Перейти к публикации

Стимуляция с 5-го дня цикла при ЭКО. Это нормально?

Conamor

Полезные сообщения

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@БеременЮля а у мужчины - только цифрами морфы, подвижности и колличества?

У мужчин попроще все же. Материал для исследования вот он в кулачке. Ой, т.е. на ладошке.  Бери, исследуй, прогнозируй. а у женщин морфологию як особо не определишь. Да даже количество ооцитов иногда неожиданное получается на пункции. Представьте,  если бы мужскую фертильность оценивали бы по уровню фсг,  лг, тестостерона (как косвенно оценивается ов запас). На сколько бы оно достоверно было?

• Нравится 1

@БеременЮля я к тому , что и М и Ж фертильность - дело относительное. И не всегда определяется возрастом и амг. И тот же овариальный запас не всегда гарантия Б. И низкий АМГ не всегда препятствие Б.

@Ola-la-// ага. Но это же вы намекали автору на дя, т.к. по вашим критериям, которые вы кажется  где-то когда-то  читали, но трчно не помните источников,  у автора уже все, цифры не как у 25летней, климакс скоро и времени нет.

19 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Ola-la-// ага. Но это же вы намекали автору на дя, т.к. по вашим критериям, которые вы кажется  где-то когда-то  читали, но трчно не помните источников,  у автора уже все, цифры не как у 25летней, климакс скоро и времени нет.

я? про дя? и мысли не было

я про то, что не совсем понимала, почему автору прям так не терпелось в протокол. а теперь, увидев цифры, поняла. она писала, что все у нее хорошо, что только у мужа проблема. но не сказать, что прям все хорошо по амг и фсг.

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

я? про дя? и мысли не было

я про то, что не совсем понимала, почему автору прям так не терпелось в протокол. а теперь, увидев цифры, поняла. она писала, что все у нее хорошо, что только у мужа проблема. но не сказать, что прям все хорошо по амг и фсг.

Может, и не все сто процентов у меня хорошо. Ну местные врачи говорят, что некоторые отклонения в моих гормонах - это типа ерунда. Но, как я понимаю, все относительно. А не терпелось в протокол понятно почему. Второй год попыток - это уже проблема, а возраст у обоих не детский совсем. Тянуть некуда. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

насколько я помню, когда-то искала среднее - в 36 амг 2, фсг 7. но я точно не помню источников. 

Ну тот же АМГ прыгает. У меня был 1.9 в июне. В октябре стал 1,5. Мог бы быть лучше? Конечно мог бы... Но какой есть. В принципе, не катастрофа и несколько испанских врачей сказали, что в этом проблемы не видят. Ну и вообще, имеем дело с тем, что есть.

3 часа назад, Сёма кот сказал(а):

А месячные то идут?

Идут второй день

Уточняющий вопрос к тем, кто знает. То, что у меня гормоны не фонтан и что все хуже, чем у многих, это я уже почитала)) Это все равно неконструктивно. То, что узи бы надо делать  (а его не делали) важный момент, поняла. А вот насчет дозировок гормонов, адекватные моему случаю? Такие дозы считаются высокими, низкими, средними вообще? Хотелось бы это немного прояснить.

@Conamor первая стимуляция была Гонал 150 несколько дней, потом изменили Гонал 225 + менопур 75. Взяли 7 ооцитов. АМГ 1,01 был. 

Третья стимуляция была Гонал 150. Взяли 5 ооцитов. АМГ 0,8.

Моё мнение, лучше бы начать с чуть меньшей дозировки, и посмотреть по ответу, и лучше потом добавить. Но врачу наверное виднее. Я бы сказала, что дозировка у Вас высокая, особенно если это первый протокол.

1 час назад, Корнишончик@ сказал(а):

@Conamor первая стимуляция была Гонал 150 несколько дней, потом изменили Гонал 225 + менопур 75. Взяли 7 ооцитов. АМГ 1,01 был. 

Третья стимуляция была Гонал 150. Взяли 5 ооцитов. АМГ 0,8.

Моё мнение, лучше бы начать с чуть меньшей дозировки, и посмотреть по ответу, и лучше потом добавить. Но врачу наверное виднее. Я бы сказала, что дозировка у Вас высокая, особенно если это первый протокол.

Понятно. Спасибо за внятный ответ. В Испании по ходу вообще грешат большими дозировка и, знаю по опыту многих знакомых здесь. Гармоны всем всандаливают по полной - надо не надо. Эх.. Посмотрим. 

Не считаю дозировку высокой. Вообще как отреагирует организм нга стимуляцию - вещь не предсказуемая. Это как спиртное - кому то рюмки хватает, кому то бутылки мало. Тем более неизвестно, что у вас, автор, с фолликулами, может "в рамках возрастной группы" - это парочка. Вам же толком не сказали. 

Опять же. Дозировку потом, по результатам УЗИ, можно и уменьшить.

• Нравится 1

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Не считаю дозировку высокой. Вообще как отреагирует организм нга стимуляцию - вещь не предсказуемая. Это как спиртное - кому то рюмки хватает, кому то бутылки мало. Тем более неизвестно, что у вас, автор, с фолликулами, может "в рамках возрастной группы" - это парочка. Вам же толком не сказали. 

Опять же. Дозировку потом, по результатам УЗИ, можно и уменьшить.

Ну что ж, буду следовать назначению врача. А там как пойдет и что скажет. Смущает, что первое узи только после 5 дней стимуляции. Но опять-таки я на это не могу повлиять... Довериться остается. Фолликулов у меня по предыдущим узи была не парочка, а гораздо больше. Больше 10 в разных центрах называли цифру - это точно. Как в этом цикле, я, конечно, не знаю... 

2 минуты назад, Conamor сказал(а):

Ну что ж, буду следовать назначению врача. А там как пойдет и что скажет. Смущает, что первое узи только после 5 дней стимуляции. Но опять-таки я на это не могу повлиять... Довериться остается. Фолликулов у меня по предыдущим узи была не парочка, а гораздо больше. Больше 10 в разных центрах называли цифру - это точно. Как в этом цикле, я, конечно, не знаю... 

Не переживайте. Думаю врач знает что делает. Ну вот так различаются протоколы в разных странах. Хотя и не сильно различаются. Меня вообще на 10 дней гулять отправили и УЗИ только через  10 дней стимы. Правда на 3ДЦ УЗИ было. Это да. А потом только через 10 дней и схему корректировали, уменьшили дозировку, но продлили по дням. В итоге 15 як взяли (я в 41 год делала). Потом правда мужской фактор покосил нам эмбрионы, но это уже другая история.

Ещё ж значение имеют нормы фсг в Испании. Даже у нас а разных лабах они разные

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ещё ж значение имеют нормы фсг в Испании. Даже у нас а разных лабах они разные

да наврядли они существенно разные

сколько я перечитала иностранных статей по своему вопросу, нормы примерно одинаковые - что  у нас, что у них

@Ola-la-// у нас в Сити лаб нормы раньше были совсем другие на фсг и АМГ, чем в Инвитро и гемотесте

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Ola-la-// у нас в Сити лаб нормы раньше были совсем другие на фсг и АМГ, чем в Инвитро и гемотесте

Если в одной лабе фсг 10 при норме до 12, а потом в другой лабе сдаешь через пару месяцев, а он 10 при норме до 11. То можно ли говорить, что он ухудшился? Наврядли. 

@Ola-la-// , а если нормы условные 0;3-5? Мне фсг тогда пришлось соотнести с Инвитроскми навскидку. Сейчас не могу отыскать у них на сайте нормы, в ситилаб

@Conamor , я пожелать удачи, держу кулаки за вас! Меня Пурегоном стимулировали, 200 ед, но мне было 29 и фсг был 5. Наверное, 300 гонала - не так уж много.. Хотя хз, конечно, я не спец.

Еще хотела рассказать, хоть и не в тему. Я когда пошла в протокол - у меня прям так хорошо все складывалось. Мы в октябре получили плохую СГ, в течение полутора месяцев собрали все документы, в конце ноября я получила квоту и должна была ждать. 1 декабря начались месячные (после непонятной задержки в 5 дней) и тут же мне звонит врач - кто-то не смог вступить в протокол, не хочу ли я ли, прямо завтра. В общем, мы должны были ждать на каждом этапе, но везде все всё делали раньше срока - и анализы, и выписку, и квоту мне выдавали за пару дней, хотя везде по идее нужно было ждать. Ну и само вступление в протокол, и задержка - как знак свыше. И результат хгч должен был придти к 31 декабря - мало что новый год, мне еще и 30 лет исполнялось в этот день. Короче, я решила, что вселенная решила сделать мне подарок и порхала, была уверена, что все будет зашибись.

В принципе, все шло неплохо. У меня пунктировали 10 что ли ооцитов, 8 оплодотворились, как-то развивались до 3 дня. На четвертый их закрывают и на пятый ты приходишь на перенос и уже там узнаешь, что там собственно с эмбрионами. И вот я такая прихожу, ложусь на стол, заходит эмбриолог и начинает говорить, говорить, говорить - а я сначала даже не поняла, ЧТО он мне говорит. В итоге до меня дошло - "мы смогли получить качественный эмбрион! :)". Один. Ура блин. Меня как кувалдой по затылку ударили - в крио ничего нет, вот этот перенос - и это все. Его перенесли, я продолжала быть уверена в результате, пока ХГЧ не пришел меньше 1.2. Вот такой блин хреновый новый год с опухшим от слез лицом

Я это к чему. Зря я тогда такие надежды возлагала, надо было быть более скептичной и осторожной в мечтаниях. Никому не пожелаю пережить такой крах, вам тоже.

20 часов назад, Бегущая сказал(а):

@Conamor , я пожелать удачи, держу кулаки за вас! Меня Пурегоном стимулировали, 200 ед, но мне было 29 и фсг был 5. Наверное, 300 гонала - не так уж много.. Хотя хз, конечно, я не спец.

Еще хотела рассказать, хоть и не в тему. Я когда пошла в протокол - у меня прям так хорошо все складывалось. Мы в октябре получили плохую СГ, в течение полутора месяцев собрали все документы, в конце ноября я получила квоту и должна была ждать. 1 декабря начались месячные (после непонятной задержки в 5 дней) и тут же мне звонит врач - кто-то не смог вступить в протокол, не хочу ли я ли, прямо завтра. В общем, мы должны были ждать на каждом этапе, но везде все всё делали раньше срока - и анализы, и выписку, и квоту мне выдавали за пару дней, хотя везде по идее нужно было ждать. Ну и само вступление в протокол, и задержка - как знак свыше. И результат хгч должен был придти к 31 декабря - мало что новый год, мне еще и 30 лет исполнялось в этот день. Короче, я решила, что вселенная решила сделать мне подарок и порхала, была уверена, что все будет зашибись.

В принципе, все шло неплохо. У меня пунктировали 10 что ли ооцитов, 8 оплодотворились, как-то развивались до 3 дня. На четвертый их закрывают и на пятый ты приходишь на перенос и уже там узнаешь, что там собственно с эмбрионами. И вот я такая прихожу, ложусь на стол, заходит эмбриолог и начинает говорить, говорить, говорить - а я сначала даже не поняла, ЧТО он мне говорит. В итоге до меня дошло - "мы смогли получить качественный эмбрион! :)". Один. Ура блин. Меня как кувалдой по затылку ударили - в крио ничего нет, вот этот перенос - и это все. Его перенесли, я продолжала быть уверена в результате, пока ХГЧ не пришел меньше 1.2. Вот такой блин хреновый новый год с опухшим от слез лицом

Я это к чему. Зря я тогда такие надежды возлагала, надо было быть более скептичной и осторожной в мечтаниях. Никому не пожелаю пережить такой крах, вам тоже.

Спасибо за поддержку! Она мне сейчас очень нужна. Грустная у Вас история с Эко получилась. Но ведь не остановились на этом? Продолжаете идти к цели? Что сейчас, какие планы? И да, я понимаю, что по-разному у всех бывает. Иногда при самых оптимистичных прогнозах пролёт, иногда в почти безнадежных случаях все получается. Сейчас я пытаюсь расслабиться, не думать о всех отягощающих факторах и просто делать, что надо. И там уж как бог решит. Вам искренне желаю не сдаваться и стать мамой. 

45 минут назад, Conamor сказал(а):

Спасибо за поддержку! Она мне сейчас очень нужна. Грустная у Вас история с Эко получилась. Но ведь не остановились на этом? Продолжаете идти к цели? Что сейчас, какие планы? И да, я понимаю, что по-разному у всех бывает. Иногда при самых оптимистичных прогнозах пролёт, иногда в почти безнадежных случаях все получается. Сейчас я пытаюсь расслабиться, не думать о всех отягощающих факторах и просто делать, что надо. И там уж как бог решит. Вам искренне желаю не сдаваться и стать мамой. 

О, это давно было, в 2015. После пролета пришла к своему репродуктологу, вся изреванная, а она говорит, что у нее хорошие новости - один эмбрион они все-таки заморозили. Он никак не хотел становиться бластоцистой, только на шестой день созрел, мне о нем даже не говорили, чтоб не обнадеживать. Вот в крио он прижился, потом через год после родов - ЕБ. Сейчас два сына с разницей 1.9.

9 минут назад, Бегущая сказал(а):

О, это давно было, в 2015. После пролета пришла к своему репродуктологу, вся изреванная, а она говорит, что у нее хорошие новости - один эмбрион они все-таки заморозили. Он никак не хотел становиться бластоцистой, только на шестой день созрел, мне о нем даже не говорили, чтоб не обнадеживать. Вот в крио он прижился, потом через год после родов - ЕБ. Сейчас два сына с разницей 1.9.

О, супер!!! Поздравляю! Все-таки Ваши страдания были не напрасны. Верю, что и у меня получится.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...