hjvf 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Добрый вечер козерожка, я о надувном желете все время думала, мое воображение рисовало такие страшные картины волновалась очень, обязательно приобрету. djeseeka, у нас такая же история с переворотами телько мы не плачем ттт, жду когда же ей это надоест.Может быть у него зубки активно зашевелились и беспокоят его. Baby@, одно точно покорил они уже больше года встречаются :friends: .Подали документы в универ на автомобильный транспорт и в институт- геодезия и землеустройство, первый вариант предпочтительней.Рома с Димой совсем совсем не похожи.С шапочкой вышел брак, получилась большой, пришлось веревочкой подвязывать :pardon: . Я отчасти суеверная, но в моем случае другое было, в 16 недель меня истерика посетила когда в результатах УЗИ я прочитала что шейная складку у мое дони больше 5мм, все оставшиеся недели в страхе пребывала ну не будем о грустном все СБ хорошо закончилось. Batosha, :rotfl: папа ваш не знал наверное что Роме всего 14. Нам с массажиткой повезло, приветливая и все вреям Кате зубы заговаривала, а та ей улыбалась во весь свой беззубый рот. Не целюу ну разве что случайно другие даже не пытаются. xhresyk, папа у вас очень актиный, для меня это такой диковенный вид спорта, на какое место расчитываете? pur 4582 , боже как страшно, я бы вызвала не задумываясь еще и рыдала бы в трубку. Resanta, схемок у меня нет, вяжу просто примерно как салфетку см10-12 а потом перестаю прибавлять, глубину меряю по головке, бывают и осечки с размером :pardon: . Nikablack, прочитала про Казахстан вы там жили? Я там родилась. Klyaksa, я тоже против, но папа во всю поддерживает, единсвтенное в чем мы сошлись никаких диет по сбросу веса, из за этого постоянно с тренером воюем а сечас вообще перерыв на все лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 hjvf, я тоже думала про салфетки Но тут полдня сегодня прокопалась в инете и нашла интересные панамки. Буду комбинировать pur 4582 , не, ну почему же не увидеть? Дочу мы всегда рады показать Только попозже немного katija, про глицин. Его по 1/4 таблетки дают 2 раза в день. А вот продолжительность... Кажется, недели 2. Но могу и ошибаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hjvf 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Девочки спасибо за комплиманы, так приятно! Batosha, счастливый давольный жизнью ребенок, здорово. Катюшка хохочет когда я ей в животик дую или папа ножки целует но не так долго. Klyaksa, мы какаем три раза вдень, еще и пукаем с покакушками, у нас идет перерасход подгузников . katija, Такая неприятность ,пусть мама поправляется. Resanta, Катюшка умничка, растут наши детки радуя нас своими достижениями. Мы сегодня были у невропотолога после курса массажа, просидели в кабинете 40 минут,врачиха бегала искать нашу карточку, улучшения есть, но правая ножка еще немного косолапит, дали направление на второй курс расслабляющего массажа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Resanta, ваууу, видео хочу :yahoo: Умница!!! Даже и не представляю, как это выглядит :man_in_love: Ой, девочки, спасибо. Фима слава Богу редко бывает в плохом настроении :friends: У Фимы складывается так: в 7 - смесь в 11 - смесь в 15 - каша, пюре овощное, сок (ложечка) в 19 - творожок, смесь в 23 - смесь katija, привет :wave: Маме наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. hjvf, ну как же. Я смеюсь и мужу говорю, ты че совсем, этому парню лет 12-13. А он: не важно :grin: Слушай, а разве у таких малышей могут косолапить ножки, я не знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hjvf 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Batosha, Это я так обозвала, а у Катюши гипертонус в ножках, у левой все хорошо а у правой поджимает пальчики да еще и внуторь заворачивает, создается впечатление что косолапая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 вот вы пишете про обед, полдник...а мы до сих пор кушаем когда захотим...у нас нет этих понятий..мама рядом-вот мы и кушаем...кашку я страюсь после часа давать...вечером яблочко и в течении дня сок...кстати, кто сок дает,сколько мл ваши детки выпивают??? katija, глицин по 1/4 2 раза в день 2 недели... а мы вообще можем какать то по 2 раза на день, то дня 4 вообще ни-ни...хотя и соки уже пьем и кашки кушаем...зато если уж сходим-то...взрослый отдыхает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 hjvf, они должны пальчики поджимать...я вообще заметила,что у меня Никита в 3 месяца лучше ходил,когда я его на ножки ставила, чем сейчас...им счас специальная обувь нужна для первых шагов,чтобы правильно учится ходить...они пальчики зажимают-для них ходить это новое-они боятся...вот и результат..нам это и хирург и неврапотолог сказали... Примерный рацион питания ребенка 5 месяцев 6 ч Грудное молоко (детская смесь — 200 мл). 10 ч 10%-ная каша — 150 г (с 3—4 г сливочного масла), творог — 30 г, фруктовое пюре — 20 г. 14 ч Грудное молоко (детская смесь — 200 мл), фруктовый сок — 30 мл. 18 ч Овощное пюре — 150 г (с 1/2 яичного желтка и 1 чайной ложкой растительного масла), фруктовое пюре — 30 г, фруктовый сок — 20 мл. 22 ч Грудное молоко (детская смесь — 200 мл) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марисабэль 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Klyaksa, мы тоже какаем один раз в 1-2 дня, причем уже давно, где-то с 2-х месяцев. Мы в этом месяце тоже мало набрали, всего 500 гр. Но, думаю, что это из-за жуткой жары, которая у нас стоит все лето (Владик постоянно потный, приходится 3-4 раза на день купать или обтирать водичкой), да и активность у нас повышенная, на месте совсем лежать не хотим, уже почти месяц на четвереньках раскачиваемся взад-вперед и ползать пытаемся вовсю (по-своему, конечно). Вот, например, как мы быстренько перебираемся до своей любимой игрушки - пульт от телевизора. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Марисабэль, супер...Владик умничка...скорость ого-го...уже точно оставить его нельзя одного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марисабэль 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Karpusha, да, одного я его уже не оставляю, разве только в своей кроватке. Завтра планирую перебраться на пол, все как-то по-спокойней будет. А то в кроватке нам уже не интересно, места мало, сразу ныть начинаем, получается, что вообще от него отойти не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Русланчика с 5!!! здоровья, хорошего настроения и много новых достижений!!! Марисабэль, я вся под впечатлением от видео!!! вот это марш-бросок!!! чё-то я начинаю комплексовать по поводу нашей лени :grin: мы даже перестали переворачиваться с животика на спину... я смотрю в основном уже все начали прикорм, а я чего-то тяну до 6 мес. и так и не определилась с чего же начинать... наверное всё-таки с овощей девочки, есть кто ещё полностью на ГВ? katija, как же так? пусть маманька не геройствует, а бережется, чтобы нога быстренько и ровненько срослась! по поводу советов про лекарства, пусть бы подруга сходила в поликлинику, ладно бы себе, а то ребенку hjvf, наши кулачки на зачисление в вуз @ @ @ @ @ @ @ xhresyk, я смотрю ты из мед.семьи, а почему не продолжила династию? я со школы дружу с семьёй подруги, у которой все врачи, жалею, что не пошла в мед., но не потянула бы химию, может сынуля воплотит мою мечту :grin: Resanta, какая Катюшка молодчина! так незаметно и поползет! про парашют не знаю, когда получится, но обязательно надо попробовать :wave: я даже когда представляю - всё внутри поёт! единственное, что мне в такой момент обычно хочется поделиться впечатлениями, а рядом никого и нет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Batosha, у нас Кирюшка большой любитель целоваться в ротик (он открывает рот, а я как бы целую и у него во рту получается эхо, чему мы оба радуемся ) но делаю так только я а ты почему не целкешь в губки? чисто из гигиенических соображений? так им в рот и без этого всё попадает pur 4582, хоть бы всё наладилось у Даши!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Девочки, десна у нас не опухли, слюни текут как и раньше, короче просто температура и все. Вроде ночью все нормально было. Вчера уснул на мне, мы лежали телек смотрели, в 21.45. Думала чуток отдохнет и все, т.к обычно он ложиться в 23.30-24. А нет! Одела ему во сне памперс, покормила и он дальше спал. В 6 часов утра поел и вот уже 11-ый час, а он все спит. Наверное устал вчера очень. А я то, дурная мать, весь день ругалась на него, что плохо ведет себя, а температуру померить ума не хватало. Только папа с работы пришел и сказал, что кажется у него температура. Вот так, девочки, папа больше мамы понимает! Клякса, мы какаем 1-2 раза в день. Едим каши, я ему на смесе развожу, только жидкую делаю и даю из бутылки. Получается днем постоянно каши такие даю, разные, только ночью смесь. И что... Мы весь месяц так питались и опять всего чуть больше 400 гр набрали. Врач сказала, что маловато. Потом расспросила меня чем он целый день занимается. А он у нас вообще на месте не лежит, постоянно типа "ползает" становится на четвереньки, буксует - руки на месте, а ногами типа ползет, падает, подтягивается на пузе и опять на четвереньки. Короче это видеть надо! И так по всей комнате передвигается. До одной игрухи доползет и давай и другой на другой конец комнаты. Вот врач мне и сказала, что вы хотите, ведь ребенок очень активный, все в энергию идет. И я перестала переживать, ведь он кушает нормально и это самое главное, а там пусть будет лучше худой, чем толстый. А то вон у нас знакомые на убой сына кормили, так там в 2 года такой колобок. А мать его все в него пихает еду, даже если тот не хочет, а там уже реально на диету сажать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Батоша, а мы СЕВУ везде целуем, ну я просто не могу удержаться правда в губки получается случайно, стараюсь не попадать, но с точки зрения других соображений. Просто почитала, что это поцелуй больше интимного характера и детей в губы целовать не стоит. ИМХО... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 У нас опять температура 37,2. Измеряла, как проснулся. Что делать? Идти к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 djeseeka, 37.2 не повод идти к врачу. У детишек терморегуляция несовершенна. Просто веди себя как обычно и наблюдай ребенка. Если к этому добавятся какие то другие симптомы тогда к врачу. Это мое мнение. козерожка, мы еще полностью на ГВ. ни соков ни пюрешек ни каш, титя рулит. Тоже хочу в полгода начать. Посмотрим. Начитавшись форума буду начинать с овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 ой девочки а у меня муж на неделю в китай улетел в командировку. Мы опять одни. Так я вчера сына укачивать не стала а просто с ним рядом легла и песни пела ему и просто гладила по голове. Так вот незаметно в 10 вечера мы с ним и уснули. Проспали до 8, оба выспались, оба довольные. А когда муж дома хочется ведь с ним еще побыть вот и не получается так вот выспаться. ой девочки вот прикол нарошно не придумаешь. К теме о поцелуях. Сына мой тоже любитель "поцеловаться" вот вчера чуть выше верхней губы присосался на чуть чуть пока укладывала. Сейчас смотрю, засос размером с рублевую монету. И как на улицу теперь идти? Такой еще яркий..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 djeseeka, зачем с темпой ходить, лучше уж вызови врача на дом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Козерожка, на дом у нас не ходит. У нас городок очень маленький и до врача минуты 3 от каждого дома в городке. Так что обычно все сами ходят. У нас кстати педиатора поменяли, теперь из соседнего поселка женщина приезжает, а то тут работал местный, так он на пол ставки был, а так он кажется анестезиолог, а педиатором был в далеком будущем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Вот уже 37,4 температура... У меня паника... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Mibra, хорошо муж в командировке, а то объясняла бы откуда засос мне Кирюха так на груди поставил засос, муж из командировки приехал долго ржал и сверял диаметр синяка и ротика сыночка :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марисабэль 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Тут тема про парашют поднималась. Я тоже когда-то безумно хотела прыгнуть, просто бредила этой идеей. Пока моя московская подружка не прыгнула... Прыгала она с инструктором, т.к. впервые это делала, поэтому сама побоялась. Так вот, когда они падали, что-то случилось с парашютом и он раскрылся уже около самой земли. Удар, как понимаете, был очень сильным, да еще и инструктор умудрился затормозить моей подругой. В итоге: множественные переломы таза и ног, 6 месяцев неподвижного лежания на спине в позе лягушки, невозможность теперь рожать самой, только через КС. Когда она потом приехала в Севастополь (сразу после болезни), я, увидев ее, расплакалась, т.к. девочка весила килограмм 40, не больше. Кстати, инструктор отделался легким испугом. Так что теперь мое желание прыгнуть с парашютом бесследно исчезло!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Nikablack, я остановилась на рюкзачке Yamo, вот недавно получила :wave: Кирюшка на улице и в коляске, и в нём немного поглазеет по сторонам, а потом под мерный шум колёс (или покачивание в такт шагам) отрубается до тех пор, пока не зайдём в подъезд про какахи спрашивали - у нас раз в день, иногда раз в 2 дня, а недавно не ходил два дня, так на третий столько выдал! да консистенцией погуще! что я решила всеми правдами и неправдами добиваться ежедневного туалЭта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Nikablack, значит дозировка свекрови у вас будет постепенная!!!!Ну хотя бы так,уже морально знаешь к чему готовится.а она Ксю видела в первый раз? Аришка тоже спит после массажа часик-полтора.Нас тоже мнут хорошенько цельный час,только массажистка работает за денюжку и улыбается и улюкает во весь рот,лишь бы не плакала.Сегодня последний сеанс! Кста,я села в 4.5мес сама,мама грит бесполезно было сдерживать,садилась и фсе.Загиба ТТТ нет! pur 4582 , ты эторофурил уже даешь?После него обязательно надо линекс или аципол пропить.Нам его прописывали чтоб кишечную палочку убить,ну как ты понимаешь он не только её убивает,но и др.флору. Batosha, я сама ребенка не целовала в губы,но вот МУЖЖЖЖ,они просто млеют друг от друга,научил её в губки целоваться и мне сейчас просто деваться некуда - я её в щечку хочу,а она моментально губы выставляет :lol: Klyaksa, что с грудью,Егор её стал брать?Или сцеживаешься? Про горшок пишут не точто нельзя приучать,а не будет осмысленного хождения в него,чисто на удачу садить например после сна (ведь ребенок сразу как просыпается писает),а потом примерно с равным интервалом.Цель здесь как я понимаю не приучить к горшку,а сохранить сухие трусики и пеленки Наши кулочки вам на прививку@@@@@ Malibushka, ты еще прикорм еще никакой невводила,помню вроде хотела грудью только до полугода кормить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Ааааааа! Вот и я! :wave: Наконец-то сделали инет!!!!! Побежала вас читать, все наверное не осилю, ну хоть что-то! Как же я соскучилась по вам!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения