Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

девочки у нвс была врач, сказала хрипы есть, горлышко воспаленное.

назначила: антибиотик ЦЕФИКС или ЦЕФОДОКС, противовирусное АНАФЕРОН детский и ВОКАРА гомеопатия, НАЗИВИН в носик и для горлышка ФЛАВОМЕД. Очень прошу, кто сталкивался с препаратами напишите, я вообще не знаю ничего, и думаю, нужен ли антибиотик??????

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

boomumi, ой спасибо, Русланчик такой заботливый! Сейчас же прошепчу.

barabashka. я из перечисленного только називин капала детю, там вроде не дольше 3х дней подряд.... анаферон слышала, но не пробовалаа.... а увас насморк тоже да? а какой диагноз то? про антибиотик даже не знаю.... в принципе я против антибиотиков, но с эпидемией гриппа... может лучше перебдеть... хотя Егору б однозначно не дала бы... где-то вычитала. что иммунитет начинается в кишечнике, а антибиотик - это как пожар в лесу - скосит всё. а нам с нашей флорой, выращенной на биогае и кисломолочке такие стрессы ни к чему точно

barabashka, Скорее выздоравливайте!!!!!!!!!!!Я тож только нзивин капала,про остальное и не слышала :(

козерожка, где-то читала,что ни в коем случае нельзя при детках говорить,что он ЖАДИНА,ЗАБИЯКА и прочее.Нужно просто объяснять,что надо со всеми делится,так некрасиво и прочее.

сказала ОРВИ, горлышко смотрела- фарингит....я на столько далека от болезней и всех препаратов, что сижу в недоумении, что делать вообще, пытаюсь читать сама и ничего не понимаю :( Судя по тому, что Ракета писала джесике, понимаю, что антибиотик вроде не нужен, но когда это касается твоего ребенка, трудно здраво мыслить, тем более, когда ничего не пинимаешь в этом. Так, что очень жду ваших советов!

barabashka,на счет антибиотиков-не знаю, я бы сначала гомеопатией начала...антибиотик всегда успеешь,врачи как правило всегда сразу сильное назначают.Анаферон я Никитке даю и сейчас для профилактики, это гомеопатическое средство,ничего в нем страшного нет.Кстати, у нас когда горло хрипело и чуть красное было, мы именного только его и пили, 3 раза в день по таблетке-3 дня и все ок.Називин я Никите не даю, мы когда были у платного врача, она сказалачто это гормональное средство,хотя педиатр нам именно его и назначала.Поссоветовала нам при насмотрке капать аквамарис или грдное молоко, отсасывать и потом капать раствор ПРОТАРГОЛА 2%,я до сих пор так любой насморк лечу, дешево,НО очень эффективно.А горло мы люголь с глицыном мажем,но тут тоже надо смочь это делать,как нам сказал врач, нужно чтобы горло хорошо малыш открывал, мы не профи, чтобы ничего не навредить там.Удачи вам...Еще очень хорошо помогает Деринат!!!весчь!!!!от ОРВИ, как раз.Лечитесь, мы держим за вас кулочки.

barabashka, + 1 за применение Протаргола,это действительно вещь :good:

barabashka, нам, когда у Марьяшки в 3 месяца был кашель, насморк, темпа 37,3 и вообще ребенок был вялый врач назначала антибиотик, какой не помню, муж придет я спрошу. Это у врачей называется "прикрытся", от греха подальше, что бы из этого кашля не получился бронхит или пневмония. От насморка назначали Делуфен - гомеопатическое, от кашля Геделикс и Биогайо - бактерии, как защиту от антибиотика. Нам все помогло

barabashka, cкорейшего выздоравления!

Klyaksa, Егор такой взрослый с новой причей!

Ульяна, С годовщиной вас!

Karpusha, Наташ, я не сомневаюсь, что безопасность для вас важна, просто я как Аришанка и Христи думаю в такой долгой дороге лучше действительно почаще останавливаться, а ехать все-таки в кресле. Никогда не знаешь откуда придурок вырулит. Не дай Бог :beg: Поэтому я и предпочитаю в ночь ехать, хотя и тяжело

arishanka, ладошка, да у нас неслабая, у меня мужики вообще ширококостные, у Димки ладонь больше моей уже раза в полтора :pardon:

Karpusha, молодец Ники, дал мамуле отдохнуть, эх, у нас за 9 месяцев пока такого не было :)

xhresyk, спасибо :giverose:

"сиськина дочь" - это бомба :thumbsup: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Ульяна, С годовщиной вас! :giverose: Что в меню?

Klyaksa, симпатюлишный! И преческа к лицу :good:

Прием 200 грн - ну чтож, молодец мужик :good: не всякий педиатр может похвастаться такой ставкой. Значит есть за что.

козерожка, класснючий столик, наверное очень интересно, тооже хочу какие нибудь такие прибамбасы купить, но недостаток площди мешает, итак целый день маневрируем между стульчиком, манежем, ходунками - не повернуться :wacko:

+1 про обтирания, верещит сразу как только что то мокрое дотронется :Crazy:

barabashka, господи, с ума эти врачи чтоли посходили!!!!!!! :rant: :rant: :rant: :rant:

Значит так цефикс - антибиотик широкого спектра действия, мое мнение ты знаешь - в топку однозначно! Если уж ты очччень переживаешь, и состояние ребенка тяжелое и длится уже дней пять, и то можно выбрать что нибудь помягче.

Анаферон - противовирусный, многие его любят, тут я бы по ребенку смотрела. если она нормально переносит болезнь, не вялая, я бы не стала, имхо - собственный иммунитет надо вырабатывать.

Вокара - не знаю что за зверь

Називин - не гормональное - это сосудосуживающие капли, не чаще 2-х 3 раз в день, если сопли мешают дышать-сосать

Ты не переживай главное, это банальное ОРВИ - не думаю что нужна такая тяжелая артиллерия

Промывай носик физраствором, если фарингит, хорошо хлорофиллипт масляный на соску (или грудь себе намазать перед едой). И посмотри еще денек-два, антибиртики никуда не убегут. И побольше питья. Выздоравливайте!

козерожка, смешной Кирюшка :grin: , начал соображать. Может мама просто забыла сказать волшебное слово ;) А столик у вас обалденный, вот такой я искала. Где ж его купить??? :banghead:

Karpusha, неееее, я бы так не смогла. Может побольше игрух с собой взять и пульт в придачу, раз уж они все так их любят, а еще пакет с баранками, но только не с собой на руки. Очень страшно :worried: :worried: :worried:

xhresyk, ну должен же быть выход, ну и что что Десертация, ему что важнее, "часок" дать тебе отдохнуть и ты опять в строю, или позволить твоей кукушке съехать :swoon2:

Ульяна, :yahoo: и молчала партизанка. Поздравляем :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ссылки скрыты.

Klyaksa, Егорушка, какой же ты уже большущий красивущий :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А ролик я вроде не закрывала :blink:

barabashka, спасибки конечно, но Комаровский мне не авторитет и даже не специалист, мне не нравятся его советы. Мазала уже 2 раза, вроде не отравилась :P Хорошую идею мне подала, надо мне у нашего педагога спросить, она много кого знает. Спрошу, что за фрукт этот Комаровский :Crazy:

О лекарствах: ну и прописывают они, авось чего-нить и поможет :glare: Анаферон знаю, муж меня им на ноги за пару дней ставит. А остальное ужас вызвало :(

К нам тоже врач пришла только в половине четвертого. Анамнез: легкие чистые, дыхание тяжелое, короче опять списала всё на зубы. Прописала: сироп нурофен, обильное питье, капли Тонзильгон, какието капли Деринат (муж прислал инструкцию и мы очумели, там такие ужасы в показаниях, причем тут маленькие дети), тантум верде опять и Атривин.

Смотрите девочки, что мне муж прислал, это про кресло Nania

Девочки, огромное спасибо за внимание и советы!!!!

Итак: Значит с антибиотиком повременим. Аврора веселая, значит Анаферон пока не буду тоже давать. По поводу носика прочла у Комаровского, сосудосуживающее капать не буду, пока буду увлажнять слизистую, т.к. сопельки в общен не текут, а после сна хрипит. Вот от фарингита видимо нужно принять что-то.

Еще раз всем спасибо, даже не знаю, чтобы без ваших ценных советов делали! Всех любим и целуем!

Batosha, Фимушке скорейшего выздоровления!!!!!

Девочки, я цвету и пахну, Ник спал отлично- я выспалась, сейчас муж пришел с работы с ЦВЕТАМИ :man_in_love:

Karpusha, ну тебя сегодня балуют мужчины. Побольше таких дней, ну хотя бы раз в недельку :)

Batosha, не так вес критично, просто реально уйти куда-нить побалдеть, типо с подружками в сауну не получиться. А так вечерами я ему Марьянку сгружаю. Это ты прислала краштест кресла, которое я выбрала, в принципе не страшно - бывает и похуже. Я уже нашла инет-магазин с самой низкой ценой - остается еще найти где вживую посмотреть - завтра буду магазины обзванивать.

Сегодня в двух магазинах искали шарики для бассейна - нет, мож тоже через инет закажу. Марьянка так смешно делает "горку", становится на ручки и ножки и попу кверху поднимает, и на корточках сидеть пытается.

Batosha, :beg: :beg: поправляйтесь!!!! Я думаю скоро зубик будет ;) А про кресло это видео,вроде это хорошо?Или я ошибаюсь?

Karpusha, Вот это праздник :good: не хватает только бутылочки вина :)

xhresyk, @@@@@@@@@@@@@@ удачи в поисках

pur :), вино тоже есть)))) :give_heart:

Девочки, давно хотела задать пару вопросов,не пройдите мимо:

1)как часто в неделю вы купаете деток?моемся каждый день-любим эту процедуру)

2)вводили ли вы уже рыбу?нет, но баночка в холодильнике стоит)

3)как часто сейчас гуляете на улице?стараюсь каждый день,но бывает очень лень

4)сколько раз в день спит малыш?спим 2 раза, в час и в шесть вечера

1)как часто в неделю вы купаете деток? через день

2)вводили ли вы уже рыбу?нет еще

3)как часто сейчас гуляете на улице?каждый день,но я не гуляю, она спит на улице

4)сколько раз в день спит малыш?спим 2 раза, в 12 и в пять вечера

болеющим вздоравливать!

у нас сопли, но я полагаю на зубы

у меня помощница на 2 недели в больнице планово, я зашиваюсь

вчера на работе была, муж с ребенком остался, а Ксю ныла ВЕСЬ день

на обратной дороге еще мкад перекрывали,я ехала домой 3 часа

приехала полдесятого вечера, у мужа уже почти психоз был :Crazy:

Привет, дорогие девочки!!! :wave: Спасибо огромное за поздравления с 9 месяцами!!! :Hello:

Atissa, поздравляем Оленьку с 9 месяцами! Растите здоровенькими и умненькими!!! :giverose:

Klyaksa, спасибо за информацию по поводу крёстных!

Ракета, arishanka, да, избаловали мы своих лялек! Ну а что теперь поделаешь, пусть сосут!

Ульяна! Да, может и мы будем "последним зубастиком". Скорее бы эти зубы уже вылезли!!!

Всех целую и люблю!!!

Ульяна, с годовщиной свадьбы!

Atissa, Лельку с минидаткой!! :giverose:

Mibra, Владика с девяточкой!

Karpusha, ни фига себе вы спаааааать! завидуюююю!

1)как часто в неделю вы купаете деток? через день-два

2)вводили ли вы уже рыбу? нет

3)как часто сейчас гуляете на улице? ребенок каждый день, если есть с кем

4)сколько раз в день спит малыш? спит 2 раза, укладываю в 11-12 на улице и в 16-17 дома, если не сбивается режим!!!

1)как часто в неделю вы купаете деток?раз в 2 или 3 дня - муж не дает чаще, говорит, что вредно для кожи смывать естественный защитный слой. :pardon:

2)вводили ли вы уже рыбу? нет, мы пока нормально остальной прикорм не хотим кушать.

3)как часто сейчас гуляете на улице? стараемся каждый день, но не всегда получается, в основном из-за погоды.

4)сколько раз в день спит малыш? 3

1)как часто в неделю вы купаете деток?

2)вводили ли вы уже рыбу?

3)как часто сейчас гуляете на улице?

4)сколько раз в день спит малыш?

1. каждый день,т.к. Авроре безумно нравится, но бывает и пропускаем

2. собираюсь в ближайшее время попробовать, но не баночки.

3. каждый день обязательно, иногда по 2 раза

4. если повезет то 3 раза, ну 2 стабильно

барабашка, батоша, пусть ваши крохи побыстрее поправляются!!! барабашка, у меня знакомый лечит дочу свою тока гомеопатией... с его слов это типа панацея просто... дорого только... короче у производителя Вибуркола - Хеелль - есть Ангин-Хиль или ангин-Хель... ну вот он его очень нахваливал... вот так то... но лечат они малейшем кашле.... а так я с Ракетой согласна - лучше тренировать свой иммунитет...

Ракета, оппа, я фотку будды пропустила.... Таааак вырроос Артем!!! Слушай... я просто в шоке... мы мелочь по сравнению с вами.... редк ты фотки выкладываешь Темкины... прячешь красоту

Никаблэк привеет!! давненько тебя не было.... бедный твой муж))) у нашего тоже был бы психоззз))) ждем ваших зубов!

Карпуша... ну что можно сказать, повезло тебе и с мужем и с сыном... балуют мамку :give_heart:

xhresyk, а ты на каком кресле то остановилась777

1)как часто в неделю вы купаете деток? купаем каждый день... с мылом - шампунем 2 раза в недельку или если запачкаемся (например срыгнем-с)

2)вводили ли вы уже рыбу? нет, пока не планирую

3)как часто сейчас гуляете на улице? каждый день, с утра, на молочную кухню ходим и до обеда спим потом

4)сколько раз в день спит малыш? спит 2 раза, 10-12 на улице и в 16-17

батоша, посмотрела как вы кушаете..... девочкии у вас у всех детки так же кушают???? у нас каждое кормление - мини-битва... рот открывает только когда увлечен чем-то :Crazy:

СПАСИБО всем :giverose: за оценку нашей лысины))))) мы тронуты... оказывается лысые дети не так страшны)))))))))) а меня муж заругал уже. .... сегодня смотрел-смотрел и поделился впечатлениями "мне Егор теперь напоминает самую маленькую обезьянку из мультика про маму-обезьяну с кучей обезянышей! Лысый такой, в синих колготах" :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...