Перейти к публикации

Развод по инициативе жены

Полезные сообщения

Девочки, кто через это проходил? Как решились и как начали разговор? 
Я уже готова, надо немного собраться с силами, мыслями и поговорить.

Только один совет - если точно решили, то не тяните. Потом часто ‘решалка’ пропадает и вроде уже не все так плохо и тп. Я летом не решилась, но не пожалела 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Решилась, сказала просто и развелась. К тому моменту мне было всё равно. Я боялась только агрессии.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

16 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Только один совет - если точно решили, то не тяните. Потом часто ‘решалка’ пропадает и вроде уже не все так плохо и тп. Я летом не решилась, но не пожалела 

Вы сами себе противоречите:D

• Нравится 6

Мне кажется кто решился - тот идёт и делает. А не вопросы на форуме строчит или с мужем разговаривает.

Мне надо было - я собрала монатки и ушла. Да, было сожительство, был бы зарегистрированный - пошла б в ЗАГС (суд, если есть чего делить)...

Чё разговоры разговаривать...если они (разговоры) до этого не помогли

• Нравится 3

2 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

Вы сами себе противоречите:D

Конечно, в том и проблема. Я знаю только ту жизнь, в который я не решилась и не факт, что она лучше. Ну у меня и не совсем все плохо было судя по всему 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

20 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

В  огороде бузина, а в Киеве дядька...

Только что, @КСЮ@ сказал(а):

Ну у меня и не совсем все плохо было судя по всему 

Это вы себя уговариваете?

@Анна с БП так и сказала, получила ответ тебе надо ты и иди. Вот и все. 

• Спасибо 1

Только что, daisy2023 сказал(а):

Это вы себя уговариваете?

Пока не знаю, надеюсь, что нет. У меня нет материальных проблем и страха остаться без средств к существованию, держит другое. 

@daisy2023 Не все решительные такие) Я вот все надеялась, что наладится, но нет, только хуже. 

• Нравится 1

@Анна с БП я решалась очень долго. Еле решилась. Сказала. И была совершенно не готова к тому, что он начал уговаривать. Люблю, не надо, давай попробуем... Вот типа пробуем. А мне-то и не надо... Так что подготовьтесь и к такому варианту. Я почему-то боялась агрессии и надеялась, что он сам обрадуется. А к такому оказалась не подготовлена. 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

Только что, Анна с БП сказал(а):

@daisy2023 Не все решительные такие) Я вот все надеялась, что наладится, но нет, только хуже. 

А в чем тут решительность? Если вы решились на развод, то решились.

А, если вы просто надеетесь, что вас будут уговаривать - это другое, это манипуляция и ни к какому разводу вы не готовы 

Смотрю по своему окружению - коллеги, сестры...надо - идут и разводятся. Не надо - занимаются болтологией

• Нравится 3

Я тоже надеялась, ждала, что каким то чудом всё образуется. Не помню даже и как мы договорились развестись, видимо болтологии до этого хватило. Сходили в ЗАГС, потом бегом госпошлину оплатили (надо было до обеда успеть) и всё. Договорились, что я заберу свидетельство о разводе, потому что из своего отпуска я раньше него приезжала. Потом ещё по добрососедски жили вместе, пока и это мне не надоело. В большинстве случаев инициатива женщины.

Ну и надо быть готовым к разводу не только морально, но и физически. Живёте вместе? Как будете решать раздельное проживание?

• Спасибо 1

16 минут назад, daisy2023 сказал(а):

А, если вы просто надеетесь, что вас будут уговаривать - это другое, это манипуляция и ни к какому разводу вы не готовы 

Вы не угадали. Я надеюсь, что он согласится, и боюсь, что начнет уговаривать остаться.

Когда решитесь вопросов не будет, во просто в 1 момент все обрубите без сожалений.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

44 минуты назад, Анна с БП сказал(а):

Вы не угадали. Я надеюсь, что он согласится, и боюсь, что начнет уговаривать остаться.

Да какая разница. Вам его согласие зачем? Себя то хоть не обманывайте. Надеюсь, боюсь...не дошли вы до кондиции и сами не знаете, что хотите. Иначе сомнений бы и боязни не было. 

• Нравится 1

Автор заграницей, насколько я помню. Возможно, с этим еще связана нерешительность.

Лично у нас было так, что отношения так изжили себя, что диалог был типа такого: - надо разводиться. - да, надо. Спокойно, без истерик, без лишнего обмусоливания.

Если у вас страсти, то отношения есть... Просто они такие, какие они есть. Отсюда и неуверенность, а что, да как. 

Когда он тебе не нужен, то не возникает вопросов, как объясниться с разводом. Вопросы только к самой себе и все материальные и бытовые. Если мне человек не нужен и я смогу физически, морально, материально обходиться без него, то только вперёд - к светлому будущему.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Когда решила развестись, просто собрала вещи и уехала. И было это на стопицотый раз, когда я собиралась развестись. А в тот день, когда всё-таки ушла, уже не о чем было разговаривать и не важно было, что скажет он, что сказали бы на форуме, что скажет мама или двоюродные тети. 

• Нравится 4

2 часа назад, Анна с БП сказал(а):

как начали разговор? 

Зачем? Вы до этого не обсуждали "если не перестанешь вести себя как чудак - разведусь"? 

Самое сложное - вещи вывезти, они как то накапливаются незаметно)) 

• Нравится 1

Просто поняла, что больше не могу и сказала. Но в тот же день и разъехались. На расстоянии голова более холодная. Если бы продолжили какое-то время жить дальше эмоции могли бы взять вверх над разумом

• Спасибо 1

3 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Вот она, женская логика :imageproxy: Скорее развестись, пока не передумала)

• Ха-ха 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...