Перейти к публикации

Хорошая мать. Хороший отец. Какие они?

БеременЮля

Полезные сообщения

С разных ракурсов бинго прошла. Оказывается я не такая фиговая)))

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Нaвсикая буэээ. Ну я ж старттопике указала,что ВЫ вкладываете в это понятие.

Я со всех трех сторон могу что то разное вкладывать в это понятие, почему нет? Вот погляжу на тетю Машу с мультами на целый день и пустым холодильником и подумаю - плохая она мать, а тетя Клава лепит сидит постоянно с ребенком - хорошая, а своего накормлю макарошками и тож за мульты посажу, пока работаю и не леплю нифига - и все равно отличная мать))))  вот она - волшебная сила точки смещения угла зрения, а все понятия по прежнему вкладываю одна я.

45 минут назад, БеременЮля сказал(а):

В принципе,  можно сказать "любить" и вложить в это понятие все: от мытья жопы до курсов английского для годовасика

Ну я бы в крайности не ударялась) мытье жопы обязательно, а английский факультативно.

• Нравится 1

41 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Ну вот влупить дите в мульты на весь день - это зашкварашно и не  нормально... а порой так хочется, шо капец 

Почему не нормально? 

Я болею сейчас, дочка на мультах,  но это не значит что я плохая мама. 

Да даже если бы не болела и включила, как это может повлиять на мою хорошесть?)

У каждого родителя свое понятие. боровая матка (травка такая)">БМ 3000 алиментов присылал и считал себя хорошим отцом). 

• Нравится 2

Ни разу не задумывалась о том, что я плохая мать ? 

Мы вообще отличные родители, и, при этом, очень скромные. 

Зачем вообще об этом думать? Мы с мужем в большинстве стараемся придерживаться своих интересов, дети отвоевывают свое, находим компромисс. Лучше родителей конкретно для этих детей не будет все равно.

• Нравится 4

Юль, почему ты не включаешь мультики если тебе так хочется это сделать? 

Что случится если ты так поступишь? :think1:

• Нравится 1

1 час назад, Baba сказал(а):

в общем не ленятся и не сидят на быпы

Жестокая ты)

35 минут назад, peyote сказал(а):

Мы вообще отличные родители, и, при этом, очень скромные. 

Прям как мы)

• Ха-ха 1

Я тоже плюсуюсь, что в этом возрасте нет ничего важнее для ребенка, кроме удовлетворения базовых потребностей. Любовь, безопасность, стабильность, предсказуемость. 

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

843366f11969102f4b032da4858b3b6d.jpg

Так, у меня все пункты кроме двух.

Ачивка какая положена?

Очень легко и просто прослыть плохой матерью или прослыть хорошим отцом))

• Ха-ха 1

Для меня - такие, которые стараются учитывать потребности ребёнка. Например, не срываются на ребёнка, понимают и принимают с умилением, что его выходки - это этапы развития, и все в таком роде. То есть дофига времени тратится на всю эту историю с нетравмированием ребёнка, хотя бы со стороны одного родителя, если второй зарабатывает в это время

Или ещё например - которые сами счастливые сознательные люди и любят этого ребёнка нормальной «здоровой» любовью. У разумных сознательных людей такая любовь к ребёнку и будет, в принципе

• Нравится 1

@(.) я не про характеристики себя плохой или зорошей матерью.

Я о том, что каждый конкретный отвечающий вкладывает в понятие хорошей матери/отца.

И опять же, считать неприемлемым влуплять двухлетку в мульты на весь день это далеко не мои личные тараканы. Так вроде бы и врачи думают, как минимум.

А я спрашивала именно о детях младшего возраста именно.  Что так же отражено в старттопике

Я хорошая мать. Даже отличная. 
Но могу закрыться на балконе с кофе и покурить , выдав им планшеты 

могу дать мультики надолго, если чувствую, что кончается  последний нерв 

могу накормить сардельками на ужин (2 раза в месяц это предусмотрено моим графиком создания хорошей и доброй матери) 

Могу наорать и о Боже(!!) шлёпнуть если делают что то опасное или запрещённое 

вогу вызвать раз в месяц маму свою или няню и уйти на девичник или на свидание (на последнее моя мама смотрит будто я ухожу в вертеп разврата)

могу рисовать, лепить, рассказывать и отвечать на 1000000 вопросов одновременно обоим 

Могу готовить отдельно им любимые Блюда на завтрак откл и ужин (едят разное)

могу обнимать и говорить как их люблю по 2 часа ночью если им то надо 

дети накормлены, ухожены , вылечены, завалены любовью и игрушками я у них есть столько сколько надо 

меня мало у меня . И я себя для себя увеличиваю, что бы стать еще лучше. Будет мне хорошо - будет и им хорошо 

• Нравится 5

2 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Юль, почему ты не включаешь мультики если тебе так хочется это сделать? 

Что случится если ты так поступишь? :think1:

Кто сказал, что не включаю? Включаю, конечно. Но заставляю себя выключить через время и заняться чем-то более для ребенка полезным)) хотя есть у меня кузина.  Она умудрилась 4х без мультов вырастить

Я не считаю себя плохой матерью..вообще не поняла. С чего все так решили, исходя из моего вопроса

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Так, у меня все пункты кроме двух.

Ачивка какая положена?

Ультра плохая мать)

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег как всегда не хватало. Мать работала на износ – готовила, стирала и кричала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.

Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла она от него тихая и задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на несколько часов запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладкой булочкой!

«Мама, что ты делаешь? А как же мы?» – возмущенно закричали дети.

«Ша, дети! – важно ответила она. – Я делаю вам счастливую маму!»

Мораль: Прежде чем отдавать себя другим – приготовьте раздаваемое.

• Нравится 3

@Шелезяка а еврейские семьи бывают бедными? Сразу видно - сказка 

• Ха-ха 1

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вы ничего не знаете ни про еврейские семьи , ни про еврейские анекдоты .

а по теме ещё раз - чем меньше мама заморачивается в детские 2 года- тем лучше для ребенка.  

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Бывают всякие )) и бедные тоже и среднего достатка и богатые )

суть то в другом ) у меня был когда то Магазин игрушек и была клиентка которая без устали с 2-х летним ребёнком играла во всякие развивалки с утра до вечера. Ничем ее было не удивить - все было, все они прошли, все занимались и читали и Английский учили и гимнастики и монтесори  ... вот не думаю, что ребёнок ее более счастлив, чем тот у которого было время самому выбрать что делать и во что играть или просто научиться самому себя развлечь а Мама выпьет кофе с конфеткой . Кто то считает что именно такая мать идеальная. Но растёт ребёнок  и растёт его мир, а мама в нем уменьшается. А мамы у мамы давно нет, она забыла, разучилась быть чем то другим . Все хорошо в меру . Можно строить из себя идеальную по интернет критериям, а можно просто быть счастливой и дети тоже глядя на пример родителей вырастут счастливыми . 

• Нравится 2

@(.) @Шелезяка  боже мой. Пошутила просто. Про семьи ладно.  А что нужно знать про еврейские анекдоты? 

@БеременЮля   Мои любимые еврейские анекдоты про маму , которые характеризуют отношение к детям:

- Изя, домой !!!

- Мама, я замёрз или хочу кушать ???

еврейская мама считает эмбрион полностью сформировавшимся после окончания им юрфака или Медина 

еврейские мамы (и папы)  очень любят детей и себя ) и вот у них это прекрасно как то совмещается. Это я говорю о том окружении в котором сама с детства росла , потом работала , с кем дружу 

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@(.) @Шелезяка  боже мой. Пошутила просто. Про семьи ладно.  А что нужно знать про еврейские анекдоты? 

Что они очень часто как раз про бедных . 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

хотя есть у меня кузина.  Она умудрилась 4х без мультов вырастить

Ага ага.  У меня тож есть приятельница - противница мультов. Зато ее дочь знает в лицо Гордона с Барановской и весь репертуар Бузовой, но мульты - зло. Ога.

• Ха-ха 2

@bashkir не. Там прям мать-мать. У них телека в принципе нету. Едва ли она детей рядышком усаживает , если хочет посмотреть на гордона в телефоне или ноуте. Ну правда... старшие музицируют и занимаются живописью (ну вообще, в их семье, чем хочешь, тем и будешь заниматься.  Старшая дочка перебрала танцы, фортепиано и флейту, пока пришла к акварели,. У средней сразу со скрипкой задалось).  У третьего ребенка беда с речью была. Мать на столько погрузилась в это, что как-то аж выучилась на дефектолога. Я б и рада прицепиться хоть к чему-то. Да не к чему 

@БеременЮля ну так вот он - образ идеальной матери :D

Там, правда, чуть выше в вопросах еще один претендент :Crazy:

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Ссылки скрыты.

Еще есть игра бинго. Зачеркиваете высказывания, которые к вам относятся и когда получается линия: по горизонтали, вертикали или диагонали, БИНГО, вы плохая мать)))

Когда-то у меня не получалось тут ни одной линии... Эх (((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...