Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Atissa, Сок :scratch: может попробовать,но может быть аллергия наверное. :Crazy::Crazy::Crazy: Отлично просто!!!!Это кажется нереальным сосчитать это.а раньше и памперсов-то не было и ведь обходились :Crazy:

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

Atissa, молодец, что все сдала, баааальшое дело сделала!!!

Resanta, а вы сколько будете ходить в бассейн?

pur 4582, ты молодечик, что не сдаешься, борешься за молочко, очень уважаю за это!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

arishanka, Фигово я тебе скажу,чем больше кормишь,тем меньше молочка.Для меня это важно,потому что иммунитет у дочи будет совсем другой.А вообще было бы идеально до 4 месяцев кормить,а там кашку уже можно,а не эту бяку.Потому что опять начался у меня недосып,она последние 3 дня партезанит.Вот мама пришла,хоть поем как человек сейчас пойду

Девочки, мы пока входим в режим пребывания дома поэтому пишу мало, но читаю вас постоянно. Спасибо всем огромное за теплый прием назад :)

Вопрос про бассейн? А как узнать куда нам ходить? И вообще есть где нибудь что то типа плана развития ребенка. Так не хочется чего то упустить что надо делать а я не знаю. И по медосмотрам и по анализам тоже. Нам вроде почти месяц а я ничего не знаю потому что в больнице провалялись долго. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо вам дорогие мои.

Кстати вы деток как купаете? в пеленке или без? просто моя мама уперлась что надо в пеленке купать и все, вот жду когда уедет, буду купать по своему.

Mibra, к вам патронажная сестра еще не приходила? она обязательно должна придти из поликлиники, куда вы прикреплены. У нее можно узнать, кого вам надо пройти будет в ближайшее время. А так нас смотрел сегодня окулист и ортопед, педиатр смотрит в течение 1 месяца 3 раза ,а потом раз в месяц. И завтра мы на анализ сдаем мочу и кровь из пальца.

Мы сразу без пеленки купать начали. Имхо она не нужна совсем, деть внутри нас плавал же без пеленки :grin:

Mibra,привет,дорогая!!!!!Купаю без пелёнки сразу!!!Один раз попробовала в пелёнки,так Макс не очень понял что за мокрая хня с ним плавает и не даёт нормально расслабиться :Crazy:

Из осмотров-педиатр,ортопед,офтальмолог,хирург,невропатолог.Всё в месяц надо!!Плюс-минус дни..Я в поликлинике записывалась к ним!!Кстати,ты им ведь позвонить можешь!!!!Да и потранаж,правильно Nikablack говорит,должен прийти!!!!а вы гуляете? или вам ещё нельзя? по развитию...почаще с ним разговаривай,показывай яркие,контрастные игрушки,выкладывй на животик чаще,на мячике несколько раз в день покатать можно!!!!Всё у вас обязательно хорошо будет!!!т-т-т на вас!!!

Malibushka, вот и я о том же. Завернули в мокрую тряпку и хотят чтобы ребенок плавал. А про патронажную сестру....я бы спросила если знать о чем спрашивать. Буду от вас набираться опыта. Кстати про диспансеризацию. Пока были в больнице, я позвонила записаться, так мне сказали звонить 30 марта и ближайшая запись на 11 апреля. УЖАС. Ему уже почти 2 месяца будет. Мы ждем нашу ДМС страховку и поедем в морозовскую больницу по врачам.

Кстати а купаете до или после кормления? Просто моего если не покормить он будет орать благим матом на всех :)

Mibra, а у нас врачи из детской клиники при морозовской больнице :)

Конечно после)))))точнее,этот процесс у нас получается и до купания,потом ещё процедурки всякие,и после...с разницой в час где-то!!А голодные мы вобще отказываемся что-либо делать))))))Ну и правильно,езжайте в морозовскую!!!!Я думаю,что вас в больничке всё это время врачи наблюдали..поэтому не очень страшно если вы чуток задержитесь в осмотре!!!вес и рост проконтролировать надо!!

pur 4582, ну как-как - сколько раз пописал. :pardon: Вот ссылочка -http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=101 очень много полезной инфы по ГВ, причем именно консультанты отвечают. Глянь может что то будет полезным :wave:

Mibra, купаем до кормления. Сразу как проснулись вечером делаем ванну. А потом уже кушаем спокойно :)

А мы пока купаемся в пелёнке и до кормления. Вот сейчас Данилка спит, а как только проснётся мы его покупаем :good: А потом ужинать будем. Он у нас тихий и не орёт слава Богу. Так, иногда на холодный крем.

А как часто вы выкладываете детей на животик? Я что-то боюсь его выкладывать...раз попробовала, так он носом упёрся в пелёнку. Мне страшно стало.

Nikablack, и как врачи? Особенно интересует невропатолог потому что у нас там кучу всего по этой части нашли пока мы в больнице лежали.

Malibushka, а вес я сама контролирую, мы весы на прокат взяли, так я каждое кормление контролирую сколько съел. Насчет роста сама измерить тоже смогу. А врач приходила, тоже сказала что мол не торопитесь приходить ко мне пока, тем более весы есть у вас. Так что диспансеризация особо интересует, невропатолог. Тем более с месяца надо массажи начинать делать, чтобы лягушачего животика не было и всяких гипер и гипо тонусов.

Mibra, к невропатологу мы пойдем после узи, которое у нас 30го будет. Узи тазобедренных и НСГ. Так что пока не могу сказать. А так нам вот пока только про подушку сказали, в остальном у нас все норма вроде (ттт). Так что ждем анализов и узи.

Annychka, ты не бойся, выкладывай, они тогда лучше начинают голову держать. Мы чаще у меня на животе лежим или у папы. Но на столе я тоже выкладываю. Есть еще упражнение - положить на живот и дотронуться до губ ребенка, он рефлекторно должен поднять голову в поисках молочка ;)

Mibra, у нас в карту наклеивают табличку, каких врачей надо проходить, в месяц надо помимо терапевта окулиста, невропатолога, хирурга, ортопеда, у физиотерапевта мы записались в бассейн и на массаж, в комнате здорового ребенка посмотрели развитие, сделали массажик ему. Сдали мочу, кровь, ну и сами уже на дисбактериоз и углеводы.

Annychka, у ребенка рефлекс поворачивать голову при выкладывании на живот. Не бойся, тем более ты рядом, все под контролем. Это необходимо.

Poloma, А почему ты думаешь, что молока не хватает? Может просто грудь мягкая, но молока вней достаточно. Ты не пробовала считать пописы? Если их будет за день10-11, то молока достаточно и прикорм не нужен.

Ракета, а про "посчитать пописы" это правда работает? И это только про количество молока? Жирность этим не проверяется? Просто Андрюшка мой за месяц маловато прибавил - 450 грамм, но вырос на 3 см. Писает при этом много :) Молока вроде бы хватает - съедает в среднем грамм 100. И вполне активный и довольный жизнью малыш... Но вот почти все детки с форума набирают 1 кг и более за месяц и все щекастенькие такие... Я переживаю, глядя на вас......... :(

Ваву, а что ты делала чтобы Аришка набирала вес?

девочки,в совместной закупке выложили много новых моделек обуви...выкуп скорей всего в пятницу...заходите,выбирайте...начался сезон и обувь быстро заканчивается на складе...пока будем выбирать,на складе уже может не быть.цены до 600 рублей +15% организаторские.

А мы вот так любим спать почти с самого роддома

Ссылки скрыты.

Annychka так что не бойся выкладывать на животик,у них так пуки даже лучше отходят

Всем привет! И мы к вам!

Poloma,такой ангелочек!!!!т-т-т!!!!!!Видимо,у Максимок это любимая поза))))Мы тоже больше всего любим так спать!!!

Annychka,я часто кладу,в том числе и 3 часа он проспать так может!!Зато уже "ласточку" делает-поднимает голову и ножки,остаётся на одном животике)

Ananas,мы тоже прибавили 450 гр..но щёки наши сама видишь!!!) но наш ещё правда какает много :blush: не задерживается в нас эда..

Nikablack ,а вам узи назначили?просто у нас говорят,что только по назначению врача!!

Malibushka, а у нас узи входит в плановые мероприятия :pardon:

akulka, привет! :wave:

Malibushka, а вам педиатр не говорила что это маловато? Максимка правда родился богатырем... А щеки у вас :good: Чудо!

Ananas, Смотри что пишут на єту тему консультанты:

ВАС ВСЕ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ИЛИ ВЫ УЖЕ СПРАВИЛИСЬ С ЭТИМИ ПРОБЛЕМАМИ, НО СОМНЕНИЯ В КОЛИЧЕСТВЕ МОЛОКА ОСТАЛИСЬ?

Тогда, посчитайте, сколько раз ребенок писает за сутки. Снимите с него памперс и начните считать мочеиспускания. Достоверным будет результат в том случае, если ребенок не получает никакой другой жидкости, кроме молока. Если ему дается вода или чай или смесь, такой эксперимент не имеет смысла. Здоровый ребенок в возрасте старше 7 дней, находящийся на исключительно грудном вскармливании должен писать больше 6-8 раз в сутки, обычно он писает 12 и больше раз в сутки. Минимальное количество мочеиспусканий, которое может быть — это 6-8 раз в сутки. Если малыш в течение нескольких дней писает 6 и меньше раз в сутки, ему нужен докорм, а маме нужны срочные меры по увеличению количества молока — обращайтесь к ближайшему специалисту по лактации. Если малыш писает 6-8 раз в сутки, то докорм ему не нужен, но, возможно, молока немножко не хватает и надо мамину лактацию простимулировать.

Мочеиспусканий больше 8, но у Вас остаются сомнения?

Тогда, попробуйте оценить, сколько прибавляет Ваш ребенок в неделю (разделите его прибавку за месяц на количество недель) Минимальная прибавка в весе, начиная со второй недели жизни должна быть 125г в неделю, лучше, если 200 — 300.

Если ребенок прибавляет по 500г или меньше в месяц, кормясь по требованию и не получая ничего , кроме молока, необходима консультация специалиста по лактации и инструктора по уходу за новорожденным, т.к. вероятнее всего имеют место какие-то ошибки в организации грудного вскармливания и уходе за ребенком, не заметные для мамы, не имеющей опыта ( неправильное прикладывание и т.п.) или существуют проблемы в усвояемости молока.

Если больше — у Вас НЕТ НЕДОСТАТКА МОЛОКА. Если ребенок проявляет беспокойство чаще, чем Вам хотелось бы или у вас стала мягкой грудь, но при этом ребенок часто писает и хорошо прибавляет в весе, можете смело ничего не делать для прибавления молока, Вам хватает.

а Андрюшка прибавил 450 г от первоначального веса или веса при выписке?

Mibra, Мы тоже в пеленке купаем.Я смотрю,практически одна это делаю :( ,пора так плавать :) .Купаем когда как,если чувствую,что голодная она еще вытерпит купание,купаем :) ,чаще до еды.А из врачей только у педиатра были и невропатолога.Она выписала капельки и в 2 месяца надо на массаж.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...