Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Baby@, у вас холодно? Посмотрела погоду в Питере - на завтра 9 градусов :shock: А мы туда собираемся ехать.

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

seledka1, ай как повезло нашему жениху!! он уже и песок-то видел, и озеро видел! Классно ему!!! Мы на Селигере были только зимой, на рождество отдыхали, там очень красиво. А летом наверное еще лучше!

Сегодня ставлю ребенку твердую пятерку за поведение :)) Папа наш уехал на 2 дня в Смоленск, а мне срочно надо было в ОБИ. Взяла я тетушку и Ксюху, и мы поехали вместе. Пришлось посетить не один ОБИ, а еще и в Твой дом заехать, и в садовый центр Белая дача, в итоге только в ОБИ, что в Котельниках (pur привет :clap: ) я нашла, что хотела. Всю дорогу Ксюха глазела по сторонам. Спала максимум полчаса за всю поездку. Один раз кушала. И ни разу не захныкала :) Обратно мы пели песенки :)))

Фух, пойду поем. А то как приехала, так сразу к вам :give_heart:

Nikablack, Ксюха молодец!!! И развеялись, и дела переделали вместе с мамочкой! Молодцы!!!

Ракета мы возим в люльке от коляски, там крепления специальные. А в пробке , когда машина фактически стоит, на ручках был

Baby@ и не говори у нас вообще 850 р хотят, хоть на Украину переезжай :blackeye:

Arishanka ой, я тоже что то пропустила а откуда у вас сопли???

Nikablack ааааааааааа, невеста наша рядом проезжала :give_heart: А мы так по Ксюшеньке скучали!!!!!!!!!! Молодец, хорошо себя вела)))

Ваbу, думаю с цветной капусты или кабачка.

T_Tasha, да, с 3 месяцев мы стали плохо спать, с постоянными просыпаниями. Кушал раза 2-3 ночью. Или просто плакал, приходилось укачивать. Вот сегодня опять первый раз такой долгий сон.

seledka1, мы в санатории заболели еще, я до сих пор с бронхитом, ходила 2 дня без голоса, девочкам в смс-ках писала. А Димасик подхватил сопли. Но они гады так плохо проходят.

Nikablack, Ксюшка молодец, просто удивительно столько перетерпеть.

Baby@, нет, не в один день. Я его долго укачивала в одеялке, заверну как куколку, затяну в одеяло и усыпляю. Потом разворачивался, конечно, но спал. Это наверно месяцев до 9 затягивать перед сном приходилось.

barabahka, я прочитала что корм надо вводить по недели. 7 дней допустим цветная капуста, потом через неделю цветная капуста+кабачок, потом если все ок, через 7 дней кабачок + допустим тыква. Потом уже три вместе мешать. И в таком духе.

У нас началась новая жизнь. Теперь у нас 2 в одном - коврикоманеж. Чтобы не уползал :lol:

Ссылки скрыты.

arishanka, 2 в 1)) ну ты молодец, какая находчивая мамочка :D

Селедка1, очень понравилось фото на песочке!

Мы сегодня были на приеме у невролога, в общем все ок, небольшой гипотонус правда, сказал, что массаж исправит положение, ну а мы уже его собираемся в ближайшее время делать.

Еще были в комнате здорового ребенка, нам таких красивых книжек как Серафимушке не давали, а дали две бумажки с рисунками упражнений, и сама тетушка на кукле показывала что да как в темпе вальса, тк у нее через 5 минут конец фильма уже. Так что если бы сама собиралась делать, то не запомнила бы низачто.

arishanka, спасибо, за разъяснения по поводу прикорма. Мы тут обсуждали тему манежей, напиши, как он тебе и как долго Димасик сидит в нем?

Nikablack, Ксюшка умничка, нравятся ей строительные магазины, может ей нужно молоточки покупать, чтобы она дома хорошо себя вела? ;)

Baby@, вот это лето- жесть! А ваши рубли нужно на 4 делить 450/4 = 112 :Crazy: Ну мне все равно кажется это не правильно, т.к. для Украины 45 это много, а 112 целое состояние для массажа :D

Ракета, мы инфанриксом делали + Хиб, отлично перенесли. А инфанрикс гекса это + еще гепатит В

seledka1, а я то думаю, чего Ксюха не спит в машине, а по сторонам глазеет? :) а она Кирюшке приветы оказывается посылала! :)))

arishanka, классная у вас теперь новая жизнь :)))) Не болейте!

Но до 9 месяцев завязывать ее на ночь я как-то очень не хочу :((( Я надеялась, что она быстрее с руками сладит :(

barabashka, точно-точно, купим ей молоток и гвозди, пусть полезным делом дома занимается :))) у нас еще второй этаж в состоянии полного нуля :D

Может вы со мной не согласитесь, но я думаю что у нас просто не ценят медицинских работников - государство платит им как уборщицам в частных фирмах, и население не ценит - считает, что государство должно платить. Должно, но не платит, а сейчас в кризис еще и задерживает зар платы и снимает надбавки за дежурства, за операции, за категорию и т.п. и в итоге получается практически минимальная зарплата. Вот люди и крутятся как могут, и цены сами ставят. Но если человек работает в неурочное время, то он хочет заработать, а не просто так прогулятся.

Например, операция, которую мне будут делать у нас стоит приблизительно 400 баксов - часть этой суммы идет на одноразовое оборудование для операции - если заартачится и сказать что медицина у нас бесплатная, то сделают б.у. стерилизованным оборудованием, так как государство не выделяет деньги на новое и врачи и так, как могут выкручиваются для тех, кто не может себе позволить заплатить. Но по большому счету они не обязаны придумывать как сделась операцию социальным пациентам - государство не выделяет денег - и баста, а люди дествительно думают как помочь тем, кому нечем платить. А в польше та же операция стоит от 2000 до 2500 евро. С массажами тоже - официально у нас в "центре Козявкина" очень дорого - точно не знаю цену, но гаразда больше чем 50 грн за массаж, и даже не 100. Так что еще как посмотреть на высокие цены. Это наша дествительность и никуда не дется...

Всем привет!

Уффф, вчера какой-то день сумасшедший выдался - не было времени залезть на форум :( Поэтому прошу меня великодушно простить за запоздалые поздравления

Ссылки скрыты.

katija и djeseeka, поздравляем Софийку и Севочку с четвертым мини-днем рождения!

birthday021.jpg

Karpusha, Никитосика с Крещением!

Malibushka, Максик - реальный пацан! :cool:

козерожка, приятно познакомиться! :Hello:

♥♥♥LiHo♥♥♥, спасибки за коммент нашим сосункам :)

Mibra, с новой квартирой вас! Уверена, что и там ты быстро найдешь компанию на прогулке ;)

Baby@, да ну нафих этих врачей :) Аришка бодра-весела? Что еще надо-то? Не все ж дети в эту пресловутую статистику укладываются. Блин, аж зло берет!

Ananas, ого! Молодец Андрюшка, юный турист!:) А мы пока дальше поляны для шашлыка с Катюшкой на природу не выезжали...

коррритца, девайс отличный! :good: Сами в свое время отказались от такого в пользу шезлонга по причине отсутствия свободного места в нашей однушке.

arishanka, скажи, плиз, а какая норма для прикорма на овощные пюре?

@Леся@, Димулька отменно болтает! :D

seledka1, мммммммм, Селигер...... :good: Муж мечтает туда как-нить на рыбалку вместе с нами съездить :) Правда, я побаиваюсь так далеко ехать.

djeseeka, а скажи, плиз, ты когда кашу вводила понемногу, на вводимый объем каши снижала количество смеси, да?

T_Tasha, а ты после прививки ставила свечки, про которые писала?

Baby@, у вас опять холодно?! Непорядок! У нас, правда, тоже сегодня 23 и ветер противный прохладный.

xhresyk, позволю себе высказать свое ИМХО. Да, возможно, государство не платит достойных денег врачам за дежурства, но причем тут простые смертные? Почему они должны платить за то, за что в принципе не должны платить? Люди не виноваты, что государство так относится к врачам. Не платит государство за сверхурочные - найди другую подработку.

Ты знаешь, у меня тетя - главврач больницы на Дальнем Востоке. Ну так вот там медсестер и врачей, которые только пытаются взять денег с больных, сначала тактично предупреждают, а потом увольняют. Как говорится, не устраивает государственная клиника - иди в частную и там зарабатывай, назначай цену, которую тебе хочется за свои услуги.

Хотя я считаю, что мы сами во многом виноваты, что врачи намекают (или даже уже не намекают, а говорят в открытую) о необходимости заплатить: вместо того, чтоб настаивать на своих правам, нам, к сожалению, проще дать денег. Да и здоровье - это не то, чем можно рисковать :(

Это мое лично мнение. И я никого не хочу им обидеть.

А я вчера чуть инфаркт не получила на прогулке :D Зашли мы к маме на работу. Катюшка уже в кенгурятнике сидела, а коляску я просто катила. Мама вызвалась нас немного проводить. Зашли мы за дом, стоим разговариваем, я опираюсь рукой на ручку коляски (она у меня за спиной стоит). Отвлекаюсь, чтоб поправить снюнявчик доче. Стоим дальше с мамой болтаем. Тут я оборачиваюсь и не вижу нашей коляски! Кондратий хватил в первый раз :D Потом вижу, что коляска стоит (ее откатило сильным порывом ветра), врезавшись в боковую дверь иномарки, в которой сидит водитель... Тут мне поплохело во второй раз :D В уме уже стал крутиться счетчик в баксах на ремонт машинки :) Слава Богу, машинка не пострадала :)

В общем теперь буду активнее дружить с тормозом :)

arishanka, Димулька оценил твое изобретение? :D

Resanta, представляю твой шок с машиной :)))) за коляской глаз да глаз теперь ))

Ксюша учится водить:

подставила ей подушку под ноги, держу ее ногой

она изображает автомобиль: колотит ногами по подушке, как по педалям, руками дергает за игрушки как за руль и при этом издает булькающие звуки губами, как изображают двигатель автомобиля (так бррррррммм), и все это со слюнями )))

Resanta, я не имела в виду поощерять крохоборство. Просто мы писали где и сколько берут массажисти, и что берут не дешево. Вот я и написала, что если человеку не платит нормально государство и он берет работу "на дом", то и выставляет цену, которую считает оптимальной. А нам нравится - обращаемся, а не нравится, то нет. И прости за вопрос, твоя тетя живет на одну зарплату? Я спрашиваю потому что у нас имеются родственники, которые на руководящих постах в медицине и они возмущались, что врач за роды взял 300 баксов, мол - дорого. А у самих квартира в центре 6 комнат (не от государства получена), дом строят за городом возле озера, 2 машини и куча еще всяких благ. У меня так и зачесался язык сказать им, что тот врач даже на половину того, что у них есть не заработает с такими расценками.

И для себя я приняла решение, что лучше заплачу и мне сделают операцию одноразовым инструментом и дадут хорошую палату, чем многоразовым за госсчет. А за бесплат палату хорошую тоже не дадут, так как врачи ремонтируют палаты за свои кровные. Думаю, и другие поступили бы также - здоровье ведь самое дорогое.

Nikablack, Ксю, как всегда, впереди планеты всей :) Раньше всех научится водить, и скоро придется вам ей настоящую бибику покупать :)

xhresyk, да, тетя живет на одну зарплату. Коллекции квартир и машин не имеет :) Хотя могла бы. Просто человек старой закалки и коллектив себе из таких же подобрала :pardon:

А по поводу операции согласна полностью с тобой: лучше заплатить денег и жить спокойно :)

Resanta, молодец тетя.

А у нас рыба гниет с головы - верха берут и с низов требуют.

xhresyk, ну да :) Каков поп - такой и приход :)

Хотя и платная медицина не гарантирует результата. У меня вон подруга на Украине. Так ей уже полтора (!!!) года лечат эрозию разными препаратами. Эффекта ноль.

Грю, спроси врача про прижигание. Врач об этом и слышать не хочет :pardon: Направляет каждый раз на дорогостоящие анализы и выписывает недешевые лекарства.

barabashka, Мы тоже также договорились сегодня насчет прививки,сначала массаж,а потом пойдем уже на прививку :worried: :worried: :worried:

А еще врач сказала с 5 месяцев давать уже картоху,варить протирать и давать.Странно,вроде с картохи не начинают.

Resanta, мне несколько врачей говорили что не рожавшим прижигать нельзя, только противоспалительные, и меня так же лечили. А не порядочные врачи к сожелению, как и не порядочные люди везде встречаются. Моей подруге так зав отделением годами хламидии лечила, пока она к другому врачу не обратилась.

Мой муж кучу травматологов затошнил, поки мы решили что операция мне действительно необходима, что бы на "лохотронщиков" не попасть.

Моя Марьяна весь вечер какая-то не такая - хныкает, только на груди успокатвается.

pur 4582, я только что вычитала, что начинают прикорм с кабачка, цветной капусты или картофеля.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...