Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

arishanka, Это точно!!!!Главное содержание.Матвейку сейчас поздравлю от тебя.А я что-то разогналась с 6 месяцами поздравила.а маське всего 5 :blush: :pardon:

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

Привет всем!!!

С минидатками ваших деток

Ссылки скрыты.

Atissa, привет. А то я подумала, что пропустила. Ты же не всегда заходишь :pardon: На счет крестика. Фима носит с полутора месяцев и не снимала еще ни разу. И купаем в нем и спит она в нем. Наша пробабушка говорит, что Бог малыша оберегает и ничему случится из-за крестика не даст (я уже кому-то об этом писала). Так что мы не снимаем. Только вот я собираюсь крестильный заменить на другой. Надо бы купить цепочку с крестиком (серебренные), а это положить к распашонке, чтобы не потерять. На счет мороженного. Ого! Хорошо, что написала, а то я вчера тоже чуть не дала. Фима так смотрела :blink: Я вот тоже заметила, что она так странно стала смотреть на меня, когда я кушаю, что кусок в горло не лезет :blush:

djeseeka, слушай, я все спросить хочу, а зачем вы собираетесь покупать более легкую прогулку? Разве эта плохая?

hjvf, Катюшеньку с 5 месяцами!

cherry, Юлечку с 6 месяцами!

козерожка, первая фотка воообще класс, такой важный Кирюха

boomumi,хотела отсканировать тебе статью, но не могу найти журнал. В общем читала, что с появлением зубок сразу нужно приучать деток к ухаживанию, начинают марличкой легонько масировать, позже покупаются спец. щеточки силиконовые, они одеваются на палец маме ( у нас канпол, такие продаются), а к 2 годам уже самостоятельно должен чистить зубки. И еще читала, что есть прямая связь молочных зубиков и коренных, если есть на молочных кариес, то потом в 2 раза больше будет. Я вот тоже хочу уже сейчас начать ухаживать за зубками.

Иришка молодец, что собрала девочек у себя, завидуем вам. Нам то точно никогда не встретиться :(

Ваtоshа, я бы и не покупала, если бы не наша поездка, точнее полет. Просто эту с собой везти не реально, а в Воронеже 2 месяца нам надо на чем.то касаться. Вот и куплю там, а потом с собой ее привезу. Коляски до 10 кг можно в самолете.

Всем привет!

Ульяна, Матвея с пятерочкой!

hjvf, Катюшку с пятерочкой!

Cherry, Юленьку с полугодием!

gallery_488_79_707.jpg

Batosha, у него неплохо получалось :) А как малышка заливалась с ним! Я даже на камеру успела снять :) Жаль, муж забрал ее (в смысле, камеру) с собой, а то б показала :)

козерожка, а мне Кирюшка напомнил любителя бани :D

Atissa, ого, какая реакция. Я, правда, мороженое еще не давала, а вот вафельный стаканчик полизать - это да :) Понравилось. СБ, без последствий все прошло.

Крестик с медальоном у нас над кроваткой висит. Пока побаиваюсь вешать на шейку: слишком уж активная у меня ягоза :)

Baby@, а xhresyk вроде к родителям собиралась, если не ошибаюсь :pardon:

Atissa, Baby@, у меня тоже Катюшка более плаксивая стала. Вчера перед сном истерику устроила. 15 минут не могли успокоить. Вроде и зубки смазали - все равно орала. Вот и не знаю, на что грешить. :pardon:

Ночью тоже иногда просыпается по несколько раз с плачем.

А мы сегодня посетили окулиста и невролога.

Окулист закапала в глазки и проверила глазное дно. Тьфу-тьфу-тьфу, с глазками все гуд. Дальнозоркость 2,5, как и положено для нашего возраста.

Катюшку даже с пример поставили девочке лет 12, которой тоже капали в глаза и та орала, как резаная :)

А невролог посмотрела, как доча переворачивается, поставила ее на ножки, поприсаживала - осталась довольна :) Спросила про массаж. Как я и ожидала, там только по патологиям направление дают. В общем, нам не светит массаж в поликлинике :( Попробую, конечно, еще у педиатра попросить, но, думаю, что и там не дадут :(

Кстати, невролог еще сказала, что когда совсем вешалка в плане капризов, сразу давать четвертинку глицина, не запивая водой.

Завтра или уж на следующей неделе пойдем к ортопеду еще: сегодня не принимал он.

Привет всем, спасибо, что не забываете. Я не пропала, я "выпала" немного :).

Сначала брат заболел - температура под 40, я одна с ним и с Марьяной была - не до форума было. Потом муж из Македонии приехал, Марьяна стала спать беспокойно, у меня бессонница началась - до 2 ночи не сплю. Пару дней ходила как сомнабула, с кругами под глазами. Сегодня уже отошла. Мы от родителей вернулись и теперь домашнее хозяйство на мне и меньше времени остается что б на форум зайти.

hjvf, Поздравляю Катюшеньку с 5 месяцами!!!! И Диму с поступлением. Мой малый тоже поступил, но столько нервов пошло. Наш народ даже если ему гайки закрутить придумает как за деньги, а не за знания поступить.

Atissa, Аннычка просила что бы ты их фотку в панамке с минибанды взяла.

Настя, а я еще будучи Б, сказала свекрови, что перед тем как что то ребенку покупать, обязательно советоваться со мной. Ну она и не спешит с покупками :D . И матрас купили такой как я сказала и сейчас вроди все-таки купят нам стульчик для кормления. Она послушала, потому что были уже случаи что она нам в квартиру покупала "нужные и красивые вещи", а мы их не брали потому что не надо нам, научили ее. Одежки нам много надарила моя крестная, но она все нормально подарила. А пюрешки делать сама не бойся - делов то, сварила, через сито протерла - максимум 10 минут занимает.

Девочки, пожурю вас немного. Что ж вы салфетками влажными деткам личико протираете? Вы себе протрите, попробуйте приятно ли вам будет, я раз в жару себе лицо протерла, так мне потом воняло пока домой не пришла и не вымыла. Я и попу салфетками вытираю только в "походных" условиях или когда воды нет, а так - всегда под краном или даже из мисочки ватой с водой мою. Что б не писали - все равно это химия. Кстати я такими салфетками пользуюсь, какие у Владика аллергию вызвали и с попой все нормально.

Пур, прикольные фотки зубиков крупным планом.

Мы вчера в гости ездили к знакомым у которых девочка 29 января родилась. Еле своих мужыков разогнали в 11 часов, дети уже давно уснули.

А мы совершили полет

Ссылки скрыты.

я ушла после прогулки в туалетец и положила Дашутку на кровать,и тут слышу шлепок :blink: бегу на ходу,а она на полу ,стоит на руках и не плачет :shock: :shock: :shock: :shock: как так :shock:

Всем привет!!! :Hello:

Наконец то я здесь.

Прочитала почти всё. ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ МИНИДАТКАМИ!!!

ВСЕХ С ДОСТИЖЕНИЯМИ!!!

О нас.

Данилка пытается садится.Оставить одного нельзя.Три дня интенсивно лезут зЮбы. Раз грудь ест, раз не хочет, приходится сцеживаться и давать с ложечки.

Прикорм не вводили. Переворачиваемся с животика на бок и всё.

Вот.

ААА, весим мы ровно 8 кг.

Всё убегаю.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАС!!!

pur 4582 , ну с полетом вас! Дашутка, наверно, просто сползла аккуратно и не поняла, что произошло.

Я теперь тоже боюсь Катюшку одну на диване оставлять. Уложила ее спать на нашем диване (он широкий в разобранном состоянии), придвинула головой прям к стенке. До краев далеко. Ну и пошла со спокойной совестью обедать, потому как минимум она спит беспробудно полчаса днем, а то и все полтора. Сижу, наслаждаюсь трапезой на кухне. Слышу голос приглушенный и шуршание. Ну, думаю, соседи пришли и разговаривают, пока дверь открывают. Кушаю дальше. Решила сходить посмотреть, не надо ли укрыть заново дочу, т.к. она раскрывается во сне. Заглядываю в комнату... Думала, поседею.... :shock: Катюшка не спит, а лежит в 10 см от края кровати, жует шнурок от флешки и что-то лепечет. А прошло-то всего каких-то 5-10 минут, как ее уложила.

Теперь обкладываю подушками и игрушками вокруг, дабы не уползла к краю. Еще и рацию оставляю в режиме радио-няни. Правда, сегодня моя звезда тихонечко проснулась (даже рация не сработала) и направилась изучать диван :) Хорошо, я рядом была.

Аннычка, ого! Тяжеловесы какие! :thumbsup:

Ульяна, Матвейку с 5 месяцами!!!

cherry, Юлечку с 6 месяцами!!!

Atissa , фигассеее... какое мороженное то... думаю это зубки у вас...

djeseeka, да ни чего! я больше риторических вопросов задаю))) сама бывает забываю ответить... а 20 дней действительно хороший срок для акклиматизации... кстати а как вам в двушке?? кайфово? План перелета у вас крутой... а прогулка не помешает!! Мы ща тока в ней - удобно!

hjvf, сынулю с зачислением!!!!!!!!!!!!Катюшеньку с 5 месяцами!!!

козерожка, сынуля клааасснно получился!! на 1й фотке особенно хорош

Христи, с возвращением... а то я уж думала у вас чего случилось... этаж последний, урагааан был... кста как пережили??? мы тока зашли покушать и понеслось.... у меня тоже бессоница частенькоо. Ну я думаю теперь свекрови все понятно... хотя я понимаю, что она из любви делает это. Любит внука, поэтому и покупает ему одежки, не могу же я ей диктовать как проявлять свои чувства... Я уже извинилась. По сути пусть дарит чего хочет. чего я напряглась то, наверное устала... она еще и кубики привезет))))

Ой, девочки! А я такая злая на местных собачников :rant: :rant: :rant: У самой пес и я всегда была на стороне собаководов. Но сегодня просто взбесилась! Гуляю с коляской вокруг пруда. Там все дорожки заасфальтированы. Ну так я умудрилась 2(!!!) раза въехать в собачье г***о :rant: :rant: :rant: Не, ну что мешает собаку высаживать ну хотя б в траву по бокам дорожек? Нет же! Прям на асфальте все.... "Радуют", чесслово, такие вот собаководы.

Теперь буду голову выкручивать, чтоб больше подобная ситуация не повторялась.

pur 4582, с полеттооом ! хороший у вас пролучился :grin: все равно больше не летайте!!!! у нас трансформер ща дома юзается, и Егора иногда туда сажаю, ставлю ко входу в кухню, чтоб видно было и пока посуду мою одним глазом слежу...недавно стояли вдвоем с мужем, он в кухонных дверях я в полуметре посуду мыла, муж рассказывал мне что-то, я смотрю ему за спину и вижу что Егор уже лежит на животе, и болтает ногами.... ккаааак он сполз ума не приложу... а папа увидел, схватил сына... глаза как у обср@вшейся белочки, прижал и начал....... качать........ и все твердил " как он так смог" как он так смог" я отобрала сына осмотрела на наличие садин - ничего, даже покраснений... так что вот такие они способные малыши... а потом все думала, ведь железки, дуги, мог зацепится, шею сломать. Теперь пристегиваю

Resanta , и вас с полетом :( ... не летайте боше... подушки, игрушки не спасают... нас по крайней мере. Я если ухожу по нужде, на полу стелю одеяло и коробок с игрушками ставлю. а кухарим уже вме сте.. а на собаководов тож злая была, давно... из-за лая, криков типа "полкан, ко мне" - будили дитё, а ща дома спим в основном... а вот г*но не знаю куда девают - но на дорожках ни разу не встречала.... и на траве тож........ может когда газон стригут оно "распыляется" :D :scratch:

Всем привет! :wave:

Матвея, Катюшку и Юлечку поздравляем с датами!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

Никита начинает ползать у нас, надеюсь, что уберегу его от "полётов"...Лялечки! Не падайте, пожалуйста!!!

Klyaksa, тьфу-тьфу-тьфу, Катюн не упала :) Эт она на диване лежала около края. Теперь только глаз да глаз за ребенком. Я уж кенгурятник надеваю, когда на кухне надо прибраться. Ща вот ходили вместе посудомойку складывали :) Правда, я только и успевала что-то из ручек шаловливых вытаскивать: то ложку, то пакет :D

А на пол я не рискую выкладывать: у нас сквозняки, по полу сильно тянет из внешнего коридора.

Девочки,а когда у кого годовщина?

Klyaksa, Спасибо,пусть и правда последний раз

pur 4582 , у нас вчера была :dirol:

Точно помню, что у Бумуми 4 сентября, у Аришанки - 18 августа, у Никаблек - 18 октября, у Беби - 15 июля, у Христи - 7 июля.

Кажись, все, кто делился инфой.

Resanta, Ну у тебя и память :good: ,я как беременная ничего не помню :blush:

pur 4582 , а у меня, как грится, на даты ассоциативная память :) С каждым числом у меня что-то связано :) Например, Бумуми замуж вышла через месяц после меня, в день свадьбы Аришанки у моего папы ДР, ну и т.д. :)

Другой вопрос, что замумукавшись, забываю поздравить....

Я тут долго смеялась. Зашла в одноклассников, там сбоку напоминалка, что в течение месяца у одного из друзей ДР. Я долго ломала голову, у кого? Потом зашла в тот раздел - оказалось, что у папы :D

Еще вспомнила Батошу... У нее 17 августа свадьба была, если не ошибаюсь.

А еще Диджесика - 1 сентября и Леся - 17 февраля (или января - помню, она говорила, что холодно очень было).

pur 4582, а у вас когда годовщина??? у нас 19 декабря, в день Святого Миколая (новый год) и день рождения свекрови :pardon:

Resanta, нууу посудомойка - это здорово :good: .... я с кенгурухой не могу мыть, не дотягиваюсь :Crazy:

Klyaksa, *шепотом* 7 сентября у pur 4582 , день свадьбы ;)

Э-как вы свекрухе подарочек со свадьбой сделали :Crazy:

Нее, с кенгурушкой я даже руки спокойно помыть не могу :) Катюн вертится и сама ручки протягивает под воду :)

Resanta, ооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!Да ты хранитель тайн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Ну ты мозг февралят и еще я поражаюсь Аришанке она тоже все помнит,у меня склерозник перед глазами и то я ошибаюсь :blush:

pur 4582 , ну какие ж это тайны-то? ;)

Сейчас, конечно, память уже не та, что уж и говорить... :pardon: Стараюсь, правда, поддерживать форму, но чувствую, что в декрете это становится делать все сложнее и сложнее :) Например, со школы все хорошо помню: и формулы, и стихи, и основные вехи истории, и песенки (ты б видела, с каким воодушевлением Катюн лопает кашку под "Огней так много золотых" или "Ой цветет калина" в моем исполнении! :Crazy: ) - а вот для Катюшки и пары стишков элементарных запомнить не могу - перевираю на ходу :D

Прривет всем,

Сладких деток МАТВЕЙКУ, ЮЛЕЧКУ и КАТЮШКУ с мини днями рожденьями!

Ссылки скрыты.

А я отменила цветнушку сегодня, ребенок вчера мучался животом как никогда, даже в месяц такого не было( Думаю может подождать пару дней и чего нить другое попробовать.

И кстати тоже во сне плакал, все как Atissa описывала все так у нас тоже было ((

Resanta ну ты молодец, столько запомнила, хоть и ассоциативная, все равно респект) у меня память сейчас черненькая дыра. Могу забыть зачем пришла в кухню, итп.))

Насчет песен - а меня зациклило на ТОП ТОП топает малыш, и ААА крокодилы бегемоты. А муж поет в" траве сидел кузнечик", ребенок ржет при этом))

katja, barabashka - спасибо, я именно это и имела в виду! бум искать щеточки-прибамбасики.

Клякса, твоего мужа представила :D:D и смех и грех!

pur 4582 какое счастье что Дашуня не испугалась и не ударилась!! :beg:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...