Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

pur 4582, Karpusha, и слинг и кенгуру хорошо. я ношу в слинге с кольцами, а кенгуру для мужа хочу, т.к. он с "платком ходить не собирается". Здесь статья так и называется "слинг или кенгуру"

Ссылки скрыты.

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

dolla, а зачем вам жесткий каркас? вот почитай тут:

Мама может ходить ровно, как струночка, но сам факт, что ребенок плотно не прижат к ней, а свободно болтается в «кенгурушке», говорит о том, что позвоночник ребенка при таком ношении получает чрезмерную нагрузку. Даже если спинка у «кенгуру» жесткая (советы купить «кенгурушку» с жесткой спинкой можно услышать достаточно часто) — если эта спинка не фиксирует ребенка, смысла в этой жесткости нет.

В слинге ребенок плотно прижат к маме: он практически полулежит на маминой груди. Верхний край слинга прижимает плечевой пояс ребенка, таким образом нагрузка распределяется равномерно. Слингу и не требуется никакая «жесткая спинка», наоборот, именно за счет мягкости ткани малыш хорошо притягивается к маме, и нагрузка с позвоночника малыша максимально снимается.

Ссылки скрыты.

все что про слинг написано в равной степени относится к эрго, потому что он тот же слинг, только на лямках.

Так что я б на вашем месте не тратила деньги на еще одну кенгуру, если у вас есть эрго и слинг :)

dolla, мужчины с эрго отлично смотрятся! ;)

pur 4582, Karpusha, Nikablack,

Ссылки скрыты.

, ой так приятно, так приятно!!!

arishanka, Я думаю скоро и до млачшего дойдет :grin:

dolla, спасибо за ссылочку, Nikablack, спасибо за уточнение. Буду покупать именно Кенгурушу, на сайте посмотрела - очень неплохо :good: и цена нормальная.

Atissa, Молодец, хороший выбор ;)

Nikablack, Получается слинг лучше чтоли :scratch: ,а у вас у всех кенгурухи,короче я запуталась.Правда мне ли говорить о тяжести ребенка :glare:

Слинг однозначно лучше просто кенгурухи, и да простят меня владельцы БебиБьорна, эта кенгуруха не сравнится с эргономичными рюкзаками (я проверила, потому что нам отдали такой, там ребенок точно на промежности висит). А эргономичные рюкзаки сочетают в себе функции слинга по физиологичности переноски, но также дополнены лямками и поясом, что делает его ношение более комфортным и удобным. Лично я так и не приноровилась к ношению ребенка в слинге сидя или вертикально без страха, что она не вывалится отсюда, я его использовала для укладывания и кормления, в колыбели. А в рюкзаке-слинге носить очень удобно. Только наши ноги еще немного не доросли до того, чтоб обнять маму :)) Но думаю через месяц станет уже лучше.

Atissa! Тебя и Олечку с вашими тремя месяцами! Пусть не болит животик и будет больше радостных улыбок!

Annychka, Позор тогда :)

Nikablack, еще я вспомнила, почему хочу кенгуру - чтобы носить лицом от себя. Есть кенгуру, кот. как раз и прижимают к телу в отличие от БэбиБерна.

И еще - эргорюкзаки на сегодня самые спорные в вопросе полезности. Кенгуру и слинги признаны, а эргорюкзаки вызывают много вопросов. Знакомая слингоконсультант по этой причине ими и не занимается.

Nikablack, Хорошая штука посмотрела я,однако ж мне с Дашуткиным весом так и носить ее на руках

dolla, имхо ты немного путаешь, как раз кенгуру очень спорны в полезности, а эргорюкзаки признаны :)

Про ношение лицом к миру тоже много написано как неполезное для ребенка: слишком велика психологическая нагрузка, слишком много информации и некуда спрятаться, если хочется. При ношении лицом к маме всегда можно посмотреть по сторонам, но можно и спрятаться, если неуютно. В крайнем случае можно носить за спиной (с определенного возраста).

Нет, конечно, каждая мама сама решает, но очень много на этот счет написано, я б прислушалась ;)

Nikablack, у меня Бейби Бьорн, холивар мы затевать не будем :D Я пока не видела других кенгуру, но вроде бы на промежности Оля не висит, между ножками широкое расстояние, а главное она очень плотно ко мне прижата, и таз и поясница (сам карманчик скроен таким образом, что повторяет изгиб позвоночника ребенка) и грудная клетка, голову фиксирует подголовник, но уже не жестко. Ну и вообще, 1)дареному коню в зубы не смотрят, 2) Когда я увидела цену на БейбиБьерн я полтора часа выполняла дыхательные упражнения. 3) Позволить себе такой дорогой подарок я не могу все равно, увы.

Nikablack, не путаю, вот можешь почитать.

Май-слинг и его производные (слинги-рюкзаки)

Похоже, его создатели хотели избавиться от основного неудобства слинга для ребенка – плотного обжимания, дать ребенку возможность двигаться. В итоге получился уже не слинг, но еще не кенгурушка. Полного бандажного эффекта, как в слинге, уже нет, а правильная посадка ребенку не обеспечивается. Положения – лицом к себе перед собой и за спиной.

Плюсы: вижу только один плюс по сравнению со слингом с кольцами – ребенок не сможет случайно вывалиться.

Минусы:неправильная нагрузка как для ребенка так и для родителя. Нет поддержки ребенку под голову, не обеспечивается прямая спина. Слишком широкое сиденье приводит к пережиманию сосудов под коленками, ножки могутзатекать и замерзать.

Неграмотная конструкция лямок приводит к неравномерной нагрузке на позвоночник родителя, болям в пояснице и шее.

Положение только лицом к маме ограничивает малышу обзор, активные малыши скучают и капризничают.

Выводы: может использоваться при отсутствии более удобных средств или из принципа, но только непродолжительные промежутки времени.

С выделенным и я бы поспорила, т.к.в ССК тоже такое сиденье.

А насчет ношения от себя - это конечно не решающий аргумент в пользу кенгуру, но я знаю слингомам (и слингофанов), кот. приходилось пересаживать в кенгуру лицом от себя, т.к.этого "требовал" ребенок. Я и не собираюсь заватра же сажать лицом от себя. Время покажет.

А нам должны привезти кенгуру и мы будем выбирать между эрго (я еще не стирала и чек сохранен) и кенгуру. А может все оставлю. Эрго все-таки до 4-х лет, удобно в отпуск брать, сумочки к нему разные продаются.

И поверь, я тоже не мало в инете инфы перелопатила ;) . В любом случае слинг на первом месте. Так что :friends:?

Nikablack, Хорошая штука посмотрела я,однако ж мне с Дашуткиным весом так и носить ее на руках

Что имеешь ввиду, Наташ? Даша же будет с каждым днем все тяжелее. Куплю вот подруге "Кенгурушу" напишу о ней отзыв, она вполовину дешевле Беби Бьорна, а написано про нее прямо мега-хорошо! Кстати, я наловчилась даже животом вниз носить при помощи кенгуру, руки то обрываются уже, так я Лельку просто пристегиваю поперек, живот лежит на "междуножье", но конечно голова и грудь у меня на руке. Но все равно НЕСРАВНИМО легче! Хоть и извращение конечно)

dolla, мне интересно чье это мнение :) с ним очень легко поспорить. Спина прямая обеспечивается плотным прижатием, опять же, как в слинге. Что значит слишком широкое сиденье я вообще не понимаю, потому что там нет сиденья как такового, да и сидит ребенок точно также как в слинге - широко, с разведенными ножками, что является профилактикой дисплазии ТБС, а в некоторых случаях и показанием к такому ношению. А про пережимание сосудов и затекание ног это все тоже домыслы, опять же, ребенок сидит точно также как в слинге, и ноги торчат точно также, так почему в слинге не затекают ,а в рюкзаке дложны затекать? ;) Так что эти доводы от лукавого :read: :duel: Все, конечно, имхо, холливор устраивать не буду, мир, дружба, жвачка, но я за справедливость суждений ;)

Nikablack, если ты еще раз перечитаешь мое сообщение, то увидишь, что насчет сиденья я текст выделила и прокомментировала...

тебе не кажется, что мы здесь уже всех маленько утомили? ;)

dolla, Nikablack, в общем вывод такой: слинг - хорошо, если сумеешь пользоваться , хорошее кенгуру (рюкзак) - хорошо и пользоваться может любой, плохое кенгуру так же плохо как плохой ненастоящий слинг. Брейк в общем :friends:

Atissa, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :thumbsup: мы и не дрались. я, н-р, удовольствие получила :dirol:

Самое интересное, что эрго я уже приобрела и как раз с подачи Nikablack.

Atissa, да мы и правда не деремся :)) наоборот в споре рождается истина, и может он поможет многим сделать правильный выбор ;)

dolla, я видела выделенное, просто расширила аргументацию для спора именно с высказанным кем-то мнением ;)

все, сворачиваюсь :) понимаете теперь, почему я не пошла в ветку с евровиденьем? :))) стрелецкие качества, на петушиной основе, хорошо сдобренные юридическим образованием - адская смесь, скажу я вам :D

Тут нарыла инфу, что "Кенгурушка" плохо. Надо брать "Кенгурушу" . :banghead:

Ссылки скрыты.

Вот собсна ссылко на какахометание, которому подвергнута Кенгурушка Впрочем, мне показалось, что там неадекватные слингомамы

Кто что скажет? Неохота ведь дерьмо подарить :cry: Жду ваших мнений. :beg:

dolla, ты имела ввиду "Кенгурушку" или "Кенгурушу"?

Nikablack, а ты?

Я запуталась. :this:

Девочки, привет! А мы сейчас мочу собирали, чтобы сдать на анализ. Цирк! Короче сидела я рядом с сыном, миску держала на готове, думала фантан пойдет и я поймаю. Ага! Сейчас! Он начинал писать, ловила я только половину от всего, после чего сына бил по миске ногами и все проливалось. А ему весело! И так два раза. Потом уже на третий раз я держала ему ноги и подставила банку, вот тогда получилось! Ох, как это сложно!

arishanka, супер,поздравляю вас с Сашей с присвоением звания мини-бандита дня!!!!Очень обрадовалась,когда увидела!!!!

Ссылки скрыты.

Димочка в шезлонге на фоне море просто супер!!!!!Как увидела такого сладкусенького,прям настроение хоть поднялось!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Atissa, ну ты молодец,так над фотками поработала,мы упали с мужем,особенно где Путин эльфом подрабатывал!!!!! :rotfl:

pur 4582, тебе очень идет кудрявый длинный волос и костюмчик прям сидит :thumbsup:

Ой,девочки,а мы сегодня съездили в офтольмалогию,промыли Аришке глазики,педиатр наш оказалась права,у неё не лопнула плёночка в слезном канале.:cray: Вообщем процедура жестокая,подробно написала в МБ,плакали вместе с ней :cry::cry::cry:

Сейчас ребенок спит уже третий час,а я до сих пор её глаза не видела,страшно так,вдруг что повредили :(

Пока одна радость - весь гной что стоял в глазках сразу же при нас вышел через нос - значит канал начал работать как положено.

Atissa, про аптеку конечно жесть,что за непроффесианализм ужас!!!!!Может чтоб тогда он не пропал - сама пропей курс,тем более он профилактический :pardon:

У нас тоже два дня подряд полное подобие коликам,так странно,уже 1мес живем без них и тут такое-тужится пукает,плачет,трубочка помогает на 10минут.Сдали анализ на прошлой недели на дисбак, привышение условных палочек нашли (они у всех должны быть но в определенном количестве,у нас привышение)Завтра пойдем на прием,чувствуем снова фаг пить будем :banghead:

djeseeka, гы гы,да с мальчишескими кранчиками - полная веселуха :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...