Перейти к публикации

Какой язык легче для ребенка: испанский или итальянский?

Улиточка

Полезные сообщения

@Улиточка от немецкого толка мало в плане использования в жизни

• Нравится 1

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Однозначно испанский легче,произношение легче,чтение,грамматика.Да и в жизни пригодится больше.

П.С.владею английским и испанским,начинала учить итальянский

• Нравится 1

@Улиточка просто именно с точки зрения *проще* вторым берите немецкий. Английский и испанский в школе.... Не самый удачный вариант. Ладно бы языковая школа с углубленным изучением... А так - не стоит оно того. А немецкий даже вполне легко и просто вторым идёт. Другой принцип.

• Нравится 3

Мне как "неязыковому" человеку по сложности видятся одинаковыми и уж точно проще английского, так как цель высказывания определяется в основном как в русском интонационно, а не порядком слов. Но испанский больше распространен + работает одностороннее понимание (кто знает испанскй, поймет итальянца, а наоборот, говорят, - нет)

• Нравится 1

Я сама учила испанский, просто захотела, правда, потом бросила, но...самостоятельно можно вполне себе разговорный выучить, мне показался язык логичным вполне. При том, что английский давался с трудом. И испанский достаточно распространен. Если не сравнивать с китайским, конечно))

• Нравится 1

Не склонна к языкам. Но итальянский через слово показался понятным в общении.

• Нравится 1

я учила  английский, итальянский и французский. 

Итальянский самый лёгкий. Но с тз перспективы лучше испанский 

• Нравится 1

Как карамелька во рту для меня испанский)) итальянцев понимаю - тк одна языковая группа. В грамматике похож на русский, правило чтения «как пишется так и читается», распространённый

• Нравится 2

Девочки, вы так вкусно про языки пишете, аж выучить захотелось))) читаю и улыбаюсь

но вот с немецким у меня какой-то блок стоит, не могу себя перебороть, хоть и легкий, вы говорите

@Ola-la-// ой, я когда в Германии жила спокойно обновила свои знания, на бытовом уровне отлично. Испанский и итальянский ни разу не использовала. 

Из перечисленных мне нравится итальянский и немецкий, но немецкий это моя любовь, после английского очень хорошо у меня зашёл, если использовать то уровень растёт, на бытовом спокойно поговорить могу. 

Итальянский самый простой язык, на испанском говорят во многих странах.

@Liliputiya а я 1 раз в жизни разговаривала с носителем языка. И то дело было совсем недавно в Хорватии, и так как я 15 лет немецким не пользовалась, то прыгала с немецкого на польский)) по немецки вроде понимаю, а отвечаю на польском. 

А вообще много раз в жизни мысленно ругала родителей, что в свое время согласились на мое изучение немецкого. А не настояли на английской подгруппе. В итоге вот в 35 лет начала учить англ. 

Немецкий учить перспективно, особенно, если есть желание, чтобы ребенок потом учился бесплатно в другой стране. Ещё чешский можно рассмотреть.

@Ola-la-// , кстати, мне и раньше удивительно было, почему в рб учили ( учат) испанский в школах. У нас как-то в основном англ и немецкий, реже франзузский был. А двоюродные в минске испанский изучали

@Лесюндра в моем городе немного испаноязычных классов было. Я начиная с 9 класса ездила от школы на городские олимпиады по немецкому. Там параллельно все остальные языки проводились. Французов и испанцев было не более 5 человек. А иногда и 3. Мы смеялись еще- заранее известно, что призовое место займет.

Но до сих пор у заочников приходится делить группу на подгруппы, и всегда среди возрастных студентов найдутся французы или испанцы) 

У нас в 10 классе ввели урок-факультатив немецкого, мы на него ходили через урок, чтоб домашку не проверили) и я кроме вас из дас и ихь хайсе ничего не помню. Непонятный эксперимент. 

Немецкий и английский очень близки. Одна ветвь языковая. Германская. Но грамматика сложна после английского. Хотя и в итальянском тоже сложная. И там, и там и склонения сущ, и спряжения глаголов, и падежи и т п. На русский похоже по грамматике. Я учила эти три языка в вузе, я лингвист. Итальянский выбирала, так как надоел грубый немецкий ? в школе (я учителем работаю) дали выбор второго языка мне. Я взяла немецкий. Дети кайфуют, им нравится рычать) ну и чтение на немецком простое) что вижу о том и пою, грубо говоря) это тоже детям очень по душе. Хотя после английского было непривычно читать прям так, как написано)

В школе учила немецкий, очень нравился. Писать немного сложнее, а читать и говорить легко на нем. Есть чёткие и понятные правила чтения. Многие слова как пишутся, так и читаются (а не как в английском пропустив половину непонятно зачем написанных букв). 

• Ха-ха 1

Да одинаковые они по сложности (точнее, простоте). Так что берите тот, на котором разговаривают больше, т.е. испанский, однозначно. Имхо, самый простой иностранный язык для русского человека.

P.S. Обожаю испанский)

Французский очень полезно знать, ну или испанский. Итальянский и немецкий менее востребованные, а китайский пока слишком сложно для не супер языкового ребенка.

@Ola-la-// у меня рабочий английский (у меня хороший уровень), по учёбе ездила в Германию. Наоборот я б тоже была недовольна, но из текущего выбора немецкий один из простых и если на перспективу, то Германия одна из немногих стран для меня, куда б я могла бы переехать по работе. И которая очень открыта для основного и доп обучения по высшему образованию. Вот Италия и Испания ни разу мне не встретились, Франция ещё, но если сравнивать, то мне кажется, он сложнее. 

Хотя по факту, мне кажется, нет не языковых людей, нужно найти учителя и не лениться. Мало кто в школе выезжает за счёт учителя на хоть какой-то уровень, но и мало кто пользуется языком после школы. Но во мой немецкий допом дал мне хорошую базу, потом я её расширила, потом опять перерыв, а потом оказалась в Германии и хоп в магазине, в организациях обслуживания населения мне это очень помогло, но и там я сразу пошла учиться на курсы. То есть без курсов не было бы скачка. 

Китайский это прям любить надо, я попробовала, но нет столько времени, очень много времени и там прям все отделы мозга задействованы, там нужны именно иероглифы, а их надо учить, учить эффективно, но хуже всего, что они забываются?

@BirdLady за французский я с вами, наверное, и вправду полезнее немецкого для меня был бы, но у меня немецкий настолько не заметен, я вообще на него откровенно мало времени тратила, слова очень легко влетают в голову, грамматику основную учила, наверное, много. Но не рабочий он, все рабочие вопросы только на английском, а вот бытовуха на немецком при проживании в Германии меня здорово вытянула. А вот Испанский и Итальянский не знаю, сфера деятельности не подразумевает их активного использования, а на отдыхе ни разу не понадобилось... И в Испании и в Италии была именно как турист.

@melioraspero вот мне вообще немецкий по произношению французский напоминает, я, когда среди немцев оказалась, то совсем по другому разговаривать стала, но я была в восточной Германии, очень мягко разговаривают, Баварский конечно у них весёлый, но его и в обычной школе не проходят, заново в него влюбилась, и в театры ходила, и на концерты, красивый язык, все же я в России с не носителем первое время занималась, с учителем простым, но за символическую плату, она в Германии не была, но произношение моё потом слушала. Я пользуюсь Deutsche welle отличный ресурс. Слышу там разные акценты, но и свой любимый мягкий мелодичный язык тоже слышу. 

@Улиточка в моем представлении немецкий самый простой, да и в паре с английским он лучше идёт, они роднее

12 часов назад, Лесюндра сказал(а):

У нас в 10 классе ввели урок-факультатив немецкого, мы на него ходили через урок, чтоб домашку не проверили) и я кроме вас из дас и ихь хайсе ничего не помню. Непонятный эксперимент. 

Ну если ходить через урок и не делать домашку - неудивительно?

@Liliputiya да, диалекты у них сильно отличаются внутри страны. И в близлежащих странах. Я работала на ОИ в Сочи волонтером. На пресс конференциях. И вот однажды там победил,  на сноуборде что ли, мужчина, он вообще русский, но давно живёт и выступает за Швейцарию, и его пригласили на конференцию. И началась у всех паника, так как немецкий знает много кто, а вот швейцарский вариант не особо ? один чел только знал. Но он работал в пресс конференциях внизу, в олимпийском парке, а мы сидели в горах. Он бы тупо не успел доехать. Но спортсмен сказал ок, я по английски буду говорить тогда ?

11 минут назад, lanina сказал(а):

Ну если ходить через урок и не делать домашку - неудивительно?

Факультатив принудительный, и без которого нагрузки хватало) были те, кто пропускал намного реже и домашки делал, но помнит на пару предложений больше). В обычный школе 1 год другой язык 1 урок в неделю. Но вы бы шпрехали только так на нем при таком обучении, конечно)

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Факультатив принудительный, и без которого нагрузки хватало) были те, кто пропускал намного реже и домашки делал, но помнит на пару предложений больше). В обычный школе 1 год другой язык 1 урок в неделю. Но вы бы шпрехали только так на нем при таком обучении, конечно)

Чет непонятно причём тут я и такой формат ответа

Если языком не заниматься, он сам себя не выучит, это вроде все знают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...