Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Malibushka, Resanta, Ракета, Klyaksa, спасибки :))

Batosha, что значит не грудничковый день??? она не имеет права отказать в приеме! хотя теперь я уже б задумалась стоит ли вообще к ней ходить :scratch:

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

Resanta ,ох ну и больную ты тему завела....У меня муж -человек очень общественный..в плане,что друзей много..и все с ним наровят выпить и погулять!!Во время Б,раз в месяц на диско с ними на всю ночь ходил...а почти каждую пятницу пил пиво,водку,день рождения,обмывание и т.д...Сейчас,СБ чуток угомонился,но,причина в том,что работа не позволяет особо разгуляться-каждый день возвращается не раньше 22.00...а то и в 23,00,1...вобщем,вечера у меня одинаковые-в одиночестве!!!На выходных на тусовки стараемся ездить вместе,правда туда он за рулём,обратно я))))Такие вот дела!!!

xhresyk ,мы тоже когда начинали плавать-бревном были,а сейчас еле удерживаю его,особенно когда на животе-скачет как лягушонок,и дёргает всеми частями тела!!)))Тренеруйтесь,и всё будет!!!!

Batosha, нас тоже не приняли на прошлой неделе,т.к. не в грудничковый день пришла!!А обьяснили это тем,что у нас шанс заразиться чем-то гораздо больше,т.к. детишки все больные приходили!!

Atissa,отличного вам отдыха!!!!А Лёлечке от Максика :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Мы будем по вам скучать!!!

Resanta, пиво для меня больная тема. У моего "конец недели" либо в среду, либо в четверг. А еще частенько бывает, особенно весна-лето (т.е. сейчас), так как мы живем в области, то он предпочитает переждать время пробок в бане у друга, которая по дороге к нам. Конечно, там уже без пива, но все равно, приедет к 12. Правда, он хоть приезжает в лучшем расположении духа, чем когда он приезжает во столько же, только после 3 часов пробок. Ну а пиво оно всегда было, и я мне кажется будет в нашей жизни. Если я устану за день, то меня это взбесит. Если нет, то отпускаю спокойно. А еще я его возила на пиво и забирала оттуда аш до 34 или 35 недели, уже не помню точно. Но точно уже в декрете была :) И каждый раз говорила, что последний :)))

Всем привет! И особенно балетной труппе!!! :wave:

Baby@, ты держись, не раскисай только!!! Надо быть сильной для своей доченьки, для ягодки Аришки! Не такой уж страшный диагноз, просто придется потерпеть, НО все обязательно будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@

Malibushka, мальчики тож визжат , да еще как! :) Андрюха стал издавать предупредительные визги типа "мне все не нравится, ща будет скандал"... И эти визги лучше не игнорировать... :scare:

pur 4582, Mibra, прикольный прикорм ваши папочки ввели :shock:

козерожка, а я даже от врачей слышала негатив про влажные салфетки и аллергию на них. Девочки, вы состав почитайте чем эти салфетки пропитаны и вся эта фигня на нежную кожу!!! :sick:

Nikablack, с переворотом вас! Ксю маладец!!! :giverose:

А про укачивания - я категорически против строгого обращения с малышами. И вообще не понимаю желания "отучить от рук". Разве для этого мы их так хотели, так ждали из пузика чтобы они одни в кроватке с игрушками целый день проводили??? И психологи советуют (и я с ними согласна на 100) как можно больше общаться с малышом, держать на руках, у груди, ласкать его, гладить. Малышу необходимо как можно больше чувствовать рядом мамочку, ее теплые нежные руки, чувствовать себя любимым!!! Ему же неуютно и страшно в этом незнакомом огромном мире. А чувства одиночества, брошености очень опасно для их психики. Может развиться комплекс неполноценности из-за ощущения ненужности себя. Месяцам к 7-9, напитавшись любовью и теплотой материнских рук он сам от них "отучится", еще и бегать за ним придется чтобы подержать на руках, поцеловать в лобик. И такие "ручные" дети в будущем становятся более самостоятельными, уверенными в себе, успешными людьми. Они спокойны, они там, глубоко в подсознании знают, что они любимы. "Все мы родом из детства" - любимая фраза психологов. Все наши комплексы закладываются в детстве из-за ощущения "недолюблености".

Вот... Я просто одно время психологией и психоаналитикой интересовалась - оччень все интересно у нас там, внутри головы... :pardon:

Девочки, а я завтра собралась на встречу одногруппников :yahoo: 8 лет не видились, надеюсь хоть часок потусить, т.к. Аврорушку некому оставить, поеду с ней. Обидно, что аллергия вылезла, ничего вкусного не смогу съесть, ну хоть посмотрим на всех.

Ananas, +100, полностью согласна по поводу обращения с детками

barabashka, удачно вам с Аврориком потусить :wave:

А про мужей - вот мой сегодня тож "в загуле" :) На встрече с одноклассниками - 20 лет выпуску! А я наконец-то здесь, на форуме!!! :yahoo:

Но я стараюсь спокойно относиться к таким вечерам... Иногда надо и вечер провести порознь, отдохнуть друг от друга, чтобы соскучиться друг по другу... :) Мы и до появления Андрюхи иногда "отпускали" друг друга вечерами к друзьям-подругам. Хотя надо отдать должное мужу - не часто он от нас убегает, наоборот стремится скорее домой, побольше времени с нами провести.

А иногда по выходным сбегает спортом позаниматься - у него увлечение - кайт-серфинг (и зимний, и летний). Так что когда на улице сильный ветер, мужа моего сдувает кататься... :) Раньше вместе катались, сейчас я с Андрюхиной коляской по парку катаюсь :)

barabashka, :friends:

Ой, всех спросила про пятничное пиво, а про себя не рассказала :) У меня муж тоже с нами пятницу-курятницу (как он выражается) проводит. Затаривается пивом, :drinks: рыбкой, чипсами и за комп, периодически отрываясь на нас с Катю. Пятница - законный его день за компом, когда я не бухчу по этому поводу :Crazy:

Ananas, я тоже стараюсь почаще играться с Катюшкой, знакомить ее с окружающим миром. Правда, с каждым днем становится все сложнее и сложнее ее таскать на руках (особливо с шовчиком после КС). Сейчас в помощь мне прикупили кенгурушку - выручает :) Уже подумываю даже на прогулку кго с собой брать, потому что в коляске ребенок спит максимум час, а потом надо уточек посчитать, на гулек посмотреть, цветочки изучить :) В итоге домой возвращаемся на руках, а коляску везу пустую :)

А про укачивание... Доча категорически отказывается на руках находится в каком-либо ином положении, акромя как в вертикальном :pardon: Так что при всем желании, если б таковое имелось, я б никак не смогла ее укачать :)

Resanta, та же фигня :) половину прогулки Андрюха гуляет на руках. Тож подумываю о прогулках с кенгурухой, хотя мы полегче вас пока...

И про исключительно вертикальное положение - аналогично :) Да еще и потрясывая-покачивая слегка... А перед сном я не укачиваю - он прям на руках, с грудью во рту отрубается и я его просто перекладываю в кроватку :D

Хы, та мы уже и не против такого ручного мальчика:) просто ща поражаюсь своей наивности.

А про пятницы. Я своего везде отпускаю. Тем более он редко пьет. Даже пиво. Любит в футбол погонять и теннис с коллегами. У нас тут друзей особо нет:( и в гости к нам редко приезжают:( хотя б какое-то развлечение для него. Б с собой таскал, а ща пока мы с Егором не рвемся особо на эти мероприятия.

Ananas, у меня если Катюшка вечером с бутылкой засыпает, то я все равно для проформы столбиком ее держу :) Она, правда, прижимается сразу ко мне, кладет головку на бочок и отрубается :) Раньше практически сразу после еды отключалась, сейчас пореже уже. Но все равно дожидаюсь отрыгивания воздуха, кладу в кроватку, глажу по головке, желаю спокойной ночи и ухожу

Ссылки скрыты.

А она уж сама засыпает.

:) а мы тоже в кенгуру гуляем. Девочки,а ваши малыши как то на деток реагируют? Я тут на прогулке познакомила Егора с девочкой годовалой. Он ей так заулыбался!! Еще фоткам малышей в журналах радуется. Я даже иногда любимые странички когда открываю сразу начинает радостно верещать

Klyaksa, к нам подруга с дочкой семимесячной приезжала, так Катю так смеялась в голос и улыбилась :)

Resanta, спасибо, надеюсь Авроре моя идея понравится :) обещала ей белок показать, т.к. в нашем парке никак не попадаются они нам, а там прямо в кафешке живут.

Деток мы пока не видили особо, только свою сестричку, и ей мы очень рады. А вот смех у нас вызывает, когда мама коляску на себе тащит, уже второй день :D

А мы к друзьям ездили, у них 9 месяцев карапузу Диме. Андрюха посмотрел на него, подумал-подумал..... открыл рот и кааак заревел!!! Димка - очень спокойный малыш, деловито посмотрел на орущего Андрея, подумал-подумал.... и тоже кааак заревел!!! В общем, познакомились! Мы очень смеялись :yahoo:

Андрюха заинтересовано смотрит на малышей, последнее время начал ручки тянуть - потрогать...

А как ваши малыши на зеркало реагируют??? Андрюху от зеркала колбасит!!! Сначала улыбается, кокетничает, ручкой трогает, а потом отворачивается и начинает злиться, а то и плакать собирается... Что за реакция такая???

Девочки, спасибо за теплые слова и поддержку. Я родным вообще не жалуюсь, чтобы лишний раз не беспокоить, а так хочется порой поделиться. Хорошо, что есть все вы :give_heart: :give_heart: :give_heart: Я вообще всегда за справедливость и достаточно уперто отстаиваю свою позицию, но этот эпизод настолько меня шокировал, что поплилась оттуда, как разбитое карыто.

Resanta, у нас все наоборот. Было пиво по выходным не только у мужа, но и у меня. А потом решили повременить, т.к. начали планировать малыша. Сейчас редко пиво бывает, потому что дома малыш и я порой бываю очень усталой, так что помощь мужа понадобится в любое время. А вообще, ребенком вечером занимается всегда муж, ужинает и сразу к ней. В субботу я на целый день в универ и он с Фимой совсем один. Так что с пивом сейчас он завязал. Но иногда бывает, купит, но обязательно посоветовавшись со мной. Но редко) и конечно дома. По другому и не было никогда.

А Фима всегда спит на прогулке. И только недавно бывает проснется. Возьмешь ее на руки, покажешь, что она не дома, а на улице, все что вокруг опишешь. А потом на солнышке долго не поглазеешь. Глазки закрываются и она снова спать. Спит она с 13-30 дня до 17 вечера)))

Ага, вот они как чувствуют 'своих' :) я вчера в магазине игрушек думала уж не купить ли куклу детю:)

Ананас,прикольно познакомились))) ручонки тож тянул, девочка его еще игрушками 'угощала' прикольно так:) а на зеркало мы сурьезно очень смотрим

Ракета, xhresyk, pur 4582, katija, Poloma, Resanta, Klyaksa, Ananas, спасибо девчоночки

Ссылки скрыты.

Ракета, ну даешь подруга,молодец что хоть для спокойствия сбегала к хирургу.Рада что у вас всё нормуль.Аришка не дает жабку делать,градусов 150 не больше получается и постоянно хруст в правой ноге - бррррр (там как раз и нет ядра).

xhresyk, мы делали зондирование глазика,немного остается воспаление в слезном мешке,почти даже уже прошло,но антибиотик надо капать.

Batosha, у меня слов нет,что за врачиха то такая,уж насколько моя противная и то принимает всех :bad:

Педиатры вообще плохо осведомлены по части дисплозии,это не их область.А ортопеда говорю мы вроде как нашли самого самого,покрайне мере отзовы везде положительные - пойдем к нему на следущей недели.Я даже позвонила своей массажистке (уж кто кто,а они то с этим часто сталкиваются) - говорит отличный врач,главное четко соблюдать те инструкции и лечение которое он пропишет.Шину сказала одевают в крайних случаях,на сколько она нас помнит - не всё так критично :yahoo:

Ananas, чмоки чмоки на тебя и то что ты написала про материнскую любовь!!!!!!! :giverose: Помню нам еще это в универстите по психологии рассказывали,особенно заостряли внимание если ребенок был отлучён от груди до года,то как минимум 2часа в день надо его носить возле груди,чтоб он чувствовал материнсую любовь,а лучше вообще чтоб грудь даже пустая была всегда рядышком

Ссылки скрыты.

у нас кстати тоже перед окончательной истерикой поднимается предупредительный писк - типа маман,если не обратишь внимание - ппц всему живому :D

А вот смех у нас вызывает, когда мама коляску на себе тащит, уже второй день

barabashka, та же история.Уходим гулять далеко,Аришка просыпается улыбается,хмурится,плачет - беру на руки,коляску в зубы и домой бегом,а ребенок счаааааааааастливый оболдеть - песенки поёт,улыбается.Только её в коляску - рёв,только на руки - счастья полные штаны,а если еще самолетиком домой летим - ууууу сколько счастья :Crazy:

Девчонки, привет!

Тоже захотелось высказаться о строгости.

Мы Димку нашего воспитывали по Споку - Не качать! питание по режиму - каждые 4 часа! спать в кроватке! На руки не брать! Что сказать - мне тогда 20 лет было - юношеский максимализм - так все и было - все боялась что будет ручным и на шею сядет. Засыпал он после десятиминутного ора в кровати - без проблем. Причем жалости с моей стороны не было - я это воспринимала как капризы. В общем даже рассказывать сейчас стыдно. Вспоминая это сейчас - у меня сердце кровью обливается - только сейчас понимаю как ребенок мучался, но уже не поправить ничего.

Сейчас уже конечно история совсем другая - Темка иногда начинает хныкать - просится в кроватку, чтоб его в покое оставили)) . Я вот только переживать начала за спину - это ж наверное вредно на руках для позвоночника?

Baby@, как Аришенька после прививки?

seledka1, Спасибки,меняю каждый месяц на что-нибудь новенькое!!!!!!!!!

Ananas, Согласна с тобой,маськи очень нуждаются сейчас в нас!!!!!!Все таки иногда радуюсь,сто Дашунька из балетной группы и пока я могу сама ее носить :) ,ну а вообще скоро сядут будет проще все.

barabashka, Желаю тебе отдохнуть на все 100!!!!!!!!!!!!

Batosha, Мы тебя лю!!!!!!А пиво я сама оочень люблю!!!!И уже пару раз пила даже :blush: :blush: :blush: ,потом молока залиться было,правду говорили все таки.

Baby@, УУУУУУУУРРРАААААА!!!!!!А ты переживала!!!наша балеринка самая-самая!!!!!!!

Ракета, А мне кажется не надо сейчас этого стыдиться,откуда ты могла узнать про другое воспитание,раньше и был как раз один этот Спок и я уверена очень многие на него ориентировались и считали,что так и должно быть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...