Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Спасибо огромное за теплые слова, они нам очень помогают!!!

Про соковыжималке пока не думали.

Про прикорм, нам капуста не пошла, уж очень беееее. Едим яблочное и грушовое пюре, от моркови живот сильно болел, вот выздоровим будем вводить картофельное пюре и кашки. А еще печеньки хаинс едим, они нам уж очень нравятся.

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

barabashka С приездом папочки вашего! Мы за вас так рады! Ты хоть про нас не забывай!

Malibushka, все хотела спросить а как вы спите пеленованные если деточки во всю переворачиваются, даже если на бочок ночью перевернуться или не дай Бог на животик а обратно то никак? Или вы не переворачивайтесь? Мы вот даже ночи плохо спим,потому что крутимся туда сюда!

Baby@, У меня блендер и измельчитель, а так же миксер все в одном! По качеству - пока не жаловаюсь, хотя чаще миксером пользуюсь! Фирму посмотрю потом напишу! При чем он какойто не дорогой! А подруга у меня вообще простой блендер брала и прекрасно им обошлась!по-моему она рублей за 300-500 брала!Где-то так!

Resanta, У нас тоже гости подарков надарили! Большинство на вырост, косметику соску-термометр, полотенца и всякие разные прибамбасы!

Потом в МБ фоточки выложу новые! Где МИлане дали колбасы пососать! Такой ор стоял когда забрали!

Baby@, на счет того, что по отдельности техника более качественная, чем вместе я тоже слишала. У меня уже есть соковыжималка филипс и блендер, вроди тоже филипс (не помню какая техника у меня какого производителя). Думаю, что блендер отлично справится с функцией перетирания. Правда блендеры бывают разные, у меня такой

Ссылки скрыты.

. Я чашу с ножем и вместо мелкой терки использую - сыр тру, и вместо мясорубки (за неимением), а в высокой чаше коктейли с ягод и молока себе делаю, гаспаччо делала. А комбайн мне пока не нужен, да и ставить его негде.

коррритца ,без пелёнки переворачиваемся на животик,а пелёнутые во сне нет,только на бочек,и то только под утро,когда "узел" ослабевает!!)))

barabashka ,ура!!!!Уверена у вас сегодня гипер-счастливый день!!!!!!!!!Я очень рада,что вы наконец-то дождались папочку вашего!!! :give_heart:

xhresyk, pur 4582, Малибушка, ну у вас и мужья :good: ! Прям завидую)) у нас папочка тока посуду моет, когда хочет себя подороже продать или извиниться, а свекровь его гладить помню учила, и компот варить... тока не прижились эти навыки :pardon:

xhresyk , у нас такой же блендер, тока без взбивалки и черный :good: паштет из мяса делает)) А соковыжималку думаю брать отдельно

Baby@, был комбайн Бош с миксером и соковыжималкой - классно, удобно, резал брусочками, ломтиками, тер по разному, короче любэ и голубэ... но мыыыыть, хранить, собрать-разобрать - муторно :bad: (или я просто лентяйка) соковыжималка там тож с прибабахом - надо сначало яблоко на терке натереть, потом в соковыжималочку (по типу центрифуги) и отжимать + вытаскивать жмых через некоторое время - не оч удобно, по-моему :Crazy: соковыжималка должна быть такой, чтоб с одной стороны жмых, с другой сок, и чтоб яблоки и прочие фрукты туда целиком засовывать. Такую и буду брать, у знакомой такая была, оч нра, "Помощница" вроде.

Resanta, нууу вроде как молочко есть пока что, правда не могу сказать что больше чем было :spiteful: но творог явно погоды не сделал :pardon:

Малибушка, хорошо вам отдохнуть!!!

Baby@, Очень хочу купить блендер,но тоже незнаю,поэтому с интересом читаю комментарии :friends:

Poloma, Новая фотка Максимочки в линеечке :man_in_love: :man_in_love:

Malibushka, Самого хорошего вам отдыха на даче!!!!!!!

Resanta, С обновочками вас!!!!Будем ждать фотосессии в МБ ;)

Baby@, ага, платья есть и на выход (одно, уже знаю точно, доча наденет на вторую годовщину нашей свадьбы в августе :) как раз дорастет), и на каждый день. Я довольна :) Еще б и погода не подводила...

По поводу комбайна-блендера. У нас все вместе (Мулинекс Одаджо 3). В свое время мои родители дарили (с перспективой, так сказать :)). А что до того, что лучше каждый девайс отдельно иметь, наверно, соглашусь. Потому как если, не дай бог, навернется основная часть, там, где моторчик, то не будет ни блендера, ни терки, ни соковыжималки - короче, ничего :pardon:

Malibushka, отдохните по полной программе! :wave:

А муж у меня тоже готовит замечательно, полы моет. Не гладит :D Но только за одно то, что по будням с 7 вечера и до вечернего купания в 11 (с небольшим перерывом на кормление) и на выходных у меня появляется свободное время, пока он с Катюшкой занимается, можно простить такую мелочь. :Crazy:

Несколько новых фото в МБ! Остальные потом, не все скинула! Кому интересно, милости просим!

Марьяна решила занятся моим воспитанием - второй вечер орет, пищит и т.п., правда вчера аж истерила и плакала. Сегодня (ттт) поспокойней. И как раз мужа второй вечер нет. Сказала ему по телефону, что он теперь только на работу будет ходить, а то я с такими вечерами сума сойду.

xhresyk, Я вообще не представляю как ты с ней справляешься???? Такая героиня! :giverose:

xhresyk, Да,помощь сейчас нужна как никогда.У меня вечерок жаркий тоже был,перед сном кормлю,отрывалась от груди и орала :( ,больно наверное сосать :glare:

Христи, мы тож плаксы второй день. Погода может:) седни по полчаса днем спал три раза и всё. Гнусил, рыдал весь день.

Тока на мужа пожаловалась, а он пришел и погладил белье! Умница такой:)

Мы тоже сегодня никакие. Температуры нет, зубов тоже не предвидеться, весь рот обшарила. И ничего нам не хочется, и даже на руках спокойно не сидится, при этом чередуется с активно-веселым настроением. Но уж все больно через край.

pur 4582 :), ты спрашивала про прикорм - с сегодняшнего дня ввели брокколи. Я попробовала - не похоже по вкусу на цветную капусту, по-слаще. Итак у нас три овоща пока - цв. капуста, картошка, брокколи. Кабачок Бич Натовский я нашла - но он оранжевый, по сути та же тыква. Какой-то искуственно выведенный. Боюсь его давать. Вообще как-то я стремаюсь рыжего, красного ему давать. Вся в растерянности, что давать на след. неделе. :scratch:

xhresyk, тоже не представляю как на костылях с мелкой. Держись, милая!

А я на своего мужа наговаривать тоже не хочу, он у меня отлично готовит - и последнее время даже чаще меня по вечерам этим занимается, и шьет лучше меня. :blush: Но вот глажка и уборка, мытье посуды на мне. А еще мой муж знатный цветовод, только благодаря ему вся наша квартира как ботанический сад, я вообще к цветам не касаюсь и не допускаюсь. :lol:

Baby@, у нас соковыжималка Мулинекс, комбайн вообще неизвестной фирмы (подарили на работе давно), но работает отлично. Еще есть отдельно блендер мулинексовский и тефалевский измельчитель. Что лучше вместе все или раздельно не знаю. Могу только сказать, что в большом я впечатлении от братовой соковыжималки, в которую можно по целому яблоку запихивать. Но стоит она огого. Остальное ИМХО все примерно одинаковое.

pur 4582 :), на мой взгляд самый сложный период с 1 года до 2. Я об этом уже писАла и повторюсь. Пока они сидят, ну даже ползают - все еще спокойно. Но вот период, когда все открывают, везде залезают, все хватают, того и гляди прищемят палец, обожгутся, залезут в розетку, ойойоой. :swoon2: А после 2 уже начинают более или менее соображать. Что касается девочек или мальчиков, то темперамент у всех разный. Моя старшая племяшка неженка, недотрога и тюха. С ней можно расслабиться по полной. А вот младшая атаманша растет. Как и мой старший сын. И любовь у них большая между собой, видимо взаимопонимание - позволяет ей и кусать себя и по голове бить и катается на нем)))))))

Klyaksa, и у тебя муж молодец :good: . Я тоже думаю, что дети на погоду так реагируют. Маняня сегодня со мной не очень словоохотлива, а мужа видит- прям сияет.

коррритца, arishanka, pur 4582 :), спасибо за поддержку, девочки. Я когда одна с малой, то муж кладет ее на кровать, она там спит и грает, и я ее переодеть там могу. Смеюсь, что мне пора учится, как кошке, дите в зубах носить, пока руки заняты. Надавила себе ладони, так опираюсь на костыли. Сегодня тусила по дому в шортах, которые брат называет широким поясом, майке и лыжных рукавицах, что бы руки не давило :grin: .

Вчера подруга приходила, фотки смотрели. А у меня одна есть с гипсом (пардон за уточнения), как я в туалете сижу, а нога в гипсе наружу торчит - не поместилась. Тоисть на фотке только моя торчащая нога. Подруга так ржала, аж слезы выступили. Извиняется, и смеется - не может остановится. Я, правда сама так на эту фотку среагировала. Так что - что нас не убывает - делает нас сильнее.

Барабашка совсем пропала - я себе представляю какя у них радость сейчас :).

всем привет...не успеваю я вас читать, мы целыми днями на улице торчим, у нас в тени +34...наконец-то я дождалась тепла...Ники во всю в летних костюмах щеголяет-впервые у меня ребенок по 3-4 часа на улице спит-удобно,комфортно...только у меня крыша от жары едет(

arishanka, а мы пока только на яблоке...вчера вообще прочитала,что яблоко это первое, с чего надо прикорм вводить...и мы именно без сахара,сама пробую оно кислое,но Ники ест с удовольствием.Я вот тож над тыквой думаю...хотя молочко вроде прибывать начало,обходимся без смеси...

Наш папа белье не гладит,но на счет досмотра ребенка он по-лучше мамы будет.Я вообще такой человек,что свои вещи никому не доверяю стирать,гладить,дома тож никому не доверяю убирать...я делаю сама-не люблю я вмешательств:)а вот готовить-всем и пожалуйста.А вообще готовить у нас папа любит и умеет.Чесно говоря, я раньше и картошки пожарить не могла-всему муж меня научил...стыдно,но правда.

что-то вы к нам в МБ совсем не заходите,обиделись на нас что ли :scratch: Если кого я обидела,простите...

Poloma, выздоравливайте... я вообще читала что вводить что-то новое надо, когда ребенок здоров, не говоря уж о прививках. а свежие фрукты я вообще в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!

Klyaksaпрогулка класс, расцветка суперская, а цена по нашим меркам копеечная)))

козерожкая вот ношу на руках после еды, чтоб не срыгивал, а то он сразу бах и на живот еесно все наружу... а инет безлимитный вроде

Nikablack что это невеста наша вреднячает, может гелем зубки помазать)))

@Леся@, будем исправляться :blush:

xhresyk блин везет тебе, я гладить ненавижу :sick:

pur 4582 :) аааааааааа, готовит, все обзавидовалась, у меян ниче не делает :( а нет вру, мусор выносит :blackeye: :lol:

Baby@у меня блендер браун, такая палка на конце с ножами оч. удобно.

xhresykвообще герой!!!!!!!!!!

arishankaа ты Тема пюрешки не пробывала, я купила там кабачек нормальный правда ме еще его не ели

мы на привику идем завтра наконецто, надеюсь все пройдет хорошо :beg:

А у меня прям какая-то жесть с укладыванием Катюшки сегодня :( Обычно после купания и бутылки ребенок практически сразу вырубается. Но вот уже второй час ночи, а дочь ни в одном глазу... :scratch: Прикладываю к снотворной груди - засыпает. Стоит переложить в кроватку - гачинается бурная деятельность: задирание ног, перевороты, перекатывания с боку на бок...

seledka1, будем держать кулачки, чтоб все удачно прошло @@@@@@

seledka1, @@@@ кулачки на удачу с прививкой. У вас вторая?

Клякса, коляска здоровская, и мануал отличный, но я в нете глянула, у нас такая 6500 стоит. Поэтому я ее и не рассматривала, хотела в 4 влезть, а лучше в 3,5)))) Кстати, я свою опробовала трехколеску, мне понравилось, хороший, мягкий ход, и дитю удобно, если засыпает, я чехол на ночки одеваю от ветра и в колясочке уютненько как в большой. Недостаток только не слишком глубокий капюшон. Возможно тоже буду изображать из себя безумного самоделкина :Crazy:

Resanta, жэсти с укладыванием не было, зато проснулась на 12 часовое кормление ночью и как давай орать! Да и весь день канителилась, может и впрямь на погоду, спала днем дома три часа, с 13 до 16, сто лет такого не было, а потом в 18 снова потребовала ее уложить. Да и я вообще никакая была вечером, так что в ночь вместе с Лёлькой уснула. А в 5 утра покормила и уже ни в одном глазу. счас и Лёлька часам к 7 подтянется.

Baby@, у меня блендер Тефаль, я пока только измельчителем пользуюсь для себя, вместо терки, но даже планирую с собой в Донецк брать и пюрешки делать. Соковыжималки нет.

Кстати, девочки, а что вы умаете про покупку пароварки? Стоит или нет?

Malibushka, хорошего отдыха, Максимулечку крепко целуем!

козерожка, срыгивает потому что сразу на живот переворачивается, но даже если сразу не дать перевернуться, а отсадить в шезлонг например, то все равно срыгнет как только будет на животе, створоженным уже. Не заморачиваюсь, считаю, что излишки выходят)

xhresyk, ты герой! И умница, что не унываешь! Скоро все заживет и забудешь как страшный сон :giverose: Нога из туалета наверное то еще зрелище))))

У меня шея болит, начала свой остеохондроз разбивать, головой крутить и упражнения делать, и сразу шея разболелась. Противно так :( Сегодня собираюсь за билетом, короче, в итоге поедем вдвоем с Лёлей, бабушка остается караулить свое сокровище, которое вообще не просыхает. Оно с утра часиков в 8 идет в палатку, потом валяется в комнате до вечера, вечерком еще раз в палатку идет и до утра. Надо его назад отправлять, нахрен он тут нужен, и бабка уже тоже хочет его выпереть, и он сам хочет кстати, ему тут все чужое, немилое и так далее. В общем, подставили они меня сильно, планировалось, что бабка со мной поедет, поможет в дороге, в Донецке сходит на могилку к дочке, недельку побудет и уедет. Потом в начале июня выяснилось, что сынок собрался ехать. Планы у бабки сразу поменялись, он тоже планировал в Донецк, бабка стала его ждать, а мне деваться некуда, покупку билетов пришлось отложить. В итоге они никуда не едут, хоть бабушка и рвется, но квартиру бросить невозможно, он или приют для бомжей люберецких тут устроит, либо пожар, а скорее всего и то и другое) Она остается его караулить. А я одна буду ехать сутки в поезде. Придется СВ брать, дорого блин, дороже самолета, но выхода нету. Как я одна с Лёлькой буду в поезде справляться ума не приложу, даже в туалет не сходишь :scratch:

Karpusha, мы вроде все время к вам заходим! На МБ. А про прикорм насчет яблока - это раньше так было, теперь уже устаревшая схема, но ничего страшного, конечно, я по такой схеме Санька прикармливала.

seledka1, и наши кулачки вам! @@@@@@@@@@ Пусть у Кирюхи все отлично будет!

Atissa, с алконавтом, конечно, полный бред получился, но только не поняла, почему ты не хочешь самолетом? Очень обнадеживает, что он сам уже планирует валить.

Malibushka, хорошего отдыха :wave:

Спасибо за ответы про взбивалки, наверно возьму взбивалку по типу как xhresyk ссылочку дала и соковыжималку отдельно.

arishanka, как тебя мулинекс,не подводит,она такая не весомая на вид :scratch:

Я Филипс присмотрела,не слышала отзовы про нее?

Klyaksa, отдельное спасибо что про БОШ написала,подруга мне об этих тонкостях умолчала!

pur 4582 :), чего думаешь брать?Делись давай :D

arishanka, муж шьет и цветы разводит???Вот это да!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Я свои цветочки до сих пор реанимировать не могу после недельного отсутствия дома :lol:

по твоим рассказам чувствую веселье было у вас дома полным ходом,когда 4детенка собрались!

козерожка Поздравляю Кирюшу с 5 месяцами!!!!!!!Много-много вам здоровья,радости и счастливых улыбок!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Baby@, Знаешь,тут хоть тресни,но все зависит еще и от денег,я вот больше 1.500 тыс точно покупать не буду :glare: лимит ограничен,денег не много. :cray: Надо значит изучить

Ссылки скрыты.

:scratch: ,а ты что думаешь?

arishanka, я панически боюсь летать. Ничего не могу с собой поделать. Еще сама бы может и решилась бы, одев на себя памперс побольше, а с ребенком не могу. Инстинкт сохранения потомства работает. Я в машине начала бояться ездить когда ребенок в ней, а самолет - тухлый номер, я с аэропорта сбегу :pardon:

Atissa, Жалко конечно очень,ну думаю в туалет-то ты быстро сможешь сбегать.Бери тогда на вечер билеты,чтобы Лелик покушала и спать сразу до утра.

Baby@ Типа вот такой наверное я куплю

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...