RoseMama 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Ребенок умеет пользоваться приборами-ложка, вилка и даже столовый нож. Но ему дико не нравится, что он обливается. Увы, упущен момент, когда он не обращал на это внимания. Истерит и требует, чтоб его кормили. Тем более рядом очень заботливые бабушка и дедушку. Если вопрос с раздеваниеи и переодеванием решается просто-одевайся сам или не пойдем/раздевайся сам, либо оставайся в одежде. То с едой сложнее, так как бабушку с дедушкой нейтрализовать крайне сложно. Я уже и так у них "жестокая" мама. Если у вас был подобный опыт, подскажите, как вы поступали? Ждать момента, когда его просто перемкнет и он откажется от того, чтоб его кормили? И сколько ждать? Не хочется оставлять это на сад, так как в этом году не планируем выход. Да и вообще, хотелось бы научить навыку самообслуживания дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Бабушку устраняла, объясняя,что в саду никто кормить не будет. Ребёнка есть не заставляем, хочет ест ,не хочет идёт гулять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Показывать на своем примере и не кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Убрать бабушку с дедушкой, положить еду в тарелку, захочет поест. Что там делают бабушки у себя дома, я уже не лезу, пусть хоть до свадьбы кормят. Я такая же ехидна, держу удар)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Моему 3.5 . Не ест сам, вернее ест 2 ложки и все на этом, еще творожок может сам съесть, бабушек, дедушек рядом нет. Я бы не кормила, но мой весит 14 кг 300 г, худосочный, мое материнское сердце не позволяет мне его не кормить. По воспоминаниям мамы я была такая же, не ела толком до 7 лет, в садике голодала, ела хлебушек. Так что я жду. Не уверена, что это правильная позиция, но у меня вот так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Елена-81 мой 14,9 в 3 года, тощий,не кормлю)) рост не знаю,около 98, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Marisha??? у моего рост 101. Ему еще молоко нельзя, вес набирает только на смеси Пептамен, без нее не то, что не набирает, худеет. Если бы не было медицинских нюансов, я бы может тоже не кормила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Когда кормите, проливайте, по типу нечаянно ребенку на одежду, может это поможет и сам вам покажет, как кушать аккуратно нужно. Старшее поколение устранить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 8 февраля 2021 Автор Поделиться 8 февраля 2021 31 минуту назад, kacandra сказал(а): Когда кормите, проливайте, по типу нечаянно ребенку на одежду, может это поможет и сам вам покажет, как кушать аккуратно нужно. Старшее поколение устранить. Старшее пока не могу устранить, они пока с нами живут. Да и не справилась бы без них. Я им очень благодарна. Но эта гиперопека... Поэтому вот такая дилемма. С одеждой проще...я с ним в детскую захожу и сижу, пока не оденется/не разденется. А с кухней увы...не покормлю я, покормят родители, когда я не буду видеть. Либо дадут конфету/печенье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 4 минуты назад, RoseMama сказал(а): Старшее пока не могу устранить, они пока с нами живут. Да и не справилась бы без них. Я им очень благодарна. Но эта гиперопека... Поэтому вот такая дилемма. Кормите сами, пока ребенок не изъявит желание есть самостоятельно. Тем более , если есть кому помогать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Автор,нам 4, мам покорми))) я просто устала,сдалась,сама суп за 5 минут скормила,чем ждать пол часа пока поест,так ещё и говорить постоянно ешь,ешь не спи...понимаю что неправильно,иногда специально делаю вид что занята и немогу покормить. В сад только в сентябре пойдем,так деловой,в саду говорит сам буду есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aллa1987 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 2,10. 2 ложки сам, остальное "мама покормит Вову". Пока кормлю, тк. рост 100, вес +-14,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 3.3 года, в саду ест сама, а дома через раз.Обычно я сама кормлю, но может сама пару ложек покушать, а потом плачет чтоб кормила. Бывают моменты когда сама начинает кушать. Кушает хорошо, не пачкается. В чем причина такого поведения не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 8 февраля 2021 Автор Поделиться 8 февраля 2021 @lenok166 мой ходил с сентябряю там сам ел. А дома командует. Наполеон. @Сладкая мышка сколько ждать, знать бы.и неправильно это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaTaniy 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 Нам правда только два года, ложку дежать совсем не хочет. Я не заморачиваюсь. Кормлю сама. Научится, никуда не денется. Старшая дочка в три года кушала сама, а среднюю дочку долго кормила с ложки. В вашем случае кормила бы спокойно ребенка при этом конечно объясняя, что он большой и уже может кушать сам. Я думаю, что он у вас скоро захочет кушать самостоятельно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arenaria 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 А чем обливается? супом? ну не кормите супом, это необязательный элемент питания в принципе. Не кормите жидкой кашей. Кормите тем, что удобно брать на ложку, накалывать на вилку или брать руками. Густая кашка с кусочками фруктов, кусочки сыра, перепелиные яйца порезанные пополам, хлебцы зерновые хрустящие, кусочки овощей сырых или запеченных, кусочки мяса, птицы, рыбы, фрикадельки. из этого можно сделать прекрасный сбалансированный рацион и дети это едят самостоятельно намного охотнее в виде отдельных элементов пищи, по сравнению с месивом из ингредиентов типа супа или мясной подливы моя младшая в три по приколу даже палочки освоила, кстати, мастерски таскает из тарелки и лапшу, и кусочки овощей, мяса. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Может просто нагрудник дома одевать? Силиконовый или пластиковый (с кармашком для еды "мимо рта"). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Я если супом кормить, чтоб не обливался, а остальное сам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @RoseMama если вместе живёте, то только договариваться, объяснять, что сам не научится, если все делать за него. Конфеты и печенье дома не держите хотя бы, нет сладкого - нечем перекусывать и перебивать аппетит. Согласна про суп, если обливается им, предложите второе, может есть кусочками руками, пусть так ест. Я режу мясо полосками, брокколи например руками берет соцветие. Пусть как умеет, но сам. Может вам зайдут красиво оформленные детские блюда, типа того 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Не кормить самой - единственный способ. Ну и с бабушками, дедушками договариваться, чтобы не мешали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Я была таким ребёнком. И обливания бесили. Но вне дома со мной никто не носился, поэтому ела, хоть сколько-то, но ела ? а вот дома бабушке (мама рано вышла на работу, с 8 мес бабушка сидела со мной) было проще меня самой накормить. В результате дома лет до 5-6 меня кормила бабушка. В 5 лет мы были месяц в санатории, там я все ела сама, вернулись домой - снова бабушка пошла в ход. Так что тут только вариант не кормить никому. Ну либо ждать. Я пошла в школу и стала дома тоже есть сама ? но иногда требовала Ба, покорми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 9 февраля 2021 Автор Поделиться 9 февраля 2021 @Arenaria загвоздка еще в том, что он ест ограниченный набор продуктов. Как раз он любит суп, суп-пюре, манку, рассыпчатую гречневую кашу, кукурузную кашу. Все это выливается/высыпается из ложки. @melioraspero то есть реально до школы не ели?)) А в остальном как? Вы эгоистичная натура? Я еще так понимаю, что у сына требование внимания зашкаливает. @Mамба с бабушкой договориться можно, с дедом - только ждать, чтоб посевные работы начались, когда он целыми днями на даче)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 а ложка удобная? Может, просто велика? Для детей подходит десертная, вот только я младшему обыскалась в магазинах, чтобы отдельно одну ложку, а не набор из 40 предметов. Может. вот такой набор? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winnie-the-Witch 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Не кормить, так и начнет есть. Вы же понимаете, что он начнет есть аккуратно, если будет есть сам? это навык, который надо приобрести с многократными косяками на пути. А если не тренироваться, то и не научишься, а как иначе? "Смотри, ты сегодня почти не пролил. Я тебе совсем немного супа налила, съешь, а если захочешь, я ещё добавлю. (большие объемы пугают, и не только детей). Если ты испачкаешься, ничего страшного, ты же знаешь, что ты потом подрастешь и обязательно научишься есть как папа, аккуратно, а пока мы после еды переоденемся" - как мантру чтобы сам поверил в себя, что-ли. Сын дома ест с нагрудником, сам просит надевать (ну а кому ж приятно, когда футболка на груди мокрая?). В саду ест грязно, я это вижу в сравнении с другими детьми. Но при этом ест хорошо (полагаю, стадное чувство творит чудеса). Кормить или не кормить, тут уж вам надо решить. Мы не заставляем. Ну не хочешь, как хочешь. Но, может, посидишь просто с нами, поболтаем, расскажем, как у кого день прошёл? Но у нас бабушек нет, которые с ложкой наизготове. Границы стройте. Вы своих уже воспитали, выкормили, дайте мне самой решить, как поступать с собственным сыном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 На книжку наткнулась - эрготерапия для детей с аутизмом. Там есть глава по поводу расстройства пищевого поведения. Я не к тому, что если не ест - аутизм, просто советы вроде адекватные. У самой малоежка с нежеланием есть самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт