Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

УРА! стул приехал, Ник такой счастливый, весь вечер в нем просидел-хоть бы всегда было)))по качеству и внешнему виду мне оч понравился, даже наш папа сказал-ожидал худшего))))

Барабашка Аврорик такая клевая, зубки ваши такие уже бАшие, уже сами наверно марковку жуете, по поводу занятий тож хотим, у нас у бабушки тож такое есть, а в Москве мы врядли куда бесплатно попадем, везде баблос дерут :banghead:

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

Karpusha, у нас такие занятия точно платными будут. Но, думаю раз вы отпуск нормальный себе можете позволить, то и на развитие ребенка денег хватит, если конечно есть рядом что то подобное. А вы стул для кормления купили? У нас он в большом фаворе - почти всегда Марьяна в нем спокойно играет.

Batosha, я вообще на тех осмотры "ложила" и нашему частному педиатру показываемся раз в 4 месяца в среднем. Ребенок растет, вес набирает, нормально развивается, чего часто ходить туда, куда в основном с больными детками приходят? Кстати не помню чтобы брата часто в поликлинику носили-водили. А педиатр участковый у нас была как кто-то писал - не раздевалась, рук не мыла - так с коридора прямо и перла в комнату. :club:

arishanka, классно что свекровь хорошая. А наша, даже если пытается быть хорошей и заботливой, то не слишком получается у нас дружить - ну совсем у нас разные взгляды на жизнь. Я себя иногда чувствую в глубоком подполье - свекры очень много о нашей жизни не знают и если честно и не интересуются.

Нашла пару таких центров, тот, в который пешком можем ходить, от года деток принимает. Наверно о нем подумаю, а то как то не хочется по трамваям и маршрутках таскаться.

barabashka, Аврорушка такая прелесть! А глаза... два океана :man_in_love: !А зубастые вы какие!

У нас тоже есть развивающий центр для детей, прям в двух шагах от дома. Только зимой туда таскаться совсем не хочется: во-первых, болеет полно народу; во-вторых, пока оденешься-разденешься, Матвей такой концерт устроит, что будет не до занятий. Вот весной - другое дело, будем ходить! Стоит это у нас совсем не дорого - 250 руб. за занятие.

Resanta, :taunt: :taunt: :taunt: Свекровь наверное давно у вас не была, если с вещами так отмочила!

Karpusha, здорово, что стул понравился Никитке!

arishanka, ох пожалуюсь тебе - муж дома это капец - маится из угла в угол,по телеку ничего,вот и гоняет меня по дому - только увидит что я присела на стул возле компа - начинается - "ты бы может белье погладила,или Наташа,а чем обедать будем...или Наташа,может сваришь гречки на ужин.....разогреешь,принесешь,сделаешь чаю....ты снова в свой комп полезла" и т.п :rant: Говорю - может САМ сделаешь - в ответ "А ТЫ????Чем серьезным чтоли занята :club: " ну и далее если начинаешь спрорить,вырисовавыется скандал....Блин,быстрей бы этот отпуск у него закончился :tease:

Ракете вчера писала - грит позовчера еще темпа была,отпишется позже как у ни дела :bye:

T_Tasha, неужели переживаешь что у вас нету прибавки?Думаю у вас отличные показатели :thumbsup:

barabashka, аха ха ха,какая чудесная и радостная маська,чудо просто :give_heart: +1 что папина доча ;)

Resanta, со свекровью - уржалась просто!Жгет дама - не шутит :Crazy:

Моя козявка сегодня В УНИТАЗ блин залезла :swoon2:

я пока белье сполоскивала - поворачиваюсь, а она там ёршиком орудает - щАстья было - уууууууу :Crazy:

Девочки про НГ сегодня настальгировала - как это было год назад.....viewtopic.php?f=50&t=6579&st=0&sk=t&sd=a&start=6375

еще раз всем спасибо за комплименты Авророчке

Karpusha,сомневаюсь,что такие занятия будут бесплатными, на детках все всегда греются и такие цены загоняют. Со стульчиком Ника.

Ульяна, Аврора тоже ужасно одевается дома, а там и не пикнула, я считаю, чем быстрее начать, тем лучше, вообще с полугодика идеально. А ездим в другой конец города.

Baby@, молдец, что откопала наш архив, ностальгия такая, хочется все перечитать :) фоточки пузатенькие с новогодней ночи и еще пустые кроватки с комодами :)

Baby@, да, муж дома - это что-то... Мало мне Матвея, так еще и его приходится нянчить. Хорошо хоть выздоровел быстро, а то с ума бы сошла с ним!

Здорово, что накопала наш НГ прошлый! Я прям чуть не прослезилась, когда пузики увидела на фотках в нарядах новогодних. Хочется опять пузико вернуть!

barabashka, ну вы герои, если ездите на другой конец города! Снимаю шляпу перед вами :Hello: . Я даже не представляю, как себя малыши на зянятиях ведут. Неужели сидят спокойно и слушают?

Привет, девчонки

У нас все норм, мы СБ выздоровели. Болезнь была странная три дня температура перла под 40, чкорая приезжала сбивать, потому что ничем не сбивалась, на четвертый день резко упала, и появилась сыпь - с головы до пяток. И на второй день сама собой ушла. Я сделала вывод, что это розеола. Кому интересно почитайте

Ссылки скрыты.

У нас все было в точности как описывается. Сейчас в гостях у бабушки, не было компа только читала вас.))

Baby@, уф, Наташка, авка отпад! Аж дыханье сперло! Че за фотка, это профи? Когда делала? Давай крупный план, будем любоваться!

Аришка - мамина помощница прям))))

В старые темки часто лажу, так интересно читать... Не хуже дневника, такие переживания там, жалко беременные линеечки не сохранились)

Пойду фотки посмотрю....

Матвей на качелях:

Ссылки скрыты.

Ульяна, у нас тоже любитель покачаться, только у нас простенькая кчелька, без ремней, поэтому приходится стоять рядом, может два часа накачиваться, пытаюсь снять, вцепится руками - не заберешь :grin: И мордахин такой же довольный :grin:

xhresyk, +1 сиськолюб. К мясу еле еле привык, но грамм 100 супа - это предел. Творог и каша - бяка

Так стараюсь, варю кашу минут 15 ему, с фруктами взбиваю, получается такая вкуснотища - а он только нос кривит - абыдна!

Resanta, свекровь - амбец, ну у нас тоже на днях передала курточку , где на ярлыке крупными буквами написано "от 3-х до 6-и месяцев". И потом еще так сокрушалась, когда мы ее вернули :rant:

Ссылки скрыты.

Привет всем!!!

Baby@, :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Аж мурашки по коже, мы ж там все еще беременные :man_in_love: Спасибо тебе за это маленькое счастье!!!!!

xhresyk, пипец. Наша педиатр, когда на дом приходит одевает халат, обязательно моет руки и одевает маску :pardon: Нам надо было в 9 мес. показаться хирургу, мы его раньше не проходили. И еще мы давно анализы не сдавали. У Фимы аллергическая реакция на прикорм, вот и хотела показать врачу :scratch: .

Ракета, Темочка, выздоравливай и больше никогда так сильно не болей :clapping: :give_heart: :giverose:

Ананасик, Андрюшеньку с девяточкой!!! :giverose:

Klyaksa, мне кажется массажистка на дом однозначно в такой ситуации лучше, из двух зол как грится... А физиопроцедуры подождут пока эпидемая закончится.

Batosha, спасибо, очень-очень стараемся, не всегда получается только :sorry: Улачного вам похода о врачам ;)

Карпуша, с обновками вас, просим фотки довольного Ники :)

Барабашка, Аврорик - просто чудо-расчудесное, красава растет!

А мы на НГ наверное в Ялту опять, ели все будет хорошо. Поедем воздухом дышать :)

Жду-недождусь уже, однообразие моей жизни начинает меня порой сводить с ума :Crazy:

Ульяна, ну как, они конечно отвлекаются, ну все очень спокойно, я вооще думала, что Аврора будет уползать,а она села и сидела и выполняла все задания :)

Ракета, ух-ты, здорово в Ялту на НГ, эх, я бы тоже очень хотела, но без мужа никуда :( Темка, больше не болей!!!

Ракета, как хорошо, что Артемка выздоровел! Я слышала про розеолу, но не думала, что так тяжело она проходит. НГ в Ялте - так романтично звучит!

barabashka, понятно. А сколько деток занимается одновременно. Все одного возраста?

Ракета, класс, Ялта, я бы тоже куда нибудь поехала. Сестра едет на лижи в Буковель, я мужу предложила тоже поехать - он бы покатался, мы бы погуляли. Но он не хочет - говорит народу тьма будет - вся Украина на праздники соберется.

Ульяна, Матвей с таким довольным видом сидит :).

barabashka, ну ты молодец так далеко ездишь.

Baby@, у меня муж сразу бы получил наганяй, что он в отпуске, а ребенок унитаз моет :grin: . Меня муж если честно не напрягает, когда он дома. Он тоже любит - разогрей ему кушать, сделай чай, свари чего-нибудь... на счет стирки, глажки, уборки - не трогает, даже пытается помогать. У меня есть ответ когда я занята, а он еще пытается меня подгрузить - " я не шестирукий бог Шива" :).

Ой, такая ностальгия, я прошлый НГ еле высидела.

Batosha, разве у Джессики Сева пошел? Я что-то пропустила? Ну вот, и у Фимы аллергия. Лучше конечно на дом врача вызвать. Правда они без темпы не пойдут наверно? :scratch:

Karpusha, поздравляем с покупкой!!! Теперь давай фотку!

xhresyk, ну когда свекровь жизнью не интересуется - не самый плохой вариант, хуже если бы везде свой нос сунуть хотела.

Ульяна, ой Матвейка просто огромный в этих качельках кажется. Прям как моя двухлетняя племяха. Почему так говорю - у нас на даче качели один в один - тогда Димасик в них просто терялся в уголке. :grin:

Baby@, и я прочитала про НГ и повздыхала. А я оказывается еще активнее на форуме была, чем сейчас. Да и у всех было стоооолькоооо свободного времени. А теперь столько уж очень редких гостей, если вообще появляются.

Ракета, ну что же это Тема так болячки всякие цепляет! :sorry: У тебя Димуля тоже так болел часто? Прям уже душа за него изболелась! В Ялту это здоровско, такой позитив получите. У меня тоже мечта на НГ уехать.

xhresyk, мужа твоего очень хорошо понимаю - ехать в праздники на горнолыжку - это только толкучка на горе и очереди на подъемник, никакого удовольствия. :sick:

АПД

Ракета, прочитала про инфекцию и задумалась - как много еще такого чего не знают ни мы, ни врачи! Сколько неправильных диагнозов и соответственно лечений. А у Саши темпа 40 тоже была несколько раз в детсве, только без сыпи. Один раз списывали на зубы, а в полтора года на солнечный удар. :unsure: :unsure: :unsure:

Ой, девочки, мы там уже три года подряд, очень мне нравится, во первых теплее, во вторых красивее, в третьих смена обстановки, а что много народу - ну немогу сказать, наоборот нет летней суеты, все так спокойно, лебеди на набережной, щас прошлогодние фотки найду покажу, может кого нибудь соблазню - устроим минисходку ;)

Вот немножко

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Андрюшку Ананасовича с девяточкой!! :friends:

Baby@, ууу муж дома это пипец, ага :D Мы тут с моим неделю назад поругались на тему его пивных посиделок, так он мне в отместку теперь дома сидит (ну кроме работы) и мозг выносит :D

Ракета, с выздоровлением вас! НГ в Ялте - мячта! Мы дома на НГ. Но очень надеюсь, что съездим хоть на каникулы январские на Селигер :beg:

arishanka, да, времени у нас точно больше было! Моя козявка теперь норовит пальму на себя постоянно уронить. Подползает к горшку и тягает за листья :banghead:

далее если начинаешь спорить, вырисовывается скандал....Блин,быстрей бы этот отпуск у него закончился :tease:

Пипец...... вот бы вы местами поменялись, он бы так не издевался над тобой. Помню у нас тоже время было, когда с мужем вздорили в магазинах. Он прелюдно мог в мой адрес выдать какую-нибудь критику. Меня это дико бесило и я предложила ему либо раздельный поход в магазины, либо он работает над собой. Так и сказала: - Дорогой, без обид, но если мы не можем делать это вместе, значит надо делать это раздельно. На сегодня проблема практически решена. В магазины мы ходим вместе редко, а если и ходим, он старается сдерживать себя. Это большой плюс в отношениях. А дома я могу и ничего не делать, потому что он понимает, что мои ресурсы не безграничны. А вообще мне кажется это зависит от человека. Если вспомнить своё прошлое, то было время когда я шуршала на износ и жалею об этом. Потому что не в этом счастье. Я сейчас говорю не обо всех, а о личном опыте. Для себя поняла, что убивая себя ради !!!! - умрет всё чем так дорожила.

у меня муж сразу бы получил наганяй, что он в отпуске, а ребенок унитаз моет :grin:

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: точно !!!

arishanka, ты ничего не упустила, я так решила, потому что ведь он давно уже встал, раньше всех ;) Я ошиблась :pardon: А врачи до года ходят по первому зову, не спрашивая есть ли температура.

Моя козявка сегодня В УНИТАЗ блин залезла :swoon2:

я пока белье сполоскивала - поворачиваюсь, а она там ёршиком орудает - щАстья было - уууууууу :Crazy:

А-ха-ха-ха-ха, я бы Фимку после такого от макушки до пят помыла))))))))))))))) У нас дома ТАБУ, кто ходит руками тому в туалет нельзя :pardon: :lol: У нас совместный и дверь все время открыта. Когда я там че-нибудь делаю :tease: Фима послушно сидит напротив и не заходит. Знает, что низя!!! Там достаточно чисто, но туалет есть туалет. Не охото постоянно мыть ей руки. Достаточно того, что она после коридора, где все топчатся в обуви, руки сосет. Только и успевай вытаскивать.

Девочки, сейчас обратила внимание, что в комнате пахнет ребенком!!! :man_in_love: Это загон? :shock:

Всем привет :pardon:

Bаby, в общем не переживаю, только беспокоюсь - не оголодал ли ребенок?

А у нас такой же Новый год уже был - Аньке так же было 11 месяцев 4 года назад.

Karpusha, рада, что стульчик понравился :thumbsup:

Ракета, с выздоровлением. Я читала про эту бяку у Комаровского - действительно очень похоже. А Ялта - это супер конечно.

Resanta, у нас свекровь ничего абсолютно не покупала ни Ане ни Андрюшка. С одной стороны хорошо - ничего плохого о её выборе я сказать не могу :lol: , с другой стороны меня всё время удивляет, что ей совсем не хочется ничего купить, особенно для девочки (у самой то было 2 пацана). У меня так руки всегда чешутся чего-нибудь приобрести.

Barabashka, молодцы, уже развиваете дочурку. Arishanka, а у нас по-моему есть ОГО-Город, там с такими мелкими развлекаются.

Batosha, вот это у тебя послушание! У меня пока боится только того, что неприятно - например, горячей батареи.

А мы сегодня зажигали полночи - с 3.30 до 6.30 утра. А потом уже в 8.30 проснулись, а в 9 пришла массажистка - последний сеанс был. Я никакая сегодня. А доча дома, что-то мне пока боязно вести её в сад из-за этих гриппов :scratch:

Ракета, С выздоравлением вас!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: больше не болейте :beg: НГ в Ялте это мячта :man_in_love: Интересно,сколько там градуов зимой.

Batosha, :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Baby@, Держись Натусик,отпуск не вечно :grin: спасибо огромное за ссылочку :friends: так приятно вспомнить было :man_in_love:

Ульяна, Матвейчик чудо :give_heart:

Karpusha, Поздравляем с приобретением стульчика!!!!!! :good: Фотку в студию :dance:

Ракета, какая красотааа, жаль от нас далеко.

Batosha, у меня муж в любом магазине и на рынке становился маленьким ребенком - ему быстро надоедало, он начинал капризничать, в плоть до того, что голова начинала болеть и т.п. Я в "Метро" ездила или с братом, или с подругой - одной скучно было :). Даже одежду себе покупал по принципу "что первое подошло", никогда не выбирал. А со временем как то поспокойней стал, правда по супермаркету ходит за мной как привязанный и все спрашивает - а ты по списку выбираешь?

Nikablack, мы тоже пару раз пытались прополоть мамины цветы, но я говорю нельзя и вроде понимает.

arishanka, если бы мы вместе жили, то свекровь бы нас достала, а так - у нее другие жертвы имеются. Да и к мужу моему нос сильно не сунешь :grin: .

arishanka , Димка наверное все-таки пореже болел, хотя помню что по каждому чиху его ампицилином кормила :banghead: Не кому было мозги вправить.

Nikablack, arishanka, вот это лафа была - утром нальешь себе кофейку и в тырнет, часиков до двенадцати, потом палками выгонишь себя погулять на часок, потом по быстряку приготовишь ченибудь на ужин, и опять... декрет млин - красотааааа.

T_Tasha, правда, может дома Анюту подержишь, пока поутихнет?

pur :), по разному, было раз +10-15, а в прошлом году +\-2, но в любом случае лучше чем у нас в Гадюкино - всегда на Новый год слякоть. :bad: [

b]xhresyk[/b], вам мне кажется примерно как и нам - км 800? Я бы вот очень хотела к вам на НГ, но далеко, два дня в дороге далеко с малым, может попозже как нибудь, Львов - пока мечта

Про походы в магазин - мой меня переучил ходить в Мето как на прогулку, идем четко со списком, шаг вправо - расстрел, удается только обманом затащить его куданибудь в "телевизоры" и тогда есть 15 минут свободы :lol:

T_Tasha, если бы послушание, а то это так, ее личный страх берет вверх. Вот свч она вопреки моим запретам трогает, и еще много где не слушается :grin:

xhresyk, :grin: мой тоже в Ашане за мной шпионит. Громко так, чтобы все слышали: Так, вперед смотри!!! :glare: ( :lol: ) Я типо слушаюсь, но если вдруг мне чего в голову колом войдет, тут всё золото мира меня не удержит. Тупо сворачиваю и теряюсь в рядах :man_in_love: Расчет на сотовую связь. Поглазеть я любитель, а вот если потратиться, то в этом я достаточно сдержанная. С детства понимаю, понятия "нет денюшки" или "есть денюшка" :pardon:

НЕ ПРОПУСКАЙТЕ фишку на счет запаха малыша в комнате :Hello:

Я тут спросить всех еще хотела: кто как себя вел во время Б? Кто был несносный, а кто спокойный. Были ли какие истерические выпады, слёзы на ровном месте и др. заскоки. Я вот за всю Б пару раз сплакнула, и то по делу, а в остальном примерная беременяшка :give_heart: .

katija, Ульяна, свекровь обитает за 1000 км от нас :) Но имея фактически бесплатную телефонную связь, сама никогда не позвонит и не поинтересуется, как у нас дела. Исключение составляют те случаи, когда ей что-нибудь понадобится (инфу в инете поискать, проконсультироваться по какому-нить вопросу и т.д..). Тогда заодно и спросит, как мы поживаем. Такой вот человек. :pardon:

Нет, если б вещи она отправила сразу же, как купила, а не ленилась 3 месяца потратить минут 15 и заглянула на почту, то все бы подошло. А так... :dirol:

Baby@, тоже понастальгировала в старой темке. У нас, помню, 31-е число прошло в бешеном ритме: собирали мебель, развешивали шторы, стелили палас. В перерыве я еще успела на УЗИ сходить :)

Ракета, ну слава богу, что все у вас наладилось. Эх, Ялта... Там и до Алушты недалеко... Я б с удовольствием туда махнула :) Но в этом году, наверно, точно не сложится :( Хотя душа активно требует смены обстановки.

Ульяна, первый раз взглянула на фотку и показалось, что у Матвея распальцовка на правой руке :D:D:D:D Важный такой мужчинка :)

У меня Катюшка как-то прохладно относится к качелям. Были в гостях, там мальчику 5 месяцев. Посадили дочу покачаться, так она искренне не поняла, зачем это нужно :pardon:

Batosha, про запах не могу сказать. Катюшка, да, приятно так пахнет молочком :) А вот в комнате... Не знаю :)

Ой, я была тоже примерной такой беременной :) Ни слез на пустом месте, ни подъемов мужа посреди ночи с просьбой принести вот что-то этакое поесть, ни каких-то особых вкусовых извращений :)

По поводу магазов. Я тоже ненавижу с мужем шоппингом заниматься. Я, как нормальная женщина, придя в магазин, например, за кофточкой, параллельно еще свитерок погляжу или юбку :) Муж, естественно, бесится, а потом говорит, что он устает со мной по магазинам ходить :) Но одну не отпускает.

Ракета, У нас в гадюкино тоже не всегда снег

Batosha, про запах ну незнаю даже :scratch: вполне вероятно.Я при Б и плакала и заскоки были :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...