Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Прикол,пока я написала, вы еще страницу накатали)))))))))))))))))))))))))))))))))

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

Максима и Аришу поздравляем с 10 месяцами!

Девочки, этот кошмар продолжается. Сегодня мы не спали с 12 до 4 ночи, Всеволод орал, соседи наверное подумали, что мы издеваемся над ребенком. Встал сегодня в 10. Вот сейчас еле уложила спать, т.к ныл ужасно, ну это естественно, всю ночь же не спал. Только засыпает и начинает бороться со сном, вырываться. Когда это закончится? Муж сегодня чуть на работу не проспал...

Макса и Ариху с десятым миниюбилейчиком!!!

arishanka, даже не знаю, что и сказать про подружкиного сыночка, может его что-то беспокоит, а может это особенности поведения, характерные только ему

почитала я ответы про хождения и почти что отстала от детёныша с передвижением за ручки :)

Resanta, посадила по твоему примеру Кирюху, вроде не сводит носки внутрь, но я всё равно, как ты писала, кручу ступни

boomumi, Русланчик любит в кресле сидеть? у нас кресло давно куплено, стоит посреди комнаты, так Кирюха раньше спокойно сидел в нём, игрался рядом, а сейчас как отрезало - поругался с ним, что ли? :)

Аришеньку и Максимку с ДЕСЯТОЧКОЙ!!! photo835.gif

Malibushka, Да это я временно выпала, готовлюсь к мужниному ДР, и своему заодно, поэтому больше времени провожу в кулинарных форумах. Мы в целом нормально, а если по мелочам разобрать - то ни спать ни есть не хочет. Ночью просыпается каждый час, а если в кровать иперекладывать, то и 15 минут спать не хочет. :( А сыпь - да, почти плоская - на аллергическую совсем не похожа.

Resanta, фотка такая прикольная :grin: типа "Мать, это что еще за фигня?" :grin:

Сочувствую вам из-за папиного отъезда, зато будет время на новое платье ;)

Про кусание +1. Как отучать не знаю, пыталась легонько по губам шлепнуть - только улыбается и дальше за свое. А мой нахмуренный вид доводит его до истерики - так смешно! Он сразу начинает ежика делать :Crazy:

arishanka, я не помню , чтоб у нас такая мимика была, ну корчил рожицы, конечно... А спал тоже часто и густо только на руках, ничего страшного - мамку чует..

Как мне кажется, все у них нормально, ну если сильно переживают, пусть нсг сделают.

pur :), Atissa, boomumi, спасибо за оценку творчества. :give_heart:

Resanta, я никак не отучаю, тоже хожу с кровоподтеками, стараюсь просто уворачиваться. Надеюсь, что само пройдет.

А вот с волосами у нас жесть, я уже писала, что Дима иногда соглашается спать, только если тянет меня за волосы. Причем конкретно так - вот и спим с утра так - он теребит, я терплю, пока не отрубится.

djeseeka, а днем он спит у тебя?

Atissa, Malibushka, boomumi, Karpusha, козерожка, Ракета, спасибо всем за ответы. Чтобы я без вас делала. :hug: Но на самом деле успокоилась слегка. Врачу конечно покажутся в месяц и НСГ у нас всем делают.

Ракета, ты так всегда основательно к дням рождения готовишься, по кулинарным сайтам, просто респект.

Даже иногда во сне, переворачиваясь на другой бок, она все что то требует у меня "Дай-дай-дай".

:lol: - требовательная дама растет.

Klyaksa, Егорошку поздравляем с 10!!!!!

Серафимочку с 10 месяцами!!!

pur :), спасибо за позитивное видео :) !

T_Tasha, сочувствую по поводу отравления :shock: .

arishanka, хорошо, что теперь знаете, что за напасть на вас нашла. Ну теперь остается вам пожелать только быстрейшей поправки! По поводу ребенка подруги: у Матвея не было такой активной мимики, но иногда он улыбался непроизвольно и бровями шевелил, как будто кокетничал. Я как раз об этом читала в журнале. Там написано, что если мимика такая длится в течение 20 секунд(или меньше), то это нормально, но если больше, то это уже говорит о каких-то неврологических проблемах. Я помню, все пыталась сосчитать, как долго Матвей мне глазки строит и очень беспокоилась нормально ли это. Где-то в месяц это прошло. Мне кажется твоей подруги нужно проконсультировать хотя бы с педиатром по этому поводу. А по поводу сна: Матвей тоже спал очень мало днем, но это началось где-то недели в 2 от рождения, но его животик беспокоил, поэтому он хныкал, грудь просил.

boomumi, ваше автокресло :man_in_love: нам очень понравилось!

Аришанка, вроде спит, но укладываю его тоже очень тяжело. Ира, у меня к тебе вопрос назрел. Помню у Димы была аллергия на коровье молоко. Так вот, из чего состоит сейчас его ежедневное меню? Просто Всеволода что-то сыпет, мы сначала думали, что это от лекарств, мы их такое колличество выпили. Но уже недели 2 мы ничего не пьем, а щеки красные и немного на ногах сыпи есть. Вот я и задумалась, может опять молоко? Хотя мы его с полугода пьем, точнее кашки молочные едим и фруктовые пюре со сливками и творог и было все нормально. Короче к чему это я, хочу отменить ему молоко, но вот чем тогда его кормить не знаю? Он такой "гурман"...

Resanta, Матвей не кусается, наверное не понял еще для чего зубы нужны.

Atissa, Олечка как всегда поражает новыми достижениями!

djeseeka, Всеволода однозначно что-то беспокоит. Не может же ребенок просто так плакать и не спать. Попробуйте десенки намазать, чтобы не болели или свечку вставить.

Malibushka, Максимку с 10 месяцами!!!!!

Бэби, Аришеньку с круглой датой!!!!

Матвей капризничает, постоянно лезет к компу, мешает мне писать! Его клавиатура особо интересует, хотя мы ему специально для игр выделили точно такую же. Но она ему по барабану, лезет к настоящей! Спит плоховато, но не совсем отвратительно. Мне ночью приходится Матвея переворачивать с живота на спину, он сам этого не делает! Это нормально? Во время бодроствования запросто переворачивается, а во сне не может. У кого-нибудь что-то подобное было?

Ульяна, и свечку вибуркол вставляли, камистадом мазали и все бесполезно. Может еще что можно?

arishanka, Ириш,Димуське лучше?? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

djeseeka, Если у нас -15 боюсь даже спрашивать сколько у вас :shock: Так,хочу,чтобы вы скорее поправились :beg:

Ульяна, О,у нас Даша в немыслимах позах просто спит,часто в другом конце кроватки ее вижу :D

Деовчки, опять всем спасибо, рада что вам нравится! сама в восторге)

Ульяна, тоже не переворачивается с живота на спину во сне, а встает на четвереньки, открывает глаза, и садится, а дальше по настроению, или зовем маму или лупоглазим просто.

Karpusha это американский интернет-аукцион, там выставляется все что угодно, и физ. и юр. лицами на продажу. адрес

Ссылки скрыты.

некоторые вещи существенно дешевле, чем у нас. Загвоздка часто в том, что в Россию они не доставляют товар и приходится пользоваться услугами посредников. Это примерно 10% от цены. Плюс доставка - наша обошлась в 92 доллара, тк был большой вес.

boomumi, спасибо,будем осваивать)

djeseeka, забыла написать по поводу того,что Севочка отказывается ходить.Знаю, вы ходунами пользуетесь,так вот просто счас не ставь в ходуны Севу вообще, будет тяжеловато,если вы к ним привыкли,но так деть быстрее пойдет.У нас такое же было, Ник пошел, а потом начал отказываться, так вот пока ходуны не убрала-это продолжалось.Ему сейчас как больше надо самому ходить.А по поводу такого поведения малыша, могу сказать, что у нас тоже самое,ни свечи, ни гели для зубов ниче не помогает-мы просто орем как резанные,соседи тоже наверняка думают,что режим его тут, т.к. активно отстукивают нам после любого крика Никиты.

Ракета,djeseeka ,Karpusha , boomumi ,козерожка,Ульянна

Ссылки скрыты.

АРИШЕНЬКУ-Лапочку с 10-ой!!!!!Оставайся такой же очаровашкой и умнечкой!!!!!!

Atissa, ой какие здоровские умения у Лёлика прибавились :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ругаться и требовать-это даааа,у нас тоже процветает во всю!!!!!А слюни-видимо вы скоро ещё новыми зЮбками обзаведётесь)))Про живот :good: :grin:

Ракета ,ну ты,как всегда решила сразить гостей наповал своими кулинарными рецептами!!?))))) А Ежика мы тоже делаем!!!ну такааая моська смешнючая)))

Аришаночка,поздравление :good: :good: :good: как всегда на высоте!!!Про волосы прикольно))))))а у кого-то малыш кулачки маме в рот пихал))Кажется это Фимочка!!! :) Отдохнули хорошо!!Сушей наелись,плакаты нарисовали,конкурсы придумали,вина попили!!Только в клубешник уж очень хотелось)))Но,дома дети и мужья :grin:

boomumi,Спасибо,Олесь)))я напишу в личку!!!

Ульяна ,Макс во сне сам крутится во все стороны и бока!!!Иногда вплакивает в этот момент!!!Матвейка просто может ещё не привык во сне самостоятельно крутиться..думаю,скоро это пройдёт!!

djeseeka,если у нас совсем край,то ставлю на ночь свечку нурофена,она обезбаливает,вроди лучше спит!!

забыла...о самом главном...

Malibushka,Бэбик, Максимку и Аришеньку с 10 месяцами!!!!!

Малибушка и Бэби, Максика и Аришку с 10кой!!!!

Ульяна. мы тоже сами не переворачиваемся во сне. а иногда как веретено... разные ночи бывают. я купаю в солевых ваннах и сосновом экстракте - вроде успокаивает..

аришанка. здоровское поздравление)) а фотку мою получила???

ой я тоже лох в интернет-шоппинге... ваще ни разу не заказывала ничего... а хочется....

пожалуюсь, нас тут задолбали с поликлинники с прививкой ХИБ, звонили уже. приходите типа срочно... конец года. отчеты по ходу... короче сегодня были на ТО, никаких прибавок в весе нет у нас... мы теперь легчайшие,8100... а рост+2. может потому что стоя мерили... а с прививкой оборжаться - так хотела нас прям вот "сейчас в10 часов начнется вакцинация, и вам надо прививться" ни какая вакцина. ни чье производство - ничего она не знает :pardon: знает тока что ХИБ, вообще мы ХИБ делали 2 раза уже с инфанриксом гекса и до года это абсолютно нормально и достаточно, так надо ж третью сделать. а на мой вопрос почему именно сейчас, а не в год. не в полтора, ничего путного не ответила... "не хочешь делать - пиши отказ" короче отказ я писать не стала, т.к. вообщем сторонница прививок. но блин хоть анализ крови посмотрите перед этим... ну и дефицит массы тела, опять же наш хронический... короче потащила меня, несогласную, к заведующей зачем-то... а заведующая отправила к гастоэнтерологу. выяснять причину дефицита массы тела. вообщем я вообще не знаю зачем мы ходим в поликлиннику.........

фсё. ушла. выращивать верхний зуб...

Ну что, девочки, дождались мы зимы настоящей? :) Мы сегодня дома сидим, т.к. за бортом аж -17.

arishanka, ой, проглядела ссылку на поздравлялки Аришке :( Повезло Аришке со свекровью ;)

boomumi, ой, точно. Про посредников я как-то забыла. :) Правда, мы предпочитаем напрямую с продавцами работать. Тем более, большинство еще налоги (19%) вычитают из стоимости.

Фотку увидела, да :) Наверно, вчера глюк какой-то был, потому что было только 3 фотки. :pardon: Русланчик, сразу видно, доволен креслом :)

Malibushka, да со всеми колясками, если задаться целью, можно найти продавца. Я недавно видела макларен 4 сезона за 250 баксов с доставкой на распродаже :)

По поводу доставки. Там считать надо, есть ли выгода :)Т.к. если сумма покупки будет больше 10 тыс., то придется заплатить 30% налогов от суммы, превышающей 10 тыс.

djeseeka, Я думаю, что это точно на зубы. Как сказала наш невролог, этот период надо просто перетерпеть.

Ульяна, а зачем ты Матвея переворачиваешь с живота на спину? У меня Катюшка иной раз тоже спит на животе.

Atissa, гыыыы, даже во сне Оленьке что-то надо :D

djeseeka, ой, точно, хотела же спросить, сколько у вас градусов мороза? вчера в новостях говорили, что в Иркутской области -50 :swoon:

Максика и Аришеньку с 10 месячцами!!!

Ссылки скрыты.

arishankaу нас она тоже ротик открывала, мимика была но нетакая сильная, тоже морщилась и тд.

всем привет, радикал не работает не могу фотки сделать :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

у нас ничего нового кроме того что Юлька говорит первое слово "торт", у нас книжка была с животными но она ее все разгрызла так что пришлось выкинуть и теперь такая же книжка осталась только с фруктами и конфетами и тортом)) вот от тудаа она и знает теперь ТОРТ)))

прикольноее видео

козерожка, в машине сидит нормально, а дома его даже не замечает, ходит мимо.))

Pur Ага, погодка то минус 16 и даже что то типа солнечного света у нас :)

Пур, Козерожка, ну не -50 у нас, точнее это столько в северных районах, а у нас именно сейчас на градуснике -21

Карпуша, мы в ходунках вообще сейчас не ходим, с тех пор, как сделал первые шаги, он сам не захотел, стал вылазить из них.

boomumi кресло супер, и руслана так прикольно с пальцем сфоткала :good:

pur ,мы тоже иногда по разу спим иногда два не поймешь

arishanka про мимику ничего не могу сказать, может просто особенность такая, а про сон на ум приходит животик, сесть на диету без молочного попробовать

Поздравление , супер :good:

Malibushka, Baby@, наших валентинок с 10!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Resanta,ой, это все так сложно может как-нибудь показать что тебе больно, типа расплакаться

Atissa молодец, Оля, а по "дай-дай" настоящая женщина ;)

T_Tashaиммунеле, ужас, сб все прошло

ой, как сложно с ебей разобраться :Crazy:

а мы чего то сегодня не в настроении, орем все утро может на погоду или кризис очередной

Девочки, на улицу кто-нидь сегодня пойдет? :grin:

А наш отпуск наверно пролетает, бабушка, которая нам обещала, т.е. свекровь,посидеть с Ником счас красиво ответила НЕ МОГУ,буду звонить своей маме,но она у меня в возрасте, и с моим гиперактивным ребятенком может и не справиться...А на Кубу везти ребенка рано, да и хотелось отдохнуть одним :this:

ой, как сложно с ебей разобраться

seledka1,

+1

Cherry, ого, торт уже говорит Юленька! Молодчинка :)

seledka1, Karpusha, девочки, да бросьте вы! Ничего там сложного нету :) Если надо, могу инструкцию скинуть, как чего делать. Помнится, муж для своего друга писал :)

Karpusha, какая улица? :shock: Там -18. Даже на балкон не рискну командировать :)

А чем свекровь мотивирует нежелание посидеть с внуком?

arishanka, боже какое трогательное поздравление,спасибо вам огромное b5274197fb08e72acc5ccbeda3cd4a16.gif

По крестнице - первое что пришло на ум-это у Resanta, Катюшка тоже мала спала,по всякому бывает, а вот гримасничает - ты сама виделака?может мамаочка приувеличивает,просто не ожидала от ребенка такого?Хотя с другой стороны,у Аришке в этом возрасте вообще мимика слабая была,зато она как и максим с открытыми глазами спала - бррр,скажу тебе :spiteful:

Malibushka, Макса с десяткой 3449d296aaea6b29c2bacb845db916c2.gif

pur :), Resanta, Atissa, Malibushka, boomumi, djeseeka, Karpusha, козерожка, Ракета, Ульяна, Klyaksa, Cherry, seledka1,

Ссылки скрыты.

Resanta, чтобы хасос прошел можно его гепариновой мазью помазать. :good:

Ульяна, у нас и клава и мышка в почете,мышла светится вся и нажимается,пробовала тоже давать из старых запасов - ан нет,надЬ нашу :lol:

pur :), у нас тоже -15,но для нас это оттепель :D Мы сегодня 2р уже гуляли по 30мин :)

Девочки Аришка сегодня с массажисткой 3 шага сделала самостоятельные,без рук :cool:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...