Перейти к публикации

Стимуляция с 5-го дня цикла при ЭКО. Это нормально?

Conamor

Полезные сообщения

Всем добрый день.

Девочки, подскажите, кто в курсе. Врач назначил в коротком протоколе ЭКО стимуляцию гормонами с 5 дня цикла. Когда я спросила, а не должно ли быть на второй-третий день, сказал, что он отталкивается от последней выпитой таблетки контрацептивов (последнюю я пила в субботу 6 февраля). Узи не делал. Сделает после пяти дней уколов гормонов. Это тоже нормальная практика или нет? Первые пять дней стимуляции назначил колоть Гонал 300  и Менопур 75 каждый вечер. На шестой день, соответственно, узи, и дальше скажет, что делать. Кто сталкивался, все тут выглядит корректно или нет? Мои гормоны в порядке, антимюллеров 1,5. Количество фолликулов, как этот же врач прокомментировал до протокола, "в рамках нормы для моей возрастной группы". 

На 1 приеме узи не делает? Странно, но у меня 1 протокол и мне делали узи каждый раз. К примеру в пятницу прием 1-- 2 дц, сделал узи и сказал, что ситуляцию назначает с субботы и больничный с субботы. Может конечно методика своя. Но кого спрашивала у всех так.

Только что, Nata19 сказал(а):

На 1 приеме узи не делает? Странно, но у меня 1 протокол и мне делали узи каждый раз. К примеру в пятницу прием 1-- 2 дц, сделал узи и сказал, что ситуляцию назначает с субботы и больничный с субботы. Может конечно методика своя. Но кого спрашивала у всех так.

Вот это и смутило, что узи не делал. Один раз вообще делал только, недели три назад. Добро пожаловать в испанскую медицину, это называется. Получается, какое-то наплевательское отношение? И это за немалые деньги...

• Непонятно 1

@Conamor ого как, просто действительно как оормоны без узи назначать, ведь протокол начинают с 2-4 день, они должны ведь ориентироваться по какому то параметру из узи, скорее по толщине эндометрия

4 минуты назад, Nata19 сказал(а):

@Conamor ого как, просто действительно как оормоны без узи назначать, ведь протокол начинают с 2-4 день, они должны ведь ориентироваться по какому то параметру из узи, скорее по толщине эндометрия

Что-то мне тревожно становится после ваших ответов. Создается впечатление вообще, что у испанцев нет индивидуального подхода к пациентам. Всех гонят по одной схеме, и там уже повезет-не повезет. Как конвейер... Пару недель назад мне в аптеке при покупке гормонов женщина-фармацевт попалась, которая по совпадению сейчас делает эко в моей же клинике у моего же врача. Ей на вид года 43, у нее проблема в плохих яйцеклетках и их малом количестве. У меня мужской фактор. Плюс возраст у нас очень разный. А гормоны принимаем один в один! Разве это нормально? Может, надо срочно брать врача за жабры и спрашивать, что это вообще такое? Я немного в замешательстве... 

• Держу кулачки 1

@Conamor а фсг у вас сколько? 

20 минут назад, Conamor сказал(а):

Что-то мне тревожно становится после ваших ответов. Создается впечатление вообще, что у испанцев нет индивидуального подхода к пациентам. Всех гонят по одной схеме, и там уже повезет-не повезет. Как конвейер... Пару недель назад мне в аптеке при покупке гормонов женщина-фармацевт попалась, которая по совпадению сейчас делает эко в моей же клинике у моего же врача. Ей на вид года 43, у нее проблема в плохих яйцеклетках и их малом количестве. У меня мужской фактор. Плюс возраст у нас очень разный. А гормоны принимаем один в один! Разве это нормально? Может, надо срочно брать врача за жабры и спрашивать, что это вообще такое? Я немного в замешательстве... 

А как определили качество ЯК? Если она только делает ЭКО? Только по возрасту? Это не показатель.

У вас к самой сколько ФСГ? АМГ не так, чтоб уж большой. 

И возраст у вас не глобально разный. 

31 минуту назад, Nata19 сказал(а):

По УЗИ смотрят наличие кист и всяких бяк. Они при стимуляции противопоказаны

• Нравится 1

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

А как определили качество ЯК? Если она только делает ЭКО? Только по возрасту? Это не показатель.

А понятно

14 минут назад, daisy2023 сказал(а):

ФСГ 9,3 в октябре был. Что это значит в данном случае?

ФСГ 9,3. Данные за октябрь.

15 минут назад, daisy2023 сказал(а):

У той женщины 0, 3 антимюллеров, что-то низкое очень. При этом стимуляция у нас абсолютно одинаковая. Она сказала, что у нее получилось на выходе 6 яйцеклеток и 3 эмбриона в итоге. Их заморозили и будут делать перенос через месяц. Я смотрю, они вообще часто к криопротоколу склоняются... Хорошо это или плохо?

11 минут назад, Conamor сказал(а):

ФСГ 9,3 в октябре был. Что это значит в данном случае?

ФСГ 9,3. Данные за октябрь.

У той женщины 0, 3 антимюллеров, что-то низкое очень. При этом стимуляция у нас абсолютно одинаковая. Она сказала, что у нее получилось на выходе 6 яйцеклеток и 3 эмбриона в итоге. Их заморозили и будут делать перенос через месяц. Я смотрю, они вообще часто к криопротоколу склоняются... Хорошо это или плохо?

Ну ФСГ отвечает за качество яйцеклеток. У вас он попер вверх. И опять же. У вас нет результатов свежих гормонов? Почти полгода с октября прошло.

Выделяют следующие клинические значимые границы концентрации ФСГ, определяющие характер ответа на ФСГ-содержащие препараты:

• 3-8 МЕ/л – норма: предполагается хороший ответ на стимуляцию;
  • 8-10 МЕ/л – ответ может колебаться от нормального до умеренно сниженного;
  • 10-12 МЕ/л – низкий овариальный резерв, сниженный ответ на стимуляцию;
  • 12-17 МЕ/л – плохой ответ на стимуляцию и низкая частота наступления беременности;

6 яйцеклеток в 43 года и 3 эмбриона - неплохой результат

Да ещё с таким АМГ

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Ну ФСГ отвечает за качество яйцеклеток. У вас он попер вверх. И опять же. У вас нет результатов свежих гормонов? Почти полгода с октября прошло.

Выделяют следующие клинические значимые границы концентрации ФСГ, определяющие характер ответа на ФСГ-содержащие препараты:

• 12-17 МЕ/л – плохой ответ на стимуляцию и низкая частота наступления беременности;

Свежих результатов ФСГ нет, не назначали больше анализов.... То, что три эмбриона у нее - то неплохо, да, но это как бы вообще не моя ситуация. Как Вы считаете, в моем случае гормоны назначены адекватно и дозировки? Учитывая, что узи вообще не делалось... И что мне вообще с этим всем теперь делать? Просто уже тупо следовать инструкциям врача? Или пытаться разговаривать о чем-то? И смысл?

Может я ошибаюсь, но с такими анализами не поздно ли на 5 дц начинать стимулироваться? 

Я стимулировалась не эко, но так как фолликов много и фсг хороший, врач говорила, что будем попозже начинать,дня с 5-6, чтоб много фолликулов не получить. В ец много не нужно. 

Узи наверное не делали, так как автор после кок. По умолчпанию считают что норм. Хотя это конечно непрофессионально. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Может я ошибаюсь, но с такими анализами не поздно ли на 5 дц начинать стимулироваться? 

Я стимулировалась не эко, но так как фолликов много и фсг хороший, врач говорила, что будем попозже начинать,дня с 5-6, чтоб много фолликулов не получить. В ец много не нужно. 

Вот и меня пятый день смутил. А врач сказал, что для всех такой протокол после контрацептивов... Бред какой-то...

В любом случае, хорошо что начали протокол. По анализам у вас тоже нет особо времени ждать. Гормоны не совсем по возрасту. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Узи наверное не делали, так как автор после кок. По умолчпанию считают что норм. Хотя это конечно непрофессионально. 

Я не сталкивалась лично с совмещением с контрацептивами...но не просто так же их назначили. Очевидно и такие схемы есть. Не думаю, чтоб врач назначал схему не опробовав ее. Может это аналог длинного протокола, когда блокируют овуляцию диферелином. Ведь по сути на оках нет цикла и менструации нет.

Меня больше отсутствие УЗИ смущает. 

18 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Да ещё с таким АМГ

Я повторюсь,  но у меня при фсг 9-9.9 в протах брали 16 и 11 як. Во второй раз взяли быи больше, если бы стимулировали чуть дольше (по антральным одинаково было,  просто  мелочь не доросла, не успела).Но врачам было по рабочим дням так..  я бы не назвала этот ответ нормальным   или умеренно сниженным. Это хороший ответ в общем-то 

Странный врач:blym: считает от последней таблетки, и не смотрит на узи?:blym:  А может там киста, или беременность (1% при приеме ОК), а он стимуляцию назначил.

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

В люьом случае, хорошо что начали протокол. По анализам у вас тоже нет особо времени ждать. Гормоны не совсем по возрасту. 

Это какие гормоны не по возрасту? Фсг 9, амг 1.5? В 36? Это вполне по возрасту.  Я с примерно такими цифрами получала 6 бласт из 11 як.

Тут до необходимости ДЯ еще далеко очень. 

• Нравится 1

А месячные то идут?

@БеременЮля ну если не нравится фраза, то можно сказать - могли бы быть и лучше гормоны.

22 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Это какие гормоны не по возрасту? Фсг 9, амг 1.5? В 36? Это вполне по возрасту.  Я с примерно такими цифрами получала 6 бласт из 11 як.

Тут до необходимости ДЯ еще далеко очень. 

Про дя нет речи. Просто автор сравнивает себя с другой женщиной. Мне кажется это не совсем корректно, потому как неизвестен гормональный профиль у незнакомой тети. Окромя АМГ. И неизвестно количество антральных. Причем у обеих. И неизвестно, что у автора за ответ будет.

Ну и я тоже считаю, что гормоны могли быть и лучше. Сравнивая с собой. 

Только смысл в этом сравнении.

насколько я помню, когда-то искала среднее - в 36 амг 2, фсг 7. но я точно не помню источников. 

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@БеременЮля ну если не нравится фраза, то можно сказать - могли бы быть и лучше гормоны.

Да что уж. Конечно, найдутся женщины,  у кого лучше. У меня знакомая в 36 лет выдала 39 як. В 40 у нее гормоны как у 25летней были. амг 5, фсг 5. Родила как раз первенца с 7 попытки. Найдутся женщины, у кого хуже. Другая моя товарка с фсг 18 в 29 лет забеременела со 2го цикла попыток. Через 2.5 года второго родила. Правда,  теперь на ЕБ понадобилось уже полгода

Не цифрами едиными фертильность женщины определяется. И даже овариальный запас

С амг ваще непонятно. Есть лабы, в которых рефренсы амг 1-2.5. По ним амг 3 это уже перебор,  получается

@daisy2023 да что уж. Тами возраст тети не известен. Мож ей не 43, а 34. Просто выглядит не свежо

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да что уж. Конечно, найдутся женщины,  у кого лучше. У меня знакомая в 36 лет выдала 39 як. В 40 у нее гормоны как у 25летней были. амг 5, фсг 5. Родила как раз первенца с 7 попытки. Найдутся женщины, у кого хуже. Другая моя товарка с фсг 18 в 29 лет забеременела со 2го цикла попыток. Через 2.5 года второго родила. Правда,  теперь на ЕБ понадобилось уже полгода

Не цифрами едиными фертильность женщины определяется. И даже овариальный запас

С амг ваще непонятно. Есть лабы, в которых рефренсы амг 1-2.5. По ним амг 3 это уже перебор,  получается

@daisy2023 да что уж. Тами возраст тети не известен. Мож ей не 43, а 34. Просто выглядит не свежо

Вот и я о том же

@БеременЮля а у мужчины - только цифрами морфы, подвижности и колличества?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...