Перейти к публикации

Идеальный крем-чиз

Charley

Полезные сообщения

Здравствуйте. Как сделать? У меня есть сыр маскарпоне 500 гр, сливки 33% и сахарная пудра. 

В какой пропорции смешивать? 

Нужно чтобы получился сочный и коржи хорошо пропитались, но и сверху торт обмазать надо, так чтобы крем не растекся. 

Подскажите, пожалуйста. 

За основу брали этот рецепт, но сыра 200 грамм как нам мало, на пачку сливок 400 грамм-0,5 кг сыра берем. Сливки взбивать на самых маленьких оборотах +/- минут 10, затем добавить сыр и пудру, перемешать, можно и миксеров но опять на минимальных оборотах и буквально несколько секунд.

image.png

• Спасибо 1

@Самка бурундука сочный получился? 

@Charley коржи пропитывайте сиропом иначе сухо будет. Кремом не пропитается

Либо делайте"мокрые" коржи,типа Брауни.

@Мама в кубе))) будет Красный бархат, он должен влажный получиться по идее

Или красный бархат тоже нужно пропитывать? 

Буду печь в первый раз))) 

@Charley я не пропитывала красный бархат, по мне вполне сочные вышли, делала см 2 высотой

Крем был как выше скинули

• Нравится 1

1 часть сахара, 2 части маскарпоне,  4 части сливок. 

То есть на 500г маскарпоне 250сахара и литр сливок. Но это большая порция крема. 

Все в миску, начать с маленьких оборотов, постепенно перейти на самый быстрый режим. 

• Спасибо 2

Вру, толще коржи были

20210209_161551.jpg

• Нравится 3

@Charley красный бархат не пропитывала. Если пеку простой бисквит,то пропитываю. Сочные, мягкие. По мне так вкуснее

• Нравится 1

19 минут назад, Charley сказал(а):

Красный бархат не пропитывают, только если вы не любитель мокрых коржей. 

• Спасибо 1

29 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

1 часть сахара, 2 части маскарпоне,  4 части сливок. 

То есть на 500г маскарпоне 250сахара и литр сливок. Но это большая порция крема. 

Все в миску, начать с маленьких оборотов, постепенно перейти на самый быстрый режим. 

Вот правда на вкус нет одного мнения. Нам нравиться когда сыра больше чем сливок. Последние брала Млековита 30 %, так по мне они жирнее чем наш домик и ферма 33%. , к ним так вообще хотелось сыра в два раза больше покласть. 

Я сливки вначале взбиваю, а потом уже сыр по вкусу добавляю. Но мы и жирные масляные крема вообще не едим, ни кто не любит

40 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Вот правда на вкус нет одного мнения. Нам нравиться когда сыра больше чем сливок. Последние брала Млековита 30 %, так по мне они жирнее чем наш домик и ферма 33%. , к ним так вообще хотелось сыра в два раза больше покласть. 

Я сливки вначале взбиваю, а потом уже сыр по вкусу добавляю. Но мы и жирные масляные крема вообще не едим, ни кто не любит

Я тоже люблю, когда сыра больше.

К примеру: 500 г.сыра+100 г.сливок+50-100 г.сахарной пудры. Только маскарпоне не подойдет. Надо обычный творожный сыр это не крем-чиз будет, но тоже вкусно.

С маскарпоне это не крем-чиз будет, но тоже вкусно и, действительно,  лучше сливок и сыра брать примерно поровну. Или даже чуть больше сливок.

• Нравится 1

Коржи на красный бархат не пропитывают, они сами по себе влажные. Такой крем не предназначен для пропитки. Рекомендую сливки с маскарпоне на прослойку, а сливки с творожным сыром на обмазку. И сочетание хорошее, и все устойчиво будет. В крема по возможности добавляю мелкодисперсную пудру. Колличество на свой вкус. 

• Спасибо 1

@Charley Маскарпоне не подойдёт. Это не крем чиз будет. Я для красного бархата такой крем делаю: творожный сыр (cremette или filadelfia) 300 гр, пудра 100 гр, масло сливочное 82.5 - 100 гр и экстракт ванили. 

• Нравится 1

3 часа назад, Самка бурундука сказал(а):

Но мы и жирные масляные крема вообще не едим, ни кто не любит

Так маскарпоне жирнее сливок. 

Сливки с маскарпоне вместе очень быстро, хорошо и пышно взбиваются, нет смысла сливки заранее взбивать. Очень воздушный крем получается. 

1 час назад, Nazh сказал(а):

@Charley Маскарпоне не подойдёт. Это не крем чиз будет. Я для красного бархата такой крем делаю: творожный сыр (cremette или filadelfia) 300 гр, пудра 100 гр, масло сливочное 82.5 - 100 гр и экстракт ванили. 

Я пробовала и с маскарпоне, и с Филадельфией, каждый по своему хорош) Для красного бархата делаю маскарпоне/Филадельфия 2ч, масло 1ч, сах пудра 1ч.

В таком случае сахар не подойдёт, т.к. из-за высокой жирности и плотной структуры он будет слишком долго растворяться, крем просто перевзобьется. 

Но и маскарпоне плюс сливки для красного бархата тоже можно, он не несочетаемый с коржами, просто другой, но тоже вкусно. 

• Нравится 1

Для крем-чиза берите сливочно-творожный сыр, маскарпоне не очень подходит. 

Я для сыр на 400 гр беру 100 гр. сливок 35 %, сахарную пудру 70 гр. Сливки и венчики хорошо охлаждаю. В сухую чистую миску загружаю ингредиенты и миксером взбиваю, получается отличный крем. Иногда когда есть, добавляю ванильную эссенцию натуральную. 

• Спасибо 1

Спасибо большое всем за советы! :kiss2:

При наличии двух основных составляющих маскарпоне и сливки - делала бы 2 крема, один с бОльшим содержанием сливок, для коржей, а второй наоборот, более плотный для покрытия и выравнивания. Крем чиз делаю соотношение примерно 1:3 , где одна часть сливок и 3 сыра, пудры 60-80 г. 

• Спасибо 1

7 часов назад, Charley сказал(а):

О, я на днях пекла красный бархат )

Когда коржи остынут из нужно в плёнку завернуть и минимум на 2 часа в холодильник убрать. Я на сутки оставляла - получились сочные, пропитка не нужна.

А вот сливки я взбивать не умею :( жидковат крем получился, но в собранном торте в холодильнике загустели потом. Брала 500 гр сыра и 500 сливок. Для себя решила в следующий раз брать рецепт, где сливок меньше.

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...

Благодаря этой теме получилось сделать крем, девочки, спасибо!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...