Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Ау , кто из ЖОНИХОВ свободны? О себе - Рост и вес скажем завтра(после похода к врачу), а так мы ни че, симпотульки! И улыбка у нас шикарная! не капризны, но если только для порядка можем поплакать чуть! Кушаем хорошо и оч любим гулять! Короче, рассмотрим все предложения! :friends:

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

пРиветик, девченки!

Я к вам, жаль что не могу часто здесь появляться... А планировала, и беременнена с вами, на этой сайте...

Подсажите мне, пожал., бестолклвлй - нашему Илюше 2 мес. 3 недельки. Температура у нас уже 25 тепла - жара! Как малыша одеть? А то мне кажется, мы его кутаем - жуть просто.... Вы как деток одеваете?

Jull, привет, присоединяйся!

Я одеваю бодик, носочки и махровый комбез. Сняла чехол с коляски, так и гуляем.

pur 4582, может и мне не париться по этому поводу?! :scratch: :blush:

barabashka, Я точно знаю что она нужна, но очень многие просто о ней не знают и не делают!

Я еще тоже ее не проходила. Мне говорили надо подойти к батюшке и он ее над вами прочтет!

коррритца, :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: еще одна красотулечка!!!!!надеюсь потрясающую улыбочку мы скоро увидим!!!! :grin:

barabashka, Я не думаю,что что-то плохое будет.Бог простит :blush:

Jull, :wave: :wave: :wave: :wave: Заходи почаще!!!Я вон запарила ребенка бедного сегодня :spiteful:

Вот они мы какие!

Ссылки скрыты.

Это доченька с папой! Телик смотрят!

А это с дядей на Пасху, разбудили парня!

Папка очень любит купать свою доченьку!

Baby@ сори за опоздание, С днем рождения!!! Счастья, здоровья, спокойных ночек

Ссылки скрыты.

Arishanka какая красотка, а волосы жалко , я так всю жизнь о косе мечтаю до попы

barabashka, ничего себе какие полеты :shock:

Блин, вот назакачивала, простите :beg: , что то размерчики не подрассчитала! :pardon:

ааааааааааааааааааа ну что ж это такое!!!Наконец-то руки дорвались до вас!!!!! :yahoo: читать успеваю,писать ну никак!!!!!Почти всё время на улице проводим!!!

Ну и фоток вы навыкладывали-цельный конкурс красоты!!!!!

arishanka ,ты на фотке совсем другая,чем на аве!!!ООООЧень красивая мамочка!!!ПРичёска отличная!!!Вобщем,приятно увидеть тебя крупным планом :giverose: Выздоравливай скорее!!!В такую погоду совсем не хорошо болеть!!!!!!!!!!!!!!!

Dolla, доченька пупсик такой толстощёкий!!! :good: Откормила ты её отлично!!!Ну и мамочка,конечно супер!!!

Джесика, конечно,разница "до" и "после" видна,но,хочу сказать,что ты милее стала!!!женственнее....Севочка очаровашка,волосики и правда-в шикарные мамины!!!!! ;)

Mibra,Владик молодечек!!Фотка на мячике-улётная!!!Я прибалдела просто!!!!!Мамочка-модель!!!!Даже тяжело тебя с животиком представить!!!!!А на счёт троганья игрушек-мы на самом деле только сегодня начали это делать!!!Я всё время подносила ему близко,ручку его дотягивала,но её обратно в рот убирал!!А сегодня схватился и щупать начал,а потом сам заинтересовался этим процессом!! :grin: т.ч,жди,скоро начнёт!!!!!

шаманя ,привет,и добро пожаловать!!!Софийка прикольная!!!У меня центр укачивающий..но,не могу тебя обрадовать-ребёнка он не укачивает)))Там мы сидим минут 10-15..и усё)))на ручки!!!!! :pardon:

barabashka ,Аврорик гимнаст настоящий!!!!И как ты только не боишься!!!!А фоточка на зелёной "лужайке" с цветочками-просто восхитительная!!!такая она на ней сладенькая!!!!

pur 4582,ПОЗДРАВЛЯЮ ДАШУНЬКУ С КРЕСТИНАМИ!!!!!!какая она молодец,всё вынесла!!!Красотка!!!!! :giverose: Пусть ангел-хранитель всегда оберегает её!!!!

Resanta,какая Катюшка образованная :thumbsup: такой сурьёзной и взрослой выглядит!!ну а на второй фотке-шкода :give_heart: блондиночка настоящая!!!!

коррритца,Кариша,как здорово что вы наконец-то обьявились!!!Надеюсь,больше не пропадёте так надолго!!Хорошо что у вас всё хорошо!!))коррритца,Миланочка-отличное имя!!!Я когда представляюсь Мила,у меня часто спрашивают,не Милана ли я))))а я всего лишь Людмила))Фотки отличные!!!А папка-то у вас какой мускулистый!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Jull ,привет!!!я боюсь то перепарить,то переохладить...вобщем гуляли мы сёня в бодике с коротким рукавом,а сверху комбез махровый на тонкой подкладке,чепчек х/б...вроди не мокрый был..вечером,часов в 9 накрыла пледиком ещё....

T_Tasha,поздравляю с прививочками!!!пусть всё хорошо у вас будет,т-т-т!!!Богатырь не подвёл,пример подал всем последователям!!!!! :good:

про выходные-

на свадьбу сходили отлично!!Макс был образцовым внуком)))Кушал из бутылочки,играл,спал и гулял!!!!Правда,под конец вечера,меня спросила свекровь"что ж вы даже чепчика ребёнку не оставили?!Он же мёрзнет!!"-хорошо хоть тёплую шапку она на него не одела дома!!И ещё,я прослушала целую лекцию,что низя не поить ребёнка..вода-это ЖИЗНЬ!!!))) :Crazy::Crazy::Crazy: Вобщем,эксперемент удался,и 7 часов он протянул без меня)))

В субботу приезжали друзья на смотрины-20 человек))))Ходили в лес на шашлыки,на весь день,кормила прям там,а он спал,с перерывом на еду,и погулять минут 50))))Отлично опять развеялись,наигрались в волейболл!!

за выходные сьела всё что можно..и торт,и огурцы солёные,и овощи,и фрукты,и шашлык..и чипсы даже :blush: Диатез больше не стал...столько же осталось))))Да и с животом ничего...только понос сегодня у него :(

в воскресенье в дочкисыночки ездили,накупила комбезиков...а то мало уже всё((Так жалко что быстро выростаем из всей этой красотыыы!!!!!!!!

Приветик всем! Не потеряли еще?) А то я зацепила какого то хитрого трояна в комп, позавчера занималась целый день тем, что пыталась его выловить! До глубокой ночи я инсталлировала и запускала какие то программы, делала скрины с итогом того, что получилось, опять лезла куда то в систему, ставила и убирала какие то галки, опять скринила, сохраняла какие то текстовые файлы, переправляла все это на мыло и в аську знакомому, который и пытался понять что у меня случилось и как с этим бороться. И бесконечно рестартила комп. Ну и плюс к этому ребенка, которую то кормить, то развлекать, то какать то выгуливать))) Но я справилась)

arishanka, ну как ты себя чувствуешь? Получше хоть? Вот угораздило то тебя так разболеться :( Выздоравливай скорее!!! Старшенький то как? Поправился?

pur 4582, Дашуньку с крестинами! :giverose:

шаманя ,

Ссылки скрыты.

Malibushka, Какая же ты умничка у нас! Столько позитива! И отдыхаешь и гуляешь, молодечик!!! :good: :good: :good:

Я тоже начала потихоньку кушать, то одно то другое, в основном конечно сладкое, хотя блин нельзя мне, и так толстая, а еще я начала пить некрепкий кофе с молочком по утрам, вроде ничего, прокатывает :dance: По поводу мерзнет - это ужасно! А по поводу воды я читала у Комаровского, что предлагать надо, а если не пьет ну и ладно (если конечно никаких болезненных состояний нет)

Максимулечке нашему сладенькому привет от Олечки

Девочки, тут приспичило мне купить Олюньке что -то эдакое, фундаментальную и дорогую (ну не то чтобы дорогую, но масштабную) игрушку. Подруга очень хвалила развивающие игровые центры, дескать ребенок там сидит и занимается подолгу. Пошарилась по инету и нашла кое-что:

Вот

ПрЭлЭстно! ПрЭлЭстно!

но вот тут есть вот такая штука

красоты поменьше, но переделывается в ходунки, причем в ходунки в виде тележки, когда ребенок не сидит и перебирает ножками, а идет сам и только опирается на ходунки. Но развлекалок поменьше. Но ходунки.

А вам как кажется, что будет практиченее? Усадить и пусть занимается? Или все таки ходунки нужны будут?

Девочки, привет! А мы тут все пытаемся переворачиваться, вот вчера получилось с живота на спину перебраться, но только один раз. Еще погода у нас была 2 дня просто класс, а сегодня опять ужас, холодно, пасмурно, ветер. У меня уже пошли вторые месячные, чувствую себя не очень, первые почти не ощущала, а вот сейчас очень ощутимы, болит, хотя таблетку пока не пила, терплю. Видно на мне роды в этом отношении не сказались, придется опять терпеть эти болезненные месячные.

T_Tasha, как ваши дела?Как у Андрюшка - надеюсь реакции на прививки нет?

Mibra, вот это прогулочка у вас!!!!Ду уж!

Про игрушки - я их вкладываю в руки,показываю как они гремят/шуршат,какие они на вкус/на зуб, заметила что Арине надо где 5-7 дней чтоб понять что это именно игрушка и что с ней надо играть,бремчать - так было с мобилем и с растяжкой над кроватью.Растяжку она не видела и не понимала-я сидела рядом и её ручонками "била" по ней,на что у неё глаза округлялись - откуда этот звук (падарили растяжку советсткого образца как бубен брямчит её богу) ....вот как два дня она сама долбит так что соседи наверно слышат :D Тоже самое с бананом,показала его - она посмотрела и отвернулась,я спряталась за него и давай с ней говорить - как будто банан с ней общается,опять же начала кожуру её в руки вкладывать,ту что пожоще и прям её ручонкой шуршать (чтоб она поняла что делать надо с ним),красными пластмассовыми ручонками десна почесала - тут вообще восторг начался...ну и всё - она теперь сама по нему лупит,кожуру в рот тянет,схватила вчера его за кольцо желтое и в рот весь банан пыталась запихнуть :D

Кариша, привет!!!! :wave: Как рада тебя видеть снова с нами!!!

seledka1, спасибо за поздравления,куда пропали?

коррритца, привет,наконецто появилась!!!!

Malibushka, я просто не перестаю паражаться какие вы с мужем мобильные и общительные и сколько у вас друзей,просто супер что так хорошо отдыхаете :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Максимушка умница,что дал вам отдохнуть ;)

djeseeka, ого,какой Сева шустрый - он прям мышцами переворачивается уже. Просто Арина тоже с живота на спину переворачивается но очень хитро - руку одну выше поднимает и получается заваливается на бок,а с него на спину переворачивается :pardon:

Ваbу@, он готову назад и вбок запрокидывает, а рукой пытается отталкиваться. Вот один раз так получилось перевернуться.

Ой, не готову, а голову:D

Baby@, молодец мамочка!!! Так здорово Аринку развлекаешь! Я вот еще не умела так с Саньком, не знала о чем разговаривать, как чего показывать!! Непутевая была мамаша. А у тебя прям сразу все как надо! :thumbsup: Аришка молодечик, какая шустрая! А мне все странно, что Димасик такой подвижный, у Санечка было много проблем, поэтому активно двигаться он начал только месяцам к 5.

seledka1, Malibushka, спасибо за комплименты! :giverose:

seledka1, правда, вы чего-то потерялись!!

Malibushka, активные вы наши!! Ты как написала, что кушала, у меня прям слюни потекли!! Проклятые наши прыщи!!! :rant: :rant: :rant: Про чепчик конечно бабуля жжот. Да, жалко что малыши так быстро вырастают. Но как приятно новенькое выбирать!! Муж правда так и ругается за мою детскую шопоманию. Пойду старшему купить что-нить, обязательно мелкому прихвачу и наоборот. :pardon:

коррритца, Миланочка такой пухленочек - хорошо хоть на последней фоте рассмотрели. Папа тоже огого, видимо всех впечатлил. ;)

Atissa, спасибо, у меня как-то все быстро прошло, даже удивительно - сегодня я в полном ажуре. ТТТ.

А ты спец, какие еще в тебе таланты скрываются?

Насчет центров игровых - у меня сначала невестка оч. расстроилась, что им такую фигню подарили, говорит и так место мало. А потом жутко довольна была, потому что племяшка с такой табуреткой начала сама вставать и ходить научилась, тоже держась вокруг нее.И хорошо занималась сама. Правда на ней меньше прибамбасов было чем на твоей.

Я подумала и поняла, что мне помогло так быстро выздороветь - ваши пожелания!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Всем привет :wave:

Arishanka, мы очень-очень рады, что ты выздоровела :yahoo:

Malibushka, вы просто пример для многих - такие активные, мобильные :thumbsup:

Baby@, без реакции не обошлось - вчера поканючил вечером, но в 22.30 заснул. В 2 ночи я проснулась, чувствую, что он горячий. Померяли с мужем ему температуру - 37,3. Поставила свечку эффералган (как доктор говорила). Вроде с утра встал нормально - без температуры, с настроением. Места уколов вроде не воспалились. Сыпи тоже нет нигде.

Вот теперь думаю - идти утром с ним гулять или подождать немного - понаблюдать за температурой? Как думаете?

Atissa, мне второй даже больше понравился.

Коррритца, Милана - очень нежное имя :thumbsup:

А у нас с этим переворотом просто "беда". Теперь ему этот фокус нужно повторить непременно в кроватке, когда я кладу его после кормления полюбоваться мобилем. А места для разворота ему пока нужно много, вот он повернется на бок, потом начинает разворачиваться на живот и упирается в стенки кроватки - либо головой либо ногами. Ну и недоволен конечно, что родители ему такую узкую кроватку прикупили :lol:

T_Tasha, на улице не холодно, от солнышка прячь и иди гуляй, ИМХО прогулка всегда на пользу. Я даже ребенка с соплями и кашлем (без темпы) выгуливаю - ттт, в сравнении с остальными Саня почти не болеет.

Arishanka, я тоже дочку стараюсь дома не держать, температура нормализовалась - выхожу на улицу. А сейчас Андрюшка уснул, жалко его будить. После следующего кормления пойдем в лесок.

Девочки, читали книгу Юлии Гиппентрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Мы что-то с мужем начали читать, очень понравилась нам она.

Ссылки скрыты.

,дорогие мамочки!!!!!!

arishanka,ураааа!!!!!С выздоравлением!!!!!!Вот что значит сила мысли!!!! :thumbsup:

Atissa ,ну ты героиня!!!!Я как дятел в этом деле-только испорить могу :D игрухи твои впечатлили,даже не думала что существуют такие!!!!конечно,у первой побольше выбор пищалок-развивалок..но,вторая практичней!!!Я задумалась...а не взять ли ту что с ходунками))))Лёлечке-ангелочку от Максимки привет огромныЙЙЙЙ

T_Tasha,я бы тоже гулять пошла!!!Какой же молодец Андрюшик,только так жалко его!!!!передай ему ,пусть у него всё пройдёт!!!!

Baby@ ,у вас прямо театральные постановки!!!!!!Здорово играете!!!У меня так редко получается!!!!!!Аришка молодец!!!!

Девочки подскажите:

нашу пухлую щечку укусил комарик-чем-нибудь смазывать надо?

djeseeka, ну и хитрюжки эти детки.Мне врач-массажист показала упражнение чтобы детки быстрее начали переворачиваться с живота на спину: кладешь на спинку,берешь за щиколотки каждую ногу,левую ногу выпрямляешь,а правую сгибаешь и под углом 90град подворачиваешь в лево - ребенок заворачивается на бок (руки остаются на щиколотках только надо перехватить) и тут ждешь пока он сам начнет поджиматься (он когда сам поджимается ручки к груди прижимает) и при поджиме помогаешь перевернутся.Т.к. ручки при перевороте были возле груди,то ребенок на них лег и ждешь когда малыш сам поднимет голову опершись на руки.Так они быстрее понимают как надо правильно подворачиваться и куда девать руки после поворота. :thumbsup:

arishanka, T_Tasha, Baby@, Malibushka, barabashka, pur 4582 Спасибочки, и рада вас видеть!

Всех с праздничком!

arishanka, С выздоровлением :D, больше не болей!

Malibushka Я прям вам завидую! Я думаю мы на майские выберимся!

Папе обязательно покажу что вы про него написали, он вам тут тогда весь фотоальбом выставит, все свои фотосессии!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...