Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Resanta, я пацсталом от Катюшки.... :rotfl: :rotfl: :rotfl:

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

Nikablack, Наташа, поздравляем тебя с Днем Рождения!

Ссылки скрыты.

Atissa, Олечку с десяточкой!

Malibushka, с первыми шажочками Максa!

Resanta, с 2 зубиками!

А мы опять плохо спали, из за М у меня мало молочка ночью и София злилась. Снег у нас не перестает, -5 и ветер, вышли в магазин, София в плач, дышать не может.

У меня вопрос к мамам деток, которые не берут ни соску ни бутылку, думали ли вы уже как будете отучать малышей от сиси?

Resanta, НУ Катюн,какая сообразительная, а это уже логика мышления включается, молодец!

У нас была следующая тема, я кладу несколько предметов, ну и говорю дай то, дай это, и вот я прошу его дать мне мотоцикл, а он лежит возле меня, а ему надо до него ползти. Малыш такой находит глазами мотоцикл, смотрит на меня,опять на мотоцикл - на мою руку, и на меня и взгляд такой - "Мать ты че сама не можешь взять, тебе же ближе!" вобщем явно ребенку стало влом вставать))

Карпуша , я даю каши гречку, рис, овсянку, кукурузную, и манную. Я как то не знала, что нельзя, и написано на упаковке с 8 месяцев. Ест нормально. Теперь отменять ее ?? не знаю. МАМА кто такая мы ваще не в курсе))

Pur Творожок простой даю, с фруктами давала 1 раз, когда не было другого. Рыбу не даю!

Ресанта, Катюше 5 баллов! Смеялась я! Это надо было додуматься! У Карпуши торт ковыряет и ест, у тебя значит монеты тырит...

Карпуша, я даю манную кашу с бананом из бутылки ночью. Знаю, что не рекомендуют, но все другое он отказывается ест и сильно плачет. А остальные каши покупаю.

Resanta, Катюша умничка, детки гении ростут :rotfl: :rotfl:

Karpusha,каши покупаю все кроме манной, но не очень любим

рыбу не пока не пробовали

pur :) творог даю без и с фруктыами и без, иногда с ванилью

Мы уже многое с общего стола едим: суп, тефтели, овощи, а банки не нравятся, только шпинат, фрукты тоже лучше сама ест

Karpushaкаши покупаю из-за нехватки времени хайнц и малютка, все кроме манной, она вроде после 1года

рыбу попробовала сыпануло, так что ждемс еще

pur :) творог даю отдельно обычный фрукты отдельно, мне кажется так полезнее

Malibushka, мы не дадим умереть живому общению! Будем до пенсии на бебиплане :grin: arishanka, не знаю, я уже лет пять читаю только так... Правда редко, может поэтому изменений в зрении не замечаю :scratch:

Вот про то, что ребенок может себя чувствовать обделенным +100. в наше время тяжело детям обяснить, что материальные ценности это второстепенно.

Karpusha, ну это понятно - где папа, котик и т.д. - ты учишь, а про себя и забыла. Поиграйте в прятки - думаю Ники быстро разберется :grin:

Karpusha, каши у нас - рис, гречка, пшено (правда ТТаша писала что до года его нельзя), кукурузная, овсянка.Готовлю сама с самого начала. Рыбу еще не давала

pur :), Я творожок сама делаю, любит его без всяких наполнителей, даже без сахара, у нас покупной только "Тема" и мне кажется, что на него сыпет. И вобще много негатива про него у нас пишут.

seledka1, заметано!

katija, Я не думала и мне вообще об этом страшно думать. Как тогда всю ночь качать чтоли? не знаю.... Надеюсь, ночные кормления сохранить как можно дольше, а там как получится

Софиюшку обнимаем и целуем, бедная наша малышка, потерпите, девчонки :hug:

Resanta, Катюн - гений просто! Я тоже от развития мозга в восторге. И главное кто их этому учит?

У нас капец творится! Засыпало снегом, сугробы полметровые, штормовое предупреждение... Эх, хотели зиму - получите, распишитесь

Nikablack, с днюхой тебя!!! :giverose: Желаем здоровья, любви, счастья и новых творческих достижений.

Atissa, интеллектуала передовика Олюню с десяточкой!!!

boomumi, на счет запрета манки до года, это новое веяние. Я читала, что просто в ней больше кажись глютеина, чем в других кашах. А большое его количество связывается с витамином Д в организме и выходит вместе с ним. Но это только в случае если манкой кормить по несколько раз в день. Не считаю, что есть необходимость отменять манку, если Руслан ее нормально ест. Я иногда даю манку Марьяне.

Resanta, поздравляем с 2 зубиками, у нас четвертый никак не прорвется, видно его уже пару дней, а не стучит пока. Катюша молодец - до такого додумалась. Марьяна пока научилась проползать между баррикадами, которые мы строим - червячок маленький :D .

Девочки, кто пользуется увлажнителями воздуха, скажите нужная ли это вещь? Помню уже как то писали о ультразвуковых увлажнителях, но меня интересуют ваши ощущения до и после использования. Я хочу нам с мужем купить типо к новому году подарок, а моя мама мне все уши прожужжала, что это вещь не нужная, денег и так сейчас нет, а я фигню собралась покупать и т.п. Правда у нее нет увлажнителя, но она считает, что банки с водой на батареях нормально увлажняют воздух и легче дышать не станет. :scratch:

Malibushka, с первыми шажочками Максимку!!!!!!!

Олечку нашего вундеркинда с 10 месяцами!!!!!

Nikablack, поздравляю с Днем Рождения :giverose: !!! Желаю море счастья и любви :friends: ! Хорошего настроения :drinks: и много подарков!

boomumi, неужели есть такие дети (это я про видео)?! Просто мечта любых родителей :pardon: .

Resanta, у нас везде энергосберегающие лампочки,но они себя не очень-то оправдывают. Сгорают гораздо раньше заявленного срока, а за свет мы платим достаточно много... Катюшку с зубиками!

arishanka, ты права, если ребенок не имеет того, что есть у других детей, то очень тяжело это переживает и чувствует себя обделенным. По себе это знаю, поэтому я бы тоже Матвею купила бы эту штуковину, если бы он хотел. Муж у меня тоже постоянно читает на КПК, я одно время брала на улицу и тоже читала, зрение и без того плохое, подсело заметно. Теперь ни за что не читаю на нем.

Karpusha, я уже слышала не одну такую историю, что ребенок не умеет показывать где мама. Вы далеко не одни такие, научится еще Никитка.

seledka1, а у нас Матвей только "мама" говорит, папу никак не хочет называть!

Resanta, Катюша очень находчивая девочка! Какая умница!

katija, я вот пока думаю как отучить Матвея от пальца :thumbsup: , а уж потом от груди. Уверена, будет очень тяжело, он к груди очень привязан, даже наверное не знает, что можно без нее жить.

Я научила Матвея показывать "где у мамы носик"! Еще он очень уверенно научился нажимать на кнопку в логическом доме, чтобы хрюша провалилась. Остальные кнопки пока не осиляет - там их нужно поворачивать или вниз опускать, а это даже мне тяжеловато сделать, какие-то тугие они. Глазки в книжке показываю ему раз по 20 в день, а он до сих пор не показывает их, иногда только стучит по странице. А недавно начал всех животных в книжке языком облизывать :P . Я говорю, ты с ними целуешься что ли?!

Karpusha, Малышку рисовую(всегда печеньку добавляю),кукурузную,овсяную,пшеничную с бананом,мультизлаковую с фруктами(самая любимая),редко гречку с черносливом.Хорошо пошел борщик с говядиной Хайнц :good:

Resanta, Я оборжалась от фотки :rotfl: :rotfl: :rotfl: ,не могу вот никак Дашу так заснять.

katija, Пей больше!!!!!!!!!!!!!!!Я себе даже чай для лактации купила,пила и пила его,и таблетки кушала,помогает.А сейчас так допилась,что грудь заболела :(:(:( ,вчера пришлось вечером сцедить,каши много скушала и уже отвалилась,пожамкав немного.Встала в 8 утра,у меня за ночь столько пришло :Crazy: ,я ведь чай перед сном пила,и считай перерыв был большой,целый день мучаюсь.Оно еще и такое горьковатое при М,я так усиленно налегла на сладкое,чтобы хоть как-то получше вкус был.

xhresyk, Нет увлажнителя и не было,в принципе тоже думаю,что можно обойтись,тем более если денег нет :pardon:

Ссылки скрыты.

кому интересно,просто немного Шусика :)

pur :) , только что выпила чая, пасибки. Дашуня такая смешная, и маму любит и папу, но себя больше всех :D

xhresyk, увлажнитель классная вещь но если денег нет, то и без него можно обойтись

Всем привет :wave:

Nikablack, с Днём рождения!

Atissa, Оленьку с десяточкой!

Resanta, ну даёт Катюшка! Просто молодец! С зубиками вас!

У нас 7-ой ну никак не вылезает.

Кarpusha, сама всё думаю насчет манки :scratch: Наверное, если изредка для разнообразия - то вреда не нанесет.

pur :), про подарки даже как-то не подумала :scratch: Я уже тебе сегодня писала, что когда делала Фиме обед, увлеклась передачей по телеку. Палец промахнулся и нажал на кнопочку Turbo :grin: :grin: :grin: Так вот, на кухне произведена генеральная уборка :lol: :man_in_love:

Karpusha, кашу даю пока пакетную, только иногда даю свою гречневую. Каши ест: гречка, рис, кукуруза и недавно ввела овсянку, но Фиме она ужасно не нравится.

pur :), я читала что обычный взрослый творог не подходит для питания детей раннего возраста, т.к. белковый компонент в нем представлен крупнодисперсными молекулами казеина, переваривание которых в пищеварительном тракте ребенка затруднено :shock:

Resanta, ну шмышлёныш :grin: :good:

T_Tasha,

У нас 7-ой ну никак не вылезает

+1 :tease: :tease: :tease: :tease: уже сама не знаю,когда будет,пока как всегда затихло у нас,резался и перестал,жду вторую волну :swoon:

katija, спасибки :give_heart: ,да,точно,как себя мы любим,у зеркала лыбимся,стесняемся,смеемся :) :friends: Держись!!!!Слушай,а у тебя первые меськи когда были?

Batosha, Я даю агушу для детей от 6 мес с фруктами.А ты так и не похвасталась :P такие прикольные подарочки. :)

Девочки

, еще хочу спросить,у ког были меськи уже как после родов,живот не болит?Ходят периодически или сбои бывают?

katijaдело каждого но я считаю, ребенка не нужно отучать от груди!!! он сам должен отстать. но если молоо не хватает то дело другое и то если есть захочет возмет бытылки или Софья уже большая и кормления можно заменить более густой едой, ну а на ночь :scratch: :scratch: :scratch: я бы попробывала все равно дать бутылку или поильник, поканючит поплачет но выпьет. по крайней мере у меня когда молоко заканчивалось и мне чаи не помогали(( я ее из бутылки докармливала, авент ей не нравились а вот бутылки Dr.Brown нормально, сначала ныла а потом все таки съела, но тогда мне сложнее было тк я ей только все вводила. но советую пока кормить стараться грудью, я вам так завидую кто кормит до сих пор грудью, это намного проще чем с бутылками(((

Ульянадети сосут палец до года или 1,5, на это много причим! но говорят что нестоит беспокоиться до года или 1,5. у меня Юлька тоже сосет, мне это тоже не особо нравиться но стараюсь не обращать внимания, тем более она сосет его только когда спать или есть хочет. а если ребенок будет сосать до 2-х или больше лет то это надо к невропатологу.

Ссылки скрыты.

katija, pur :), я не дорогой увлажнитель присмотрела, а денег нет временно, потому что все ушли на строительство мансарды, да и по сравнению с нашими затратами в этом месяце - это просто капля в море. Увлажнитель хочу сейчас, так как очень сильно слизистая носа пересыхает, да и к НГ будет подарок.

katija, я пока не думала как Марьяну отучить от груди. Пока просто себе этого не представляю с нашим нежеланием кушать прикорм. Моя мама смеется, что она сразу на взрослую пищу перейдет.

pur :) , меськи 4е, но первые болючие, не как перед Б, но тянуло и льет больше, чем раньше

xhresyk,тогда купи, для малышей это вобще нужная вещь

xhresyk, Ну тогда почему бы и нет :dance: Знаешь,правда,денег всегда не хватает,а живем-то один раз.

Pur, у меня ещё не начинались меськи. С Аней первые ровно через год начались, но тогда с 10-ти месяцев я её уже не кормила днём молоком.

Всем приветик!Не успеваю все почитать!Малышей с датками,с прошедшими и наступившими!

xhresyk, у нас увлажнитель сейчас спасает от "высыхания" - на улице мороз -25,отопление прибавили,обогреватель работает,если не влажный воздух,то все вокруг искрится,электризуется,сохнет нос,кожа,цветы...короче нужная вещь,особенно в период вирусов,благодаря ему мы не болели,постоянно работает.У нас Бонеко,недорогой 4тыс.,налета нет,короче :good:

pur :), у меня тож нет мес. Сейчас пришлю тебе фотку с приколом,если все получится,то пожалуйста с подписью сделай,а то так не смешно будет.

T_Tasha, наверное будут еще сбои у меня? :scratch:

pur :), живот болит, но гораздо меньше, а еще 7 дней М сократились до 5. Это для меня ОГРОМНЫЙ плюс :dance:

T_Tasha, привет. Только сегодня думала о тебе :give_heart: Когда-то стульчик для купания просто не воспринимался Фимой, а сейчас она с ним подружилась и теперь мы можем купаться минут по 15-20 :good: А моя спина уже не болит :friends:

Lula-chka, мы тоже увлажнитель включили, ВЕЩЬ!!! Заметные улучшения носика и вообще кожи у ребенка ;)

Нам подарили машинку-каталку и жука-каталку :spiteful:

Читаю и завидую по хорошему на счет каш,творожков - мы ничего вкусно-разнообразного не можем сейчас есть - обострение диатеза,уже налопались,теперь опять диета у мамы и простая пища у Варвары.Творог только с мол.кухни без добавок,максимум фрукт.пюре яблочное подмешиваю,но думаю так полезнее.А каши едим готовые - кукурузную,овсянку,гречку,все безмолочка и без сахара пока.

Кстати поздравляю Варвару с днем ангела,с именинами,сегодня у нас праздник!barabashka, :giverose:

katija, pur , я не дорогой увлажнитель присмотрела, а денег нет временно, потому что все ушли на строительство мансарды, да и по сравнению с нашими затратами в этом месяце - это просто капля в море. Увлажнитель хочу сейчас, так как очень сильно слизистая носа пересыхает, да и к НГ будет подарок.

У нас проблемка с влажностью еще года 3 назад всплыла. Я уже тут начиталась про разные системы, в общем мы купили мойку. И купили немецкую Venta, кстати с гарантией 10 лет. на самом деле дешевый увлажнитель отработает одну зиму и все. Ультразвуковые-самые дешевые. кажется, что вот туман, что вот влага выходит, реально выходит возле него. чтобы хорошо было в комнате-мы видели его у друзей, нужно все время дверь держать закрытой и заливать дистиллированную или фильтрованную воду. А иначе,как говорят, белый налет от примесей из воды-будет на мебели и капли. А мойка - в ней вентилятор стоит. и собирает, а потом разгоняет воздух по всей комнате. тумана и капель нет, зато влажность равномерная и хорошая. у нас сейчас процентов 40. и главное, что не надо ничего менять. Как я поняла, в ультразвуковых стоит картридж от кальция и меняют его каждые 2-3 месяца. Лично у меня просто нет времени. ОДин ребенок, второго ждем, да еще и на работе с утра до вечера. А мойку залил водой утром, залил вечером, помыл раз в 5 дней и все. еще и от пыли чистит. Не знаю, я довольна. :) хотя и стоит дороже, но если посчитать замену картриджей в ультразвуковых увлажнителях, получается, что один раз покупаешь вещь. и потом немецкую. Я правда не фанат Германии, за холодильник Miele не готова платить в 4 раза дороже обычного, но тут как бы альтернтаив нет

Что это за реклама под видом "жительства" на форуме? Я посмотрела, у "Таня мама" все сообщения только об увлажнителях Вента. Стоят они конечно - закачаешься, может вещь хорошая, но рекламируете довольно грубо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...