Перейти к публикации

Какой язык легче для ребенка: испанский или итальянский?

Улиточка

Полезные сообщения

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, какой язык учить легче, испанский или итальянский? У ребенка в 5 классе добавляется обязательный второй иностранный язык, первый английский идет очень туго, ребенок явно не "языковой". Ляжет все на меня, я ни один не знаю вообще. Мне надо, чтоб проще было и ребенку и мне, польза меня интересует намного меньше, чем простота. Сначала склонялась к испанскому, но начиталась, что там куча сложных времен и неправильных глаголов, теперь вся в раздумьях.

Были еще на выбор немецкий, французский и китайский, их я сразу отмела.

Школа совсем не языковая, обычная

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

с неязыковым ребенкоим учить 2 иностранных? может лучше сразу в обычную школу?

я бы из этих 2 выбрала итальянский

• Нравится 1

@Ola-la-// это самая обычная школа, но так вот руководство решило(((

Спасибо за мнение, Вы сами его изучали?

Мне испанский нравится! Была в нескольких странах с оф. испанским. 
По поводу трудностей в изучении не подскажу( при желании все возможно! Может замотивируете поездкой в страну-носитель, но это в принципе к любому языку рекомендация.

У меня кстати второй язык был немецкий, показался намного легче английского! Я прямо увлеклась из-за того, что хорошо получалось)) правда, это в ВУЗе было

@Улиточка нет, не изучала. Итальянский просто красивый для меня язык)

Испанский муж учил в школе, потом в универе на французский переучивался.

Я в школе и универе учила немецкий, сейчас изучаю английский.

Вот если б добавлять - хотела бы итальянский. Если поехать в Италию, то пригодился бы) итальянцы не особо дружат с английским. А в Испании мне кажется и на английском договоришься))

У меня у племянника тоже с 5 класса добавляют... Сейчас английский есть, и русский на 2с плюсом.... Блин, бедные родители...

Мне кажется из всех перечисленных самый простой - немецкий) у меня по крайней мере лучше шёл, чем итальянский) в итоге, правда, не помню ни один, ни второй))

а в школе тоже было 2 ин.яза и у мужа, это уже давно практикуется)

• Нравится 4

Подруга зачем-то учит испанский. Говорит, легко дается

Я испанский для себя учила, простой язык для изучения взрослому, но как ребенку будет не знаю. Сестра моя для себя итальянский выучила, но она вообще много чего учила, ей легко дается обучение.

У нас тоже два иностранных обещают. Но выбор не такой богатый как у вас))) вроде только немецкий или французский, учителей на более экзотические не нашлось, я бы выбрала финский))) Китайский прельщает, но в школе они разве что считать на нем научатся и то не факт.

Еще один вопрос к системе образования. Лучше один язык, но хорошо. Как по мне, лучше бы к английскому часы добавили. 

• Нравится 2

28 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

с неязыковым ребенкоим учить 2 иностранных? может лучше сразу в обычную школу?

я бы из этих 2 выбрала итальянский

У нас в школах сейчас 2 языка изучают, помимо родного.

По теме , ребёнку легче усваивать другие языки , и наверно без разницы какой будет.

Испанский легче,да и разговаривают на нем во многих странах.

• Нравится 2

Я несколько лет учила испанский, а перед поездкой в Италию немного тренировала итальянский. Грамматика там аналогичная (одна языковая группа), так что в этом разницы нет. А произношение в итальянском мне показалось проще, ближе к русскому, и такое красиво-напевное. В Италии даже к диалогам местных прислушиваешься, и кажется, что они отрывок из оперы напевают)) Но для меня почему-то испанский остался фаворитом, но это личное предпочтение.

Конечно испанский , он более распространён. Да и вообще все романские языки похожи. Только нельзя чтоб были проблемы со звуком р ( нельзя картавить), так как в испанском «раскатистое р» и «короткое р»- два смыслоразличительных звука .

Китайский перспективнее:) скоро они везде будут

Выбрала школу лишь по тому, что в ней преподают испанский. Я в нем ноль, но дочери нравится. 2 года с первого класса, как факультатив шел, сейчас в основные уроки входит. 

Учительница полиглот сказала, что испанский и итальянский смежные языки, если знаешь один из них освоишь и второй.

Я б немецкий выбрала.  В школе сама учила и английский, и немецкий

• Нравится 2

Девочки, всем огромное спасибо за ответы!!!

@(.)вот это очень существенное уточнение, с Р как раз тяжело, так и не автоматизировалась(((

@peyote немецкий мне кажется очень грубым, но надо подумать, спасибо

@Komdasha вот я тоже не понимаю, зачем в 5 классе второй язык. Ну ладно в 7-8 классе

Вот если школа не языковая, то немецкий вторым. Говорю как человек, изучавший английский, немецкий и испанский. При чем немецкий вторым в школе. Испанский вторым в языковом институте. 

На самом деле немецкий очень приятный языке и простой в чтении и изучении. Для 5 класса особенно.

• Нравится 6

22 минуты назад, Руна55 сказал(а):

У нас в школах сейчас 2 языка изучают, помимо родного.

у нас русский, белорусский как родные

поэтому видимо один иностранный

• Нравится 1

@Улиточка немецкий отличный язык, мне кажется насчет грубости это стереотип

• Нравится 1

4 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

На самом деле немецкий очень приятный языке и простой в чтении и изучении. Для 5 класса особенно.

вот и мне кажется, что немецкий проще английского

• Нравится 2

Я учила и тот и тот, для меня выглядят одинаково, ибо принцип тот же. Чисто с практической точки зрения взяла бы испанский, так как более распространен. Но как преподаватель 2го иностранного в прошлом, понимаю, что пользы не будет ни от какого, читать бы научились, и словарем пользоваться, и ладно)

• Нравится 1

@peyote @Ola-la-// @Мурлынька ,про немецкий неожиданно, я вообще его не рассматривала, подумаю, спасибо!

@Sofiane хрен с ней, с пользой, до нервного тика бы не дойти))))

• Нравится 1

Я учу итальянский. Красивый, но весьма непростой язык. Английский-детский лепет по сравнению с итальянским. Наклонения, времена глаголов, артикли, предлоги, огромное количество неправильных глаголов, + как и в русском, все глаголы во временах изменяются по лицам и числам..

Из плюсов: несложное произношение

Про испанский не подскажу

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...