Перейти к публикации

Идеальный крем-чиз


Charley

Полезные сообщения

Здравствуйте. Как сделать? У меня есть сыр маскарпоне 500 гр, сливки 33% и сахарная пудра. 

В какой пропорции смешивать? 

Нужно чтобы получился сочный и коржи хорошо пропитались, но и сверху торт обмазать надо, так чтобы крем не растекся. 

Подскажите, пожалуйста. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

За основу брали этот рецепт, но сыра 200 грамм как нам мало, на пачку сливок 400 грамм-0,5 кг сыра берем. Сливки взбивать на самых маленьких оборотах +/- минут 10, затем добавить сыр и пудру, перемешать, можно и миксеров но опять на минимальных оборотах и буквально несколько секунд.

 

image.png

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самка бурундука сочный получился? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Charley коржи пропитывайте сиропом иначе сухо будет. Кремом не пропитается

Либо делайте"мокрые" коржи,типа Брауни.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мама в кубе))) будет Красный бархат, он должен влажный получиться по идее

Или красный бархат тоже нужно пропитывать? 

Буду печь в первый раз))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Charley я не пропитывала красный бархат, по мне вполне сочные вышли, делала см 2 высотой

Крем был как выше скинули

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 часть сахара, 2 части маскарпоне,  4 части сливок. 

То есть на 500г маскарпоне 250сахара и литр сливок. Но это большая порция крема. 

 

Все в миску, начать с маленьких оборотов, постепенно перейти на самый быстрый режим. 

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вру, толще коржи были

20210209_161551.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Charley красный бархат не пропитывала. Если пеку простой бисквит,то пропитываю. Сочные, мягкие. По мне так вкуснее

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Charley сказал(а):

@Мама в кубе))) будет Красный бархат, он должен влажный получиться по идее

Или красный бархат тоже нужно пропитывать? 

Буду печь в первый раз))) 

Красный бархат не пропитывают, только если вы не любитель мокрых коржей. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

1 часть сахара, 2 части маскарпоне,  4 части сливок. 

То есть на 500г маскарпоне 250сахара и литр сливок. Но это большая порция крема. 

Все в миску, начать с маленьких оборотов, постепенно перейти на самый быстрый режим. 

Вот правда на вкус нет одного мнения. Нам нравиться когда сыра больше чем сливок. Последние брала Млековита 30 %, так по мне они жирнее чем наш домик и ферма 33%. , к ним так вообще хотелось сыра в два раза больше покласть. 

Я сливки вначале взбиваю, а потом уже сыр по вкусу добавляю. Но мы и жирные масляные крема вообще не едим, ни кто не любит

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Вот правда на вкус нет одного мнения. Нам нравиться когда сыра больше чем сливок. Последние брала Млековита 30 %, так по мне они жирнее чем наш домик и ферма 33%. , к ним так вообще хотелось сыра в два раза больше покласть. 

Я сливки вначале взбиваю, а потом уже сыр по вкусу добавляю. Но мы и жирные масляные крема вообще не едим, ни кто не любит

Я тоже люблю, когда сыра больше.

К примеру: 500 г.сыра+100 г.сливок+50-100 г.сахарной пудры. Только маскарпоне не подойдет. Надо обычный творожный сыр это не крем-чиз будет, но тоже вкусно.

С маскарпоне это не крем-чиз будет, но тоже вкусно и, действительно,  лучше сливок и сыра брать примерно поровну. Или даже чуть больше сливок.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Коржи на красный бархат не пропитывают, они сами по себе влажные. Такой крем не предназначен для пропитки. Рекомендую сливки с маскарпоне на прослойку, а сливки с творожным сыром на обмазку. И сочетание хорошее, и все устойчиво будет. В крема по возможности добавляю мелкодисперсную пудру. Колличество на свой вкус. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Charley Маскарпоне не подойдёт. Это не крем чиз будет. Я для красного бархата такой крем делаю: творожный сыр (cremette или filadelfia) 300 гр, пудра 100 гр, масло сливочное 82.5 - 100 гр и экстракт ванили. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Самка бурундука сказал(а):

Но мы и жирные масляные крема вообще не едим, ни кто не любит

Так маскарпоне жирнее сливок. 

Сливки с маскарпоне вместе очень быстро, хорошо и пышно взбиваются, нет смысла сливки заранее взбивать. Очень воздушный крем получается. 

1 час назад, Nazh сказал(а):

@Charley Маскарпоне не подойдёт. Это не крем чиз будет. Я для красного бархата такой крем делаю: творожный сыр (cremette или filadelfia) 300 гр, пудра 100 гр, масло сливочное 82.5 - 100 гр и экстракт ванили. 

Я пробовала и с маскарпоне, и с Филадельфией, каждый по своему хорош) Для красного бархата делаю маскарпоне/Филадельфия 2ч, масло 1ч, сах пудра 1ч.

В таком случае сахар не подойдёт, т.к. из-за высокой жирности и плотной структуры он будет слишком долго растворяться, крем просто перевзобьется. 

Но и маскарпоне плюс сливки для красного бархата тоже можно, он не несочетаемый с коржами, просто другой, но тоже вкусно. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для крем-чиза берите сливочно-творожный сыр, маскарпоне не очень подходит. 

Я для сыр на 400 гр беру 100 гр. сливок 35 %, сахарную пудру 70 гр. Сливки и венчики хорошо охлаждаю. В сухую чистую миску загружаю ингредиенты и миксером взбиваю, получается отличный крем. Иногда когда есть, добавляю ванильную эссенцию натуральную. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое всем за советы! :kiss2:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

При наличии двух основных составляющих маскарпоне и сливки - делала бы 2 крема, один с бОльшим содержанием сливок, для коржей, а второй наоборот, более плотный для покрытия и выравнивания. Крем чиз делаю соотношение примерно 1:3 , где одна часть сливок и 3 сыра, пудры 60-80 г. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Charley сказал(а):

@Мама в кубе))) будет Красный бархат, он должен влажный получиться по идее

Или красный бархат тоже нужно пропитывать? 

Буду печь в первый раз))) 

О, я на днях пекла красный бархат )

Когда коржи остынут из нужно в плёнку завернуть и минимум на 2 часа в холодильник убрать. Я на сутки оставляла - получились сочные, пропитка не нужна.

А вот сливки я взбивать не умею :( жидковат крем получился, но в собранном торте в холодильнике загустели потом. Брала 500 гр сыра и 500 сливок. Для себя решила в следующий раз брать рецепт, где сливок меньше.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Благодаря этой теме получилось сделать крем, девочки, спасибо!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...