dolla 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 pur 4582, Karpusha, и слинг и кенгуру хорошо. я ношу в слинге с кольцами, а кенгуру для мужа хочу, т.к. он с "платком ходить не собирается". Здесь статья так и называется "слинг или кенгуру" Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 dolla, а зачем вам жесткий каркас? вот почитай тут: Мама может ходить ровно, как струночка, но сам факт, что ребенок плотно не прижат к ней, а свободно болтается в «кенгурушке», говорит о том, что позвоночник ребенка при таком ношении получает чрезмерную нагрузку. Даже если спинка у «кенгуру» жесткая (советы купить «кенгурушку» с жесткой спинкой можно услышать достаточно часто) — если эта спинка не фиксирует ребенка, смысла в этой жесткости нет. В слинге ребенок плотно прижат к маме: он практически полулежит на маминой груди. Верхний край слинга прижимает плечевой пояс ребенка, таким образом нагрузка распределяется равномерно. Слингу и не требуется никакая «жесткая спинка», наоборот, именно за счет мягкости ткани малыш хорошо притягивается к маме, и нагрузка с позвоночника малыша максимально снимается. Ссылки скрыты. все что про слинг написано в равной степени относится к эрго, потому что он тот же слинг, только на лямках. Так что я б на вашем месте не тратила деньги на еще одну кенгуру, если у вас есть эрго и слинг dolla, мужчины с эрго отлично смотрятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 pur 4582, Karpusha, Nikablack, Ссылки скрыты. , ой так приятно, так приятно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 arishanka, Я думаю скоро и до млачшего дойдет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 dolla, спасибо за ссылочку, Nikablack, спасибо за уточнение. Буду покупать именно Кенгурушу, на сайте посмотрела - очень неплохо :good: и цена нормальная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 Atissa, Молодец, хороший выбор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 Nikablack, Получается слинг лучше чтоли :scratch: ,а у вас у всех кенгурухи,короче я запуталась.Правда мне ли говорить о тяжести ребенка :glare: Слинг однозначно лучше просто кенгурухи, и да простят меня владельцы БебиБьорна, эта кенгуруха не сравнится с эргономичными рюкзаками (я проверила, потому что нам отдали такой, там ребенок точно на промежности висит). А эргономичные рюкзаки сочетают в себе функции слинга по физиологичности переноски, но также дополнены лямками и поясом, что делает его ношение более комфортным и удобным. Лично я так и не приноровилась к ношению ребенка в слинге сидя или вертикально без страха, что она не вывалится отсюда, я его использовала для укладывания и кормления, в колыбели. А в рюкзаке-слинге носить очень удобно. Только наши ноги еще немного не доросли до того, чтоб обнять маму ) Но думаю через месяц станет уже лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 Atissa! Тебя и Олечку с вашими тремя месяцами! Пусть не болит животик и будет больше радостных улыбок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 Annychka, Позор тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 Nikablack, еще я вспомнила, почему хочу кенгуру - чтобы носить лицом от себя. Есть кенгуру, кот. как раз и прижимают к телу в отличие от БэбиБерна. И еще - эргорюкзаки на сегодня самые спорные в вопросе полезности. Кенгуру и слинги признаны, а эргорюкзаки вызывают много вопросов. Знакомая слингоконсультант по этой причине ими и не занимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 Nikablack, Хорошая штука посмотрела я,однако ж мне с Дашуткиным весом так и носить ее на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 dolla, имхо ты немного путаешь, как раз кенгуру очень спорны в полезности, а эргорюкзаки признаны Про ношение лицом к миру тоже много написано как неполезное для ребенка: слишком велика психологическая нагрузка, слишком много информации и некуда спрятаться, если хочется. При ношении лицом к маме всегда можно посмотреть по сторонам, но можно и спрятаться, если неуютно. В крайнем случае можно носить за спиной (с определенного возраста). Нет, конечно, каждая мама сама решает, но очень много на этот счет написано, я б прислушалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 Nikablack, у меня Бейби Бьорн, холивар мы затевать не будем Я пока не видела других кенгуру, но вроде бы на промежности Оля не висит, между ножками широкое расстояние, а главное она очень плотно ко мне прижата, и таз и поясница (сам карманчик скроен таким образом, что повторяет изгиб позвоночника ребенка) и грудная клетка, голову фиксирует подголовник, но уже не жестко. Ну и вообще, 1)дареному коню в зубы не смотрят, 2) Когда я увидела цену на БейбиБьерн я полтора часа выполняла дыхательные упражнения. 3) Позволить себе такой дорогой подарок я не могу все равно, увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 Nikablack, не путаю, вот можешь почитать. Май-слинг и его производные (слинги-рюкзаки)Похоже, его создатели хотели избавиться от основного неудобства слинга для ребенка – плотного обжимания, дать ребенку возможность двигаться. В итоге получился уже не слинг, но еще не кенгурушка. Полного бандажного эффекта, как в слинге, уже нет, а правильная посадка ребенку не обеспечивается. Положения – лицом к себе перед собой и за спиной. Плюсы: вижу только один плюс по сравнению со слингом с кольцами – ребенок не сможет случайно вывалиться. Минусы:неправильная нагрузка как для ребенка так и для родителя. Нет поддержки ребенку под голову, не обеспечивается прямая спина. Слишком широкое сиденье приводит к пережиманию сосудов под коленками, ножки могутзатекать и замерзать. Неграмотная конструкция лямок приводит к неравномерной нагрузке на позвоночник родителя, болям в пояснице и шее. Положение только лицом к маме ограничивает малышу обзор, активные малыши скучают и капризничают. Выводы: может использоваться при отсутствии более удобных средств или из принципа, но только непродолжительные промежутки времени. С выделенным и я бы поспорила, т.к.в ССК тоже такое сиденье.А насчет ношения от себя - это конечно не решающий аргумент в пользу кенгуру, но я знаю слингомам (и слингофанов), кот. приходилось пересаживать в кенгуру лицом от себя, т.к.этого "требовал" ребенок. Я и не собираюсь заватра же сажать лицом от себя. Время покажет. А нам должны привезти кенгуру и мы будем выбирать между эрго (я еще не стирала и чек сохранен) и кенгуру. А может все оставлю. Эрго все-таки до 4-х лет, удобно в отпуск брать, сумочки к нему разные продаются. И поверь, я тоже не мало в инете инфы перелопатила . В любом случае слинг на первом месте. Так что :friends:? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 Nikablack, Хорошая штука посмотрела я,однако ж мне с Дашуткиным весом так и носить ее на руках Что имеешь ввиду, Наташ? Даша же будет с каждым днем все тяжелее. Куплю вот подруге "Кенгурушу" напишу о ней отзыв, она вполовину дешевле Беби Бьорна, а написано про нее прямо мега-хорошо! Кстати, я наловчилась даже животом вниз носить при помощи кенгуру, руки то обрываются уже, так я Лельку просто пристегиваю поперек, живот лежит на "междуножье", но конечно голова и грудь у меня на руке. Но все равно НЕСРАВНИМО легче! Хоть и извращение конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 dolla, мне интересно чье это мнение с ним очень легко поспорить. Спина прямая обеспечивается плотным прижатием, опять же, как в слинге. Что значит слишком широкое сиденье я вообще не понимаю, потому что там нет сиденья как такового, да и сидит ребенок точно также как в слинге - широко, с разведенными ножками, что является профилактикой дисплазии ТБС, а в некоторых случаях и показанием к такому ношению. А про пережимание сосудов и затекание ног это все тоже домыслы, опять же, ребенок сидит точно также как в слинге, и ноги торчат точно также, так почему в слинге не затекают ,а в рюкзаке дложны затекать? Так что эти доводы от лукавого :read: :duel: Все, конечно, имхо, холливор устраивать не буду, мир, дружба, жвачка, но я за справедливость суждений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 Nikablack, если ты еще раз перечитаешь мое сообщение, то увидишь, что насчет сиденья я текст выделила и прокомментировала... тебе не кажется, что мы здесь уже всех маленько утомили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 dolla, Nikablack, в общем вывод такой: слинг - хорошо, если сумеешь пользоваться , хорошее кенгуру (рюкзак) - хорошо и пользоваться может любой, плохое кенгуру так же плохо как плохой ненастоящий слинг. Брейк в общем :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 Atissa, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :thumbsup: мы и не дрались. я, н-р, удовольствие получила :dirol: Самое интересное, что эрго я уже приобрела и как раз с подачи Nikablack. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 Atissa, да мы и правда не деремся ) наоборот в споре рождается истина, и может он поможет многим сделать правильный выбор dolla, я видела выделенное, просто расширила аргументацию для спора именно с высказанным кем-то мнением все, сворачиваюсь понимаете теперь, почему я не пошла в ветку с евровиденьем? )) стрелецкие качества, на петушиной основе, хорошо сдобренные юридическим образованием - адская смесь, скажу я вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 17 мая 2009 Поделиться 17 мая 2009 Тут нарыла инфу, что "Кенгурушка" плохо. Надо брать "Кенгурушу" . :banghead: Ссылки скрыты. Вот собсна ссылко на какахометание, которому подвергнута Кенгурушка Впрочем, мне показалось, что там неадекватные слингомамы Кто что скажет? Неохота ведь дерьмо подарить Жду ваших мнений. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 dolla, ты имела ввиду "Кенгурушку" или "Кенгурушу"? Nikablack, а ты? Я запуталась. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Девочки, привет! А мы сейчас мочу собирали, чтобы сдать на анализ. Цирк! Короче сидела я рядом с сыном, миску держала на готове, думала фантан пойдет и я поймаю. Ага! Сейчас! Он начинал писать, ловила я только половину от всего, после чего сына бил по миске ногами и все проливалось. А ему весело! И так два раза. Потом уже на третий раз я держала ему ноги и подставила банку, вот тогда получилось! Ох, как это сложно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 arishanka, супер,поздравляю вас с Сашей с присвоением звания мини-бандита дня!!!!Очень обрадовалась,когда увидела!!!! Ссылки скрыты. Димочка в шезлонге на фоне море просто супер!!!!!Как увидела такого сладкусенького,прям настроение хоть поднялось!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Atissa, ну ты молодец,так над фотками поработала,мы упали с мужем,особенно где Путин эльфом подрабатывал!!!!! :rotfl: pur 4582, тебе очень идет кудрявый длинный волос и костюмчик прям сидит :thumbsup: Ой,девочки,а мы сегодня съездили в офтольмалогию,промыли Аришке глазики,педиатр наш оказалась права,у неё не лопнула плёночка в слезном канале.:cray: Вообщем процедура жестокая,подробно написала в МБ,плакали вместе с ней Сейчас ребенок спит уже третий час,а я до сих пор её глаза не видела,страшно так,вдруг что повредили Пока одна радость - весь гной что стоял в глазках сразу же при нас вышел через нос - значит канал начал работать как положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Atissa, про аптеку конечно жесть,что за непроффесианализм ужас!!!!!Может чтоб тогда он не пропал - сама пропей курс,тем более он профилактический :pardon: У нас тоже два дня подряд полное подобие коликам,так странно,уже 1мес живем без них и тут такое-тужится пукает,плачет,трубочка помогает на 10минут.Сдали анализ на прошлой недели на дисбак, привышение условных палочек нашли (они у всех должны быть но в определенном количестве,у нас привышение)Завтра пойдем на прием,чувствуем снова фаг пить будем :banghead: djeseeka, гы гы,да с мальчишескими кранчиками - полная веселуха :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения