☀PuRъ☀ 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Atissa, Сок :scratch: может попробовать,но может быть аллергия наверное. Отлично просто!!!!Это кажется нереальным сосчитать это.а раньше и памперсов-то не было и ведь обходились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Atissa, молодец, что все сдала, баааальшое дело сделала!!! Resanta, а вы сколько будете ходить в бассейн? pur 4582, ты молодечик, что не сдаешься, борешься за молочко, очень уважаю за это!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 arishanka, Фигово я тебе скажу,чем больше кормишь,тем меньше молочка.Для меня это важно,потому что иммунитет у дочи будет совсем другой.А вообще было бы идеально до 4 месяцев кормить,а там кашку уже можно,а не эту бяку.Потому что опять начался у меня недосып,она последние 3 дня партезанит.Вот мама пришла,хоть поем как человек сейчас пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Девочки, мы пока входим в режим пребывания дома поэтому пишу мало, но читаю вас постоянно. Спасибо всем огромное за теплый прием назад Вопрос про бассейн? А как узнать куда нам ходить? И вообще есть где нибудь что то типа плана развития ребенка. Так не хочется чего то упустить что надо делать а я не знаю. И по медосмотрам и по анализам тоже. Нам вроде почти месяц а я ничего не знаю потому что в больнице провалялись долго. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо вам дорогие мои. Кстати вы деток как купаете? в пеленке или без? просто моя мама уперлась что надо в пеленке купать и все, вот жду когда уедет, буду купать по своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Mibra, к вам патронажная сестра еще не приходила? она обязательно должна придти из поликлиники, куда вы прикреплены. У нее можно узнать, кого вам надо пройти будет в ближайшее время. А так нас смотрел сегодня окулист и ортопед, педиатр смотрит в течение 1 месяца 3 раза ,а потом раз в месяц. И завтра мы на анализ сдаем мочу и кровь из пальца. Мы сразу без пеленки купать начали. Имхо она не нужна совсем, деть внутри нас плавал же без пеленки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Mibra,привет,дорогая!!!!!Купаю без пелёнки сразу!!!Один раз попробовала в пелёнки,так Макс не очень понял что за мокрая хня с ним плавает и не даёт нормально расслабиться Из осмотров-педиатр,ортопед,офтальмолог,хирург,невропатолог.Всё в месяц надо!!Плюс-минус дни..Я в поликлинике записывалась к ним!!Кстати,ты им ведь позвонить можешь!!!!Да и потранаж,правильно Nikablack говорит,должен прийти!!!!а вы гуляете? или вам ещё нельзя? по развитию...почаще с ним разговаривай,показывай яркие,контрастные игрушки,выкладывй на животик чаще,на мячике несколько раз в день покатать можно!!!!Всё у вас обязательно хорошо будет!!!т-т-т на вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Malibushka, вот и я о том же. Завернули в мокрую тряпку и хотят чтобы ребенок плавал. А про патронажную сестру....я бы спросила если знать о чем спрашивать. Буду от вас набираться опыта. Кстати про диспансеризацию. Пока были в больнице, я позвонила записаться, так мне сказали звонить 30 марта и ближайшая запись на 11 апреля. УЖАС. Ему уже почти 2 месяца будет. Мы ждем нашу ДМС страховку и поедем в морозовскую больницу по врачам. Кстати а купаете до или после кормления? Просто моего если не покормить он будет орать благим матом на всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Mibra, а у нас врачи из детской клиники при морозовской больнице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Конечно после)))))точнее,этот процесс у нас получается и до купания,потом ещё процедурки всякие,и после...с разницой в час где-то!!А голодные мы вобще отказываемся что-либо делать))))))Ну и правильно,езжайте в морозовскую!!!!Я думаю,что вас в больничке всё это время врачи наблюдали..поэтому не очень страшно если вы чуток задержитесь в осмотре!!!вес и рост проконтролировать надо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 pur 4582, ну как-как - сколько раз пописал. :pardon: Вот ссылочка -http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=101 очень много полезной инфы по ГВ, причем именно консультанты отвечают. Глянь может что то будет полезным :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Mibra, купаем до кормления. Сразу как проснулись вечером делаем ванну. А потом уже кушаем спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 А мы пока купаемся в пелёнке и до кормления. Вот сейчас Данилка спит, а как только проснётся мы его покупаем :good: А потом ужинать будем. Он у нас тихий и не орёт слава Богу. Так, иногда на холодный крем. А как часто вы выкладываете детей на животик? Я что-то боюсь его выкладывать...раз попробовала, так он носом упёрся в пелёнку. Мне страшно стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Nikablack, и как врачи? Особенно интересует невропатолог потому что у нас там кучу всего по этой части нашли пока мы в больнице лежали. Malibushka, а вес я сама контролирую, мы весы на прокат взяли, так я каждое кормление контролирую сколько съел. Насчет роста сама измерить тоже смогу. А врач приходила, тоже сказала что мол не торопитесь приходить ко мне пока, тем более весы есть у вас. Так что диспансеризация особо интересует, невропатолог. Тем более с месяца надо массажи начинать делать, чтобы лягушачего животика не было и всяких гипер и гипо тонусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Mibra, к невропатологу мы пойдем после узи, которое у нас 30го будет. Узи тазобедренных и НСГ. Так что пока не могу сказать. А так нам вот пока только про подушку сказали, в остальном у нас все норма вроде (ттт). Так что ждем анализов и узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Annychka, ты не бойся, выкладывай, они тогда лучше начинают голову держать. Мы чаще у меня на животе лежим или у папы. Но на столе я тоже выкладываю. Есть еще упражнение - положить на живот и дотронуться до губ ребенка, он рефлекторно должен поднять голову в поисках молочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Mibra, у нас в карту наклеивают табличку, каких врачей надо проходить, в месяц надо помимо терапевта окулиста, невропатолога, хирурга, ортопеда, у физиотерапевта мы записались в бассейн и на массаж, в комнате здорового ребенка посмотрели развитие, сделали массажик ему. Сдали мочу, кровь, ну и сами уже на дисбактериоз и углеводы. Annychka, у ребенка рефлекс поворачивать голову при выкладывании на живот. Не бойся, тем более ты рядом, все под контролем. Это необходимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Poloma, А почему ты думаешь, что молока не хватает? Может просто грудь мягкая, но молока вней достаточно. Ты не пробовала считать пописы? Если их будет за день10-11, то молока достаточно и прикорм не нужен. Ракета, а про "посчитать пописы" это правда работает? И это только про количество молока? Жирность этим не проверяется? Просто Андрюшка мой за месяц маловато прибавил - 450 грамм, но вырос на 3 см. Писает при этом много Молока вроде бы хватает - съедает в среднем грамм 100. И вполне активный и довольный жизнью малыш... Но вот почти все детки с форума набирают 1 кг и более за месяц и все щекастенькие такие... Я переживаю, глядя на вас......... Ваву, а что ты делала чтобы Аришка набирала вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базюзечка 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 девочки,в совместной закупке выложили много новых моделек обуви...выкуп скорей всего в пятницу...заходите,выбирайте...начался сезон и обувь быстро заканчивается на складе...пока будем выбирать,на складе уже может не быть.цены до 600 рублей +15% организаторские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 А мы вот так любим спать почти с самого роддома Ссылки скрыты. Annychka так что не бойся выкладывать на животик,у них так пуки даже лучше отходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akulka 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Всем привет! И мы к вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Poloma,такой ангелочек!!!!т-т-т!!!!!!Видимо,у Максимок это любимая поза))))Мы тоже больше всего любим так спать!!! Annychka,я часто кладу,в том числе и 3 часа он проспать так может!!Зато уже "ласточку" делает-поднимает голову и ножки,остаётся на одном животике) Ananas,мы тоже прибавили 450 гр..но щёки наши сама видишь!!!) но наш ещё правда какает много :blush: не задерживается в нас эда.. Nikablack ,а вам узи назначили?просто у нас говорят,что только по назначению врача!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Malibushka, а у нас узи входит в плановые мероприятия :pardon: akulka, привет! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Malibushka, а вам педиатр не говорила что это маловато? Максимка правда родился богатырем... А щеки у вас :good: Чудо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Ananas, Смотри что пишут на єту тему консультанты: ВАС ВСЕ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ИЛИ ВЫ УЖЕ СПРАВИЛИСЬ С ЭТИМИ ПРОБЛЕМАМИ, НО СОМНЕНИЯ В КОЛИЧЕСТВЕ МОЛОКА ОСТАЛИСЬ? Тогда, посчитайте, сколько раз ребенок писает за сутки. Снимите с него памперс и начните считать мочеиспускания. Достоверным будет результат в том случае, если ребенок не получает никакой другой жидкости, кроме молока. Если ему дается вода или чай или смесь, такой эксперимент не имеет смысла. Здоровый ребенок в возрасте старше 7 дней, находящийся на исключительно грудном вскармливании должен писать больше 6-8 раз в сутки, обычно он писает 12 и больше раз в сутки. Минимальное количество мочеиспусканий, которое может быть — это 6-8 раз в сутки. Если малыш в течение нескольких дней писает 6 и меньше раз в сутки, ему нужен докорм, а маме нужны срочные меры по увеличению количества молока — обращайтесь к ближайшему специалисту по лактации. Если малыш писает 6-8 раз в сутки, то докорм ему не нужен, но, возможно, молока немножко не хватает и надо мамину лактацию простимулировать. Мочеиспусканий больше 8, но у Вас остаются сомнения? Тогда, попробуйте оценить, сколько прибавляет Ваш ребенок в неделю (разделите его прибавку за месяц на количество недель) Минимальная прибавка в весе, начиная со второй недели жизни должна быть 125г в неделю, лучше, если 200 — 300. Если ребенок прибавляет по 500г или меньше в месяц, кормясь по требованию и не получая ничего , кроме молока, необходима консультация специалиста по лактации и инструктора по уходу за новорожденным, т.к. вероятнее всего имеют место какие-то ошибки в организации грудного вскармливания и уходе за ребенком, не заметные для мамы, не имеющей опыта ( неправильное прикладывание и т.п.) или существуют проблемы в усвояемости молока. Если больше — у Вас НЕТ НЕДОСТАТКА МОЛОКА. Если ребенок проявляет беспокойство чаще, чем Вам хотелось бы или у вас стала мягкой грудь, но при этом ребенок часто писает и хорошо прибавляет в весе, можете смело ничего не делать для прибавления молока, Вам хватает. а Андрюшка прибавил 450 г от первоначального веса или веса при выписке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Mibra, Мы тоже в пеленке купаем.Я смотрю,практически одна это делаю ,пора так плавать .Купаем когда как,если чувствую,что голодная она еще вытерпит купание,купаем ,чаще до еды.А из врачей только у педиатра были и невропатолога.Она выписала капельки и в 2 месяца надо на массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения