Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Karpusha, я по своей шпаргалке посмотрела, что мальчики в первый месяц могут набрать до 1200, второй - 1500, а третий - 1300 кг, и это в пределах нормы. Если ребенок на ГВ, то может действительно молочко очень жирное. Я родилась 2800 и 48 см в 37 недель, прямо как Даша, а по фотках видно, что была толще Марьяны, при обеих худых родителях.

Я боюсь когда Марьянка давится чем-то, когда не может прожевать. С одной стороны надо учить пользоваться зубами, а с другой - можно и доиграться, мне уже папа делал ликбез по реаниматологии. Лучше я еще немного подожду пока интеллект не подрастет.

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

arishanka, прочла про прибавку вашу!! обалденно!1 700 грамм! завидууююю :spiteful: .... А рост - такое дело, что догоните еще! мы вон тоже в районе 70=/- сантиметр... но у нас папа невысокий.. да и я 152... так что думаю баскетболистами не вырастем))) за племяху рада оч! :dance:

Resanta, )))ой про пианино уржалась... еще порадовалась за вас. что вы в гости ходите к соседям! клаасс.. женихи подрастают.. а про закручивание крема я в шоке!! супер-девочка прям!! ;) а массаж мы делаем и делали с маслом... на весь курс уходит столовая ложка где-то

пур, Дашуточку поздравляю с 10 месяцами!! лошадка-пазл мне не понра... дорого и непонятно... лучше уж каталку какую-нить

Дашкин, поздравляю Максимку с 9 месяцами!

xhresyk, прикольная фотка со слюнявчиком... нам тож такой подарила бабушка - мы его грызем.... а про массаж. я с тобой согласна. что массаж мамин отличается от проф-массажа, у хороших массажистов у них руки наработаны как-то... хотя сама я тоже делаю массажик легкий Егору. И гимнастику, но ни как занятие, а как игру... а про мужа, ну ладно ты, дай ему отдохнуть;) у нас тоже в году 3-4 вечерины рабочие, поездки на конференции, в том году в мюнхен, в этом в турцию на неделю... ну хоть кто-то в нашей семье живет полной жизнью))) я обычно свекровь вызваю в помощь - она очень рада с внуком повозиться

Nikablack, поздравляю с зубиками и ТО!

Таша. а что тебя смущает то?? моляры же вроде до года режутся?? или нет?

Карпуша. у нас второй зуб вылез почти через месяц после первого мы теперь двузубые. скоро и у вас вылезут :friends:

Ракета, а какой творожок покупаешь??? Тему?

Бэби, оооой танцыыы урржатьсяяя))) модлодец Аришка, чувство ритма во! :good:

барабашка. христи, мы тож купили суперфит мне пооонраа! правда мы сандали купили со скидоном 220. а в эту зиму у нас есть валенки, обувь думаю на следующую брать- все равно ходить не планируем зимой...

девоньки, спасибо за разъяснения по поводу 2012)))

еще мы записались в садик, и у меня возник вопрос, что такое садик санаторного типа??? я знаю. что там вроде усиленное питание... стоит туда рваться? или ну его?

нам привезли кровать!!!! :clap: мы месяц ее ждаалллии))))) мы все ждем... багаж, кровать... везучие)

Klyaksa, :friends: спасибки!!!!!! :give_heart: С записью в садик вас!!!!! :clapping: Про этот тип даже не слышала ничего :scratch: А этот пазл мне тоже уже не нра,да рублей за 800может еще бы взяла его.

Всем привет от Джессики и Всеволода!!!!!!Ему уже легче.Была угроза пневмонии из-за гриппа :shock: ,но СБ вовремя прокололи курс антибиотиков.температура спала,осталось только вылечить бронхит. :beg: Обещала в ближайшее время к нам выбраться. :friends:

Пур. передавай джесике и Севе приветищее! оч рада. что у них все хоршо!! а я на НГ думаю каталку может "подарить" ну еще не знаю...

девочки я прям таак тронута... нам свекровь ща принесла кастрюльку тефтелек... тепленькие. вкусненькие.... ммммммм :glare: вот человечищщще жее!!!

Всем привет :wave:

Resanta, Катюшка просто умница, знает, как маму развлечь!

Karpusha, мы тоже поначалу много набирали, а после 5-ти месяцев всё меньше и меньше.

А по поводу роста и веса - ну если родители очень высокие, то какой, например, ребенок будет?

Pur, передавай им привет, пустьбыстрее поправляются!

А у меня муж с дочей уехали в кино на Рождественскую историю, а мы с Андрюшкой остались дома. Ради того, чтобы я съездила в кино, наша бабушка не захотела прийти :pardon: . Klyaksa, тебе повезло.

Klyaksa, свекровь - прям золото у тебя! Творожок - ага, Тему, очень нравится

Девчонки вы про обувь говорили, мы пока тоже в чуниках еховых, а если буду покупать, то очень нравятся Демарчики,как у Черри и Аришанки, как грится дешево и сердито, у нас на чикковском форуме есть СП их по 170 грн.,

Хорошо что Севе получше, очень рада, им оже привет :wave:

Ульяна, от души посмеялась над невинным увлечением мужа ватными палочками :grin:

arishanka, у нас тоже в очень толковом массажном центре делали с кремом, так что не знаю, кто прав

сёдня на днюху не пошли, пообщалась с подругой медиком, говорит инфекция ещё бродит, больница забита

а вот про завтра еще не знаю, днюха у племяшки, а Кирюху скорее всего оставить будет не с кем... а с другой стороны на улице такой зусман, что мы уже 3 дня на улицу нос не кажем, может и дома останемся

Resanta, вот умора, Катюха - чудо :D а мы почти одновременно с вами только что научились одной рукой крутить "шарики-фонарики"

раньше мы назывли предметы (люстра, телевизор, часы и т.д.), а Кирюха глазками на них смотрел,показывал, так сказать, а теперь научился тыкать на всё это пальчиком и ждёт, когда я проговорю название

ещё у него вызывает смех как я дразню, как папа храпит (хр-пщи), а вчера он нечаянно хрюкнул, я заржала - и понеслось, я уже не рада была, что заострила на этом внимание, к счастью, сегодня он забыл этот прикол :)

2 раза в неделю даю желток - нравится, вчера прям так ел, масенький кусочек желтка, глоток компота и опять клювик открывает за желтком

Klyaksa, думается, что садик санаторного типа - крутизна, сразу представилось: бассейн, зимний сад, аквариумы с золотыми рыбками и клетки с птичками :pardon:

pur :), и от нас пожелание скорейшего возвращения в "строй" Джесике и Севочке!!!

Ресанта, у нас пописы тоже какие-то спонтанные, может и час-два ни одних колготок не намочить, а вот щас за полчаса три лужицы

с горшком мы ещё не знакомы, бабушка обещала подарить, а нужной модели в магазине нет, вот и ждём :)

Бэби, как твой подарочек понравился крестнице? а мы завтра тоже будем дарить кассовый аппарат племяшке, правда ей уже 7 лет исполняется, а у подруги увидела на столе у дочки такой же, так той 14 лет, говорит калькулятор сломался, она на кассе считает :grin:

Klyaksa, оооооооо, кровать - это серьезно!

А свекровь может, если захочет, ага :)

pur :), не слава Богу, что Севочку миновала хворь. Приветище им огромный! :drinks:

T_Tasha, не, ну подумай сама, зачем тебе на детскую сказку идти в кино, а? Взрослая ведь уже! :dirol: А если серьезно, то такое отношение, и правда, очень печалит. Может, все же будет еще уделять Андрюшке внимание, когда подрастет?

Ракета, кстати, я тут присматриваюсь, в чем детишки бегают у нас. Тоже очень много в демарчиках. Видимо, и правда, теплые они (ну по внешнему виду уж точно: я в ДМ на них смотрела, но пока тоже в меховушках гуляем).

козерожка, ого, молодец Кирюшка!

Бабуля у вас продвинутая, раз знает, какую именно модель хочет внуку :good:

arishanka, у мужа это наверное единственный бзик :grin: , в остальном он абсолютно нормальный :spiteful: .

Karpusha, к вопросу о ребенке твоих знакомых: Матвей родился 3300, в 1 мес. 4800, в 2 мес. 6300(чуть-чуть поменьше чем этот ребенок, но набор по 1500 гр в месяц), мы полностью на ГВ, Матвей абсолютно нормальный ребенок, не толстый вовсе, так что думаю, переживать им не стоит. Потом прибавка по любому будет меньше. Мне кажется у Ракеты и Т-Таши тоже такие пухлячки были в начале.

Resanta, ну у вас что ни день, то новое достижение! Катюшины умения просто поражают! Молодчина!

Klyaksa, тефтельки... какая вкуснотища... :man_in_love:

pur :), ну наконец-то новости от Джесики и Всеволода! Пусть быстрее поправляются и возвращаются к нам!

козерожка, с новыми достижения вас! :pardon:

Klyaksa, Свекровь молодец :good: были б у всех такие

T_Tasha, Вообще несправедливо,уж могла бы 3 часа посидеть :rant:

козерожка, С новым вас достижением!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Мы все еще мучаемся с 6 зубом :cry: невозможно просто,хнычет целый день :(

Спасибо девочки за комплементы :giverose: :giverose: :giverose: муж тоже сказал брейкданс :lol:

Ульяна, про уши....может это хобби из серии кто то грызет ногти,кто-то ногти пилит пилочкой,или щипает брови,а кто-то чистит уши :pardon: просто напомнило как моя подруга с пилочкой для ногтей не расстается - чуть что сразу пилит,а маман постоянно щипчики для бровей в кормане держит и зеркальце,как минутка появляется - сразу дергает :D

pur :), про органзу думаю ты прекрасно знаешь,просто не заостряла внимание на саму ткань,вот платья из нее,какое примерно хочу

Ссылки скрыты.

,правда не уверена что такое получится :blink:

Resanta, творог я тоже кста в крышечке из под бутылочек разогреваю и пюре тоже ;)

arishanka, хииии,Аришка с Димасиком бы ой как зажгли :D Про празднование поняла,правда думала вы на недели отсрелялись.Мы тож сегодня ходили на ДР к сыну сестры.

Resanta, про музыку упала просто,доча дрессерует маму :taunt:

Resanta, сидит теперь Катюн на форуме и рассказывает деткам как она маму научила шарики-фонарики показывать .

xhresyk, жгежжь :rotfl:

Klyaksa, что за кровать привезли :scratch: я что-то пропустила :blush: Про детсад санаторного типа - мне кажется отлично,там и питание должно быть минимум 5разовое+лечение какое то.

Ракета, ой тоже заглядываюсь на демары и тоже на СП.Правда мы тааак тяжело передвигаемся в туфлях по дому,буквально волокёт за собой ноги если за руки вести (сама хорошо за опору),вот и задымаешься тут - надоли зимние покупать,ведь не будет пока стоять 100% :confused:

козерожка, про кассовый аппарат...крестнице понра,но рановато если честно,во первых по возрасту,во вторых живут в городке где супер-маркетов нет,только обычные забегаловки,так что деть очень редко видит такие агрегаты.....подружки старше её на год пришли,смотрели на игрушку внепонятках,пошли играть в посудку :blink:

Всем привет

Resanta, Катюшка молодец, уже крем открывает

Atissa, столик лучше второй подожди.

Karpusha, мы пьем из поильника, но мне удобнее с бутылочкой. Из трубочки мы пока не умеем пить.

Baby@, танцы классно Аришка, модлодец смотрели видео с Софийкой, она Арише подтанцовывала :)

xhresyk,Марьяна такая смешная в свекле, и с ложкой, а с ремонтом у тебя жесть сейчас

pur :) , Джесике и Севочке скорейшего выздоровления и возвращения!

Klyaksa, свекровь у тебя золотая прям золотая, побольше бы таких

козерожка, с новыми достижения вас!

Мы все еще сопливим :( . На ДР торт, шарики и гости, думаю что достаточно будет, колпачки я не понимаю

Baby@, новая линеечка :good: , такая веселая

pur :), Натусь, передавай Севке привет и от нас...

Baby@, забыла вчера написать,Аришка так клево танцует... :good:

Девочки, а что такое демары???? :scratch:

Baby@, платье классное, смотрю я на платьюшки и так девочку хочууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

Ракета, спасибо, Аврора здорова.О, спасибо, что рассказала про Демарчики, буду иметь в виду, правда у нас зимы не очень холодные.

pur :), о, и тебя нашли 5 вам с Дашулей. Севочке с Ленчком привет, пусть выздоравливают до конца!

Klyaksa, поздравляем, спокойной вам ночи на вашей кроватке. Свекровь-золото!

Resanta, ну Катюха развеселила :))

козерожка, представляю, как Кирюха хрюкал :)))

T_Tasha, ты же говорила, что свекровь вроде как к Андрюшке тянулась,и что было тяжело посидеть?? Вот дает!

Baby@, Аришка принцессой будет в таком шикарном платье! А на ДР еще будешь шить ?

Baby@, :give_heart: какая смена!!!ава и линеечка класс!!!!!!а у меня на том сайте так фотка и не вставилась :( А ты незнаешь сколько в реале стоят такие плятья,мне там одно так понравилось :man_in_love: ,наверное дорого :(

katija, поправляйтесь!!!!!у нас тоже сопли пузырятся уже который день :(

Karpusha, А я мальчика хочуууууууууууууууууу,но фигуси мне.

barabashka, У тебя самая красивая фотка там :thumbsup: желаю выиграть!!! :give_heart:

pur :), бедная Дашенька, быстрей бы зубки перестали мучить. Наталья, я чет не пойму, ты сама себя настраиваешь, что больше деток тебе не светят? Ты это брось и настройся на позитив.

Мы сегодня на ДР в ресторан ходили, брат 4 часа с Марьянкой сидел, она даже возле него на диване без сиси уснула. А до этого мы полтора часа по строймаркету ходили, а дети опять же одни дома были. Правда малый боялся ее кормить и мы сегодня не прикормлены :pardon: . Я на ДР даже танцевала немного, правда как колченогий табурет. Но так критично посмотрела, что были гости со здоровыми ногами, а танцевать у них еще хуже получалось :grin: .

Настя, свекровь молодец, мою тоже иногда пробивает. Я наверно вредная невестка, но хочу что бы меня она предупреждала, когда чем то помочь хочет. Просто бывает "натанцуюсь" на кухне, наготовлю пол холодильника и еще она принесет покушать, а мне потом совестно выбрасывать, когда испортиться. Просто моя мама всегда предупреждает. :good:

pur :), Держись...скоро зубик прорежится и все будет гуд :friends:

Klyaksa свекровь молодец... :good:

xhresyk, ура!!!молодцы! отдыхать от деток тож надо...и это не преступление...братик молодец, что справился,оказывается и без сиси все вопросы решаются :grin:

barabashka, Варь, сча нашла твою фотку в конкурсе на минибанде, девочки, без обид-но это фото достойно победы...такое тепло,нежность и любовь от нее исходит...я бы и 100 поставила, если могла бы...

Baby@, Натусь, просто не смогла себе такие же линеечки не сделать, такие прикольный... :drinks:

pur :), бедная Дашенька! Потерпите немного: зубик уже вот-вот и вылезет.

Baby@, потрясающее платье! :good: и линеечка такая солнечная :Crazy:

Karpusha, это ботинки зимние для детишек.

Девочки, хочу прикупить трость, чтоб с Катюном в клуб на занятия ходить. Мучаюсь вопросом, взять коляску на 6-ти колесах (одинарные передние, сдвоенные двойные) или на 8-ми (все сдвоенные)?

Resanta, спасибо :friends: а что за занятие?

xhresyk, :give_heart: спасибо родная,да незнаю,Господь если даст еще ребеночка когда-нибудь,буду рада и справлюсь,обещаю :) А на танцах мы еще зажжем :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :give_heart:

Karpusha, Ух какая линеечка :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: КЛАССС!!!!!!!!!!!!!!!

Resanta, :friends: :friends: спасибо дорогая :give_heart: Насчет коляски я постою послушаю :blush:

Девочки,хочу спросить как вы думаете,почему у нас общение совсем другое,не как у других в болталке,например только у нас в февралятах и в зимних масях такая действительно искренняя дружба,чтобы можно было и поделиться и поплакать и порадоваться и каждый это примет как свой успех и свою маленькую радость,а вот в других болталках узнаю,что вроде просто общаются и разговаривают,а вот такой вроде сильной дружбы и нет :(:(:(:(:( Тут представляете,моя подружка по дневничку спросила совета у девочек по беремчатой болталке,а они ей ответили, :( типа мы уже это обсуждали много раз,надо было читать, :( а они наболтали 160 стр. :(:(:(:(:(:( Жалко как.Мы вот с вами как родные все :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...