Перейти к публикации

Побочки при приёме метформина. У кого было?

yakuska

Полезные сообщения

Девочки, такой вопрос, принимаю метформин уже 2,5 месяца. Назначили при поликистозе. Сказали принимать от 500 мг и постепенно увеличить дозу до 1500-2000 мг. Но я не могу, жуткие побочки от него. Уже месяц пью 1000 в день и боли в желудке, изменение стула и всякие другие прелести. Но уже два месяца болит грудь. В этом цикле кроме метформина и витаминов ничего не принимаю, а боль все равно осталось. Прям тяжесть переходящая в ноющую боль, постоянный дискомфорт при каждом движении. До этого грудь никогда не болела, даже при пмс. У кого то было похожее? Или все же грудь болит от чего то другого?(

Глюкофаж или сиофор попробуйте

Глюкофаж,  метформин, глюкофаж лонг, сиофор, что ещё,  все пила. Из побочек у всех: жуткая тошнота и жидкий стул в непредвиденный момент. Сидишь дома, ничего не бурлит, стоит выйти на люди жудкий понос и нескончаемый. Пила по несколько месяцев.

• Нравится 2

Я пью глюкофаж. Побочка первые пару дней от начала приема. 

Потом даже не замечаю. 

Только тошнота и стул в первое время, не больше недели от начала приема, потом только если перебрать с углеводами.

Пила сиофор, всё хорошо было, никаких побочек. Потом решила попробовать просто метформин. Тошнота постоянная. Прочитала, что надо подождать, пройдет, но так и не прошло. Через какое-то время снова сиофор начала пить , побочных не было. 

У меня отсутствие аппетита, тошнота, отвращение к многим продуктам, особенно крупам, мучному было, потеря веса.

@yakuska а вы с ним диету соблюдаете? Она помогает значительно сократить побочки. 

• Нравится 2

Пью глюкофаж лонг 500 уже почти четыре года. 

Первые 2 месяца желудок и кишечник шалили. Потом перестало, больше его не замечаю. 

А грудь у вас болит, вероятно, потому что овуляции стали на метформине происходить и пронестерона много. 

Я на метформине , кстати, похудела на 18 кг за пол года. Правда диету соблюдала точно как эндокринолог прописал. 

Утром углеводы - всегда 3 столовые ложки гречка или булгур или ячневая крупа. 

В обед стручковая фасоль или брокколи (много) 

На ужин белки (варёное мясо - грудка индейки или говядина, либо рыба - хек или треска, либо яйцо) и свежий салат из капусты, или огурец помидор, заправка очень редко - ложка сметаны. И много простой воды, до 3 литра в день. 

И так всегда.

Падение веса плюс своя овуляция. Чудо препарат, этот метформин! (без диеты никак) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Не должна грудь болеть даже при наличии О. Ищите причину, если сильно беспокоит. 

это нормально. исключайте тяжелые угли и будет счастье.  грудь иожет болеть потому что может пробиваться О за счет снижения инсулина. в первый месяц приема вообще на нем месячные пошли на 19 день цикла

Пила месяца 4, никаких спецэффектов не было. Дешевый белорусский врач сменила на сиофор  - тоже побочек не было.

Глюкофаж лонг - не было побочек. 

10 часов назад, Диль сказал(а):

Сидишь дома, ничего не бурлит, стоит выйти на люди жуткий понос и нескончаемый.

Вот поэтому я не смогла его пить. :anger:От всех разновидностей метформина такой сюрприз, хотя от Лонга меньше, но все таки.

Я для себя открыла дешёвую метфогамму и на неё минимум побочек было. Сиофор вообще не смогла пить

@Ola-la-// @KASATKA// больше всего беспокоит именно грудь. Я раньше вообще не знала что это такое, даже при кд. И циклы сократились до 17 дней... боюсь как бы гормоны все не полетели ?

Ну тпк да, с гормонами явно не то. 17 дней не норма

Пью сиофор или глюкофаж - никаких побочек. Перейдите на какой-то из этих препаратов. 

@mama. soldat Вы - молодец!!! Я метф пью, треню, но при этом никак от сладкого отказаться не могу ?

• Держу кулачки 1

я 5 раз пробовала пить разные препараты метформина, у меня от них мазня на 5 сутки приема, перестала пить, боюсь...больше никаких побочек не было

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...