Перейти к публикации

В чем разница?

Полезные сообщения

Чем отличается протокол ЭКО и стимуляция яичников, кроме подсадки эмбриона, интересует прием гормонов? И с какого дня цикла начинается прием клостибилгита, в какой дозе? Чем быстрее нарастили эндометрий? Девочки, только начинаю этот путь, совсем не понимаю. Возможно какие-то тонкости знаете, поделитесь.

Переведите?

Что вы под стимуляцией понимаете тогда, я не понимаю? При простой стимуляции нет пункции фолликулов и их оплодотворения вне матки. И, естественно, стимулируют не клостом. Точнее он очень редко применяется и в ход идут совсем другие препараты и гормоны. И прием гормонов по-разному у всех. Как минимум потому, что есть короткие протоколы ЭКО, длинные, супердлинные...есть ЭКО в естественном цикле. Вы такой вопрос задали, что ответа на него нет. Ну или по крайней мере в двух словах не напишешь. 

И эндометрий, собственно, не всем наращивают. 

@daisy2023 врач сказала, что пробуем стимулироваться и если не получится то ЭКО. Про эндометрий я имела ввиду каким препаратом быстрее наращивают, я знаю что указанный в теме препарат для другого назначения.

14 минут назад, Taточка сказал(а):

@daisy2023 врач сказала, что пробуем стимулироваться и если не получится то ЭКО. Про эндометрий я имела ввиду каким препаратом быстрее наращивают, я знаю что указанный в теме препарат для другого назначения.

А я ответила, что не наращивают. Это клост угнетает эндометрий, на других препаратах - нет такого.

И нет такого препарата, который "быстрее" наращивает эндометрий, если все таки у женщины с этим проблемы. Разным женщинам подбирают разные препараты, разную дозировку, на разное количество дней.

Ответов на ваши вопросы на существует.

Вполне себе существуют ответы. Надо только все последовательно и по пунктам. Давно у меня была стимуляция клостом с 5 по 9 дц, по 0,5 таблетке. Все прошло отлично, берем в этом же цикле.

Про клост вам уже выше написали. И вопрос не столько в наращивании эндометрия, сколько в достаточном количестве качественных ооцитов. Быстрее тут неуместно. Абсолютно разные по длительности и составу гормональные схемы, никто же не знает, на что лучший отклик будет.

3 часа назад, mariya_n сказал(а):

Вполне себе существуют ответы. Надо только все последовательно и по пунктам. Давно у меня была стимуляция клостом с 5 по 9 дц, по 0,5 таблетке. Все прошло отлично, берем в этом же цикле.

Автор не про стимуляцию спрашивает, а про ЭКО.

@daisy2023 я спрашиваю про разницу между двумя процедурами в приеме гормонов. Мне ЭКО не нужно,пока. Просто для себя хочу понять, чтобы знать чего ждать.

А что касается эндометрия, то просто на 2 цикл приема прогиновы начались в середине цикла выделения как обильные месячные, мне Транексамом останавливали. И после этого эндик стал 3.5, то есть хуже, и спустя несколько лет он у меня 7 мм максимум. И мне интересует кто чем пользовался.

1 час назад, Taточка сказал(а):

@daisy2023 я спрашиваю про разницу между двумя процедурами в приеме гормонов. Мне ЭКО не нужно,пока. Просто для себя хочу понять, чтобы знать чего ждать.

А что касается эндометрия, то просто на 2 цикл приема прогиновы начались в середине цикла выделения как обильные месячные, мне Транексамом останавливали. И после этого эндик стал 3.5, то есть хуже, и спустя несколько лет он у меня 7 мм максимум. И мне интересует кто чем пользовался.

Это вообще две большие разницы. Стимуляция - это попытка вырастить 1 фолликул, если нет своей овуляции. Ну или 2-3.

ЭКО - это стимуляция суперовуляции и попытка получить штук 15 яйцеклеток (у кого сколько получается, у кого 5, у кого 40).

И в ЭКО репродуктолог будет и препараты подбирать и схему стимуляции. Для каждой пациентки все индивидуально. Кому наращивают эндометрий, кому нет. Кому прогиновой, кому дивигелем. Чаще всего не наращивают, потому что, к примеру, на 7 мм уже подсаживают.

И препаратов в ЭКО для стимуляции - великое множество. И схем стимуляции. Могут вообще с искусственного климакса начать, вырубить свои гормоны и полностью на гормонах создать искусственный цикл.

Как будет у вас - никто не знает. Нельзя ЭКО сравнивать с просто стимуляцией

@daisy2023 спасибо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...