boomumi 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Resanta! Катюшку-блондиночку с четырьмя месяцами! Урра! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Resanta, нашу Катюшку с 4-мя месяцами! Ссылки скрыты. И с покупочками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Поздравляем Катюшу с 4 месяцами. Желаем всегда быть такой же очаровашкой и истинной леди . :giverose: Atissa, а сколько весит такая коляска? Нам друзья со своей малышки отдали прогулочную САМ, а я на лето думала "зонтик" купить, но не будем таким количеством колясок обкладываться - двух, думаю хватит. Но наша прогулка довольно тяжелая - где-то 7 кило весит (я дома на весах взвешивала). Я уже думаю куда потом коляски девать, когда Марьяна с них "вырастет" - наверно свекрам попробуем сплавить в кладовки. У них 6 комнат, 4 кладовки, большой подвал на троих человек, а когда что-то пробуем в их кладовку отдать, то оказывается - места нет . Но мой муж умеет находить общий язык - привозит и все . А на счет поборов в церкви - звучит ужасно. Мы, конешно платили батюшке и за крестины, и за освящение квартиры, но суму нам не называли -сами заплатили сколько считали нужным. У нас, тоже есть такие храмы с крохоборами. Помню, когда бабушка умерла в 1997 году, папа привез домой двух монахов что бы дома обряд провели (не помню как называется), так они денег не взяли - сказали - купите хлеба и раздайте бедным, а деньги отдайте на церьковь какую хотите (не говорили что бы на их монастырь). В такую церковь хочется ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Ресанта, с 4 месяцами вас! Растите на радость маме и папе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Ресанточка, Катюшку с минидаткой Ссылки скрыты. Всем привет, но мы побежали, нас папа выгоняет гулять. Хотя на улице дубак, но ему надо убраться в квартире :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klyaksa 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Resanta, Катю с 4кой! Пусть растет красавицей и умницей! Селедка, здорово! вопрос, как твоя доча с Кирюшей себя ведет? Мы с мужем планировали второго ребенка лет через 5, пообщались с друзьями у них детки с разницей 5 лет. И старший очень ревнует. Даже требует чтоб его пеленали, скидывает с дивана малого вот мы чет призадумались... Джесика, жесть у вас поездка! 15 часов самолем... А вы когда планируете ехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 seledka1, ой как здорово, что дочу на море отправила. Мне самой не терпится искупаться Klyaksa, фигасе, что за изверги пятилетние? Наверное избалованный ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 djeseeka, мы поездом поедем. Мой идиотский страх перед самолетами перевесил все вопли разума. Resanta, Катеньку с четверочкой!!! Моря радости, улыбок и новых достижений xhresyk , вес на сайте 7,4 кг. С волнением жду доставки. Потом все откомментирую, все расскажу, сфоткаю и так далее. Но эта коляска "эконом-класс". 3800 всего (800 гривен где то так). Олечка что-то куксится, трет глаза и скрипит. Погода что ли так влияет? Она вроде только час гуляет, надо бы еще хоть минут 40. А гулять походу опять не судьба, погода дрянь( У меня блин 3 памперса осталось, надо что то решать срочно, а то она у меня еще и какать взялась, уже 3 раза меняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Klyaksa, А мы уже передумали со вторым,двоих очень тяжело поднять Atissa, Следующую неделю обещают жаркую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Pur 4582, млин - как это передумали? Поднимете - никуда не денетесь! Я знаю очень-очень многих родителей, которые остановились на одном ребенке и сейчас жалеют об этом (а возраст уже не позволяет родить второго). Klyaksa, я могу тебе рассказать про нас. У нас получилась разница 4 года. Поначалу доча очень ревновала, но проявлялось это не в агрессии по отношению к брату, а в капризах, непослушании, требовании внимания к ней. Сейчас всё выровнялось, у неё появилась нежность к брату, она с прямо с любовью за ним наблюдает, мечтает о том, как он будет ходить и разговаривать с ней Но мы конечно старались - уделяли ей внимание по максимуму (целовали-обнимали и всё такое), "не заставляли" любить брата и помогать (типа вынеси подгузник, подай игрушку) - всё по желанию (и сейчас оно появилось само!), показывали фото и видео её самой в этом возрасте (что мы и с ней так же сюсюкались) и проч. Ну а ревность может быть в любом возрасте. Мы на прогулке познакомились с няней, которая сидит с девочкой 3,5 лет. В семье есть ещё старшая сестра, которой 13 лет. Так няня говорит, что она ужасно ревнует и ужасно себя ведёт по отношению к младшей - бьёт, не даёт зайти в свою комнату, игнорирует, родителям говорит - зачем вы её родили и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Klаyksа, вот такая у нас поездка предстоит. Это не самолетом лететь так долго, а в общем. Получается так регистрация на самолет за часа 2 начинается, а нам еще до аэропорта на машине ехать часа 2,5, потом до москвы 6 часов полету, а самолет из москвы в воронеж через часа 3-4, до воронежа лететь 1 час, ну а там до дому на машине 30минут. Вот и выходит примерно часов 15 в дороге. Но это лучше, чем 4,5 суток на поезде. Да, конечно наверное не легкая поездка будет. Поедем скорее всего в первых цирках августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Djeseeka, конечно тяжеловато, но думаю справитесь! Девочки, которые уже покрестили малышей - а они у вас с крестиками постоянно? Мы что-то доче маленькой боялись крестик одевать, уже попозже она стала носить его постоянно. А вот теперь думаю - правильно ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Ракета, фазы развития у меня есть ,там вроде про скачки пишут вот тут - Ссылки скрыты. Resanta, с четвериком!!! Ксюха тоже беспокойная какая-то. Я уже подрасслабилась, а она жару дает. В час проснулась и дальше вскакивала то через час, то даже через полчаса. И со мной рядом тоже все ворочалась да ворочалась. Грудь толком не сосала, глаза не открывала, но ворочалась страшно. В итоге в 7.30 она встала окончательно. Я ее всучила тетушке (она рано встает), а сама пошла дальше хоть часа два поспать. В итоге ребенок проголодался, пришлось опять ее забирать, кормить, встали в 11 где-то. Не выспалась вообще я. И перед прогулкой че-то все требовала и требовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женчик 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Привет, дорогие девчоночки и малышики! :wave: Вот опять наш папа выделил мне времечка к вам забежать! У нас всё хорошо! Спасибо всем за поддержку!!! :give_heart: Едим без накладок, весим уже 5700. Поняли всю прелесть настоящей кожаной сиси. :grin: Nikablack, у нас Никитка тоже беспокойный стал где-то с 3-х месяцев. Ложимся спать в 22.00. Просыпаемся через 1,5-2 часа. Очень редко через 3 часа. Кушаем. Потом просыпаемся каждый час. Иногда успеваю уснуть, а иногда и нет. Встаем окончательно в 8.00. Привыкла уже. Днем Никита дома спит редко, да и то только с грудью у меня на руках. На улице в коляске спит по 2-3 часа. То есть спал... Уже 2 дня корки мочит. Просыпается через 1 час. Хорошо, что тепло на улице и я его кормлю под кустиком. Но потом до дома приходится нести на руках, спать не хотим. Стала давать ребенку глицин. А сегодня мы начали 2 курс массажа. Тетенька так Никиту загоняла, что он у меня поспал 40 мин сам в кроватке. Это редкий случай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 T_Tasha, у нас крестик в кроватке просто висит, и маленькая иконочка. Не одеваю на шейку, боюсь!!! Да и как она вся крутится, как юла, думаю давить будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Женчик, Ура!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!МОЛОДЕЦ Никитка,растет всем на радость. T_Tasha, У нас тоже на кровати висит,правда ее золотой мы убрали,а еще купили просто серебряный крестик на веревочке тонкой,хотела на улицу надевать,но все время забываю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Женчик, ой один в один мы: и спим на руках днем, когда не гуляем, благо все ж спит в коляске на прогулке и ночью в кроватке; днем может на прогулке часа 2-3 спать подряд, а может вообще не спать или спать час или два с большим перерывом. Правда ночью было все таки полегче, чем вчера. Обычно ложится в 22 и спит до двух-трех ночи подряд, не просыпаясь. Не знаю, что такое последнее время. Может погода, может развитие :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Resanta,Катюшку-красавицу-блондиночку с четвёрочкой!!!!!!!Растите здоровенькими,умненькими,новых вам достижений и счастливых улыбок!!!! Ссылки скрыты. Atissa, каляска прикольная!!! Ждём рецензию!!!))):good: Олечке от Макса привет :giverose: djeseeka,да уж,дорожка будь здоров предстоит!!!Но у вас Севочка молодец,должен достойно вынести!!!Правда с такой кучей вещей,каляской,очень тяжко будет на перекладных... Klyaksa,вот какие детки бывают,но я уверена что если мы все ещё за одним пойдём,то обязательно всё хорошо будет!!!Наши старшие и опытные наставники(Аришанка,Ракета,Таша,Селёдка) скажут что и как!!! pur 4582,ну что вы там такое про маську второго придумали?!Сейчас пройдёт пару лет,кризис устаканится,обязательно надо!!!!Ведь от Дашутика столько всего останется-ничего покупать не придётся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женчик 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Nikablack, я называю это "кризис роста". Никита у меня спал в своей кроватке ночью только до 1 месяца. Когда просыпался, я его брала к себе в кровать, кормила лёжа, дремала в это время. Засыпал и перекладывала. Сейчас ребенок спит только со мной, папа наш в большой комнате на диване. Кормлю Никиту только сидя (я сижу, облокотившись на спинку кровати с подушкой), лёжа ему не нравится кушать, он вертится, а потом хнычет. Вот так вот я сажусь по 4 раза за ночь. Никита может кушать ночью от получаса до 1,5 часа. В итоге мой сон в сутки составляет в сумме 5-6 часов. А что делать? Приходится терпеть, стиснув зубы, ради ребенка. Дети такие разные... У моей подружки дочка наша ровесница спит по 5-6 часов ночью подряд! Тоже только на ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 djeseeka, В любом случае в августе я думаю может уже в прогулке будите и Севочка может уже сядет,тогда проще будет вам Malibushka, Ну незнаю правда,хотелось бы так,чтобы оба детя не нуждались. Мы ездили в Мегу сегодня с Дашунькой Блин,как два дебила с коляской таскались и с тележкой по Ашану,у нас же этот Роан,он такой грамоздкий,благо доча спала все время,только по дороге туда плакала,а так молодец 3 часа продержалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Женчик, я тоже кормлю ночью сидя Мне так удобнее потом ее в кровать переложить. Я сплю на диване-кровати в ее комнате, так он еще так предательски скрипит, когда я встаю или сажусь Беру к себе только под утро, примерно в 6:30-7 утра, тогда уже лежа дремлю. Сном это трудно назвать, потому что она то ворочается, то выплевывает грудь, то еще чего-нить. Поэтому совместный сон явно не для нас. Если она в кроватке хоть часа два спит, я тоже вырубаюсь на это время хотя бы pur, с шоппингом вас!! Дашуткин умничка! :friends: Чего накупили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 pur 4582, привет. Мы погуляли, но дел невпроворот :scratch: , так что я опять не с вами. Ты бы мне хоть в аську писала, совсем нас забыла :cray: Мы же скучаем :blackeye: Atissa, а у нас долго гуляет, подряд может 4 часа проспать :blush: T_Tasha, мы с крестин еще не снимали крестик. Моя бабушка говорит, что Бог не позволит ничему случиться. Я только чуток укоротила, а то длинновата была. Теперь до пуза :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klyaksa 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Фух! Мы приехали! Ребенок соскучился по игрулям ) осматривался так дома сча заснул. Nikablak, Женчик у нас тоже до поездки так было. Спать мог по 20-30 минут, потом полчаса ныть, ночью как червяк крутился, но стоило взять на руки - успокаивался. А в поездке еще хуже стало. Я теперь вместо матраса ему. Он спит на животике, а я его еще и обмахиваю пеленочкой. А днем на руках только. Любая попытка положить даже рядом с собой сразу резкий рев. Не хнык, не кряхтение, а рев. Короче че делать даже не знаю. Может все пройдет. За то папа у нас САМ! принимает участие наконец то в успокаивании-развлекалове Пур, а мне кажется второго легче. Все есть уже. И даже есть кого в пример ставить Т_ТАша спасибо за рассказ, буду больше снимать видео, чтоб потом показывать сыну Мы на разницу больше 7 лет не рассчитываем, хотя разница в лет так 12 мне кажется более оптимальной авторитет старшего не оспаривается младшим, есть помощь, да и взрослому ребенку проще объяснить... друзья решились на погодок, увидев скидывание с диванов а я погодок не осилю. Барабашка, это наверно все же ошибка родителей. Старший же не виноват что появился второй, и внимание ему по-прежнему необходимо... Джесика, понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Klyaksa, с приездом вас! Может на него так переезд повлиял? Я прям даже не знаю, что делать в таких случаях. Сама вон сломалась, когда ребенок перестал днем в кроватке спать. Первый месяц жизни был вообще идеальным в отношении сна Видать новые впечатления не дают детям нормально спать потом :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 7 июня 2009 Поделиться 7 июня 2009 Nikablack, Да еды закупили ,а Дашуньке только бодик и прорезыватель с погремухой купили,но он ей оказался не по душе,кулаки вкуснее Batosha, Ссылки скрыты. Не скучайте!!!!!!!Куда мы от вас денемся :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения