Перейти к публикации

Залысина у ребенка

Изис

Полезные сообщения

У нас не понос,так золотуха((Сейчас обнаружила у сына,7 лет, залысину - участок наверное с 5Руб монету, волосики там редкие-редкие,единичные.С учетом того,что волосы у него всегда очень густые,как шапка на голове,это прям кидается в глаза.Куда бежать?Что проверять?

выстричь не мог ножницами? Было дело у среднего все мысли передумала со временем заросло. Парихмахер  сказала выстриг сам себе.

в итоге заросло все само ничего не делали.

@Мама Обезьянка Выстричь нет,но он в последнее время часто на палец наматывает прядки - могло повлиять?

11 минут назад, Изис сказал(а):

@Мама Обезьянка Выстричь нет,но он в последнее время часто на палец наматывает прядки - могло повлиять?

Да, механически повыдергивал. 

10 минут назад, Изис сказал(а):

я в детстве наматывала не повлияло.  Я тоже думала не мог, а парикмахер говорит я вижу именно выстрижено не переживайте зарастет. Тоже к врачам собиралась.  Спросите у него. 

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Да, механически повыдергивал. 

жа не должно быть и и крутила и выдергивала но не до такого, ножнички видимо. 

Если ребенок не выстригал, а стриженное мне кажется видно, то я бы к дерматологу сходила. Трихолог не везде есть, а дерматолог в этом что-то да понимает.

Почитайте про алопецию. Детская тоже бывает. Чаще всего это признак дефицита чего-то в организме.

• Нравится 1

@Мама Обезьянка нет,не ножницы точно,было бы видны пеньки,а там просто голая кожа.Да и сам говорит,что не стриг

Было такое у дочери в 6,5 лет. Ходила к двум дерматологам, в нашем случае оба сказали, что не опасно, бывает и пройдёт само. Очаговая алопеция. Через 3 месяца волосы начали интенсивно отрастать. Сейчас нет и следа. 

37 минут назад, Изис сказал(а):

@Мама Обезьянка нет,не ножницы точно,было бы видны пеньки,а там просто голая кожа.Да и сам говорит,что не стриг

не ну если говорит тогда нет, мой это год назад учинил или младший его скубнул. Пеньков не  было таких ярких только под увелечением было видно что волосики начинают пробиваться. 

Если это очаговая аллопедия (а судя по описанию это она), то ничего вы с ней не сделаете, это аутоиммунное заболевание которое не лечится, но и не опасно, кроме эстетики. В лучшем случае (чаще всего бывает) зарастет через пару месяцев само. Может через какое-то время появляться снова. Появятся новые очаги и так же зарастут сами. А может в какой-то момент выпасть всё (чаще всего на фоне стресса) и больше не вырасти. Повторюсь, повлиять на это нельзя никак. Радуйтесь, что у вас мальчик.

Почитайте сайт волосы точка ком, это форум, возможно подробнее что-то узнаете по своей проблеме

• Нравится 1
  • Грустно 1

ой да зарастет, потом еще где-нибудь появится, а потом и вовсе пропадет. у моего папы всю жизнь миграция этих пятаков. я только одного  мужчину знаю. с конкретным выражением. и то бреется да и все

У нас было такое у старшего. Потом оказалось, что он в саду когда стрессовал волосы крутил на палец. Вот и повыдергивал. Причем волосы густые и тонкие по структуре, как подшерсток. Ничего, убрали повод для стресса и залысина заросла за лето.

13 часов назад, Изис сказал(а):

Однозначно могло- мой себе года в два так выкрутил до лысины- брили налысо чтоб отучить. 
сейчас в 9 лет крутит чубчик также, когда сосредоточенно думает над уроками- психосоматика

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...