Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Mibra, я набирала в яндексе "стишки, потешки" и куча сайтов вылезает. Мне понравилось про петушков и про тимбирлина в кадушке :)))) А еще я делаю с ней зарядку, читая зарядку Высоцкого :D

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

boomumi, Nikablack, аналогично! Не любит спать накрытая :) Только у нас не пеленка, а пледик :)

Mibra, у нас тоже дождик. Правда, мы уже немного прогулялись в кенгурятнике до автосервиса :) Катюшка задрыхла и спит благополучно до сих пор.

А игры... Ну даже не знаю, можно ли назвать это игрой: я сказки "в лицах" игрухами рассказываю, пока Катюшка в шезлонге сидит :D

Женчик, Никитку с мини-днюхой!

Ссылки скрыты.

Nikablack, пошла читать, хто есть тимбирлин в кадушке :Crazy:

Resanta, :grin:

"Ушки, вьюшки, перевьюшки

Тимбирлин сидит в кадушке,

А мы его по макуше

БАЦ-БАЦ" :D:D:D

Во, только что со мной поделились, буду сегодня тоже пробовать:

летела пчела около чела

жжжж

летела оса около носа

дз дз дз

летела мушка около ушка

бз бз бз

летел жук в голову бух!

:good:

Привет, мои дорогие! :grin:

Интернет включила ещё с утра, ждала удобного момента, и вот Никитка закемарил на руках и я тихонечко с вами!

Klyaksa, спасибо за поддержку!

pur 4582, katija, seledka1, Nikablack, djeseeka, Resanta всем огромное спасибо за поздравления!

Atissa и Олечка! Мы с Никитой поздравляем вас с 4 месяцами! Здоровья вам крепкого! :giverose:

Всем привет :wave:

Опять читаю и комментирую по порядку, чтобы не забыть.

Arishanka, надеюсь, что сон нормализуется. А у нас он по-разному - иногда просыпается всего 2-3 раза и перекусив, быстро засыпает, а иногда висит на груди полночи. Только убираешь грудь, просыпается. Я уже научилась спать, кормя.

А чем сопли лечишь?

Xhresyk, Resanta, у меня мама медработник. Вот чему она возмущается всегда, так тому, что труд не ценят. Говорит - ну почему если люди вызывают сантехника Васю, то естественно ему платят (и предлагают заплатить), а меня постоянно просят то уколы поделать, то капельницу поставить и т.д. и т.п., так никому в голову шоколадку дать не придет :scratch:

Nikablack, пора автомобильчик покупать! У меня вот доча млеет от авто с откидывающим верхом.

Atissa, Поздравляем Лельку с 4 месяцами!

Ну и уроды, а не клерки. А я не могу плохо сказать о наших. Я всю беременность бегала по всяких кабинетах по поводу нашей аварийной крыши и люди с пониманием относились. Без очереди никто особо не пропускал, но и очередей больших не было. А клерки давали телефоны свои со словами - вам же тяжело ходить, вы звоните и мы скажем готовы документы или нет. У нас в ЖЕКе мастер такая зараза ленивая, что лишний раз жопу не подымет, а так все люди как люди, а уроды не только в гос учреждениях работают. Мы когда первый раз с Марьяной в поликлинику пришли, то мимо нас попыталась баба проскочить со своим ребенком младшего школьного возраста, хотя мы пришли в грудничковый день и нас предупредила медсестра что бы шли без очереди.

Женчик, Никитку с 4 месяцами!

djeseeka с новой квартирой вас!

Klyaksa ну ты и мастерица, а Егор такой прикольный в этой шапке :good:

Resanta, Arishanka, а мне сегодня педиатр сказала творог начинать с 6-ти месяцев, но типа - осторожненько.

Barabashka, у нас тоже ногам ещё далеко до рта :lol:

Lula-chka, поздравляем с зЮбами!

Malibushka, УРА новому перевёртышу!

Atissa, с госучреждениями жесть! Я в Пенсионный фонд ходила дважды, тоже те документы, которые есть на стенде оказались не полным перечнем. Правда, они и не отпирались, что перечень неполный. Но кому от этого легче, как говорится. А в собес я попала перед каким-то праздником в укороченный их день (мама как раз приехала и могла посидеть с детьми). Так там была беременная инспектор, которая изошлась, всё повторяла - ну вот ходят и ходят, и перед праздником идут толпой, ничего святого у них нет. Я не выдержала и сказала ей, что вот родите, тогда и узнаете, как это :blush: .

Atissa, поздравляю вас с Олечкой с 4-мя месяцами!

Женчик, и вас с 4-мя месяцами!

Arishanka, а у тебя кровать-манеж или просто манеж? Я посмотрела, а кровати-манежи уже, чем обычные манежи :scratch: Мне вот кажется, это менее удобно для игры.

Batosha, поздравляю ползунка!

Pur 4582, наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@!

А мы сегодня тоже сделали вторые прививки. Так что наблюдаем реакцию - дала фенистил, поставила свечку вибуркол.

Что нам сказала педиатр - объем головы у нас 43,5 см, груди 45,5 см. И что поскольку мы такие крупные, типа нам надо и прикрмливать его раньше 6-ти месяцев, типа у него потребности больше во всяких веществах :shock: . Кто-нибудь слышал подобный аргумент?

Ой, девочки, я Никите уже все песни перепела, которые знала (более или менее детские). Особенно ему нравится песенка "Мама" (мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе... и т.д.) Я сама в детстве очень любила слушать пластинки и почти все песенки помню, вот и пою. А так часто пою как чукча - что вижу, то и пою, главное петь, а что не важно. :D . А когда нам надоедает петь и играть в игрушки (погремушки и прорезыватели) лёжа, мы ходим по квартире (ношу его вертикально спинкой к себе) и я Никите показываю разные предметы и рассказываю про них.

Мы закончили массаж и начинаем уже переворачиваться на животик самостоятельно. Как я писала раньше, у нас ребенок не спал днём, спал только в коляске на прогулке. После массажа я поняла (наконец!), что ребенку надо дать устать, чтобы он спал. Стала сама ему делать массаж и зарядку. Ещё мы катаемся на большом мячике по дивану на животике, держу Никиту за ножки (как тачку) и достаём ручками игрушку с дивана. Вот так мы развлекаемся. Реально после таких игр ребенок стал вырубаться каждые 2 часа на 0,5-1,5часа. Пусть на руках или рядом со мной, главное, что спит

Девочки, привет! :wave:

Всех малышей с мини-датами!

Я вот с самого утра накрученная сижу! :banghead:

Во-первых, ночью (в 2 часа ночи) мелкий очень громко и много покакал, хотя раньше такого не было. Пришлось по полной программе - мыть попу, переодеваться. А ему весело, песни поёт :)

Ну это лирическое отступление.

Позвонили из ЖК - пришли результаты анализов - нашли воспаление.

Послезавтра приезжают родители мужа. У мужа здесь тётка, у которой живет его сестра (приехала на заработки из деревни). Так вот сестренка ездила к родителям и рассказала, что она себя некомфортно тут чувствует, т.к. мы (я и мой муж) не приглашаем эту тётку к себе в гости. А ведь если мы их будем приглашать, то с ними по умолчанию будут приезжать её сын с невесткой и ребенком 1.5 лет, которые вообще без комплексов и которые могут и до утра не уйти. Они и до рождения ребенка такие были, и ребенок их сейчас не останавливает!!!

Блин, у меня маленький ребенок, у которого свой режим. Мне и так тяжело одной (мои родители далеко), а тут еще надо столы каким-то родственникам накрывать по делу и без дела!!!

Муж с ними созванивается, говорит, заходите мол. Ну как это обычно говорится для приличия :)

И почему я должна за счет себя и своего ребенка решать проблемы сестры мужа? Ей 23 года, уже взрослая. Она знала на что идёт, приезжая из родительского дома к тётке с дядькой!

Блин, ну слов нет просто!!!!

Эх, извините за эмоции :blush:

T_Tasha, держу за вас кулачки тоже, чтобы не было реакции @@@@@@@@@@. Про прикорм врач жжет по-моему. Но у меня такое ощущение, что врачи в принципе не любят, когда тянут до 6 месяцев. Мне подруга сказала, что прикорм вводится от 4 до 6, но каждого ребенка нужно индивидуально смотреть, причем даже не слушать про него, а именно смотреть. Димулю она смотрела около получаса, минут 40. При этом он вставал на четвереньки, что ее очень удивляло (т.к. это было ровно в 4 мес.)))))

Манеж-кровать у нас конечно удобнее как кровать. Не столько из-за ужинЫ, сколько из-за того что поверхность по углам не прозрачная - темновато. Но мы его покупали именно как складную кровать, чтобы ночевать у бабушек, в поездках.

Batosha, ого, какие у вас успехи, супер! :thumbsup:

Я Барто тоже люблю читать ему, тем более у нас огромная красочная книжка, которую он любит смотреть. Но и потешек знаю оч. много. Только как Мибре их передать? Ведь надо и показывать, не только написать.

Ну парочку любимых:

Когда стригу ногтики:

беру мизинец - этот пальчик в лес пошел

безымянный - этот пльчик гриб нашел

средний - этот пальчик гриб сорвал

указательный - этот пальчик жарить стал

большой - этот пальчик его съел, оттого и потолстел!

Еще:

Стенка, стенка, потолок, две ступеньки, биииим звонок! Соответственно: щечка, щечка, лобик, нижняя губа, верхняя губа, и бииим на носик.

xhresyk, T_Tasha! Спасибо большое!

У нас ребенок тоже пальчики на ножках сосет

Batosha, ну мне тот манеж на фотке скорее бы приглянулся как домик для старшего, чем манеж для младшего.

Zhanna_nova, сочувствую. Насчет того, чтобы родители мелкого не приводили можно сказать, что сама чем-нить заразным заболела. Или что маленькому не разрешили контакты с детишками. Например из-за прививки.

Arishanka, у-у-у, я думаю, это их не остановит :) Мысля у меня такая тоже была.

Кстати, их ребенок недавно золотистый стафиллококк лечил...

arishanka, про ноготки прикольно :) Спасибо

Женчик, какие вы молодци. Нам массажист тоже советовал фитбол купить, только я никак не дойду в магазин.

Zhanna_nova, забей на них. Лучше их не приглашать, а только и рассказывать как ты устаеш с ребенком, что б себя дураками почуствовали как идти в гости к такой уставшей мамочке. а если и припрутся, то усиленно показывать занятость. Ты ж не клоун, их развлекать.

А моей Марьяне по поему по-фигу всякие сказки, считалочки - я пару раз читала, а она и не особо обращает на меня внимание. И книжка у нас с большими рисунками имеется, а она нось на массу. Видать рановато нам еще.

А вот у меня пару ночей были боли в груди - в наружней части. Я давала мелкому рассасывать. Сразу проходило. Непохоже, что много молока было.

А вот уже третий день когда Владик кушает, в одной груди снизу простреливает неприятно. Вроде и уплотнений нет, и не болит, а вот прострелы какие-то есть. Что ж за напасть-то такая???

У нас сегодня дождь видимо на целый день и 8 градусов! Так что дышим мы через форточку на кухне :)

Zhanna_nova, ух как я тебя понимаю, я также не хотела совсем визита некоторых своих родственников, которые, когда они все-таки приехали, даже попы (пардон за мой хранцузский) не подняли, чтоб тарелки убрать со стола, а я одна вокруг них носилась: принеси, подай, да посмотреть, а что ты не кушаешь с нами, а где это, а где то, а покажи это, покажи то :banghead: :swoon: А я одна на них на всех, ребенок на мне, муж на работе. А им пофиг ваще. Главное чтоб позвали, покормили, дали потрещать.

Я решилась на один их такой визит, дальше решила быть всегда занятой :rules:

arishanka, суперские потешки! буду учить!

Девочки, вот хорошие потешки и объяснения, как их использовать:

Ссылки скрыты.

Zhanna_nova, не обращай внимания на них. Твоё спокойствие и спокойствие и здоровье ребенка дороже!

xhresyk, так вроде все взрослые люди, у самих дети были... А всё какие-то обиды глупые!

Насчет считалочек у нас тоже пока глухо. Мелкий смеётся только когда папа его подмышки поднимает над собой. А и так, и сяк пробовала - ноль эмоций. Коза-дереза тоже не проходит :)Зато сегодня я ему по животику сделала "тпру" (губами щекочу животик), так он засмеялся :) Верной дорогой иду, господа :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...