Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Resanta, у нас просто так не направляют, только если наблюдаются показания. Наблюдает невролог и если че заметил, отправляет к физиотерапевту записаться на массаж. Физиотерапевт тоже разденет и посмотрит, нужно ли (типо эдакий невролог, всех отправляет - как буд-то у нас работы мало). И записывает в журнал со словами: вам позвонят!!! Мы вот записались когда Фиме исполнилось три, а теперь с дню на день ей пять и ни одна зараза не позвонила. Хорошо, что я ей сама ежедневно делаю профилактический массаж.

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

Resanta, Вот незнаю,я сегодня в капусту добавила ложку картошки и дала ей.А ты покупаешь такую пюрешку или сама смешиваешь?

pur 4582 :), да я все покупаю. Картошка герберовская.

pur 4582 :), Batosha, ну понятно. Думаю, нам в этой жизни не светит массаж в поликлинике :)

Resanta, Не,я имею ввиду ты покупаешь капусту цветную и картошку отдельно пюрешку и смешиваешь или есть отдельная пюрешка капуста и картошка?

pur 4582 :), я вот взяла последний раз 2 в 1 пюре "Картошка с кабачком". А до этого смешивала.

1. протирает ли кто-нибудь после купания карапуза маслом? неа...

2. кто чистит нос и стрижет ногти? (папа, мама или др.) я...чесно,нос практически не чищу...

3. умываете ли по утрам? да,всегда у нас утреннее подмывание-умывание...иногда ромашечкой протираю...

4. какого размера у малыша памперс? 4

5. какие звуки помимо "у"у"у" произносит малыш? о, каждый день что-то новое...)))их так много...

Девочки, мы сегодня в церкви с Ники были, и началась служба-в церкви тишина,батушка запел- и тут Никитос вместе с батюшкой как запоет)))все на меня)))а Ники поет дальше))это было нечто...

Resanta, Катюшку-солнышко с пятерочкой...растите здоровенькие-это самое главное для каждого малыша и мамы...

А мы сегодня тыкву пробовали...как-то нам не очень,но 2 ложки запихнула...

Джессика...30...многовато конечно...у вас ребенок-это самый главный довод...отпускные-это раз и нет...а я бы тож плед купила...держись, милая...мужей бывает трудно переубедить,но ВОЗМОЖНО...

xhresyk, у нас Катюшка обеими ручками хорошо игрушки хватает :) Но сейчас правую ручонку использует активнее.

Karpusha, спасибо!

a64991bfd42a.gif

Мы вот еще не спим :( Эх, сложно без вечернего купания.... А кстати, 2 дня "не купать" с какого момента отсчитывать? День прививки - это первый день, да? :scratch:

Karpusha, хорошая реакция :grin: А Фима сегодня брокколи пробовала. Я думала ее вывернит на изнанку, а она еще и улыбалась. Это нонсенс :grin:

Спасибо девочки, мужа как подменили, сосвем не подпускает меня к компу :( пару страничек читаю и то не каждый день, не говоря, чтобы зайти на МБ и прокоментировать фотки всем.

xhresyk С бумажной свадьбой вас! Любви и понимания!

djeseeka, ой суперрррррррр, Сева молодец, так клёво стоит на четвереньках.

А подарок крутой конечно, вообще свадьба не для того, чтобы наколедовать денег себе на мебель и прочее...я бы урезала сумму

Resanta, а почему 2 дня не купать? одного достаточно, вообще день прививк, это первый день...я выдерживаю сутки и купаю сразу, тем более с такой жарой.

Resanta, я тож без купания вешалась...да, два дня начиная с сегодняшнего...ноя Никитоса перед сном просто "мучала" грубо говоря..мы играли, переворачивались,я его водила, садила и прочее-он просто уставал и сам отрубался в свое время.

Batosha, от деток порой не ожидаешь...а они раз и совсем наоборот)))

xhresyk и мы как-то больше левой...я вот тож уже подумываю-не левша ли мы???хотя ни у мужа,ни у меня левшей нет :scratch:

xhresyk Прости,дорогая...такое событие пропустила...С годовщиной вас...любви,взаимопонимания,уважения,доченьку здоровую и еще сыночка)...а все остально наживется...

barabashka, врач сказала, что нельзя 2 дня купать. Порылась в инете по данному вопросу. Оказывается, при купании каким-то образом происходит понижение иммунитета :scratch: Хотя мне думается, что скорее не надо купать из-за того, что поднимается температура тела, а это после прививки ни к чему совсем.

Karpusha, ну еще денек нам продержаться :) Вернее, ночь простоять :) Тьфу-тьфу-тьфу, вроде угомонилась :) Но муж предупрежден (он у нас у стенки спит), что ежели будут ночные гуляния, мы его передвинем с тепленького местечка и расположимся там с Катюшкой, потому как прыгать от дивана к кроватке сил никаких не хватит :)

xhresyk, с годовшиной вас!!!

Ссылки скрыты.

seledka1, елки палки,поправляйтесь давайте,не болейте :beg:

Ракета, закидай меня помидорами,но я вся в сомнениях от форума.Хотя бы по тому факту,что я залезла в тему где обсуждают проблемы со слезным каналом и там тоже пишут,что отстаньте от ребенка,до года не лезьте - все само пройдет (канал с возрастом сам расширится и не надо искать инфекции).Светик,но как тогда до года жить то?Если у ребенка по 5-6раз глаз заплывает зеленью,если ребенок после сна глаз открыть не может и плачет от этого и чем старше он становится,тем зелени все больше и больше,гной все гуще и гуще.Вот скажи,как после этого не проверять флору (это я про наши анализы,ты знаешь о чем я),до года смотреть на ребенка и плакать вместе с ним? :banghead:

А про дисбак ХЗ,у нас же тоже была палка и в прошлый раз тоже пошло улучшение на фоне отмены всех препаратов,как будет на этот раз,не знаю. :(

barabashka, ну понятно что муж соскучился и ревнует к форуму,мы тоже все понимаем,так что все нормуль.

Ресанта, а нам сказали день не купать и попу не мыть. Температура вчера выше 37,1 так и не поднялась, сегодня и вовсе ее нет, ребенок бодр и весел.

Девчонки, поговорила я сегодня с мужем по поводу подарка. Он начал, типа я решил и точка. Я тут пустила слезу, сказала, что зимней одежды у меня вообще ноль и осенней, на рынке ерунду я покупать не хочу, что у него тоже гардероб стоило бы поменять, а то года 2 уже ничего ему не покупали. Еще сказала, что сами справятся и купят себе все, мы же справляемся. А он еще отцу собрался дать денег на новую машину, ну короче тут такая ситуация, что у его папы старая шестерка, а он работает и днем и ночью, да и получает хорошо. Но все его сестра вытягивает, а мама ей в этом потакает. Вот и выходит, что у его папы новая машина это мечта всей жизни, а на нормальную, ну то есть на иномарку накопить не получается. И он уже хочет взять опять нашу, ну ладу. А мой муж сказал, что нифига! Что он отцу добавит на иномарку. Тем более в свое время он его утроил в институт, и благодаря ему сейчас у нас есть работа, которая безумно мужу нравится. Так что здесь просто мы обязаны помочь! И тем более, потом отец чуть что и нам поможет. А вот от его сестры ничего не дождемся. Так что в этой затее я поддержала мужа. Ну так вот выслушал он все это. И сказал, что ну не 30, а 25. Я понять типа, ну что теперь себя обделить, но сестре приятно сделать... Короче еще полчаса беседы и мы остановились на том, что помогаем отцу, потом покупаем все что нам нужно, а там решим сколько подарить. Ура! Моя взяла!

djeseeka, 30 тысяч однозначно много. Хотя я бы своей сестре подарила 30. И то не как подарок а помощь в проведении свадьбы и больше бы родителям была помощь. Родничек у нас уже точечный, врач ничего не сказала. Думаю это из-за фототерапиии во время желтушки. Много витамина Д, как следствие повышенная усваяемость кальция и как результат быстро закрывающийся родничек. П.с. поздравляю с победой над мужем.

Блин писала писала комменты и все пропало. Жэсть. Ненавижу это. Девочи всем спасибо за поздравления. Очень по вам соскучилась.

Буми: писала тебе подробно как перевернулся и все удалилось. Теперь коротко. Рано утром в воскресение пока мы спали он 2 раза тихонечко перевернулся. Первый я не осознала а второй уже смотрели с мужем во все глаза. Теперь вот и вертится. А вчера мой проспал на улице 3.5 часа. Мы с девочкой из мартусиков в шоке с него были. В приятном надо сказать.

Вообще сынуля мой меня радует. Спит хорошо ночью, вот сейчас пока вам на форуме писала он уснул САМ под мобилем. Весим 7220, рост 65 см. В субботу на вторую прививку. Врачей всех прошли, все хорошо. Только какать стал странно. То 3 дня не какал, потом сам все сдела, потом 2 а потом вообще 5 дней. Мы с мужем уже не выдержали и сделали ему микроклизму (препарат специальный). Он прокакался. Потом нормально через день и вот сейчас опять уже 2 дня. При всем этом он чисто на ГВ, я ем то же самое. Прикорм не даю. Вот и думай что это такое :(

Пур: согласна, что когда одна выходить не хочется. А вот с кем то можно и по 4 часа гулять как мы тут теперь тусим. Я вообще нарадоваться не могу.

Мибра, на своих мне тоже не жалко было бы этих денег, и точно ты сказала, не как подарок, а больше как помощь в организации родителям. А вот ей страшно жалко, в связи с тем, как она построила с нами в день нашей свадьбы. Это надо было додуматься взять и не приехать на свадьбу к брату, который для нее все делает, только из-за того, что я ее типа обидела, хотя я не чувствую себя виноватой. Моя свадьба, кого хочу, того и беру в свидетельницы. И получается что на нашей свадьбе все гости были только с моей стороны, а со стороны мужа должна была быть его сестра и та кинула. А мы ей теперь мало того, что должны помочь в организации сего мероприятия, ну СБ не финансово, а физически, так еще и такую сумму отвалить. Может вы скажите, что очень жестока к ней и пора ее простить, но не могу. Я наверное никогда ее до конца не прощу, что она испортила мне мою свадьбу и что мы через несколько дней после свадьбы чуть не развелись из-за этого с мужем.

Доброе утро!

Сегодня я ранняя птаха, учитывая что мы с Фимой обычно просыпаемся в 11 утра :grin:

Я с утра сходила в поликлинику к другому массажисту и выяснила, что нас записали именно к ней. Вот только очередь ого-го, может даже и не летом :shock: Но я там помялась чуток, она поглазела в свои записи, скумекала о том о сём и перезаписала нас на 21 июля :mail: :dance: Не знаю уж что от массажа ждать, но почему то очень рада :yahoo:

Resanta, Заиньку поздравляй с

Ссылки скрыты.

Baby@, я для профилактики умывала 2 раза в день утром и вечером глазки ромашкой, пакетик на полстакана. Ты пробовала?

djeseeka, слушай, классные аргументы ты привела :good: Не понятно только почему муж не понимает всей реальности ситуации :pardon: Надеюсь он это еще обмозгует.

djeseeka, ужасно :shock: Родственники порой просто............ :banghead: Меня бы тоже разорвало от злости :club: И откуда только находятся силы взять себя в руки, а порой кажется ну дай волю, всех (многих) поубивала бы, ну покалечила точно :aikido:

Resanta, Нам сказали не купать 1 день.Держим кулачки дальше :) @@@@@@@@@@@@@

djeseeka, :yahoo: :yahoo: :yahoo: Поздравляю с победой :clapping: :clapping: :clapping:

Batosha, Ура!!!Надеюсь от брокколи у Фимы не будет болеть животик :)

Mibra, на ГВ совершенно нормально, если стул раз в несколько дней, при условии, что его ничего не беспокоит и в итоге стул обычной консистенции. До 10 дней даже нормально без стула. У нас теперь стабильно раз в 3 дня :)

Джессика, молодец, твоя взяла! и я полностью тебя поддерживаю.

Resanta, мы тоже не купали только в день прививки. Вчера уже плавали :friends:

pur 4582 :), да ну, наверно будет, капуста и есть капуста :Crazy: Побегу, кулек наш пробудился :Hello:

Спасибо всем девочки за поддержку, вот пытаюсь понять что это вообще

Ракета нет насморка не было, сразу кашель и он странный какой-то. грешу на привику , после нее началось где-то через 2 дня. Прочитала ответ в форуме, я бы так и сделала

Врач вчера приходила, ниче толком не сказала. Кирилл как раз только проснулся улыбался ей, она мне говорит, что вы мне здорового ребенка показываете. :blackeye: Как только она ушла как давай дохать :(

Вся надежда сегодня на лора...

Resanta может любой врач дать, педиатр, невропатолог, хирург

Annychka@@@@@@@@@@@@ Данилке, и с хорошим весом))

pur 4582 :) ты чего это кричать на Дашеньку??? У меня тоже бывает нервы сдают, тем более двое , пытаюсь сразу уйти куда-нибудь, и сдаю их мама или мужу, остыну прихожу ;)

djeseeka :good: молодец, рада что все получилось

Resanta с 5 месяцами, здоровья!!!!

Mibra, ой как рада за вас!!!Поздравляю и с переворотиками и с хорошим сном!!!! :good:

djeseeka, вода камень точит ;)

Batosha, ромашка,заварка и пр. лабуда помогала до 1,5 месяцев,далее уже нет.

Nikablack, как в целом прививку перенесла Ксю?

seledka1, надеюсь все обойдется и вы быстренько поправитесь :giverose:

pur 4582 :), я иногда тоже терпение теряю и могу тон сменить на грозно-раздраженный. Тетушка смеется надо мной, говорит, ты с ней как с взрослой :)

seledka1, Кирюшка-хитрюга! а врач не слушала легкие совсем? или ничего не услышала?

Baby@, ттт хорошо, в этот день у нее даже настроение улучшилось, я узнала прежнего ребенка :)) странное дело вообще :)

Annychka, а зачем делать вид шибко занятой при муже-то? :) Я, например, совершенно спокойно сижу за компом вечером, пока муж с Катюшкой занимается :) Он и сам интересуется, что тут у нас на форуме обсуждают :)

Хорошая у вас прибавка! :good:

Наши вам кулачки @@@@@@

Прости что поздно отвечаю, вчера никак не могла...

Просто если он видит что я сижу за компом, он думает что у меня много свободного времени и начинает дзвонить с работы, чтобы я включала его компюторные игры и там что то делала. Я ещё Б повелась на это, теперь разхлёбываю....Вот стараюсь в его присутствие не сидеть...Он не понимает что я по делу...Вот теперь шифруюсь :dirol:

И муж у тебя класно Катюшкой занимается, а мой Данилкой не очень...Ну, так 5 минут подежурит пока я ем, или ещё что то делаю.А так то он всё время в компе :blackeye:

А так иногда спрашивает, что у нас здесь...Иногда ваши видео показываю....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...