abyrvalg 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Почитала я недавние темы про зачисление в школы и призадумалась. Дочке скоро 4 года, в этом году планируем в сад. В приоритете 3 садика, один из них при гимназии. О гимназии вроде бы хорошие отзывы. Я правильно понимаю, что если дочка будет выпускаться из садика при этой гимназии, значит ее зачислят туда же в 1 класс? Есть ли вообще смысл подбирать садик с учетом школы, какие-то может тонкости? Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Да, мы так выбирали сад. Ребёнок уже является воспитанником центра образования и точно попадёт в 1 класс. Хотя по прописке мы совсем в другом месте живем! 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 У нас для школ не сад важен, а прописка. К какой школе ребенок относится по прописке, в ту и пойдет. В желаемую школу, к которой по прописке не относишься, документы подать тоже можно. Но возьмут только при наличии мест, а их обычно нет 4 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 февраля 2021 Автор Поделиться 9 февраля 2021 2 минуты назад, Раксалана сказал(а): У нас для школ не сад важен, а прописка. К какой школе ребенок относится по прописке, в ту и пойдет. у нас вообще тоже, но вроде если детсад входит в образовательный комплекс и прикреплен к школе/гимназии, то у выпускников сада приоритет на зачисление в школу, даже если нет прописки 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Только что, abyrvalg сказал(а): у нас вообще тоже, но вроде если детсад входит в образовательный комплекс и прикреплен к школе/гимназии, то у выпускников сада приоритет на зачисление в школу, даже если нет прописки А, ну может и так. У нас просто нет таких образовательных комплексов. Сад выбирай, какой душе угодно, а вот школу - фигушки. У нас тут район перенаселен и даже с пропиской не всем мест хватает. И если бы можно было пойти в сад при гимназии, и иметь гарантии, что ребенок будет потом там учиться, я бы воспользовалась таким шансом. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 15 минут назад, Раксалана сказал(а): А, ну может и так. У нас просто нет таких образовательных комплексов. Сад выбирай, какой душе угодно, а вот школу - фигушки. У нас тут район перенаселен и даже с пропиской не всем мест хватает. И если бы можно было пойти в сад при гимназии, и иметь гарантии, что ребенок будет потом там учиться, я бы воспользовалась таким шансом. Это где территориально нельзя автоматом из сада в школу перейти? У нас как у автора, мы в Москве. По району смотрела школы, везде это правило заявлено Ссылка на это сообщение
ИринаМама 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @abyrvalg это только в конкретном садике можно узнать. У нас это не работает. И в подготовишку если от гимназии ходить тоже никакого приоритета даже. Только если будут свободные места в гимназии, то берут в июле или в августе не помню точно. А вот кто- нибудь знает про закон, что если старшие дети учатся в гимназии не по прописке, то и младших должны взять, это правда? 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 4 минуты назад, ИринаМама сказал(а): А вот кто- нибудь знает про закон, что если старшие дети учатся в гимназии не по прописке, то и младших должны взять, это правда? Этот закон отменили несколько лет назад. Хотя может где-то остался на региональном уровне. 1 Ссылка на это сообщение
Jess_M 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Этот закон отменили несколько лет назад. Хотя может где-то остался на региональном уровне. А вроде внесли обратно вот в последних изменениях? Нет? Я когда их читала, глаз зацепился за эту фразу. Или это о д/с было? ? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 февраля 2021 Автор Поделиться 9 февраля 2021 20 минут назад, ИринаМама сказал(а): А вот кто- нибудь знает про закон, что если старшие дети учатся в гимназии не по прописке, то и младших должны взять, это правда? у нас на всех сайтах это указано, если старший ребенок учится, у младших, живущих со старшим по одному адресу, есть приоритет. Щас точную формулировку скопирую "Приём детей в 1 класс на 2021/2022 учебный год будет осуществляться по новым правилам, утвержденным Приказом Минпросвещения России от 02.09.2020 № 458. ... Преимущественное право на зачисление имеют: ... - дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, также имеют право преимущественного приема на обучение в школы, в которых обучаются их братья и (или) сестры." 1 Ссылка на это сообщение
Lursy 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Я думаю, что к гимназиям это не относится. У нас строгие правила отбора в гимназию, тесты... т.е. если младший брат ничего не сдаст, его автоматом возьмут? Сомневаюсь... Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 февраля 2021 Автор Поделиться 9 февраля 2021 1 час назад, Lursy сказал(а): Я думаю, что к гимназиям это не относится. У нас строгие правила отбора в гимназию, тесты... т.е. если младший брат ничего не сдаст, его автоматом возьмут? Сомневаюсь... Вроде первоклашек запрещено тестировать сейчас при зачислении? То, что выше я писала - как раз с сайта гимназии Вот про тестирование нагуглила: "Департамент образования предупреждает родителей о том, что администрации школ не имеют права проводить собеседования с детьми, поступающими в первый класс и собирать деньги с родителей при приеме ребенка в школу. ...тестирование возможно лишь после того, как ребенок зачислен в первый класс. Такие тесты необходимы ввиду того, что у поступающих в школу детей сильно разнится уровень подготовки к учебному процессу." Ссылка на это сообщение
Церера 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Вроде первоклашек запрещено тестировать сейчас при зачислении? Запрещено, да. Ссылка на это сообщение
Lursy 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 53 минуты назад, Церера сказал(а): Запрещено, да. В общеобразовательных. А лицеям и гимназиям? Мне кажется, они какую-то лазейку находит, в виде внутренних указов/положений, т.к. и желающих много и не все потянут программу. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Это как бы во всех школах запрещено. Сколько хороших школ угробили! Комплексы обходят это тем, что много классов. Берут всех по прописке, а потом сильных в одно здание. слабых - в другое на основании психологического тестирования. Не в Москве могут быть обычные школы, распределенные по прописке, и общегородские гимназии/лицеи с отбором. Администрации поддерживает, так как своих детей надо куда-то пристраивать. Да и для отчетности сильные школы полезны. Ссылка на это сообщение
Церера 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 13 часов назад, Lursy сказал(а): А лицеям и гимназиям? У меня ребенок в гимназии, никакого тестирования нет. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт