xhresyk* 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Karpusha, я по своей шпаргалке посмотрела, что мальчики в первый месяц могут набрать до 1200, второй - 1500, а третий - 1300 кг, и это в пределах нормы. Если ребенок на ГВ, то может действительно молочко очень жирное. Я родилась 2800 и 48 см в 37 недель, прямо как Даша, а по фотках видно, что была толще Марьяны, при обеих худых родителях. Я боюсь когда Марьянка давится чем-то, когда не может прожевать. С одной стороны надо учить пользоваться зубами, а с другой - можно и доиграться, мне уже папа делал ликбез по реаниматологии. Лучше я еще немного подожду пока интеллект не подрастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klyaksa 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 arishanka, прочла про прибавку вашу!! обалденно!1 700 грамм! завидууююю :spiteful: .... А рост - такое дело, что догоните еще! мы вон тоже в районе 70=/- сантиметр... но у нас папа невысокий.. да и я 152... так что думаю баскетболистами не вырастем))) за племяху рада оч! :dance: Resanta, )))ой про пианино уржалась... еще порадовалась за вас. что вы в гости ходите к соседям! клаасс.. женихи подрастают.. а про закручивание крема я в шоке!! супер-девочка прям!! а массаж мы делаем и делали с маслом... на весь курс уходит столовая ложка где-то пур, Дашуточку поздравляю с 10 месяцами!! лошадка-пазл мне не понра... дорого и непонятно... лучше уж каталку какую-нить Дашкин, поздравляю Максимку с 9 месяцами! xhresyk, прикольная фотка со слюнявчиком... нам тож такой подарила бабушка - мы его грызем.... а про массаж. я с тобой согласна. что массаж мамин отличается от проф-массажа, у хороших массажистов у них руки наработаны как-то... хотя сама я тоже делаю массажик легкий Егору. И гимнастику, но ни как занятие, а как игру... а про мужа, ну ладно ты, дай ему отдохнуть у нас тоже в году 3-4 вечерины рабочие, поездки на конференции, в том году в мюнхен, в этом в турцию на неделю... ну хоть кто-то в нашей семье живет полной жизнью))) я обычно свекровь вызваю в помощь - она очень рада с внуком повозиться Nikablack, поздравляю с зубиками и ТО! Таша. а что тебя смущает то?? моляры же вроде до года режутся?? или нет? Карпуша. у нас второй зуб вылез почти через месяц после первого мы теперь двузубые. скоро и у вас вылезут :friends: Ракета, а какой творожок покупаешь??? Тему? Бэби, оооой танцыыы урржатьсяяя))) модлодец Аришка, чувство ритма во! :good: барабашка. христи, мы тож купили суперфит мне пооонраа! правда мы сандали купили со скидоном 220. а в эту зиму у нас есть валенки, обувь думаю на следующую брать- все равно ходить не планируем зимой... девоньки, спасибо за разъяснения по поводу 2012))) еще мы записались в садик, и у меня возник вопрос, что такое садик санаторного типа??? я знаю. что там вроде усиленное питание... стоит туда рваться? или ну его? нам привезли кровать!!!! :clap: мы месяц ее ждаалллии))))) мы все ждем... багаж, кровать... везучие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Klyaksa, :friends: спасибки!!!!!! :give_heart: С записью в садик вас!!!!! :clapping: Про этот тип даже не слышала ничего :scratch: А этот пазл мне тоже уже не нра,да рублей за 800может еще бы взяла его. Всем привет от Джессики и Всеволода!!!!!!Ему уже легче.Была угроза пневмонии из-за гриппа :shock: ,но СБ вовремя прокололи курс антибиотиков.температура спала,осталось только вылечить бронхит. :beg: Обещала в ближайшее время к нам выбраться. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klyaksa 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Пур. передавай джесике и Севе приветищее! оч рада. что у них все хоршо!! а я на НГ думаю каталку может "подарить" ну еще не знаю... девочки я прям таак тронута... нам свекровь ща принесла кастрюльку тефтелек... тепленькие. вкусненькие.... ммммммм :glare: вот человечищщще жее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Всем привет :wave: Resanta, Катюшка просто умница, знает, как маму развлечь! Karpusha, мы тоже поначалу много набирали, а после 5-ти месяцев всё меньше и меньше. А по поводу роста и веса - ну если родители очень высокие, то какой, например, ребенок будет? Pur, передавай им привет, пустьбыстрее поправляются! А у меня муж с дочей уехали в кино на Рождественскую историю, а мы с Андрюшкой остались дома. Ради того, чтобы я съездила в кино, наша бабушка не захотела прийти :pardon: . Klyaksa, тебе повезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Klyaksa, свекровь - прям золото у тебя! Творожок - ага, Тему, очень нравится Девчонки вы про обувь говорили, мы пока тоже в чуниках еховых, а если буду покупать, то очень нравятся Демарчики,как у Черри и Аришанки, как грится дешево и сердито, у нас на чикковском форуме есть СП их по 170 грн., Хорошо что Севе получше, очень рада, им оже привет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Ульяна, от души посмеялась над невинным увлечением мужа ватными палочками :grin: arishanka, у нас тоже в очень толковом массажном центре делали с кремом, так что не знаю, кто прав сёдня на днюху не пошли, пообщалась с подругой медиком, говорит инфекция ещё бродит, больница забита а вот про завтра еще не знаю, днюха у племяшки, а Кирюху скорее всего оставить будет не с кем... а с другой стороны на улице такой зусман, что мы уже 3 дня на улицу нос не кажем, может и дома останемся Resanta, вот умора, Катюха - чудо а мы почти одновременно с вами только что научились одной рукой крутить "шарики-фонарики" раньше мы назывли предметы (люстра, телевизор, часы и т.д.), а Кирюха глазками на них смотрел,показывал, так сказать, а теперь научился тыкать на всё это пальчиком и ждёт, когда я проговорю название ещё у него вызывает смех как я дразню, как папа храпит (хр-пщи), а вчера он нечаянно хрюкнул, я заржала - и понеслось, я уже не рада была, что заострила на этом внимание, к счастью, сегодня он забыл этот прикол 2 раза в неделю даю желток - нравится, вчера прям так ел, масенький кусочек желтка, глоток компота и опять клювик открывает за желтком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Klyaksa, думается, что садик санаторного типа - крутизна, сразу представилось: бассейн, зимний сад, аквариумы с золотыми рыбками и клетки с птичками :pardon: pur , и от нас пожелание скорейшего возвращения в "строй" Джесике и Севочке!!! Ресанта, у нас пописы тоже какие-то спонтанные, может и час-два ни одних колготок не намочить, а вот щас за полчаса три лужицы с горшком мы ещё не знакомы, бабушка обещала подарить, а нужной модели в магазине нет, вот и ждём Бэби, как твой подарочек понравился крестнице? а мы завтра тоже будем дарить кассовый аппарат племяшке, правда ей уже 7 лет исполняется, а у подруги увидела на столе у дочки такой же, так той 14 лет, говорит калькулятор сломался, она на кассе считает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Klyaksa, оооооооо, кровать - это серьезно! А свекровь может, если захочет, ага pur , не слава Богу, что Севочку миновала хворь. Приветище им огромный! :drinks: T_Tasha, не, ну подумай сама, зачем тебе на детскую сказку идти в кино, а? Взрослая ведь уже! :dirol: А если серьезно, то такое отношение, и правда, очень печалит. Может, все же будет еще уделять Андрюшке внимание, когда подрастет? Ракета, кстати, я тут присматриваюсь, в чем детишки бегают у нас. Тоже очень много в демарчиках. Видимо, и правда, теплые они (ну по внешнему виду уж точно: я в ДМ на них смотрела, но пока тоже в меховушках гуляем). козерожка, ого, молодец Кирюшка! Бабуля у вас продвинутая, раз знает, какую именно модель хочет внуку :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 arishanka, у мужа это наверное единственный бзик :grin: , в остальном он абсолютно нормальный :spiteful: . Karpusha, к вопросу о ребенке твоих знакомых: Матвей родился 3300, в 1 мес. 4800, в 2 мес. 6300(чуть-чуть поменьше чем этот ребенок, но набор по 1500 гр в месяц), мы полностью на ГВ, Матвей абсолютно нормальный ребенок, не толстый вовсе, так что думаю, переживать им не стоит. Потом прибавка по любому будет меньше. Мне кажется у Ракеты и Т-Таши тоже такие пухлячки были в начале. Resanta, ну у вас что ни день, то новое достижение! Катюшины умения просто поражают! Молодчина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Klyaksa, тефтельки... какая вкуснотища... :man_in_love: pur , ну наконец-то новости от Джесики и Всеволода! Пусть быстрее поправляются и возвращаются к нам! козерожка, с новыми достижения вас! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Klyaksa, Свекровь молодец :good: были б у всех такие T_Tasha, Вообще несправедливо,уж могла бы 3 часа посидеть :rant: козерожка, С новым вас достижением!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: Мы все еще мучаемся с 6 зубом невозможно просто,хнычет целый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Спасибо девочки за комплементы :giverose: :giverose: :giverose: муж тоже сказал брейкданс :lol: Ульяна, про уши....может это хобби из серии кто то грызет ногти,кто-то ногти пилит пилочкой,или щипает брови,а кто-то чистит уши :pardon: просто напомнило как моя подруга с пилочкой для ногтей не расстается - чуть что сразу пилит,а маман постоянно щипчики для бровей в кормане держит и зеркальце,как минутка появляется - сразу дергает pur , про органзу думаю ты прекрасно знаешь,просто не заостряла внимание на саму ткань,вот платья из нее,какое примерно хочу Ссылки скрыты. ,правда не уверена что такое получится :blink: Resanta, творог я тоже кста в крышечке из под бутылочек разогреваю и пюре тоже arishanka, хииии,Аришка с Димасиком бы ой как зажгли Про празднование поняла,правда думала вы на недели отсрелялись.Мы тож сегодня ходили на ДР к сыну сестры. Resanta, про музыку упала просто,доча дрессерует маму :taunt: Resanta, сидит теперь Катюн на форуме и рассказывает деткам как она маму научила шарики-фонарики показывать . xhresyk, жгежжь :rotfl: Klyaksa, что за кровать привезли :scratch: я что-то пропустила :blush: Про детсад санаторного типа - мне кажется отлично,там и питание должно быть минимум 5разовое+лечение какое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Ракета, ой тоже заглядываюсь на демары и тоже на СП.Правда мы тааак тяжело передвигаемся в туфлях по дому,буквально волокёт за собой ноги если за руки вести (сама хорошо за опору),вот и задымаешься тут - надоли зимние покупать,ведь не будет пока стоять 100% :confused: козерожка, про кассовый аппарат...крестнице понра,но рановато если честно,во первых по возрасту,во вторых живут в городке где супер-маркетов нет,только обычные забегаловки,так что деть очень редко видит такие агрегаты.....подружки старше её на год пришли,смотрели на игрушку внепонятках,пошли играть в посудку :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Всем привет Resanta, Катюшка молодец, уже крем открывает Atissa, столик лучше второй подожди. Karpusha, мы пьем из поильника, но мне удобнее с бутылочкой. Из трубочки мы пока не умеем пить. Baby@, танцы классно Аришка, модлодец смотрели видео с Софийкой, она Арише подтанцовывала xhresyk,Марьяна такая смешная в свекле, и с ложкой, а с ремонтом у тебя жесть сейчас pur , Джесике и Севочке скорейшего выздоровления и возвращения! Klyaksa, свекровь у тебя золотая прям золотая, побольше бы таких козерожка, с новыми достижения вас! Мы все еще сопливим . На ДР торт, шарики и гости, думаю что достаточно будет, колпачки я не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Baby@, новая линеечка :good: , такая веселая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 pur , Натусь, передавай Севке привет и от нас... Baby@, забыла вчера написать,Аришка так клево танцует... :good: Девочки, а что такое демары???? :scratch: Baby@, платье классное, смотрю я на платьюшки и так девочку хочууууууууууууууууууууууууууууууууууууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Ракета, спасибо, Аврора здорова.О, спасибо, что рассказала про Демарчики, буду иметь в виду, правда у нас зимы не очень холодные. pur , о, и тебя нашли 5 вам с Дашулей. Севочке с Ленчком привет, пусть выздоравливают до конца! Klyaksa, поздравляем, спокойной вам ночи на вашей кроватке. Свекровь-золото! Resanta, ну Катюха развеселила ) козерожка, представляю, как Кирюха хрюкал )) T_Tasha, ты же говорила, что свекровь вроде как к Андрюшке тянулась,и что было тяжело посидеть?? Вот дает! Baby@, Аришка принцессой будет в таком шикарном платье! А на ДР еще будешь шить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Baby@, :give_heart: какая смена!!!ава и линеечка класс!!!!!!а у меня на том сайте так фотка и не вставилась А ты незнаешь сколько в реале стоят такие плятья,мне там одно так понравилось :man_in_love: ,наверное дорого katija, поправляйтесь!!!!!у нас тоже сопли пузырятся уже который день Karpusha, А я мальчика хочуууууууууууууууууу,но фигуси мне. barabashka, У тебя самая красивая фотка там :thumbsup: желаю выиграть!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 pur , бедная Дашенька, быстрей бы зубки перестали мучить. Наталья, я чет не пойму, ты сама себя настраиваешь, что больше деток тебе не светят? Ты это брось и настройся на позитив. Мы сегодня на ДР в ресторан ходили, брат 4 часа с Марьянкой сидел, она даже возле него на диване без сиси уснула. А до этого мы полтора часа по строймаркету ходили, а дети опять же одни дома были. Правда малый боялся ее кормить и мы сегодня не прикормлены :pardon: . Я на ДР даже танцевала немного, правда как колченогий табурет. Но так критично посмотрела, что были гости со здоровыми ногами, а танцевать у них еще хуже получалось :grin: . Настя, свекровь молодец, мою тоже иногда пробивает. Я наверно вредная невестка, но хочу что бы меня она предупреждала, когда чем то помочь хочет. Просто бывает "натанцуюсь" на кухне, наготовлю пол холодильника и еще она принесет покушать, а мне потом совестно выбрасывать, когда испортиться. Просто моя мама всегда предупреждает. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 pur , Держись...скоро зубик прорежится и все будет гуд :friends: Klyaksa свекровь молодец... :good: xhresyk, ура!!!молодцы! отдыхать от деток тож надо...и это не преступление...братик молодец, что справился,оказывается и без сиси все вопросы решаются :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 barabashka, Варь, сча нашла твою фотку в конкурсе на минибанде, девочки, без обид-но это фото достойно победы...такое тепло,нежность и любовь от нее исходит...я бы и 100 поставила, если могла бы... Baby@, Натусь, просто не смогла себе такие же линеечки не сделать, такие прикольный... :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 pur , бедная Дашенька! Потерпите немного: зубик уже вот-вот и вылезет. Baby@, потрясающее платье! :good: и линеечка такая солнечная Karpusha, это ботинки зимние для детишек. Девочки, хочу прикупить трость, чтоб с Катюном в клуб на занятия ходить. Мучаюсь вопросом, взять коляску на 6-ти колесах (одинарные передние, сдвоенные двойные) или на 8-ми (все сдвоенные)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Resanta, спасибо :friends: а что за занятие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 xhresyk, :give_heart: спасибо родная,да незнаю,Господь если даст еще ребеночка когда-нибудь,буду рада и справлюсь,обещаю А на танцах мы еще зажжем :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :give_heart: Karpusha, Ух какая линеечка :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: КЛАССС!!!!!!!!!!!!!!! Resanta, :friends: :friends: спасибо дорогая :give_heart: Насчет коляски я постою послушаю :blush: Девочки,хочу спросить как вы думаете,почему у нас общение совсем другое,не как у других в болталке,например только у нас в февралятах и в зимних масях такая действительно искренняя дружба,чтобы можно было и поделиться и поплакать и порадоваться и каждый это примет как свой успех и свою маленькую радость,а вот в других болталках узнаю,что вроде просто общаются и разговаривают,а вот такой вроде сильной дружбы и нет Тут представляете,моя подружка по дневничку спросила совета у девочек по беремчатой болталке,а они ей ответили, типа мы уже это обсуждали много раз,надо было читать, а они наболтали 160 стр. Жалко как.Мы вот с вами как родные все :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения