Перейти к публикации

Про путевку в ДС

NskMsk

Полезные сообщения

@Mамба @Mамбаа почему льготники подвигают льготников? На сайте же стоит пометка. Я так понимаю,что новоприбывших льготников должны ставить после льготников, которые уже стоят

@натуssик а сколько ребенку в сентябре будет?

Только что, Мама в кубе))) сказал(а):

@Mамба @Mамбаа почему льготники подвигают льготников? На сайте же стоит пометка. Я так понимаю,что новоприбывших льготников должны ставить после льготников, которые уже стоят

я не знаю, как у вас, но у нас льготники не отодвигают льготников. у нас нет каких-то долгих очередей в дс. 

и все льготники, в любом случае, попадут в дс. хоть заявили они о себе с момента рождения ребенка, хоть по факту потребности в дс. у нас и обычные люди, в 80-90%, попадают в ясли, если изъявили желание пойти в них. ну а к 3м годам, все 100% обеспечены садами.

@NskMsk 1.9

Хотя у нас есть в городе новый район, где людей много, а садов мало. вот там и для льготников очереди. не знаю, как простые смертные там попадают в садики, если даже льготники стоят в очереди. к школе, наверное((

@Мама в кубе))) может ещё как мы например стояли на 22г, но переписались на 21

@натуssик понятно. У меня только один сад стоит. Новый,во дворе. Вот туда и записались. Ясли у нас с 2-ух лет. Сыну в январе было 2. В очереди 10. Дочери 9 месяцев,в очереди 36. 

У сына за полгода очередь отодвинулась на 60 чел в один сад и на 40 в другой. А желаемая дата была сентябрь. И по 1 младшей группе в саду. Такими темпами к 7 годам нам сад дадут,в 1 мы 122, во второй 109. Группы по 25 чел

@Мама в кубе))) у нас старый фонд с садами проще, в один были 4 в другой 3. А подруга в новостройках живёт то же многодетная и один сад во дворе, на второго ребёнка только сейчас получили направление(очередь из льготников 30человек), а у меня второй с сентября ходит уже 

1 час назад, NskMsk сказал(а):

Вы же в сентябре пошли? Раньше на 2-3 месяца не предлагали водить?

не москва. Родился в октябре 16г. Вставали в очередь на госуслугах после рождения. Писали 19 год. Позвонили в апреле пригласили на заключение договора (мы как раз в отпуск собирались, насколько я поняла, если бы мы не пришли, то наше место отдали бы следующим). Официально зачисление с 01.07, но принимают с сентября (при чем не с 01, а по очереди, там куда распишут). У нас как раз проблема с садом была с июля, нам предложили поговорить с заведующей и может быть она бы пустила, но мы приняли решение 2 мес перекантоваться в частном саду. 

@Мама в кубе))) есть первоочередники, а есть внеочередники, вы первоочередники. Внеочередники вперед вас пролезут, а первоочередники согласно дате заявления. Еще есть приоритетное право-это  когда старший ходит в этот же сад, мы пока 8.

• Нравится 1

@натуssик мы тоже в старом фонде. Недалеко новостройки и вот там ужас. Дети в 5 лет а очереди за 100 человек

@Nata19 ну я надеюсь,что сыну дадут путевку в распределение. Дочь в 2022 году пойдет.пока она 36. 

Сначала было 3 сада. Но в приоритетный не попадали. Я одна с детьми. В три разных места утром не успею никак. Поэтому оставила только один сад во дворе.

@Мама в кубе))) аналогично, старший в один и дочь туда же. Если в разные сады водить, то мне и на работу не выйти. 

Автор извините что я со своим вопрос но тоже интересует

а если мне пока сад не нужен а мы стоим в очереди ,то как?отказ на год?

57 минут назад, Lara` сказал(а):

Автор извините что я со своим вопрос но тоже интересует

а если мне пока сад не нужен а мы стоим в очереди ,то как?отказ на год?

Подойдёт очередь вас пригласят,скажете что вы пойдете на след год и все.

@Metropolitan  уже с детьми следующего набора, да?Или как обстоит дело?  Если ровесников сейчас набирают, через год сложно будет впихнуться, как мне кажется

1 минуту назад, May_ka сказал(а):

@Metropolitan  уже с детьми следующего набора, да?Или как обстоит дело?  Если ровесников сейчас набирают, через год сложно будет впихнуться, как мне кажется

Детей следующего года обычно не набираю. Дают если кто то уходит место. В мск берут детей до 2,5 лет мы отказались и нас взяли в 3 года так как это основной набор. Для 4, 5, 6 лет уже отдельные группы не набирают это у нас в районе так, как в более загруженных незнаю.

Не Москва. В сад (3 разных) сразу после рождения через госуслуги в очередь встали. У нас списки в апреле формируют. Обзванивают и если соглашаешься, выдают путевку. Потом в июне на места тех кто был в списках, но отказался - следующих по очереди приглашают. Дочь в апреле 17г. родилась, я указывала, что в 18г. планируем пойти (в полтора года). В конце мая стала звонить узнавать, говорят списки сформированы, типа наверное не попали. Сходила в 2 приоритетных сада к заведующим, пообщалась, подтвердила большое желание попасть к ним, короче со 2й волной (на доборе) пригласили в оба сада. В тот, из которого позвонили раньше и пошли. Группы у нас в саду формируют в середине июля-августе. В итоге в конце августа и начали ходить, хоть дочери только 1.4 на тот момент было. Младшая в июле 19 родилась, надеюсь в этом году в этот же сад попадем. В ясли, кстати, у нас легче попасть т.к в очередь встают много, а в 1.6 отдавать боятся и ждут 2-3лет, а там уже не новые группы набирают, а в уже сформированные добавляют...Поэтому из моих знакомых кто раньше 2х хотел -все попали. 

23 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Детей следующего года обычно не набираю. Дают если кто то уходит место. В мск берут детей до 2,5 лет мы отказались и нас взяли в 3 года так как это основной набор. Для 4, 5, 6 лет уже отдельные группы не набирают это у нас в районе так, как в более загруженных незнаю.

У нас в саду только в этом году ясли для льготников, поэтому у нас в группу брали около 3х лет все были. Имеется ввиду - если в 3 отказаться идти и ждать год, на следующий год 4летка в наборе с 3летками идет или уже ищут место среди групп этого возраста. Просто если уже набрали, место может чисто случайно только достаться. Вот наша группа 2 года была в помещении, где 22 кровати и больше не могли к нам взять при желании. В этом году в новом помещении 25 кроватей - пришло 3 ребенка

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

если на 2 группы нашего возраста в желаемом саду списочная численность 110 чел,

Т.е. получается 55 детей в группе?? ?

31 минуту назад, Jess_M сказал(а):

Т.е. получается 55 детей в группе?? ?

Да( Наш возраст 4-5 лет вот такие группы. В группах 3-4 года чуть поменьше, 36-45 чел. Одна надежда, что все по списку ходить не будут.

38 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Да( Наш возраст 4-5 лет вот такие группы. В группах 3-4 года чуть поменьше, 36-45 чел. Одна надежда, что все по списку ходить не будут.

Застрелиться... Где они там все помещаются?? 

2 минуты назад, Jess_M сказал(а):

Застрелиться... Где они там все помещаются?? 

Хороший вопрос( А главное - на группу кол-во нянечек и воспитателей не увеличивается, т.е. как они успевают присматривать за всей оравой...

Говорят, что осенью-зимой полгруппы перманентно не ходит, потому что болеет (не удивительно, при такой кучности). В какую половину группы попадет мой ребенок, хотелось бы знать

Только что, abyrvalg сказал(а):

главное - на группу кол-во нянечек и воспитателей не увеличивается, т.е. как они успевают присматривать за всей оравой...

Это точно. 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

В какую половину группы попадет мой ребенок, хотелось бы знать

Не угадаешь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...