет именно есть.

Сынульке 1,2 года, такая же ерунда с ночными кормлениями. Пьет смесь на ночь в 22.00, засыпает и до утра еще два раза по 180 мл смеси. Редкий случай, когда один раз за ночь. Отучать не имею понятия как, еще и жалко его, получается, то грудь забрала, теперь еще и бутылку хочу забрать) старший до двух лет ночью одну бутылочку смеси выпивал, ничего)) выжила))) думаю, что всему свое время, готова потерпеть)

У вас мало еды днём. Каши со смесью? 

Дети ночь добирают калории поэтому и едят.

А смесь какая козья?

С чего пьет? Попробуйте кружку не проливайку (с помпой), и свободный доступ ребенка к ней ночью. Моим помог такой метод. Они сами вставали, пили и продолжали спать.

Старшего отучили в 1.7,младшего ближе к 2.Вместо смеси предлагать воду стали,старший орал как резаный 3 ночи,младший с первого раза понял,что халява кончилась и не стал возражать))

3 часа назад, Metropolitan сказал(а):

У вас мало еды днём. Каши со смесью? 

Дети ночь добирают калории поэтому и едят.

А смесь какая козья?

Нет. Каши на воде или соке

Смесь гипоаллергенная

5 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Нормальные порции. А вес у ребенка норм?

Норм. 9 кг. Рост 75

4 часа назад, Tanusha86 сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ а ночной сон со скольки? Я бы перед сном давала смесь и убирала первое ночное кормление, это стопудово не голод, а ассоциация. Как убирала смесь ночью я, у меня было кормление около 4-5 утра: каждые 3 дня сокращаем порцию на 30 мл. Когда дошла до 60мл, далее делала на полторы ложки вместо двух, потом на одну, потом воду. Следующую ночь успокаиваем как угодно без воды. Иначе можно потом так же скакать с водой с бутылкой.

Спать ложится в 20.30 и спит где-то до 8 утра

3 часа назад, kacandra сказал(а):

С чего пьет? Попробуйте кружку не проливайку (с помпой), и свободный доступ ребенка к ней ночью. Моим помог такой метод. Они сами вставали, пили и продолжали спать.

Воду пьёт. 

Я если днем начинаю кормить больше, он срыгивает

@Алёнка_Пелёнка ❤ у вас калорий днём очень мало. Каши надо делать тогда на смеси или вводить ещё мясо вечером. Фрукт вообще вечером ни к месту. Давайте печенье хотя бы, вермишель на бульоне.

Я бы сделала так.

Завтрак каша на смеси

Второй завтрак омлет на смеси

Обед как у вас

Полдник печенье и фрукт

Ужин каша с мясом

На ночь порция смеси

Получается что я на ночь кормлю кашей, заменить это кормление смесью? Добавлю сегодня мясо

И ещё как думаете,  убрать смесь, которую дают на полдник в 17-00? Заменить на человеческую пищу?

Сегодня проснулся в час, съел 180 мл.

И в 6 утра съел 150.

Вот жду 9 утра, буду кормить кашей с бананом

Белка маловато, мне кажется. Одни углеводы. Непитательная еда. Ребенку не только калории нужны, белок для роста нужен

Только что, Salviae folia сказал(а):

Белка маловато, мне кажется. Одни углеводы. Непитательная еда. Ребенку не только калории нужны, белок для роста нужен

Что ещё из белка можно добавить кроме мяса?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...