Ульяна 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 arishanka, наш папик просто озабочен своими ушами! Так что не удивляйся, что он их чистит по 5 раз(а то и больше) в день. После прихода с работы первым делом хватает ватные палочки и давай начищать :lol:! Сам ходит ватные палочки покупать, выбирает, сравнивает, если не понравятся, то сразу их нам с Матвеем сплавляет, а себе новые покупает. Вот такие причуды. Лучше бы он так посуду намывал или полы :spiteful: . А на фильм я так еще и не сходила, жду, когда подруга освободится, чтобы не одной идти. козерожка, раньше Матвей творог ел хорошо, съедал 50 гр. Тут девочки мне уже отвечали на этот вопрос, вроде большинство написало не больше 40-50гр в день. У нас тоже ДР у друга завтра, но у нас вариант только один - муж идет, а мы дома с Матвеем, так как все это мероприятия будет проходить в развлекательном центре, понятно, что туда с Матвеем мы не попремся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 козерожка, спасибо :friends: творог едим 50 гр,и не каждый день T_Tasha, С зубиком Андрюшу!!!!!!!!!! :yahoo: xhresyk, спасибки и ушки тоже торчат :lol: Baby@, танцуете КЛАСС!!!!!!!! Молодец Аришенька :give_heart: На четвереньках мы так же по музыку двигаемся,а стоя она просто дергается Девчонки, а вообще как у вас у масек лезут зубы?У нас постоянно сопли,в ходу одна сиська почти,какаем чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Resanta, мы бывает каждые 15 минут писяем, а бывает и 2-х часовые перерывы и с чем это связано я не понимаю...так, что мы чаще в колготки ходим. Крышечка, это очень круто, Катюн умничка!!!!!!!!! Karpusha, мы творог чистый едим, т.к. Авроре он больше нравится, фруктовые не ест вообще. Из поильника пьем давно и из трубочки тоже, делала как и Атисса, вынимала клапан. xhresyk, Марьянка прикольная . УУУ, НГ здоровский должен быть. Baby@, ну и зажигательные танцы :lol: :lol: :lol: Аврора засыпала, подскочила и тоже в пляс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Baby@, :good: . Ульяна, смех да и только - у каждого свои мухи . pur , у нас наверно тоже зуб лезет, часто просит грудь, вредничает, вчера за день спала аж 1 час, сегодня 4 подряд. Так что у всех приблизительно так. barabashka, ты покупала уже Аврорику обувку? Я просто в растерянности какие ТМ в Украине есть, что стоит брать и т.п. Как посмотрела цены в магазине недавно аж плохо стало - стоит нормальная обувь для малышей как моя. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 arishanka, про танцы поняла Про руки у бабушек: она не идет ни к кому, когда я дома. Сегодня я уезжала, так она весь день провела у них на руках, но не захотела играть. Но зато не орала уже, а поднывала немного. И с рук не слезала. pur , спасибо! зубики у нас лезут с соплями и нытьем. А я горшок так и не купила еще :pardon: Baby@, оооо неее, только не в холодильник )) Ульяна, хотите? научим! ) козерожка, я даю половинку 100 граммовой пачки Агуши, т.е. около 50 получается. Врач велела нам кефир ввести через две недели. А я купила ребенку ниблер!!! Еще не пробовала, но уже купила для нее груш, яблоко и банан ) А еще мы сегодня забрали машину мужнину и в честь этого ребенку тоже машину купили ))) Машинку-каталку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 xhresyk, я покупала осенюю, super fit, но они 365 грн. стоили, зимние мне ecco, нравились, она по 600 гр., думаю, не буду брать зиму, очень дорого для одного сезона, на Ай-Петри, чуни на овчине за 50 гр купили, надеюсь обойдемся, поэтому я особо в эту тему не включалась. Ну если вдруг пойдем, то придется что-то поискать, может уже и распродажи начнутся. Я знаю есть BARTEK, но в общем тоже из дорогих, на рынках не фирма, по 300 осень. К сожалению ничего толкового посоветовать не могу. Nikablack, а я купила ниблер примерно месяц назад, оказалось поздно, Аврора так лучше все точит, вот месяцев в 5-6 было бы самое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Baby@, видео очень позитивное!!! Я сидела - рот до ушей!Мне показалось Аришка даже в такт музыке движения делала. Очень здорово! :good: :good: :good: Девочки, что такое ниблер :blush: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Ульяна, Ссылки скрыты. такая штука с сеточкой, куда кладешь фрукты, овощи, печенье... ребенку, что бы не подавился. barabashka, мне тоже качество super fit понравилось, действительно надо будет скидки ловить. На счет нибблера, просто Аврорик уже очень зубатая. Нам наоборот - только начал нравиться, но у Марьянки в 8 месяцев зубки появились. Сижу злая на мужа.... Каждый год, приблизительно в ноябре фарм фирмы делают типо семинары с развлекухой для врачей и я никогда против не была - хочешь сауна или ресторан, или боулинг, бывало и сама его потом забирала. Но с этим ремонтом, убери в коридоре каждый день, дома дите и кушать приготовь, до часу ночи с малой сиди..., вчера вечером меня аж шатало (без преувеличения). Попросила мужа что бы сегодня никуда не шел, а помог мне. Сказал, что показаться хоть на пол часа должен, а то обидятся. Звоню только что, а он на лекции, домой в часов 10 приедет, забыл конечно. А мне иди опять подметай коридор, лестницу.... помощник хренов. И не хотела ему по телефону ничего говорить, потому что точно поругаемся, но так обидно стало :cray: . В декабре на пару дней в Прагу едет на конференцию, потом его один врач, который в Киев переехал к себе на именины позвал на мальчишник, после 22 опять едет на вручение премии президентской + 2 дежурства, пол месяца его не будет. Можно подумать во мне вечный двигатель :rant: :wacko: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Представляете, вам пожаловалась и помогло , муж уже домой едет. Сказал, что еле вырвался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 xhresyk, Здорово :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Nikablack, ого! Эй - это серьезно :good: Катюшка в лучшем случае скажет "да", когда спросить "правда?" Уууу, теперь Ксю сама сможет на личном авто на тусовки ездить Karpusha, я даю обычную Агушу, которую на молочке дают. Раньше Катюшка послушно так рот открывала и кушала его нормально, а теперь приходится фрукты туда добавлять. Поильник у нас тоже не в фаворе. Нет, пить из него, если я держу, дочь умеет. Только очень медленно, из трубочки намного быстрее А вот сама держать не хочет arishanka, ты меня расстроила с кремом, чесслово Вроде тетка такая серьезная такая. Сегодня даже по моей просьбе для укрепления спинки и для развития шагания упражнения показала, в связи с чем мы даже задержали следующих после нас. pur , ой, с покакушками в горшок - это больная тема. После чернослива Катюшка и не тужится совсем, как раньше, а пукнет громко - и все, полный памперс :pardon: Мне правда вчера удалось случайно поймать момент, но изначально все ж пописать усадила на горшок. Первые нижние зубки лезли с соплями. Верхние вроде сопровождались активными капризами. Atissa, линеечка очаровательная Baby@, уууууууу, Аришка будет самой очаровательной модницей на Новый год. Танцы в исполнении Аришки - класс! А уж про нижний брейкданс - я просто молчу Ульяна, у нас брокколи не идет Единственный овощ, который Катюн не признала. Завидую вашему сну... У нас которую ночь борьба идет. Вчера вообще почти до 2-х ночи укладывались. козерожка, ну да, творог по 40 грамм даю. Помещаю его в крышечку от бутылочки - оттуда и кормлю. T_Tasha, с зубиком! xhresyk, ну вот видишь, как удачно все сложилось :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Baby@, ооооооооооооооо, вот это даааааааааааааа, танцы до упаду просто сногсшибательны!! Заместо табуретки явно Димасика не хватает. Действительно в такт музыке двигается, млин ну какая молодчина просто слов нет!!! Мы очередной раз очарованы! :giverose: Resanta, ну что ты растраиваться нечего. Из моего опыта - те кто делает с кремом просто изначально специализировались не на младенческом массаже, а на дестком или взрослом. Я от такого летом сразу отказалась, в санатории, потому что у Димасика от любого крема кожа моментально раздражается. :pardon: xhresyk, ндаааааааааа, до мужиков все запросто не доходит, надо популярно объяснять. Ульяна, вот это приколы у твоего мужа, очень, очень позабавила ты меня. Nikablack, а не поздно ниблер? Я уже месяца три точно даю и яблоки и груши. Когда жевать то учиться? Ну хорошо хоть в твоем отсутствии Ксю сдается на волю бабушек. Baby@, завтра мы отмечаем сашин др и папин на сей раз с родственниками. Будет куча народу. Это во второй половине дня, а в первой ведем детвору на фильму, потом в макдоналдс. С Димасиком свекровь остается. T_Tasha, вот честно, не забивай себе голову, ну какие вылезут, такие вылезут. :pardon: козерожка, нам дают пачку творога по 50 грамм, столько и дают, а на ДР я бы брать не стала, такие детки могут быть с ворохом инфекций. Да и шебутные очень. Ну если немного таких деток будет, то можно. Хотя и два шумно..... Baby@, наверно оттого, что сильно активный, быстро устает, ну и его желание иногда спокойно посидеть лелею и берегу всеми силами. pur , думаю что ты уже посмотрела в инете про органзу и у Дашутки тоже будет со временем платье из нее. Насчет тыквы - мне больше всего нравится в пароварке делать (правда у меня нет навороченной техники пока - скоро прикупил) - пользуюсь обычной типо дуршлага. Я таким образом напарила тыквы и закрыла в баночки из под питания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Девочки, у меня вопрос,у знакомых ребенок родился 3400, в месяц был 5100, в два 6500.это нормально????все счастливы,что такой пухлячок растет, а мне кажется это перебор. Вы как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Karpusha, на ГВ? мне кажется пока еще нормально, у многих знакомых так было, молоко, видать, жирное Но знаю один случай, когда ребенок на ГВ очень сильно набирал до четырех месяцев, после обследования врач дал заключение о нарушении работы какого-то отдела мозга (не берусь сейчас сказать что точно, со слов знаю). Также не знаю, что им рекомендовали делать. Но это у только один такой случай среди моих знакомых. arishanka, я не давала ни яблоко, ни грушу ни разу еще, давала банан, но это ж кошмар после ее рук, она вся изгваздается. Так что это больше для сохранности продукта и более менее чистоты (хотя все равно после жамканья самого ниблера руками о чистоте говорить не приходится, но хоть банан целый остается внутри ). Плюс через него удобно давать ягоды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 arishanka, мне кажется, что полезность нибблера зависит от количества зубов. Если у ребенка и в год 4 зуба, то ними яблочко сильно не пожуешь, я ягоды тоже в нибблере давала. Resanta, pur , даром обрадовалась, с него пользы как с козла молока. :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Karpusha, ну ежели врачи молчат по поводу такой прибавки, то, наверно, все гуд. В тему расскажу про мальчика, которого вчера на прогулке встретили. Мы гуляли с одноклассницей бывшей (у нее уже вторая дочь), ну и к нам девочка присоединилась с мальчишкой. С первого взгляда мне подумалось, что она с нами чуток пройдется и пойдет с сынулей в песочницу, потому как дитю в коляске, по моим прикидками было ну минимум полтора годика. А она с нами один кружок вокруг пруда прошла, второй. И что-то мы разговорились про рост-вес. И оказалось, что мальчику всего 11 месяцев: рост у него 87 см, а вес (только не падайте) 12 700. Я сразу спросила, а с какими показателями родился? 56 см и 4500г. Вот такие вот детки. А еще частенько встречаем девочку. Ну видно, что до годика, потому как вечно в полулежащем положении. Так она вообще похожа на борца суммо: щеки до плеч, и складки, простите, как у бегемота. Ой, девочки, забыла вам рассказать, как мы с дочей сегодня развлекались. Бабушка подарила книжку "Веселые песенки" со встроенным пианино. Так вот пока я, сидючи на диване, пыталась почитать форум, Катюн на полу рядом с диваном нажимала на кнопки и восторженно махала ручонками, пока играла мелодия. Мелодия заканчивалась, она снова нажимала на кнопку, широко улыбалась, смеялась в голос. И так по кругу. Через 10 минут я уже начала ненавидеть эту книжку Окликнула дочь. Она встала, опираясь на диван, мол, что хотела? Я говорю, давай с тобой поиграем? Так это умное создание наклонилась к пианино, нажала на кнопку, поднялась снова и стала наблюдать за моей реакцией. Ну мне подумалось, что надо воспользоваться моментом и попробовать научить ребенка фонарикам. Стала сама под мелодию показывать ей, как надо крутить ручками. Ха, фонарики в исполнении мамы вызвали дикий восторг у ребенка и как только мелодия закончилась, она снова наклонилась и нажала на кнопку - мама, давай еще! В общем на бис меня вызывали раз 15 Фонариков от Катюна я, конечно же, не добилась, но зато деть был доволен, как удав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Resanta, сидит теперь Катюн на форуме и рассказывает деткам как она маму научила шарики-фонарики показывать :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Resanta, сидит теперь Катюн на форуме и рассказывает деткам как она маму научила шарики-фонарики показывать :grin: . :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 xhresyk, позволь не согласиться на счет ниблера и количества зубов, у нас в парке есть детки в год по 4 зуба и отлично все жуют, просто нужно им давать постоянно что-то, чтобы они умели пользоваться своими даже 4 зубками....с ниблером конечно не паришься, уверен, что ребенок не подавится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 barabashka, я даю и в нибблере, и без. Но без срааашнооо :fright:, да и пока Марьяна не поняла как жевать - напихает полный рот и сидит так, а я пальцем выковыриваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Resanta, в том то и дело, что дело происходит в Беларуси и это не столица, а просто городок, в котором, врачу лет 46...она прививки делает и радуется,что образцовые родители.Коликов у малыша нет, вроде спокойный, даже через чур)Просто и мама, и папа не из рода пухляков.Но все такому весу рады и постоянно мне напоминают, вот видишь - это ты интернет мама и твой Ник набирал мизер, а мы вот безо всяких инетов такие большие...Мне и стыдно сказать, что много это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Я тож сначала очень боялась давать Нику что-то жевать, мы вообще однозубы, я сча яблоки хрустим,печенюшки и прочее...Сначало была жесть-мы давились, нас рвало, плакали, папа на меня злился,что ребятенка мучаю, но я так и обосновывала, что не можем мы его до пенсии пюрешками кормить...Счас все ок...научились,даже с одним) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 arishanka, Неа,не посмотрела ,ну сейчас посмотрю xhresyk, Мне подруга сказала,что нибблер очень эффективен припрорезывании зубов,так что отлично,что вы им пользуетесь :thumbsup: даже в этих целях это отлично просто!!!!! Resanta, Фонарики в твоем исполнении были выполнены на 100 баллов Про вес мне врач говорила,что плохо,могут начаться проблемы со стулом.А еще им тяжело вставать на ножки а муж мой научил Дашу подавать руку как это делают при встрече мужчины,он ей дает свою и она ему также ,я так ржу,но это совсем легко :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Karpusha, Ну в точности прибавка как у Артема. Я не знаю много это или мало, но на не на диету же его садить :pardon: В возрастную норму мы всегда попадали. ГВ по требованию как мне кажется само регулирует норма это или нет. А когда перейдет на взрослую еду - вес сравняется, после года уже ведь не будет по килограмму набирать. Мы вон в прошлом месяце 100 грамм набрали, а за месяц до этого около килограмма. Кстати Димка мой также набирал, в год весил 12 кг, ничего - сейчас пухликом не могу его назвать. Беби, Танцы - высший класс!!!!! :good: Так здорово в ритм попадает - сразу видно, слон на ухо не наступал :grin: Можно задумываться о танцевальной карьере Resanta, ну вас прорыв - каждый день что то новое, классс :good: Барабашка, как Аврорик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Barabashka,Nikablack, фотки пузиков шикарные :good: :good: :good: :good: +5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения