djeseeka 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Барабашка, как жалко! Вам так долго еще папу ждать! Вы прям с Аврориком героини, не каждая на такое решиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Девочки, решили "побаловать" вас фотками вчерашнего именинника!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Karpusha, поздравляем!!!!!!!!! Ура!!!! Отдохните и за нас там ! Зуб у нас прям за ночь вылез, до этого я даже и не думала, что он будет следующим. Ой, посмотрела ваше видео! Никитка так хорошо ходит!!! Мама фонариков так и не дождалась :pardon: ... pur , Karpusha, arishanka, katija, спасибо за поздравления! katija, у нас Мавтей тоже сейчас много лопочет. Когда радуется,то произносит странный звук "Срь", конечно с шипением и картавеньем. Вообще, то как француз заговорит, то как англичанин . djeseeka, Всеволод такой красавчик!!!!!!!!!! А его шикарные волосы опять отросли! козерожка, спасибо ! xhresyk, ну наконец-то вы появились! Марьяночка-лапочка пусть поправляется до конца! Хоть бы ваш ремонт точно закончился до НГ ! С поликлиникой у нас та же фигня - только взвешивают,померят. Если и ходим к другим врачам, то что-то они невнимательно к Матвею относятся, все быстрее, дольше всего свои бумажки пишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 djeseeka, Всеволод просто красавчик :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ну такой очаровашечка!!!!!!!!А какие у него глаза?Вроде зеленые,или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 djeseeka, ресницы, глаза - утонуть можно :give_heart: . Надеюсь Севочка уже перестал кашлять. Ульяна, спасибо :friends: . Марьянка в основном как японка говорит . козерожка, ой спасибо. У нас народ в основном помогает с коляской, пару раз даже на улице не знакомые мужчины помогали по ступенькам коляску снести, а соседи всегда дверь придерживают. Правда как не странно в поликлинике какие то дубины попадались - идет молодая мамаша или бабушка с внуком и даже дверь не придержит мне - это меня очень удивило. Вроде должны помнить как это толкать коляской дверь. arishanka, я вспомнила, что Марьянка первые 1,5-2 месяца на ночь ложилась в 12 ночи, а от 6 вечера ела и спала только у меня на руках, при чем спала рывками по чуть-чуть. Гримасок не помню. Не знаю что делать с нашими ночными укладываниями, вчера до часу играли, а потом до двух ночи исполняли обязательную программу - не хочу спать. Я себя иногда прямо извергом чувствую - она встает, я ее резко беру за руку и ногу и укладываю, держу потом что бы не вставала, а она орет. А сейчас спит ангелочек. Даже если уснет в 10 вечера, то в 11 проснется и дальше тусит. То ли это зубки, то ли режим у нее такой, даже не знаю что думать. Муж у меня смешной - наслушался сотрудника у которого малая на неделю Марьянки младше, что его Софийка уже за ручку ходит, и давай Марьяну учить ходить. Взял подмышками и таскает ребенка по комнате, а она не понимает как надо быстро ноги передвигать, я ему объясняла что бы не переживал, что все дети разные. Вчера успокоился - вышла на работу его однокурсница у которой девочке 8 месяцев, говорит - малая очень толстая и ленивая - где положишь, там найдешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Всем привет, взвесила и померяла севодня Софию дома аж 7800 :lol: и 72,5 см djeseeka, Всеволод очарочвашка! волосы шикарные! xhresyk, не болейте! У нас холодина, -3 и снег, не знаю как на улицу выйти, еще София не дает варюшки одевать, а без них ручки мерзнут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 xhresyk, ТТТ вроде почти не кашляет, только совсем резко что-то проскакивает. pur , сама не пойму какие глаза у него, зелень там однозначно есть, а еще примесь коричневого, наверное в меня. У меня зеленые с коричневым, а у папы зеленые с серым. Девочки, как вы думаете? Всеволоду 22 числа собрались прививку ставить, но меня смущает, что у нас температура так и держится в пределах 37,2, иногда нормальная, иногда 37-37,2 выше вроде не поднимается. Так вот и переживаю стоит ли? Моя мысль такая, что поеду и платно сдам кровь из пальца, ну общий анализ, если все в норме, то поставить. А вы как думаете? Я что-то в растеренности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Всем привет :wave: Xhresyk, нас бывают примерно такие же перебои с режимом, а потом всё опять налаживается. Но я не укладываю и держу, а качаю на руках. Покачаю, приложу к груди, если не засыпает, ещё покачаю. Конечно когда видно, что ребенок бодр и весел, то даю ему ещё поиграться и пообщаться. Djeseeka, я бы повременила с привикой. Всё-таки он совсем недавно болел, причем болезнь была затяжная, с антибиотикам. Лично моё мнение, что ему нужно побольше времени, чтобы как-то восстановиться. Katjia, ничего себе холодина :rotfl: У нас с утра -23, а мне с Андрюшкой в садик за Аней нужно обязательно идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 djeseeka, СЕВА красавчик у тебя, конечно! :man_in_love: Глаза мне тоже показались зеленые. Подскажи плиз, у нас волосы уже в глаза лезут, хочу немножко челку подстричь, ты сама стригла? я сомневаюсь, что он вообще дастся что то делать на голове. Насчет прививки, ты знаешь после наших теператур я не то чтобы решила не делать, но как то не хочу. А так, ес-но не отговариваю, просто страшно было. Karpusha Никитос супер ходунок, как будто всю жизнь умел, так уверенно! У нас кстати тоже есть такой прикол берет шарик (или типа того что нибудь) кидает вперед и к нему ползет, и так пока не кончится пространство, потом обратно)) А муж давно хотел ему купить собачку фреда тинилавовского чтобы ползал, так вот у нас саморазвлекалово за бесплатно :grin: Насчет каталки - вот такая она Ссылки скрыты. katija, а у меня на удивление, почти каждый помогает и двери открывает и в очереди пускают, даже как то странно. Вот на почте получала посылку (кресло) , стояла в очереди как все, а муж с коляской чуть поодаль, так работница почты увидела и типа давайте без очереди, зачем стоите! Исключения, конечно, бывали например, мужик не только дверь не подержал (да и хрен бы с ним), а даже ТАК хлопнул ней, что малыш испугался бедный. Хотелось его разорвать, честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 katija, у нас -21))у вас лето по нашим меркам)))) djeseeka, красавчик... Ульяна, фанарики делаем только под качественную музыку, а не под мамин не пойми что))) :rotfl: Девочки, ура!!Вылез 3 зубик...второй вот-вот, я его уже чувствую,но еще не стучит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Karpusha, здорово как, что с отдыхом все складывается! Видео посмотрела, но без звука, правда. Никитос ходит так уверенно уже Катюшка тоже - шкода еще та. Любит все сверху стаскивать. Уже вроде и убираю из зоны досягаемости, так она встает на цыпочки и тянется djeseeka, фотки :good: С прививкой я бы тоже повременила чуток. Согласна с T-Tashей. xhresyk, знакомая ситуация со сном. Я для себя сделала вывод, что ежели не давать спать после 18-00, то укладывания происходят быстрее. С Катюшкой держать руки и ноги бесполезно: сразу ор. Только укачивания с сиськой во рту Ульяна, Karpusha, с зубиком! katija, Катюшка тоже долго не давала варежки надевать. А сейчас привыкла. Даже сама ручку протягивает barabashka, да не то слово, какое зло Поэтому я обычно прошу мужа найти то, что нам надо: у него процесс быстрее происходит На ДР тоже машинку собиралась прикупить. А вот на НГ даже и не знаю... Потому как игрушки Катюну практически не интересны. Ее больше занимают всякие шнуры, пакетики, пульты, баночки и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 djeseeka, я бы тоже не спешила с прививкой, после болезни надо недели 3 выдержать, а то и месяц, к тому же темпа ещё бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Да девочки, так обидно - у нас полный дом игрушек, у Саши чего только нет, все время что-то хочет, выпрашивает. А занимает буквально на минуты, а потом все складируется. Вот меня сейчас спрашивают, что подарить детю на НГ, а я реально не знаю. :banghead: Либо очень дорого, либо бесполезно абсолютно. Karpusha, очень за вас рада. Да, собственные мамы редко подводят. Ники хорошо ходит и по деловому занят, по-моему вполне самостоятельно играет. boomumi, ну приятно когда вокруг уступают. У меня на памяти единожды - в очереди на паспортный контроль в аэропорту всю семью позвали без очереди. Было тааак приятно, тем более очередь была бешеная просто - домой не пускали)))) T_Tasha, ты бы оставила Анютку дома, ей тоже наверно в такую погоду лучше не ходить в сад. Уж насколько я фанатка, но в минус 23 не пойду с дитем. Мне правда Сашу сейчас подруга приводит. В школу то нельзя не ходить. djeseeka, очень красивый мальчик, особенно первая фотка, глаза обворожительны. И волосы так быстро опять выросли. С прививкой я бы подождала. А анализы по любому перед каждой делать надо. xhresyk, а что значит "утонули" шарики - мало чтоли вышло? Надеюсь Марьяне все-таки полюбится играть. А про мужа забавно, не дают им покоя чужие успехи. Я тоже, если сообщу о чьих то достижениях, муж мне начинает грызть - давай учи тоже))))) katija, дааааа, минус 3, просто северный полюс..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Karpusha, Ники умничка :give_heart: скоро бегать будет уже С зЮбиком вас!!!!!!! Resanta, Катюшка тоже - шкода еще та. Любит все сверху стаскивать. Уже вроде и убираю из зоны досягаемости, так она встает на цыпочки и тянется +1 :lol: все сфоткать хочу этот момент katija, А у вас обыно какая температура?+8 зимой где-нибудь? djeseeka, Наверное стоит посмотреть еще на температуру,ну через недельку сделаешь если что.А что у вас за прививка? arishanka, А он сам что хочет на НГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 pur , он у Деда Мороза заказл PCP, это еще нам потянуть надо такой подарок. А что всем остальным говорить, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 ничего себе, пока писала две строчки, впереди три сообщения выскочило :grin: люблю, когда много народу на форуме :good: Karpusha, прикольно написала про третий зуб, сразу вспомнила мультик: "раз ромашка, два ромашка, три ромашка... пять ромашка, ...а я четвертую сорвал" так и у вас - третий вылез, а второй вот-вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 boomumi, мы то его всего стригли, я держала его на руках сидя, а парикмахер быстро стригла, мама моя увлекала его музыкой в телефоне. Я думаю лучше своди его в парикмахерскую или если есть домашний парикмахер, то пригласи домой. Я сама боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Да, у нас редко - , обычно 0 +7 arishanka, о РСР круть, особенно игры потом дорого, бабушки, тогда пусть игры дарят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Arishanka, она у меня итак больше дома сидит, чем в сад ходит. Оставлю на четверг-пятницу, а то ведь придётся за справкой идти в поликлинику - а этого тоже не хочется делать Karpusha, с зубиком вас! Ой, с подарками тоже прблема! У Андрюшки то вообще прорва игрух - от Аньки, от племянника, лично ему купленных. А Анька заказала интерактивную пони с рюкзачком. В ДМ они дорого стоят, а в инете заказываю - именно такой нет. Придётся видимо в ДМ покупать эту лошадь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 djeseeka, я бы с прививками однозначно подождала бы месяцок. Лучше не торопиться, успеете еще сделать. xhresyk, Матвей тоже сегодня плохо спал - проснулся в 4 утра и давай играть. Я еле его уложила. Это наверное пройдет со временем, нам нужно терпения набраться. boomumi, я уже тоже думаю, как челку подстричь. Еще пару недель и будет мешать Матвею. Karpusha, поздравляю трехзубика Никитку! Просветите, что такое РСР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Девочки, спасибо за поздравлялки, в честь нашего зубика, приятноооо... скажите,плиз, какие сроки для сдачи фоток...Ник вчера в торт влез и нас обсыпало...так что пока не могем фотаться)мы успеваеем??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 Karpusha, он его что поел? Понравилось? Шустрый! И главное знает куда надо влезть! ))) девочки, наверное вы правы надо подождать... А вообще какой максимальный период может быть между 2-й и 3-й акдс, я так понимаю нам ее хотят сделать. И вообще врачу просто сказать, что делать не надо пока? Наверное глупо звучит, но как отказаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 djeseeka, да, торт стоял на столе, он пальцем его ковырял, стоя на носочках, как его еще не свернул))я тока потом заметила, когда увидела, что он весь в торте))) Я просто не веду ренка, когда не хочу делать или мы тока отболели и все.Ребенок кашляет или у нас сопельки-вот моя отговорка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 djeseeka, мы АКДС делали в июне, после этого пока разрешения не давали, сказали, что и полгода может быть перерыв. А когда не хочу делать, тоже говорю - болеем - я, муж, Саша, папа - кто угодно когда болеет дома, делать нельзя. Karpusha, ну ничего себе, Никитка себе прикорм вводит. Фотки до 20 собираем, 21 выкладываем. Вы уж лечитесь. Я чего то пропустила про ваш зубик. :giverose: Ульяна, я вот тоже в годик стричь собралась, но так жалко! T_Tasha, да, я заметила перед НГ в инете никогда ничего нет нужного)))) В прошлый раз так с пожарной машиной облом вышел. katija, потом конечно будут игры дарить, но пока это же подарок от Деда Мороза, откуда бабушкам знать, что Дед Мороз принесет. Только если сам скажет, что заказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 djeseeka, я бы повременила с прививкой - никуда она не денется. Resanta, так Марьяша может уснуть в 10 вечера и проснуться через час и зажигать дальше, а может проснуться в 18 после второго сна и все-равно тусить до часу. Вот сейчас спит первый раз и я думаю что ночь грядущая мне готовит. arishanka, да, маловато шариков вышло, так посмотрели с мужем, что еще 3 пачки надо, что бы ребенок мог "плавать". Я бы Саше что-нибудь для творчества купила, мой малый любил такие подарки. И развивает, и ребенок занят. Пусть Саша письмо напишет Деду Морозу, а вы бабушкам покажите . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения